Новогодний салат «Цыпленок»

Содержание

Новогодние салаты 2017 – рецепты с фото простые и вкусные недорого с курицей, сухариками, без майонеза. Украшения для салатов на Новый год Петуха

Новогодний салат «Цыпленок»

Лучшие рецепты с фото советуют делать простые, недорогие и вкусные новогодние салаты-2017 с колбасой, курицей (отварной или копченой), мясом, рыбой, консервами, овощами и морепродуктами.

В качестве заправки по большей части рекомендуется майонез, но вполне можно обойтись и без этого калорийного компонента, заменив его на обезжиренную сметану, несладкий йогурт или масляно-уксусную заправку.

Чтобы праздничные блюда более соответствовали моменту и эффектно выглядели на новогоднем столе, их предлагают украшать яркими и необычными элементами или фигурками Петуха, покровительствующего наступающему году.

Кушанья, оформленные таким образом, гарантированно не потеряются среди остального угощения, привлекут внимание гостей и обеспечат хозяевам благосклонность символа грядущего 2017 года.

Новогодние салаты 2017 – праздничные рецепты с пошаговыми фото

Как сделать настоящий новогодний салат 2017, рассказывает этот необычный праздничный рецепт с пошаговыми фото. Прелесть готового блюда заключается в сытности, ярких вкусовых качествах и символическом внешнем виде.

Необходимые ингредиенты для праздничного рецепта салата с фото

  • отварное куриное филе – ½ кг
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка
  • кукуруза – ½ банки
  • маринованный огурец – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт+3 шт для украшения
  • помидор свежий – 2 шт+1 шт черри
  • майонез – 300 г
  • отварные яйца – 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления новогоднего салата 2017

  1. Отварное мясо птицы произвольно порвать на волокна.
  2. Салатные помидоры порезать кубиками.
  3. Ананасы порубить квадратиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.

  6. На тарелку подходящего размера выложить слой мяса, сформировать из него условный силуэт петуха и покрыть тонкой майонезной сеткой. Дальше расположить слои в следующем порядке: помидоры+ананасы+маринованные огурцы+кукуруза. Каждый ярус пропитать майонезом. Сверху засыпать плотно засыпать яичной стружкой.

    Из половинки черри сделать петуху бородку, а из цветных перцев – крылья, хвост и гребень. Пару часов подержать салат в холодильнике, чтоб пропитался, потом подать на праздничный стол.

Как недорого приготовить вкусные новогодние салаты – простые рецепты с фото

Этот рецепт с фото раскрывает секрет приготовления недорогого, но очень вкусного и привлекательного внешне новогоднего салата.

В состав блюда входят самые элементарные продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждого человека. Сам процесс не отличается сложностью и занимает минимум времени.

Готовое кушанье очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично сочетается как с рыбой и мясом, так и с различными гарнирами и острыми закусками.

Необходимые ингредиенты для рецепта недорогого вкусного салата для праздничного меню

  • кукуруза — 300 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • молочная колбаса – 100 г
  • морковка – 2 шт
  • майонез – 150 мл
  • зелень петрушки – 2-3 веточки

Пошаговая инструкция, как сделать недорогой салат на новогодний стол

  1. Морковь сполоснуть в проточной воде, отварить до полной готовности, остудить естественным путем и нарезать маленькими аккуратными кубиками.
  2. Огурцы тщательно вымыть, по желанию почистить и порубить квадратиками. Также порезать колбасу.

  3. С кукурузы слить всю жидкость, отбросить зернышки на дуршлаг, чтоб окончательно ушла излишняя влага.
  4. На большую красивую тарелку установить форму подходящего размера и приступить к формированию салата.
  5. Первым слое выложить половину объема огурцов, сделать тонкую майонезную сетку и прикрыть одной частью кукурузы.

    Смазать майонезом немного гуще, расположить морковь и слегка примять руками, но не давить слишком сильно. Обильно пропитать майонезом и разместить всю вареную колбасу. Дальше повторить все слои в обратном порядке, каждый обязательно чередуя с майонезной прослойкой.

  6. Сверху выложить всю оставшуюся кукурузу и отправить салат на пропитку в холодильник. Через 2-3 часа вынуть, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Новогодние простые салаты с курицей – вкусные рецепты с фото

Делать очень вкусный новогодний салат с курицей научит всех желающих этот несложный рецепт с итоговым фото и подробным описанием всего процесса. Блюдо обязательно понравится своим приятным, насыщенным вкусом, сытностью и пикантными нотками, ярко чувствующимися за счет наличия в составе острого твердого сыра и сочной корейской морковки.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата с курицей

  • куриное филе — ½ кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • шампиньоны – 350 г
  • твердый острый сыр – 150 г
  • корейская морковь – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • майонез – 67% — 300 мл
  • зеленый лук – 50 г

Пошаговая инструкция по приготовлению с курицей простого салата на Новый 2017 год

  1. Сырое куриное филе освободить от пленок, сполоснуть, отварить до готовности в немного подсоленной воде, остудить и порубить некрупными кубиками.
  2. Шампиньоны перебрать, хорошо вымыть и порезать тонкими пластинками. Лук освободить от шелухи и очень тонко нашинковать.

    Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить ломтики грибов вместе с луком до мягкости.

  3. Сыр нарезать маленькими кубиками, болгарский сладкий перец – соломкой или короткими брусочками.

  4. Сложить все компоненты в глубокую емкость, заправить майонезом, очень хорошо перемешать и отправить в холодильник на пропитку.
  5. Перед подачей на стол разложить салат в порционные тарелки и придать ему форму округлых аккуратных башенок.

    Сверху декорировать измельченным свежим луком или любым другим видом зелени.

Простые и вкусные новогодние салаты с сухариками — рецепты с фото

Даже из самых простых продуктов можно сделать для новогоднего стола очень сытный и красивый салат с сухариками. Как его приготовить, рассказывает подробный рецепт с пошаговой инструкцией и фото.

Готовое блюдо выглядит привлекательно и обладает насыщенным копченым вкусом.

Если есть желание немного сгладить эти яркие нотки, стоит использовать отварную курицу, а сухари с беконом заменить на сырные или обычные подсоленные.

Необходимые ингредиенты для простого салата с сухариками к Новому году 2017

  • капуста белокочанная – 400 г
  • копченое куриное филе – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • белый лук – 1 шт
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка
  • майонез 50% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • черный молотый перец – маленькая щепотка
  • укроп – 2-3 веточки для украшения

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и простого новогоднего салата с сухариками

  1. Капусту освободить от внешних листьев, очень тонко нашинковать острым ножом, пересыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок и приобрела более мягкую, нежную и податливую консистенцию.
  2. Копченую грудку нарезать мелкой соломкой одинакового размера.

  3. С луковицы снять шелушки, чуть сполоснуть и порезать нетолстыми полукольцами.
  4. С кукурузы слить жидкость, а зерна высыпать в глубокую емкость. Туда же выложить все остальные компоненты, заправить майонезом и поставить на пару часов в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным.

  5. Непосредственно перед подачей на стол обильно обсыпать сухариками и декорировать веточками укропа.

Новогодние салаты без майонеза – простые и вкусные рецепты

Как приготовить на Новый год очень вкусный салат без майонеза, расскажет этот простой рецепт с фото. Особенность блюда состоит в изысканном вкусе.

Его создает гармоничное сочетание нежного крабового мяса, экзотического авокадо и пикантных помидоров черри.

Если есть желание придать салату остроту и легкую жгучесть, можно добавить в заправку щепотку паприки, чили или молотого кайенского перца.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата без майонеза

  • крабовое мясо – 300 г
  • авокадо – 2 шт
  • помидоры черри – 10 шт
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • лайм – ½ плода
  • петрушка – ½ пучка
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить без майонеза простой и вкусный салат

  1. Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый на четвертушки.
  2. Авокадо ополоснуть, удалить косточку, почистить и порубить маленькими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость и ненадолго откинуть на дуршлаг, чтобы с зерен максимально ушла влага.
  4. Петрушку промыть, промокнуть салфеткой и порезать.

  5. Крабовое мясо очень мелко нашинковать, соединить с кукурузой, помидорами, петрушкой и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  6. Для заправки смешать сок половинки лайма и оливкового масла, посолить и слегка взбить вилкой, чтобы соль по-быстрее растворилась.
  7. Заправить салат, заложить в порционные бокалы, декорировать веточками петрушки и сразу же подать к столу.

Рецепт салата с фото к новогоднему столу 2017

По этому рецепту с фото можно приготовить очень вкусный, полезный и совсем не калорийный новогодний салат. Он станет оригинальным украшением новогоднего стола, отлично дополнит мясные и рыбные блюда, не нанесет никакого ущерба фигуре и поспособствует улучшению пищеварения.

Необходимые ингредиенты для рецепта легкого и полезного новогоднего салата

  • свекла – 3 шт
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт
  • изюм – 50 г
  • лимон – ½ часть
  • тыквенные семечки – 125 г
  • семя льна – 1 ст.л
  • кунжутные семечки – 1 ст.л
  • обезжиренная сметана – 5 ст.л
  • сахарная пудра – ½ ч.л
  • свежая зелень – ½ пучка

Пошаговая инструкция по приготовлению полезного салата на Новый 2017 год

  1. Свеклу очень хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200°С до готовности. В зависимости от размера корнеплодов на это требуется 60-90 минут.

    Готовую свеклу вынуть, остудить до комнатной температуры, очистить от кожицы и порубить кубиками одинакового размера.

  2. Изюм на полчаса замочить в горячей воде, затем слить, тщательно ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

  3. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нарезать кубиками и чуть прибрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой, очень горячей сковородке, потом остудить и покрошить острым ножом.

  5. В глубокую прозрачную емкость сложить кубики свеклы и яблок, добавить изюм и присыпать сахарной пудрой и всеми семечками. Заправить обезжиренной сметаной, аккуратно перемешать, сверху декорировать рубленной зеленью и предложить гостям.

Рецепты праздничного салата на Новый 2017 год Петуха

На Новый 2017 год Петуха нужно обязательно приготовить хотя бы один салат в форме символа наступающего года. Как это сделать, поведает нижеизложенный праздничный рецепт. С задачей справятся даже начинающие хозяйки, а готовое блюдо порадует всех не только приятным вкусом, но и забавным и необычным внешним видом.

Необходимые ингредиенты для праздничного новогоднего салата

  • яйца — 6 штуки
  • консервы «Сардина в масле» — 1 банка
  • морковь — 2 шт
  • лук белый – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез 50% — 300 мл
  • листовой салат – ½ пучка
  • маслины черные – 2 шт

Пошаговая инструкция, как сделать на 2017 год Петуха вкусный салат «Цыпленок»

  1. Яйца и морковь отварить, остудить и почистить. Желток отделить и убрать в сторону. Белок и морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  2. Праздничное блюдо выстелить чистыми и сухими листами салата.

    Затем расположить белки, сделать тонкую майонезную сетку и прикрыть твердым сыром, натертым на средней терке.

  3. Дальше выложить рыбные консервы, предварительно слегка размятые вилкой, и присыпать мелко нашинкованным белым луком.

    Пропитать майонезом и накрыть морковью, натертой на терке.

  4. Желтки покрошить максимально мелко и плотно засыпать ими всю поверхность салата.
  5. Из белка и маслин сделать глазки и прикрепить их к голове цыпленка.

    Из морковки вырезать крылышки, ножки, гребешок и установить их в нужные места.

  6. На полчаса отправить салат в холодильник, затем поставить на стол.

Украшение для салатов на Новый 2017 год Огненного Красного Петуха – самые актуальные идеи

Все новогодние салаты рецепты с фото рекомендуют делать заранее и обязательно декорировать традиционной зимней атрибутикой, праздничными элементами и символами наступающего года.

Согласно восточным гороскопам, грядущему 2017 покровительствует Красный Огненный Петух, а это значит, что простые и вкусные салаты, приготовленные с курицей, овощами, сухариками, рыбой или копченым мясом обязательно потребуется украсить изображением или фигуркой яркой, задиристой птички.

На овощные салаты без майонеза можно просто «посадить» несколько маленьких цыплят, изготовленных из яиц, маслин и моркови.

Оливье и любые другие традиционные закуски стоит выложить на блюде в форме курицы, а гребешок, хвостик и крылья создать из корейской моркови или тонких стружек болгарского перца.

Кроме того, вполне уместно проявить фантазию и придумать свой собственный, неординарный и эффектный новогодний декор, который превратит самое простое, привычное яство в эксклюзивный, изысканный деликатес, способный привлечь внимание даже самых искушенных и придирчивых гурманов, пришедших в гости, встречать 2017 год.

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/novogodnie-salaty-recepty.html

Рецепты салатов на Новый год 2017

Новогодний салат «Цыпленок»

Уже сегодня хозяйки начинают присматривать фото и рецепты новогодних явств к предстоящему празднику. Закуски, горячее и десерты, все, чтобы накрыть праздничный стол и удивить своих близких.

Нужно учитывать, что символом года будет петух, а потому салаты на новый год 2017 не должны содержать куриного мяса.

Какие же салаты выбрать и как украсить блюдо, чтобы символ года остался довольным, а вся семья сытой?

Классические салаты в виде петушка

Какой новый год обходится без вкуснейшего салата «Мимозы»? На 2017 год это блюдо можно сделать в виде петушка, тогда вы получите оригинальная закуска с классическим и всеми любимым вкусом.

Ингредиенты для классической мимозы:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез

Как видите набор продуктов для данного салата минимальный, а вкус всегда напоминает нам наше детство.

Способ приготовления и оформления закуски мимоза – петушок

Перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, лук мелко порезать, сыр натереть, а рыбу размять вилкой до однородной кашицы. Масло следует заморозить, чтобы потом его можно было легко натереть на терке. Яйца после варки очистить и разделить на белки и желтки, их надо измельчить на терке в отдельные мисочки.

Когда все составляющие готовы, нужно взять большое красивое блюдо и собрать салат в виде петушка. Первым слоем кладем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Второй слой – тертый сыр, сеточка из майонеза. Третий слой – рыба, сеточка майонеза. Четвертый слой лук, если лук слишком горький, его можно обдать кипятком и обсушить, сеточка майонеза. Пятым слоем выкладываем половину желтков.

Получившуюся массу формируем в виде петушка.

После того, как петух сформирован, трем сверху сливочное масло и обсыпаем птичку остатками желтков.

Для того чтобы придать нашему петушку законченный вид, нам понадобится разноцветный болгарский перец (в народе его называют светофор). Из красного перца вырезаем хохолок и бородку.

Из кружков желтого, зеленого и красного перца делаем крылышко. Полоски перца выкладываем в виде разноцветного пышного хвоста. Глаз можно сделать из маслины или черного перца.

Цыплята из «Оливье»

Ни один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». Примечательно, что во Франции о таком шедевре кулинарного искусства даже и не догадываются. Эта закуска была придумана нашими женщинами во времена тотального дефицита. Их задачей было накормить семью вкусно из самых простых продуктов. Дефицита уже нет, а «Оливье» до сих пор остается самым любимым салатом на новогоднем столе.

Итак, нарезаем салат «Оливье, так как любят в вашей семье. Единственным условием для приготовления цыплят – это нужно резать ингредиенты мелко. Также нужно отварить отдельно несколько яиц для оформления. Яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Половинки белков вырезаем в виде скорлупок (смотрите на фото).

Готовый салат формируем руками в небольшие шарики, их нужно обвалять в тертом яичном желтке. Из вареной моркови вырезаем клювики и хохолки, как на фото. Глазки можно сделать из перца-горошка. Усаживаем готовых цыплят в скорлупки и подаем на стол.

Такая закуска придется по вкусу всей вашей семье, в восторге будут особенно дети.

Вместо «Оливье» В этом рецепте можно использовать любые мелко нарезанные новогодние салаты 2017.

Мама – курица

Из любого праздничного салата, рецептов, которых в сети огромное множество можно соорудить подругу петуху, маму – курицу.

Формируем готовый, заправленный салат горкой, сверху делаем курице голову, а по краям из шариков этого же салата рассаживаем цыплят.

Композицию обильно посыпаем тертыми желтками или крашенными в желтый цвет перетертыми белками. Слегка приминаем, чтобы посыпка прилипла к курочке.

Для украшения нам потребуется красный болгарский перец, репчатый лук и маслины. Из перца вырезаем хохолки маме и деткам, а также клювики (смотрите на фото). Из маслин вырезаем черные глазки всему семейству. Маме нужны еще крылья и хвост.

Для их создания можно использовать репчатый лук. Снимите с луковицы один слой, вырежьте из него крылышки с имитацией перьев и прикрепите к телу мамы. Также делаем и хвост, который придаст нашей курочке законченный вид. Вокруг мамы с цыплятами можно выложить любую зелень.

Вот и готова наша мама с детками на зеленой поляне!

Вегетарианский петушок

Такой салат на новогоднем столе понравится тем, кто придерживается особой диеты. В нем нет мясных ингредиентов, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи. Для приготовления вам потребуется:

  • Редис.
  • Морковь.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (желтый и красный).
  • Любые другие сырые овощи.

Нарежьте основной салат тонкой соломкой, заправьте оливковым маслом и черным перцем. Выложите горкой на центр тарелки. В качестве украшения нам понадобится кружки огурца, редиски и полоски моркови и красного болгарского перца.

Из кружка редиски делаем голову петуха, сверху приставляем гребешок из моркови, а глазик готовим из кусочка красного перца и горошины черного перца. Вырезаем из красного перца лапки и клюв, ставим их на свои места. Хвост делаем из кружков огурца, редиски и полосок моркови (смотрите фото). Такой салат придется по вкусу символу года, ведь он так любит свежие овощи!

Салат цыпленок

Салаты на новый год 2017 могут быть знакомыми, но их необычное оформление подарит вашим гостям хорошее настроение и пробудит аппетит у самых взыскательных гурманов.

Цыпленка можно приготовить из любого новогоднего салата. Это может быть крабовый салат или закуска из грибов с сыром, здесь все зависит от вашего вкуса. Главное в этом блюде – необычное оформление в форме символа года.

Итак, нужно взять листья салата и уложить их на праздничное блюдо. На зелень выкладываем любой базовый салат, который вы уже успели нарезать. Формируем из смеси ингредиентов форму тела цыпленка. Сверху обильно посыпаем тертым яичным желтком.

Яйца для посыпки лучше брать домашние с яркими желтками, чтобы цыпленок получился красивым как на фото. Далее из вареной моркови вырезаем крылышки, хохолок, клюв и лапки. Все ставим на свои места.

Из яичного белка вырезаем кружки и кладем на место глазок, сверху добавляем дольки оливок.

Гнездо петуха

Очень любимый многими салат «Гнездо глухаря» часто можно встретить на новогоднем столе. Сегодня существует масса рецептов этого угощения. Каждая хозяйка готовит его по-своему и добавляет на свой вкус различные ингредиенты.

Классический салат «Гнездо глухаря» на новогодний стол 2017 можно приготовить в стиле символа года. Для этого вместо обычных шариков, которые имитируют яйца глухаря, поместите в гнездо цыплят.

Их можно сделать из той же пасты, что описана в классическом рецепте. Единственным отличием будет украшение яичек хохолками и клювиками из отваренной моркови или красного болгарского перца.

На фото представлен классический салат с цыплятами.

Табу на новогоднем столе 2017

Главным запретом на новогоднем празднике 2017 является, конечно, курятина. Салаты на новый год 2017 нужно подбирать с учетом этого запрета, в них не должно быть мяса курицы. Если все же вам хочется приготовить салат, в рецепт которого входит этот вид мяса, можно поменять его на индейку или говядину.

Новогодние салаты 2017 должны быть легкими, отдавайте предпочтение закускам с овощами. Также исключите из меню горячие блюда из курицы. В качестве основного блюда лучше приготовить рыбу или нежирную свинину. Их тоже нужно украсить яркими овощами, интересными узорами и необычными формами.

На новогоднем столе все должно быть идеальным и конечно красивым.

И конечно не забудьте про праздничную выпечку! Символ года очень не равнодушен к домашним булочкам, пирогам, печеньям и тортам. Их также при желании можно приготовить в виде символа года.

Представьте, как обрадуются ваши дети печенью в форме цыплят.

Сегодня в кондитерских можно напечатать любую картинку на торт, если не можете сделать интересный рисунок сами, закажите торт с изображением роскошного петуха, он обязательно понравится всей семье.

Сервировка стола – важная составляющая праздничного настроения

В предстоящий праздник нужно уделить особое внимание сервировке праздничного стола. Петух – птица гордая и красивая. Он любит, когда его окружают красивые и яркие вещи. Закуски, горячие блюда и все салаты на новый год 2017 должны быть ярко украшены.

Не скупитесь на оформление, посмотрите фото в интернете, найдите интересные варианты и проявите фантазию. В этом случае символ года обязательно заметит ваши старания и наградит вас своим вниманием.

Если у вас нет идей, как украсить новогодний стол, посмотрите фото в интернете, и вы обязательно подберете для себя подходящий вариант.

В сервировке новогоднего стола должны быть яркие краски. Возьмите для салатов красные и желтые тарелки, разложите красивые салфетки, поставьте на стол свечи с изображением петушка. Все это добавит вашему столу оригинальности и яркости, которые так любит петух.

Новый Год – это всегда веселье, богатый стол, развлечения и салюты. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее угощения были самыми вкусными и оригинальными.

Многие ищут необычные рецепты с фото на новый год, а другие проявляют фантазию и у них из обычных салатов получаются настоящие произведения искусства. Такие рецепты берут на заметку и готовят их уже своим домашним.

Будьте оригинальными, удивите своих гостей необычным праздничным оформлением салатов, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству!

Источник: http://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/salaty-na-2017.html

Салат «Петушок» на Новый Год 2017 — 5 РЕЦЕПТОВ

Новогодний салат «Цыпленок»

Загрузка…

Предлагаем вашему вниманию подборку самых-самых новогодних салатов-2017!!!

1. Салат «Новогодний петушок»

Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 100-150 грамм маринованных грибочков;
  • Одна крупная морковка;
  • Два куриных яйца;
  • Два огурца среднего размера;
  • Сметана;
  • Любимая зелень;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.

  4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
  5. Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.

  6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
  7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.

  8. В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик.

    Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.

2. Салат «Петушок»

В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

3. Салат «Цыпленок»

Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой праздничный стол милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.

4. Салат «Цыпочка»

Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.

Салат «Забавный Петушок»

Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.

Салат Петушок на Новый Год

Новогодний салат «Цыпленок»

Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь».

Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

Символом 2017 года является — Огненный Петух.

Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень.

Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

Классический рецепт салата Петушок

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

Салат Петушок со свеклой и черносливом

Для приготовления салата понадобятся:

  • Отварная свекла и морковь;
  • Вареные яйца;
  • Твердый сыр,
  • Немного чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.

Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом.

Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины.

Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.

Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Три куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез или сметана.

Для украшения салатика:

  • Картофель фри — несколько штучек;
  • Немного маслин;
  • Помидор.

Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка.

Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри.

Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

Новогодний салат Петух с печенью трески

Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов риса;
  • 4 яйца (одно для украшения);
  • Одна банка печени трески;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Зелень — укроп, петрушка.

В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

Новогодний салат Цыпленок

Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

Приготовление салата:

Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.

Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу.

Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

Салат Петух с кальмарами на Новый год

Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

  • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
  • 300 граммов кальмаров;
  • Парочку свежих огурцов;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Соль по вкусу;
  • Болгарский перец для украшения салата.

Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

Источник: http://vomenu.ru/salaty/salat-petushok-na-novyj-god-2017.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.