Оливье на Новый 2019 год

Содержание

Рецепты салата оливье на Новый год 2019

Оливье на Новый 2019 год

В нашей стране можно на Новый год проигнорировать установку полноценной елки, отделавшись хвойным букетиком с дождиком и парой игрушек в вазочке или креативными вариантами вроде прямо к стенке прибитой в соответствующих очертаниях гирлянды, елки из томов книг или какого-то подходящего домашнего хлама.

Можно иметь аллергию на цитрусовые, и так и не вкусить мандариновой витаминной шокотерапии в этот период. Можно, наконец, променять отечественного Деда Мороза на Санта-Клауса. Но, оливье изменить мы не в силах никогда. Оно на наших столах – незыблемо. Это столь же привычный символ этого праздника, как и все остальное.

Безусловно, практически в каждой семье есть свой вариант этого излюбленного салата, но сегодня мы постараемся не только понять причину столь жаркой к нему любви нашего народа, но и привести несколько его любопытных вариаций, которые, мы больше чем уверены, многие возьмут себе на заметку.

Пусть не смущает вас навязчивый французский шарм названия салатика – это рожденное на нашей земле в 60-х годах 19 века блюдо, правда, действительно поваром мосье Люсьеном Оливье с явно французскими корнями.

Поговаривают, что сей примечательнеший человек держал гостиницу «Ермитажъ» и одноименную ресторацию в доме Пегова, причем родители дали ему вполне русское имя – Николай, но, он сменил его впоследствии в маркетинговых целях.

Единственное, чем он прославился в своей поварской карьере, это созданный им рецепт оливье, правда, подробности его он до самой смерти держал в тайне. Главные составляющие были известны широкой публике, но, сколько не пытались различные энтузиасты воспроизвести сие творение, повторить успех Оливье у них не получалось.

Историки утверждают, что первоначальный рецепт состоял из пары рябчиков, телячьего языка, полфунта латука, фунта икры (паюсной), четверти фунта каперсов, полбанки сои-кибуль, полбанки пикулей, 25 вареных раков, двух свежих огурцов и пяти сваренных вкрутую яиц.

Главной же его фишкой был майонез, для которого легендарный повар брал фунт оливкового масла из Прованса, пару яиц и французский же уксус.

Чуть позднее, в конце 19-го века, в опубликованных вариантах рецептур, кроме уже упомянутого, начинают фигурировать ланспик, оливки и картошка.

В простое до безобразия советское время ингредиенты для оливье, что называется, стали гораздо ближе простому люду – доступнее и дешевле. И сам он превратился в то, к чему мы привыкли с раннего детства.

В различных своих вариациях оливье допускает использование вареной морковки (что, характерно, появилась она лишь в перестроечное время), яблок, курятины или отварной говядины вместо докторской колбасы.

В своей истории присутствовал еще под названиями «Мясной» и «Зимний», а в ресторанах за рубежом его и сейчас подают как «Гусарский» или «Русский».

Классика как она есть

В традиционный и самый распространенный рецепт оливье входят:

  • яйца отварные;
  • вареная колбаса;
  • майонез;
  • соленые огурцы;
  • отварная картошка;
  • зеленый лук;
  • отварная морковка;
  • соль;
  • зеленый горошек (консервы).

Для салата все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, солятся и заправляются майонезом.

Оливье на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • морковка – 2шт;
  • картошка – 2шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • отварной язык или телятина – 200гр;
  • соль-перец;
  • майонез – 2ст.л.;
  • перепелиные яйца – 8шт;
  • зеленый горошек (замороженный) – треть стакана;
  • свежие огурцы – 2шт;
  • сметана 0 2ст.л.;
  • зеленый лук – 3 пера.

Картошку и морковку запекаем до мягкости в фольге, студим и чистим. Яички отвариваем и остужаем. Горошек размораживаем. Нарезаем все одинаковыми кубиками, лук мелко крошим. Все перемешиваем и заправляем солью-перцем, сметано-майонезным соусом.

Оливье с курятиной

Ингредиенты:

  • морковка – 2шт;
  • куриные бедра – 2шт;
  • зеленый горошек (мороженный) – 75гр;
  • яйца – 3шт;
  • картошка – 3шт;
  • соль-перец, лавровый лист;
  • домашний майонез.

Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде с лаврушечкой, студим и нарезаем небольшими кубиками мякоть. Морковку, картошку и яйца варим, студим, чистим и нарезаем кубиками. Размораживаем зеленый горошек. Смешиваем все компоненты, солим-перчим и заправляем домашним майонезом.

Оливье с куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 6шт;
  • яйца – 6шт;
  • лук – 1шт;
  • куриные грудки – 3шт;
  • маринованные огурчики – 5шт;
  • майонез – 300гр;
  • горошек (консервы) – 1б.;
  • зелень;
  • соль-перец.

Отвариваем картошку в мундирах, студим, чистим. Отвариваем яйца, чистим. Отвариваем куриные грудки, студим. Все компоненты нарезаем кубиками, всыпаем горошек, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом.

Оливье по-испански

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • картошка – 2шт;
  • тунец (консервы) – 2б.;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль.

Картошку отвариваем и разминаем вилкой, яйца варим и мелко трем. Нарезаем кубиками морковку и маринованные огурцы. Добавляем куски тунца, солим и заправляем все майонезом. В декоре хорошо использовать красный болгарский перец, базилик и оливки.

Весенний оливье

Ингредиенты:

  • картошка – 5шт;
  • телятина – 500гр;
  • красный лук – 1шт;
  • яйца – 5шт;
  • свежие огурцы – 3шт;
  • морковка – 3шт;
  • зеленый горошек (консервы) – 1б.;
  • домашний майонез;
  • соль-перец;
  • зеленый лук – немного.

Телятину отвариваем в соленой воде, студим. Отвариваем картошку, морковку и яйца, студим и чистим. Все компоненты нарезаем кубиками, перемешиваем, солим-перчим, заправляем домашним майонезом. В украшении можно использовать зеленый лук.

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • пара перепелов или рябчиков;
  • телячий язык – 1шт;
  • оливки – 20шт;
  • крабы (консервы в собственном соку) – 100гр;
  • черная икра – 100гр;
  • домашний Провансаль;
  • каперсы – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • огурцы св. – 2шт;
  • несколько ягод можжевельника;
  • лаврушечка;
  • постное масло – 0,5ст.

На слабом огне отвариваем телячий язык под крышкой около 3 часов, и за полчаса до готовности солим, добавляем можжевельник, лук и лавровый лист.

Затем язык извлекаем, студим, чистим от кожи, снова кладем в бульон, даем ему закипеть, и выключаем.

Для соуса взбиваем два яичных желтка с двумя стаканами постного масла, по готовности вводим дижонскую горжицу и пару капель винного уксуса (белого). Для аромата, можно заранее вымочить в используемом постном масле тимьян и розмарин.

Целую птицу обжариваем в сковородке в постном масле, после чего вливаем стаканчик воды, всыпаем черный перец, душистый горошек и лавровый лист и тушим под крышкой полчаса. По готовности студим и снимаем с костей мясо.

Язык и рябчиков нарезаем, как и крабов, каперсы, огурцы. Все вместе перемешиваем и заправляем провансалем.

Салатом для сервировки выстилаем большой салатник, выкладываем наше оливье и декорируем его остатком листьев, четвертинками яиц, каждую из которых надо снабдить каплей соуса и ложечкой черной икры.

Если не удалось достать перепелов или рябчиков, можно попробовать сделать то же самое, но с крольчатиной или индюшатиной. Куриные яйца хорошо заменять перепелиными.

Постный оливье

Как известно, Новый год приходится на рождественский пост, поэтому блюдущие его верующие могут смело использовать данный вариант оливье – он проходит по всем канонам.

Ингредиенты:

  • морковка – 1шт;
  • картошка – 4шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • горошек консервированный – 100гр;
  • зеленый лук – пучок;
  • мягкий тофу – 150гр;
  • вегетарианская колбаса – 200гр;
  • постный майонез – 0,5ст.;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • маслины – 10шт;
  • яблоко – 1шт;
  • соль-перец.

Все овощи отвариваем и режем мелким кубиком. Нарезаем аналогично колбасу и тофу, почищенные яблоки и огурцы. Мелко шинкуем лук. Все смешиваем, солим-перчим и заправляем постным майонезом. Подаем, задекорировав маслинами.

Для постного майонеза можно взять стакан любого постного масла, 2ч.л. лимонного сока, 0,5ст. соевого молока, соль, горчицу.

Оливье «Красный партизан» с морепродуктами и рыбой

Ингредиенты:

  • креветки – 150гр;
  • картошка – 4шт;
  • яйца перепелиные – 8шт;
  • огурец св. – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • соль-перец;
  • розовый перец – пара горошин;
  • соленый лосось – 300гр;
  • икра красная – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • горошек – 100гр;
  • оливковый майонез – 1ст.л.;
  • лимон – 0,5шт;
  • паприка – 1ч.л.

Отвариваем морковку и картошку, чистим и режем мелким кубиком. Так же нарезаем огурцы, соленую рыбу и лук. Взбиваем майонез с паприкой. В салат добавляем горошек, все солим-перчим и перемешиваем. Варим яйца, студим, чистим.

Выкладываем салат в салатницу, лимон тонко нарезаем и покрываем им поверхность, с краю укладываем яички, между ними – отварные и почищенные креветки, декорируя все красной икрой.

Толчем горошины розового перца и притрушиваем всю поверхность.

Для более яркого вкуса в соус можно добавить пару ложек бренди.

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: http://2019god.net/

Источник: http://2019god.net/novogodnij-stol/recepty-salata-olive-na-novyj-god-2019

Оливье на Новый год 2019 — простые и вкусные рецепты (55 фото)

Оливье на Новый 2019 год

Салат Оливье традиционно готовится всегда для новогоднего стола. С советских времен и до сегодняшнего дня его любят и готовят на многие праздники и торжества. Классический вариант его приготовления претерпел изменения по составу ингредиентов. Сам салат называют и знают во всем мире как «Русский салат». Родина его Россия.

Главный принцип создания салата — измельчить все ингредиенты, заправить майонезом и все перемешать. Просто и вкусно, по-нашему. Сейчас купить продукты для салата не трудно и они всегда есть в продаже.

Будем сохранять исторические традиции и показывать на просторах онлайн способы приготовления «советского Оливье» для сохранения его в памяти нашим потомкам.

Салат Оливье к Новому году 2019 — очень вкусный салат с курицей

Узнайте секрет приготовления простого и вкусного новогоднего салата с курицей.

Ингредиенты:

  1. Приготовим отварной картофель в мундире, отварим морковь и очистим репчатый лук.

2. Отварим яйца и очистим от скорлупы. Отварим куриную грудку целиком.

3. Распечатаем банку с зеленым горошком. Помоем и осушим свежий огурец. Достанем на тарелочку маринованные огурчики.

4. Очистим от кожуры отварной картофель и морковь.

5. Нарежем мелкими кубиками отварной картофель.

6. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

7. Измельчаем на мелкие кусочки вареные яйца.

8. Как можно мельче нарежем кубиками репчатый лук.

9. Соединяем вместе нарезанные ингредиенты в одном большом блюде.

10. Очищаем свежий огурец от кожицы.

11. Свежий огурец и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и присоединяем к ранее нарезанным ингредиентам.

12. Отварную куриную грудку нарезаем сначала пластинами.

13. Потом нарезаем пластины тоненькими полосками.

14. Затем полоски режем поперек на мелкие кубики.

15. Куриные кубики присоединяем к другим продуктам.

16. Емкость должна быть достаточно объемной для всех нарезанных продуктов.

17. Затем добавляем консервированный горошек.

18. Сейчас перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. Если в данный момент у вас нет нужды сразу заправить весь салат и подавать уже к столу, то закройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

19. После этого заправляйте салат определенными частями перед подачей на стол. Например, положили на глаз объем  для подачи  в небольшую чашку и заправляйте майонезом.

20. Небольшое количество майонеза кладем в вазочку, немного посолим и поперчим. Потом хорошо перемешаем.

21. Сначала положим одну ложку майонеза и перемешаем.

22. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом.

23. Много класть майонеза не нужно, кусочки ингредиентов должны быть прозрачными.

Формируем салат Оливье для подачи

24. Берем небольшую кулинарную форму и ставим ее на блюдо.

25. Придерживаем форму пальчиками и накладываем приготовленную массу салата внутрь формы. Ложкой слегка придавливаем, иначе салат не будет держать форму.

26. Так постепенно кладем салат частями до самого верха. Верх загладим ложкой.

27. На гладкую поверхность салата в форме кладем еще ложкой салат, но уже не придавливаем и он, как видите лежит свободно и красиво. А сейчас медленно поднимаем кольцо вверх.

28. Украшаем салат Оливье веточками зелени. Готово. Если формы небольшие, то можно поставить на разные концы стола по два таких одинаковых блюда.

Салат Оливье с ветчиной — классический видео рецепт

Как вы заметили, небольшие дополнения придают салату особенный вкус.

Приготовление рецепта

Шаг — 1.

Шаг — 2.

Шаг — 3.

Шаг — 4.

Шаг — 5.

Шаг — 6.

Шаг — 7.

Шаг — 8.

Шаг — 9.

Шаг — 10.

Предложенный салат с креветками надолго останется в памяти ваших гостей. Остается приготовить и всех удивить.

Оливье к Новому году 2018 — с курицей и зелеными яблоками

Известно много разновидностей такого салата. Сделайте салат с зелеными яблоками, чтобы быть знатоком кулинарных рецептов и уметь дать оценку настоящего вкуса.

Приготовление рецепта Оливье

  1. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

2. Заливаем лук кипятком и даем настояться 5 минут, чтобы ушла горечь и лук стал помягче.

3. Нарезаем отварную куриную грудку мелкими кубиками.

4. Репчатый лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода и даже отожмем руками.

5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

6. Отвариваем картофель в «мундире» и он не должен быть рассыпчатым, охлаждаем и нарезаем кубиками.

7. Твердые зеленые яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

8. Корнишоны тоже нарезать кубиками.

9. Мелко шинкуем зелень.

10. Горошек откинем сначала на дуршлаг.

11. В большую миску для перемешивания складываем нарезанные: картофель. мясо, лук, яйца, яблоки, корнишоны, зелень, зеленый горошек.

12. Частями добавляем майонез и все перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости, кладем соль. Салат Оливье готов.

Настоящий Оливье по рецепту Люсьена Оливье — вкусный видео рецепт

Использование определенных фишек изменит привычный вкус салата и откроет новый.

Источник: http://willcomfort.ru/olive-na-novyj-god-2018.html

Салаты на Новый год 2019: оливье, классический рецепт с колбасой, мясом или рыбой на праздничный стол

Оливье на Новый 2019 год

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу

Ингредиенты

В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.

Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Интересно:  Простые рецепты классического салата Цезарь

Приготовление

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

Солим, посыпаем черным молотым перцем

Поливаем сверху обильно майонезом

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Интересно:  Самая вкусная курица в духовке — 5 простых рецептов приготовления

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

Сверху, поливаем майонезом

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту

Ингредиенты

  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску

Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску

Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде

Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам

Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой

Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем

Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат

Поливаем майонезом

Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости

Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.

Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!

Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику

Ингредиенты

  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Отварим овощи, почистим от кожуры.

В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку

Интересно:  Самая вкусная баклажанная икра на зиму — 5 лучших рецептов приготовления без стерилизации

Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим

Нашинкуем кубиками вареную колбасу

Нарежем репчатый лук

Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем

Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка

Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат

Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

Сервируем, украшаем. Салат готов

Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!

рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!

Источник: http://YaNatali.ru/salaty-na-novyj-god-2019-olive-klassicheskij-recept-s-foto.html

Новогодний салат Оливье на 2019 год

Оливье на Новый 2019 год

Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране праздник, изобилие, достаток.

Даже невзирая на то, что праздничный стол буквально ломится от деликатесов и самых дорогих, новых, оригинальных блюд, эта закуска не бывает обделена вниманием гостей и домочадцев.

Но стоит справедливо заметить: не только классический салат Оливье на Новый год принимают на «ура», но и разнообразные его интерпретации, в том числе с сёмгой, шампиньонами, кальмарами или вегетарианскую версию.

Russian traditional salad Olivier with vegetables and meat. Winter Christmas salad

Её Величество классика — базовый рецепт Оливье на Новый год

Приготовить салат Оливье на Новый год по классическому рецепту, который достался нам, конечно, не с дореволюционных времён, а с эпохи СССР, очень легко.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот это нужно подготовить:

  • солёный огурец — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Нередко в рецепт включают варёное мясо, лук (репчатый и/или зелёный).

На одну порцию

  • Калории: 132.6 ккал
  • Белки: 4.33 г
  • Жиры: 9.84 г
  • Углеводы: 6.54 г

Способ приготовления

Традиционная закуска для новогоднего стола, без которой редко обходятся российские едоки, готовится проще простого.

  1. Подготовить составляющие блюда. Морковь и картошку отварить прямо в кожуре в течение получаса. Остудить. Вкрутую сварить яйца. На это уйдёт порядка 8-10 минут. Охладить, отправив в ледяную воду.
  2. Очистить морковку и картофель.
  3. Порезать кубиками солёные огурцы. Отправить в салатник.
  4. Открыть баночку с зелёным консервированным горошком. Слить рассол. Сами бобы отправить к огуречной нарезке.
  5. Нарезать кубиками варёную колбасу.
  6. Кубиками покрошить варёную морковку. Переложить в салатник.
  7. Нарезать небольшими квадратиками варёный картофель. Отправить следом за остальными компонентами в миску.
  8. Покрошить сваренные вкрутую яйца. Добавить в салатник.
  9. Посолить ингредиенты. Немного посыпать молотым перчиком. Добавить смесь сметаны с майонезом.
  10. Основательно перемешать классический Оливье, который станет одним из коронных блюд на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт Оливье с языком и маринованными грибами

Едва ли человечеству удастся найти рецепт закуски, которая сможет затмить собой это блюдо. Ведь на Новый год салат Оливье за обе щеки уплетают все, от мала до велика. А микс с языком и маринованными грибами точно станет фаворитом праздничного стола!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Как приготовить новогодний салат Оливье с кальмарами?

По-настоящему роскошным, нетривиальным и праздничным получится салат новогодний салат Оливье, если приготовить его с кальмарами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Свежая версия новогоднего Оливье — с редисом

Если к новогоднему столу вы ищите свежие рецепты без пресных и банальных сочетаний, попробуйте приготовить салат Оливье с редисом.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Праздничный рецепт салата Оливье — готовим с сёмгой

Если вы хотите раз и навсегда поразить гостей своим кулинарным мастерством, то готовьте новогодний салат Оливье, используя солёную сёмгу. Это просто праздник для желудка!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

-рецепты

Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь:

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/56690-novogodnij-salat-olive

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты приготовления

Оливье на Новый 2019 год

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

Интересно:  Простые рецепты классического салата Цезарь

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Сметана для заправки

Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

Варим яйца 10 минут с момента закипания.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

Почистим от кожуры картофель

Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

Салат не рекомендую сразу заправлять.

Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

Салат готов! Можно пробовать и кушать

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная 250 г
  • Картофель вареный 250 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 100 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 200 г
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

Кубиками измельчаем куриную грудку

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

рецепт классического салата Оливье с курицей на праздничный стол

Мы рассмотрели сегодня простые рецепты приготовления салата Оливье с курицей. Которые можно приготовить на любой праздник и на Новый Год. Попробуйте, хотя бы один рецепт. До новых встреч!

Источник: http://domovodstvo-online.ru/salat-olive-s-kuricej-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.