Мясо по-французски с ананасом в духовке

Содержание

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/myaso-po-francuzski.html

Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!

Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом

Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • банка консервированных ананасов массой 565 г (где вес основного продукта составляет 340 г);
  • ананасовый сироп — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • приправы;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.

Приготовление:

  1. Промойте курятину холодной водой.
  2. Разрежьте мякоть на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  3. Отбейте мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  4. Натрите куски специями, посолите по вкусу, полейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Разрежьте кольца ананасов на две части (так будет удобнее кушать блюдо).
  8. Выложите замаринованное мясо на противень.
  9. На каждую отбивную положите ананас.
  10. Поверх него сделайте «сеточку» из майонеза.
  11. Залейте кусочки филе ананасовым соком.
  12. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.

  13. Достаньте его и посыпьте все отбивные тертым сыром.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф. Дайте сыру расплавиться. Когда на мясе появится румяная сырная «шапочка», вынимайте его и подавайте к столу.

Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда.

Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.

Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом

Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.

На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.

Еще вкуснее: используем грибы!

Еще более ароматной и сытной будет курица с ананасами и грибами в духовке. Для ее приготовления больше подойдут не лесные грибы, а шампиньоны.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Начнем с развенчания еще одного кулинарного мифа. Мясо по-французски придумали отнюдь не во Франции, а в России. Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, которому оно пришлось весьма по душе.

С тех пор эта, по сути, многослойная запеканка с непременной сырной корочкой, слегка напоминающая гратен, получила широкую прописку благодаря своей универсальности.

Мясо по-французски готовят, как правило, с картофелем и другими овощами, но любые компоненты можно заменить по своему усмотрению. Результат же всегда великолепен – сочное, ароматное мясо под «шубой».

Одной из таких вариаций на тему и является мясо по-французски с ананасами. Готовится оно обычно из свинины, поскольку та лучше сочетается со сладковато-приторным вкусом экзотического фрукта. Но, как мы уже говорили, строгих правил для этого блюда не существует. Можете смело экспериментировать!

Мясо по-французски с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем и нарезаем порционными кусочками поперек волокон. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Посыпаем солью и специями. В миске смешиваем молоко с пропущенным через пресс чесноком и погружаем в этот маринад кусочки свинины. Оставляем на пару часов в холодильнике.

После на смазанный маслом противень выкладываем полукольца лука, а сверху – промаринованную свинину. Обильно поливаем ее майонезом, накрываем кружочками ананаса и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Телятину нарезаем небольшими брусочками, как на гуляш. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем слой лука, полукольцами. Затем мясо. Его солим, перчим и щедро заливаем майонезом. Завершает все слой консервированных ананасов, посыпанных тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 2 часа на медленном огне.

Мясо по-французски с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1/2 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем на отбивные. Солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем в чашу мультиварки. На полчаса включаем режим «Выпечка». Затем мясо переворачиваем, покрываем слоем грибов, нарезанных пластинками. Сверху по кружочку ананаса и присыпаем все тертым сыром. Готовим на прежнем режиме еще полчаса.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами из фарша?

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • сыр твердый – 400 г;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для смазывания;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 щепотка;
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фарш приправляем специями и пропущенным через пресс чесноком, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После формируем небольшие плоские котлетки-лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем на противень, смазанный маслом и покрытый слоем мелко накрошенного лука. Покрываем котлетки майонезом, поверх выкладываем по кружочку ананаса и, конечно же, посыпаем тертым сыром.

Запекается такое мясо по-французски около получаса при 190-200 градусах.

Котлеты из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек – вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей статье мы поделимся наиболее интересными рецептами этой вкусности. Читаем и угощаем близких новых блюдом.Хурма – полезный и вкусный фрукт, особенно в холодное время года, когда так не хватает свежих овощей и фруктов. А знаете ли вы, что из этого плода можно приготовить много интересных блюд? Нет, тогда читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми изысками.
Полезную и вкусную капусту брокколи можно не только варить и обжаривать с овощами, но и запекать. Такие английские запеканки любимы многими по всему миру. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания изумительной запеканки из брокколи.Рис с грибами – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Очень актуально для вегетарианцев и постящихся. В нашей статье мы собрали наиболее популярные и полезные рецепты. Знакомьтесь с нашими советами и угощайте близких изумительным кушаньем.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-po-francuzski-s-ananasami

Мясо по-французски рецепт на сковороде и в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Всеми нами любимое мясо по-французски  по-другому называется «Мясо по-Орловски». Это его правильное название. Автором данного блюда является француз Урбен Дюбуа. Он был поваром графа Алексея Орлова, оттуда и появилось название.

Основными ингредиентами блюда являются мясо, картофель, сыр, выложенные на противень или форму слоями. Вариантов приготовления самое разнообразное и рецепты содержат разные продукты.

Я научу вас готовить мясо по-французски, используя рецепт с картошкой, курицей, ананасами, грибами и сыром, помидорами, фаршем, показывая пошаговые действия. И по традиции посчитаем калорийность.

Оно готовится в духовке и рекомендуется использовать сковороду или противень. Если намереваетесь сделать небольшое количество блюда, лучше делать на сковороде с толстым дном. Тогда блюдо выходит сочной и не пригорает.

Мясо по-французски рецепт в духовке – с картошкой

Ингредиенты:

  • Картошка – около 1 килограмма
  • Говядина – 500 грамм
  • Репчатый лук – 2 или 3
  • Сыр небольшой — 300 грамм
  • Майонез
  • Масло
  • Перец чёрный
  • Поваренная соль
  • Зелень (или приправа)

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты: картошку, лук. И почистите их. Мясо промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и нарежьте пластинками толщиной 0,5-1 см.

Мясо разложите на дощечку, и прикройте сверху фасовочным пакетом, чтобы при отбивании кусочки не разлетались по сторонам. Отбить каждый кусок с двух сторон. Потом уберите пакет, посыпьте немного соли, перца и добавьте приправу. Сложите в посудку.

Дальше картошку и лук нарежьте кольцами, уложите отдельно. Сыр накрошите крупным размером и уложите в отдельную тарелочку. Картофельную массу приправьте солью, поперчите, добавьте чуть майонеза. Соедините вместе.

Смажьте противень маслом. Распределите продукты на противне, чередуя в 2 слоя. Сначала выложите половину картофеля, разровняйте по противню. Сверху посыпьте немного лука.

Затем насыпьте половину готового сыра. Дальше делайте также 2 слой: выложите картофельные кольца, часть лука и сыра.

И сверху по всей поверхности равномерно распределив, разложите кусочки мяса.

Высыпьте оставшийся лук.

Промажьте майонезом. Сделайте слой сыра. Добавьте стакан воды или мясного бульона. И закройте противень пищевой фольгой.

И запекайте при 180 градусах в духовке, продолжительностью 1-1,5 часа. За 8-15 минут до полной готовности можете снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.

Мясо по французски с нежной картошкой и корочкой готов.

Мясо по-французски с грибами и сыром

Понадобятся:

  • Говядина (филе) – 800 грамм
  • Поваренная соль
  • Луковица – 5 или 6 (если маленькие, берите больше)
  • Грибы – 150 грамм
  • Сыр твёрдый – примерно 250 грамм
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Перец
  • Очищенное масло – 100 грамм

Процесс приготовления:

Начните с говядины, разрежьте его пластинами по 2 см и аккуратно отбейте молоточком, как на отбивные. Сложите их в ёмкость.

Посыпьте соль, перец, добавьте майонез.

И хорошо перемешайте руками. И оставьте на время мариноваться.

Дальше пожарьте грибы, чтобы с них ушла ненужная влага. Для этого их порежьте на кусочки и пожарьте на сковороде.

Луковицы нашинкуйте кольцами.

Сыр нашинкуйте на крупной тёрке.

В противень застелите пакет для выпекания, чтобы ничего не вытекло и не подгорело. Слегка смажьте рафинированным маслом.

И выложите слой лука.

Сверху распределите маринованное мясо.

Затем засыпьте грибочки.

Покройте всё тёртым сыром.

Заранее разогрейте духовку, отправьте туда блюдо на 50-60 минут. При запекании должна быть 190-200 градусов и готовое блюдо приобретёт золотистую корочку. Через час получается такая красота.

Мясо по-французски рецепт с помидорами, как приготовить

Необходимые продукты:

  • Мясная вырезка – 500 или 600 грамм
  • Помидор красный– 2 штуки
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Зубчик чеснока – 2 или 3
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Приправа универсальная
  • Соль
  • Масло растительное

Выполнение пошагово:

Возьмите мясо, разделайте на ломтики толщиной 0,7-1 см.

Отбейте двухсторонне молоточком, чтобы было мягким.

Уложите в миску и заправьте майонезом, добавьте чеснок измельчённый, соль, перец и приправу.

Смешайте и отложите пропитаться минут на 20-25.

Затем выложите куски мяса на ваш противень.

Сверху часть сыра.

Затем помидоры нарезанные кружочками. Посыпьте чуть-чуть соли.

Разложите слой оставшегося сыра.

И выдавите сеточкой тоненький слой майонеза по всей поверхности. Поставьте в духовку. Время запекания примерно длится 1 час, температура 180-200.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Понадобится:

  • Фарш говяжий или куриный – примерно 300 грамм
  • Кусок сыра – 200 грамм
  • Картошка – 7 или 8 штук
  • Луковица – 1 штук
  • Соль мелкий
  • Перец по вкусу

Готовка:

Приготовьте картошку кольцами, фарш, луковицу, соль перец, сыр.

Первым слоем на смазанный противень распределите часть картошки, затем посолите. Повторите слои ещё 2 раза: картошка, соль.

Выложите ровно весь лук. Фарш посолите, поперчите, перемешайте, разложите поверх картошки.

Сверху натрите сыр. И отправьте в духовку. Спустя необходимое время мясо по французски будет румяной.

Мясо по-французски с ананасом

Возьмите:

  • Нежирное мясо – 2 небольших куска
  • Кусок сыра – 200 или 300 грамм
  • Банку ананаса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отбитые кусочки мяса распределите на противень или сковороду. Посыпьте чуть соли и перца.

На каждое мясо положите кусочек ананаса, можно и кружочки.

Сделайте сырный слой. И отправьте в духовку.

Время приготовления варьируется в зависимости от толщины мяса, примерно составляет 45-60 минут. Учитывайте также разновидность мяса. Если использовать куриное мясо, процесс готовки проходит быстрее, а говядина дольше запекается.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – 2 способ

Подготовьте:

  • Кольца ананаса – 6 штук
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Луковицу – 1 штук
  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Сметану (майонез) – 2 большие ложки
  • Сливочное масло (допускается растительное)
  • Соль
  • Перец

Как сделать:

Грудинки разрежьте на кусочки по росту волокон. Специальным молоточком отбейте, соль, перец посыпьте. Сыр натрите на тёрке, желательно на крупной. Лук порежьте ножом полукольцами. Для запекания выберите форму. Смажьте маслом.

И сложите первым слоем лук, потом мясо.

Смажьте сметаной. Затем положите 1 ряд кольца ананаса.

Последним слоем выложите сыр.

Отправьте в разогретую духовку. Мясо птицы готовится быстро, поэтому держать отолько 40-45 мин.

Мясо по-французски секреты приготовления

  • Снизить калорийность блюда за счет нежирного мяса. Лучше использовать мясо индейки или курицы.
  • Мясо станет сочнее, если замариновать хотя бы за 25-35 минут до приготовления.
  • Брать сочный сладкий сорт лука, чтобы его горечь не передалась продуктам.
  • Сыр использовать твёрдый сорт, например, голландский, российский.

Мясо по-французски — калорийность

В составе блюда содержится мясо, сметана или майонез, сыр. И понятно, оно является калорийным.

Но количество содержания Ккал на 100 грамм готового продукта сказать трудно, зависит от состава выбранного рецепта и какое мясо используется.

По советам диетологов, для снижения калорийности майонез нужно добавлять минимум и использовать нежирное мясо. И, конечно же, есть без хлеба, но с большим количеством овощей.

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке – рецепт

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность.

Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.

Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/kurinoe-file-s-ananasom-i-syirom-v-duhovke-retsept/

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасом в духовке

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Классическая версия

ИнгредиентыКоличество
свинина —1 кг
лук —2 шт.
майонез для заправки —маленькая пачка
сыр —250 г
консервированные ананасы —на каждый кусок мяса по 1 кружку
оливковое масло —для жарки
соль, перец —по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

Этапы:

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

Этапы:

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Статья в тему:   Как легко и просто потушить говядину с луком

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

Этапы:

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.

Заключение

  • изначально рецепт мяса по-французски подразумевал его приготовление только в духовке;
  • основной набор продуктов: свинина, лук, ананасы, майонез, сыр, специи;
  • добавлять в него можно дополнительные ингредиенты: помидоры, грибы, картофель;
  • допускаются вариации приготовления блюда без духовки: на сковороде или в мультиварке, но оно будет иметь другой вид.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-myaso-po-francuzski-s-ananasami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.