Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Содержание

Салат «Гнездо перепелки»

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много.

По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри.

Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо»  делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат “Перепелиное гнездо” правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  • Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  • Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  • Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  • Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  • Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  • Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.
  • Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

    Варианты

    Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

    С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

    Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

    В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

    Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-gnezdo-perepelki.html2016-05-21T12:00:07+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Куриное филе – 200-300 грамм. Яйца перепелиные – 3-6 шт. Лук – 1 шт. Картофель – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зелень (любая) – 1 пучок. Масло растительное для жарки. Майонез. Соль, перец. Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-gnezdo-perepelki.html

    Салат «Перепелиное гнездо»: рецепты

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Рецепт салата «Перепелиное гнездо» прост и популярен, для многих блюдо «родом из детства», также как и другие разновидности под схожими названиями: «Ласточкино гнездо», «Гнездо глухаря» и т. д. Обычно их готовили для особо торжественных случаев (Новый год, юбилей), ведь подача салата весьма впечатляющая.

    На сегодняшний день существует множество вариаций салатов, которые различаются степенью сложности приготовления и набором продуктов. Однако во всех рецептах присутствуют перепелиные яйца, ведь какое это гнездо без самого главного ингредиента?

    Предлагаем вам приготовить разные варианты данного салата. Все рецепты состоят из бюджетного и доступного набора продуктов, а также имеют детальное пошаговое описание процесса приготовления.

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Салат с жареной картошкой однозначно скажется на фигуре не наилучшим образом, но однажды попробовав его, вы поймете всю прелесть этого блюда. Салат невероятный сытный, овощи в сочетании с мясом под пряной заправкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Благодаря своей необычной и яркой подаче он станет настоящим коронным блюдом и изюминкой на любом столе.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое/отварное/ветчина/колбаса салями (200 г);
    • морковь по-корейски (150 г);
    • фасоль консервированная красная/белая (100-200 г);
    • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • картофель (крупный, 3-4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • масло растительное (70 мл);
    • майонез (150 г);
    • тархун (эстрагон) (1 ч. л.);
    • паприка (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкими брусочками (можно воспользоваться специальным ножом или теркой для картофеля фри). Тем временем на огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем его и выкладываем картофель в кипящее масло (лучше обжаривать небольшими партиями). По окончании процесса выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем.
    4. Филе нарезаем небольшими кусочками.
    5. Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг.
    6. Сливаем маринад из банки с оливками, нарезаем их кольцами.
    7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
    8. Яйца чистим.
    9. Делаем заправку для салата. Смешиваем майонез, тархун, паприку и соль.
    10. В глубокой емкости соединяем филе, болгарский перец, лук, оливки, фасоль, морковь по-корейски и заправку. По необходимости доводим блюдо до вкуса – солим.
    11. На плоское блюдо горкой выкладываем салат, внутри делаем углубление и заполняем его укропом, в центре размещаем перепелиные яйца, а по бокам обкладываем обжаренным картофелем.
    12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт салата «Перепелиное гнездо»

    Данный салат – любимое блюдо во многих семьях. Его оформление приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Простой набор продуктов, быстрый способ приготовления и невероятный результат порадуют любую хозяйку.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • филе перепелки/курицы/индюшки отварное (300 г);
    • картофель (средний, 4-5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
    • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (70 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (см. фото). На плиту ставим сковороду и наливаем масло. Добавляем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Лучше жарить небольшими партиями и постоянно помешивать. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Филе нарезаем кубиками.
    3. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
    4. Куриные яйца чистим и нарезаем кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
    5. Перепелиные яйца чистим.
    6. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
    7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    8. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, куриные яйца и лук. Заправляем их майонезом, солим и перчим по вкусу.
    9. На блюдо выкладываем готовый салат горкой, а внутри делаем небольшое углубление. Украшаем картофелем, перепелиными яйцами и петрушкой.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт данного блюда:

    Салат «Перепелиное гнездо» с шампиньонами

    Нежный и в то же время сытный салат с ветчиной, жареными шампиньонами и сыром будет по достоинству оценен как домочадцами, так и гостями. А чтобы вкус блюда был более насыщенным, его лучше заправить домашним майонезом.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • ветчина/филе куриное копченое (300 г);
    • шампиньоны свежие/маринованные (300 г/250 г);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
    • помидор черри (8 шт.);
    • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
    • салат латук/ромен/айсберг (100 г);
    • масло растительное (100 мл);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. На сковороду с разогретым маслом высыпаем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости.
    2. Ветчину нарезаем короткой тонкой соломкой.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем.
    4. Сыр натираем на средней терке.
    5. Помидоры моем, режем напополам.
    6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    8. В глубокой тарелке смешиваем грибы, ветчину, лук, майонез, перец и соль.
    9. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    10. Блюдо лучше всего подавать порционно – дно тарелки выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем салат, обильно посыпаем его сыром, орехами. По углам размещаем половинки яиц и помидоров.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, несколько отличающегося по способу приготовления и подаче:

    Салат «Перепелиное гнездо» с пекинской капустой

    Легкий в приготовлении салат с пекинской капустой в виде перепелиного гнезда выглядит невероятно вкусно и красиво. Гармоничное сочетание овощей и мяса делает его сытным, но достаточно легким.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 9

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное/копченое (250 г);
    • капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 кочан);
    • картофель (4-5 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • сыр плавленый (100 г);
    • яйцо перепелиное /куриное вареное (4 шт./2 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • укроп/петрушка (1 пучок);
    • масло растительное (80 мл);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель моем и чистим. Нарезаем соломкой и обжариваем на разогретом масле (на среднем огне) до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать небольшими партиями, тогда кусочки не подгорят и не слипнутся. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
    3. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
    4. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
    5. Лук чистим и мелко шинкуем.
    6. Филе нарезаем небольшими кубиками.
    7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
    8. Сыр натираем на мелкой терке.
    9. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
    10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
    12. В отдельной емкости перемешиваем сыр, яйца, чеснок и зелень, добавляем майонез (30 грамм), перчим и солим. Из получившейся однородной массы формируем небольшие шарики. Лучше всего скатывать их руками, смоченными водой.
    13. В глубокой миске смешиваем капусту, морковь, огурцы, лук, кукурузу, мясо. Заправляем салат майонезом, солим и перчим его.
    14. На плоское блюдо вкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и кладем туда сырно-яичные шарики, по бокам выкладываем картофель.
    15. Перед подачей салат ставим холодильник минимум на 30 минут.

    Предлагаем вам видеорецепт приготовления похожего блюда:

    Салат «Перепелиное гнездо» со свежим огурцом и авокадо

    Сочный слоеный салат с копченой колбасой, свежим огурцом и авокадо отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая/ветчина (200 г);
    • огурец свежий (3-4 шт.);
    • авокадо (2 шт.);
    • ананас консервированный (100-200 г);
    • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
    • сыр плавленый (130 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • салат айсберг/ромен (100 г);
    • уксус винный (60 мл);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук чистим, нарезаем кольцами. Складываем в глубокую тарелку и заливаем винным уксусом. Маринуем в течение 15 минут.
    2. Колбасу нарезаем кубиками.
    3. Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой.
    4. Авокадо моем, достаем косточку и вынимаем из кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.
    5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
    6. Сыр натираем на мелкой терке.
    7. Яйца куриные чистим и натираем на мелкой терке.
    8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    9. Яйцо, сыр, чеснок и 30 грамм майонеза смешиваем в отдельной емкости. Сырную массу перчим и солим.
    10. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    11. Чистим перепелиные яйца.
    12. Лук отжимаем от маринада.
    13. На дно тарелки кладем салатные листья. Далее блюдо формируем слоями.
    14. Первый слой – половина колбасы, немного лука, майонез.
    15. Второй – авокадо, соль, перец, майонез.
    16. Третий – ананас, майонез.
    17. Четвертый – оставшаяся часть колбасы, майонез.
    18. Пятый – лук.
    19. Шестой – сырная масса.
    20. Седьмой – огурцы, майонез, соль.
    21. Восьмой – перепелиные яйца.
    22. Перед подачей салат охлаждаем.

    Блюдо готово к подаче!

    Салат-закуска «Перепелиное гнездо» в тарталетках

    Необычная и оригинальная подача известного салата в виде порционных тарталеток выглядит очень изысканно и аппетитно. Блюдо напоминает настоящее гнездо, которое поистине можно назвать произведением кулинарного искусства.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • картофель (5 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • кабачок (средний, 2 шт.);
    • лук репчатый (2-3 шт.);
    • сыр плавленый (150 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • яйцо перепелиное (10 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • шалфей (для украшения, 1 пучок);
    • масло растительное (100 мл);
    • майонез (80 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель, моем, чистим и натираем на средней терке, отжимаем лишнюю жидкость.
    2. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке.
    3. Кабачки моем, натираем на средней терке и отжимаем сок.
    4. Лук чистим и мелко шинкуем.
    5. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, кабачки и лук. Добавляем 2 сырых куриных яйца, соль и перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной консистенции.
    6. На плиту ставим сковороду и разогреваем масло. Выкладываем овощную смесь в виде тонких лепешек и обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на перевернутые вверх дном формы для выпекания кексов, чтобы после остывания они получились в виде корзинок.
    7. Оставшиеся 3 яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
    8. Сыр натираем на мелкой терке.
    9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    10. В тарелке смешиваем яйца, сыр, чеснок, майонез, соль и перец.
    11. Шалфей моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на листики.
    12. Перепелиные яйца варим вкрутую и чистим.
    13. В остывшие корзинки-гнезда на дно выкладываем небольшое количество сырной массы. Сверху яйца и листики шалфея.

    Приятного аппетита!

    Анна Гостренко

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Источник: http://lena7.ru/salat-perepelinoe-gnezdo.html

    Салат Перепелиное гнездо

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.

    Состав:

    1. Картофель – 4 шт.
    2. Ветчина – 70 г
    3. Шампиньоны маринованные – 1 б.
    4. Сыр плавленый – 100 г
    5. Филе куриное – 300 г
    6. Чеснок – 3 зубчика
    7. Яйца – 4 шт.
    8. Укроп – 4 веточки
    9. Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
    • Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна.
    • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
    • В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
    • Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
    • Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.

    Состав соуса:

    1. Лимонная кислота
    2. Паприка
    3. Листья тархуна
    4. Майонез
    5. Соевый соус

    Приготовление:

    • Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
    • Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
    • Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
    • Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
    • Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
    • Заправьте соусом овощи и курицу.
    • На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.

    Салат Перепелиное гнездо с черносливом

    Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

    Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

    Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим  три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

    Отдельно стоит сказать, что основная заправка для салата птичье гнездо — это майонез. Поэтому блюдо получается достаточно калорийным и вряд ли может претендовать на звание диетического.

    Но, если есть желание уменьшить калорийность и увеличить пользу салата, то майонез можно приготовить либо по домашнему рецепту, либо заменить смесью сметаны, оливкового масла.

    горчицы и лимонного сока — пропорции определяются по вкусу.

    Салат «Птичье гнездо» с курицей

    Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

    • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
    • плавленный сырок — один
    • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
    • пара свежих огурцов
    • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
    • майонез
    • чесночный зубчик — один
    • перец черный молотый
    • зелень для украшения

    Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

    Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

    Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

    Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом.

    Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца.

    Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

    Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

    Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

    • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
    • перепелиные яйца – 15 шт.
    • консервированные шампиньоны – 1 банка
    • репчатый лук – 2 средние луковицы
    • копченый куриный окорочок – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • грецкий орех – 50 гр.
    • клюква – 10-15 ягодок
    • брусника – 10-15 ягодок
    • майонез – 100 гр.
    • растительное масло – 30 мл.
    • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

    1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

    2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

    3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

    4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

    5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

    6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

    7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

    8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

    9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

    10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

    11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

    12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

    13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

    14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

    15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

    16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

    Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

    Салат Гнездо глухаря с телятиной

    Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

    • отваренный картофель — 3-4 клубня
    • пара луковиц
    • морковка — 4 шт
    • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
    • отварная телятина — 200 г
    • пара зубчиков чеснока
    • домашний майонез
    • зелень укропа и/или петрушки
    • соль по вкусу
    • оливковое масло

    Время приготовления: 30-40 минут

    Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

    Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

    Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

    Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

    На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

    Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

    Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

    Примечание. Вместо «яиц» из яичной массы можно выложить сваренные вкрутую перепелиные яйца и присыпать их укропом.

    Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

    Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным.

    Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики.

    Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

    • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
    • одна луковица
    • картофель — 3 клубня
    • свежие огурчики — 3 шт
    • соленые огурцы — 3 шт
    • куриное мясо отварное — полкило
    • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
    • майонез домашний — 100 г
    • один пучок зелени (укроп, петрушка)
    • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

    Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

    Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

    Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

    Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

    Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

    Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

    Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

    На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

    Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

    Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

    Источник: http://det-diet.ru/salat-gnezdo-3-raznyx-recepta-salatov-gnezdo-gluxarya-kukushki-perepelinoe/

    Салат Перепелиное гнездо – рецепт с фото. Украшение любого праздничного стола

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат «Перепелиное гнездо», это яркое, праздничное блюдо будет в центре любого стола. А вкусный какой, я вам передать не могу, свежий, сытный, обалденный.

    Готовится из простых продуктов, я готовлю с жареной картошкой. Картофель получается хрустящий, соломкой. Всеми тонкостями и секретами поделюсь с вами, приготовила салат с пошаговыми фотографиями. Вы без труда сможете приготовить и удивить своих родных и друзей.

    Все просто и несложно. 

    Свою некую изюминку придает хрустящий жареный картофель, такой картофель любят все, и дети и взрослые. Поверьте, салат понравится и детям, и взрослым.

    Чем полезны перепелиные яйца

    Салат Перепелиное гнездо. Рецепт с фотографиями пошагово с перепелиными яйцами

    Можно приготовить больше или меньше салата, так как выкладывать и подавать его нужно в салатнике, то ориентируйтесь на свой салатник, какой он по объему.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм куриного филе
    • 1-2 свежих огурца
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
    • 3 перепелиных яйца
    • 2 крупных картошки (4 средних)
    • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
    • Соль и черный молотый перец

    Зеленый лук можно добавить в салат (по желанию).

    Зелень петрушки и укропа для украшения. Как вариант, вместо зелени можно использовать листья салата.

    Рецепт пошагово с фотографиями:

    Куриное филе можно поджарить или отварить. Я его поджариваю, так быстрее, проще и вкуснее, что немаловажно. У меня куриная грудка, можно использовать куриное бедро.

    Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фото

    Филе я нарезаю тонкими полосками, добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

    В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю сковороду. Выкладываю кусочки куриного филе и обжариваю. Готовлю до готовности.

    Теперь займемся картофелем. Картофель я очищаю, его нужно ополоснуть водой. Натираю на терке для корейской моркови. У меня обычная терка для корейской моркови, самая простая.

    Есть сейчас терки дорогие, красивые, многофункциональные, но суть не в том, суть в том, что картофель пай можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

    Картофель пай это своеобразные хрустящие чипсы, приготовленные в домашних условиях. Готовятся несложно и очень просто.

    После того как я потерла картофель сразу же заливаю его холодной водой. Картофельную соломку нужно промыть и слить воду. Снова заливаем холодную воду, промываем. Делаем так 3 раза для того чтобы убрать крахмал.

    Сначала вода будет белая, а затем прозрачная. Готовый картофель выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде. А затем еще раскладываем на бумажное полотенце.

    Чем меньше влаги в картофеле, чем лучше, а бумажное полотенце вбирает в себя лишнюю влагу.

    Далее нужно налить в сковороду растительное масло, можно использовать сотейник. Порционно загружаем картофель. Я жарила в 3 приема. Это нужно чтобы картофель не слипся между собой. При жарке я аккуратно помешиваю картошку лопаткой.

    Сначала картофель не будет поджариваться и покажется будто бы он стал мягким, но затем начнет твердеть и румянится.

    Выкладываем шумовкой картошку на бумажное полотенце, тем самым убирая лишнее растительное масло. Степень зажаривания вы определяете сами. Кто-то любит более зажаренный, кто-то нет. У меня вот так, как на фотографии.

    Также я нарезаю соломкой свежий огурец. Нарезаю соломкой отваренные яйца. Яйца отваривала вкрутую. Можно нарезать яйца и огурец кубиками, а не соломкой, как вам нравится. Но я и куриное филе нарезала соломкой.

    В миску добавляю яйца, огурец и жаренное куриное филе.

    Добавляю часть картофеля пай и заправляю майонезом. Много картофеля добавлять не нужно, оставляйте для украшения. Добавьте небольшую часть, пусть больше останется украсить салат перепелиное гнездо.

    Также можно добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушку), мелко нарежьте острым ножом и добавьте в салат. Но это не обязательно, если нет, можно обойтись и без этого.

    Майонез использую магазинные 67%, можно вместо майонеза приготовить «заправку» из сметаны и майонеза, это на ваш выбор.

    Салат перекладываю в салатник. Лучше всего использовать салатник круглой формы, но у меня квадратной, ничего страшного, если такой. Использую я прозрачный салатник.

    Сверху выкладываю обжаренный картофель. Стараюсь заполнять всю поверхность. У меня картофеля хватает. Лучше сделать больше, чем потом дожаривать. А если картофель остался дети и родные съедят его с большим удовольствием.

    Также я отварила три перепелиных яйца, их я буду использовать для украшения салата.

    В центре салата «Перепелиное гнездо» я сделала углубление, в которое будет удобно поместить перепелиные яйца, но прежде я украшу центр салата зеленью. Я использовала петрушку и укроп, можно зеленые листья салата. 

    В центр размещаю 3 перепелиных яйца, получается салат перепелиное гнездо с перепелиными яйцами. Я их не очистила, это я для фотографии помести. Конечно яйца я очистила, это можно увидеть на первой фотографии. 

    Если кто-то не пробовал это блюдо, то обязательно попробуйте, это очень вкусный салат. Сытный, свежий, хрустящий, за счет картофеля. Салат не то что съели «смели» со стола за считанные минуты.

    Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты

    Напишите, ниже, готовите ли вы такое блюдо, нравится ли оно вам. Благодарю за отзывы и комментарии.

    Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком видео

    Источник: http://domovouyasha.ru/salat-perepelinoe-gnezdo-retsept-s-foto-podoydet-na-lyuboy-prazdnichnyiy-stol/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.