Куриный рулет с черносливом

Содержание

Рулет из курицы с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата.

Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней.

Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, – отличный пример полезного праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный грудки – 3 шт.
  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян – 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь.  Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Специи
  • Чернослив без косточки – 12 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сыр, твердый – 50 г
  • Масло – 30 мл

Приготовление:

Промыть и замочить в кипятке чернослив.

Разрезать филе.

Отбить куриные ломтики с обеих сторон.  Приправить.

Взбить яйца. Добавить специи и молоко.

Обжарить омлет.

Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.

Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.

Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.

Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.

Выпекать 7 минут.

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные – 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные – 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ложка
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.  

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  •  Майонез
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Кефир – 130 мл
  • Грецкие орехи– 50 г

Приготовление:

Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.

Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.

Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь.

Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.

На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.

Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.

Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.

Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь – фруктами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Орехи дробленые – 100 г
  • Чернослив – 7 шт.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.

Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.

Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.

Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.

Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.

Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1257

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

Что понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

Последовательность действий:

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

Последовательность исполнения:

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

Что нужно:

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Рецепт с тертым сыром

Необходимые составляющие:

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

Последовательность действий:

  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-6-retseptov/

Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром

Куриный рулет с черносливом

Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.

Рулетик с черносливом и сыром

  1. 1 кг куриной грудки без кожицы;
  2. 100 г чернослива;
  3. 100 г сыра твердых сортов;
  4. половинка граната без косточек;
  5. половинка вареной моркови;
  6. специи для курицы;
  7. соль;
  8. растительное масло;

Приготовление:

Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.

Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.

Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л.

на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами

Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.

  1. 2 куриных филе;
  2. 0,3 кг. шампиньонов;
  3. панировочные сухари;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г. сахара;
  6. 1 ст. л. сметаны;
  7. соль, растительное масло, перец.

Рецепт приготовления

1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.

3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.

4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.

5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.

6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.

7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.

  1. три куриных филешечки;
  2. бекон — 12 кусочков;
  3. сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
  4. один крупный (свежий) помидор;
  5. три дольки чеснока;
  6. присолить и поперчить на свой вкус.

Приготовление:

Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.

Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.

Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.

Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).

На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица —  посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!

Источник: http://kurica-v-duhovke.ru/rulety-iz-kuritsy-s-gribami-i-chernoslivom/

Куриный рулет с черносливом – рецепт. Ингредиенты: филе, чернослив, сыр

Куриный рулет с черносливом

Приготовить куриный рулет или салат с черносливом нужно хотя бы один раз. Возможно, такое сочетание вам не очень понравится. Но вероятность того, что это блюдо будет постоянным на вашем праздничном столе, очень велика.

На первый, неискушенный взгляд, между черносливом и курицей нет ничего общего. Однако, они прекрасно дружат между собой, создавая неповторимое сочетание. Для того, чтобы любое сочетание из курицы с черносливом или любого мяса с сухофруктами вышло удачным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правила приготовления куриных рулетов с черносливом

Рулет с черносливом получится очень удачным, если:

  • Куриное филе нужно отбивать не только затем, чтобы мясо стало нежнее и вкуснее, но и для того, чтобы толщина основы для рулета была одинаковой.
  • Филе не бывает идеальным, и после разрезания его форма далека от совершенства. Но это можно исправить: например, все разрывы можно заполнить излишками, срезанными с боков или с тех мест, где мяса больше. При отбивании эти куски склеиваются между собой и завернуть их не составит труда.
  • Несмотря на то, что многие советуют перевязывать рулет ниткой или закрепить его зубочисткой, делать это не обязательно. Он не развалится и без дополнительных ухищрений.
  • Чернослив нужно использовать в небольших количествах, не забывая, что главным «солистом» здесь является куриное филе. Если положить чернослива слишком много, то блюдо станет сладким, что неуместно.
  • Вместе с черносливом нужно использовать и другие компоненты, которые создадут гармоничное сочетание между курицей и черносливом. Попробуйте приготовить куриные рулетики с черносливом и сырной начинкой или грецким орехом.
  • Поскольку рулетики с черносливом часто готовят из куриной грудки, он может получиться достаточно сухим. Чтобы этого не случилось, нужно запекать их обязательно в соусе или посыпать сыром. В качестве соуса самым подходящим будет сметана, сливки, домашний майонез, сметана с томатной пастой, бешамель.
  • Подавать рулет с черносливом можно как холодным, так и горячим. Но вкуснее всего это блюдо становится после того как постоит сутки в холодильнике. Все ингредиенты успевают «подружиться» друг с другом. После чего их можно нарезать шайбочками и подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то блюдо всегда выйдет удачным.

Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе

Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.

Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

  1. филе куриное — 800 г;
  2. чернослив — 150 г;
  3. сыр — 100 г;
  4. сметана — 200 г;
  5. тимьян;
  6. паприка;
  7. черный перец;
  8. соль.

Рецепт

Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.

Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.

Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.

Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.

Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.

Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.

Всю поверхность куриного филе посолить.

Теперь куски филе можно посыпать тертым сыром сверху кусочков чернослива.

Сворачивать рулеты нужно аккуратно, придерживая в тех местах, которые образуются как заплатки.

Не нужно перевязывать их ниткой или фиксировать зубочистками. Нужно достаточно плотно их завернуть. При жарке они еще плотнее облепят начинку. Готовые рулетики нужно уложить в заранее приготовленную форму.

Данный рецепт можно приготовить в сотейнике на плите, а можно приготовить куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке. Сначала необходимо их обжарить с нескольких сторон на сковороде.

Пока они обжариваются, нужно приготовить соус. Со сметаной смешать тимьян, черный перец, паприку и соль. Все перемешать.

Готовые рулетики положить в любую форму и залить сметанным соусом.

Тушить в соусе не менее 20 минут.

Подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Куриные рулетики с другим наполнителем

Это блюдо можно приготовить в различных интерпретациях:

  • Куриные рулетики с черносливом и курагой можно приготовить аналогичным способом, что приводится выше с той разницей, что сухофруктов нужно брать в 2 раза меньше.
  • С черносливом и грибами. Такое блюдо можно приготовить, используя мелко нарезанные шампиньоны и сыр. Чернослив должен присутствовать в очень небольших количествах.
  • Мясные рулетики с черносливом и грецким орехом. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится совсем немного грецких орехов, которые нужно перетереть до мелкой крошки. Чтобы рулетики не получились слишком сухими, в начинку добавляется немного сметаны или густого йогурта.

Как еще можно приготовить рулет с черносливом — на этом видео:

Необходимость использования маринада

Перед приготовлением филе нужно смягчить, чтобы рулетики не получились жесткими, как подошва. В качестве такой меры служит отбивание мяса. Но это еще не все. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, придется потратить еще некоторое время на маринование подготовленного филе.

В качестве маринада может служить горчица, сметана, майонез, растительное масло с приправами, густой йогурт. Любым из этих соусов нужно намазать поверхность перед тем, как положить на нее чернослив.

Накрыть пленкой и выдержать таким образом несколько часов.

Источник: http://moybuter.ru/zakuski/kurinyy-rulet-s-chernoslivom.html

Куриный рулет с черносливом – очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.

Как приготовить куриный рулет с черносливом?

Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.

  1. Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
  2. Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
  3. Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
  4. Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша с черносливом

Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке – это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
  2. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
  3. Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
  4. Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
  5. В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
  6. На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
  7. Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
  8. Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.

Куриные рулеты с черносливом и сыром

Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.

Куриный рулет с черносливом и беконом

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая.

В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально – базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с черносливом и курагой

Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриные рулеты с творожным сыром черносливом

Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • соль, перец, куркума;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы.

Приготовление

  1. Филе порезать, отбить.
  2. Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
  3. Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
  4. Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
  5. рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные рулеты с черносливом в мультиварке

Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 50-70 г;
  • рикотта – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 500 л;
  • соль, перец, порошок карри.

Приготовление

  1. Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
  2. Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
  3. Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
  4. Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
  5. Влить бульон, приправить солью и специями.
  6. Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.

Куриный рулет с черносливом и мандаринами

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • чернослив – 10 шт.,
  • мандарины – 10 долек,
  • соль.

Приготовление

  1. Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
  2. Сложить заготовки внахлест, посолить.
  3. Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
  4. рулет, обвязать ниткой.
  5. Поместить в чашу с отверстиями.
  6. В пароварку влить воду, готовить 40 минут.
Тарталетки с красной рыбой – вкусная и красивая закуска для фуршета

Тарталетки с красной рыбой – завсегдатай фуршетов, домашних праздников и торжественного меню. Сытная, вкусная, оригинальная закуска легко, быстро, незатейливо готовится и пользуется особым спросом среди почитателей лосося и блюд с его участием.

Постная шаурма – оригинальное блюдо для перекуса на ходу

Постная шаурма незаменима не только в пост. Легкий вариант закуски в приоритете у сторонников здорового и диетического питания, среди вегетарианцев. При правильном подходе к процессу приготовления такая альтернатива ничуть не хуже классики.

Постные закуски для праздничного стола и не только!

Постные закуски, вмещающие массу самобытных рецептов, в которых пицца, чипсы и снэки к пиву готовятся из полезных овощей, позволяют без ущерба для здоровья и c удовольствием для рецепторов пережить гастрономическое воздержание в строгие дни.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками Домашняя шаурма с курицей в лаваше изумительно подойдет не только в качестве перекуса, а даже как заменитель обеда. Ее можно создать с вареным, копченым мясом, грибами, всевозможными овощами, сыром, ананасами, в мультипекаре.

Источник: http://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-s-chernoslivom-ochen-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnichnogo-stola

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.