Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Содержание

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук.

Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы.

Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал.

ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Источник: http://v-multivarke.ru/6-retseptov-piroga-s-kapustoj-v-multivarke/

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой».

Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья.

Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт — 70 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили. Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10−15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Порошок чесночный — ½ ч. л.;
  • Зелень сушеная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.

Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку. Залить остальным тестом.

Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме «выпечка» — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35−40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • мука — 1 ст.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • слив. масло — 100 г;
  • нежирная сметана или кефир — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
  • Овощи — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Фарш мясной — 300 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на «выпечке» 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300−400 г;
  • морковь — 150−200 г;
  • лук — 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Для заливки:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 160 мл;
  • манка — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60 г.

Способ приготовления:

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши.

В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу «Выпечка». Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.

Вкусный капустный пирог приготовить совсем просто, а если он запечен в мультиварке, так это ещё и в двойне полезно. Авторы сайта bystryerecepty.ru подобрали для вас самые простые и удачные рецепты пирога с капустой, но вы легко можете на их основе придумать свои варианты. Строгое следование рецептуре совсем не обязательно. Пусть у вас все получиться!

Источник: http://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-s-kapustoj-v-multivarke.html

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

12

1 ч 10 мин

125 ккал

5/5 (2)

Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.

Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке.

Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.

Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.

Знаете ли вы? Капустный пирог является одним из самых диетических образцов мировой кулинарии.

Если его хорошо пропечь, то независимо от техники, которую вы используете, он будет неизменно вкусный, ароматный и малокалорийный.

Вариант на кефирном тесте

Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.

Тесто

Мука100 г
Кефир200 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль5 г
Яйца2 шт.

Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.

Начинка

  • 400-500 г капусты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 7 г молотого черного перца.

Дополнительно

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
  2. Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
  3. Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.

    Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!

Начинка

  1. Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
  2. Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
  3. Тушим до готовности, помешивая время от времени.

    Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.

  4. Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
  3. Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
  4. Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
  5. Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
  6. Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.

    Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.

  7. Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.

Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.

Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео

По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.

Вариант на сметанном тесте

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.

Вам понадобятся

Тесто

  • 100 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Важно! Постарайтесь выбрать майонез с жирностью около 60%. А вот сметану не обязательно покупать с показателем более 20% – так как мы готовим в мультиварке, для теста подойдет сметана с невысокой жирностью.

Начинка

  • 400 г квашенойкапусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 20 г сливочного масла.

Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео

Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.

Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги.

Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами.

Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.

Как видите, я могу предложить много вариантов, а ваше дело – попробовать их и написать отзыв по своим впечатлениям.

Спасибо за внимание! Жду комментариев и отзывов о приготовлении вышеописанных пирогов с капустой, а также рекомендаций по новым приправам и добавкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-kapustoj-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

6 порций

1 час 20 минут

140 ккал

Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные.

Капусту можно использовать как свежую, так и кислую.

Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.

Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца3 шт.
Кефир 2,5%250 г
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Поваренная столовая соль1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый (Голландский)100 г
Средние луковицы репчатого лука1 шт.
Растительное (рафинированное) масло10 ст. л.
Капуста квашеная300 г
Поваренная соль1 ч. л.
Зелень укропа2 веточки.
  1. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
  2. Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
  3. К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
  5. Лук, капусту и сыр перемешиваем.
  1. При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
  2. Постепенно вливаем кефир.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
  4. Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.
  1. Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
  2. Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
  3. Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.

Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!

Рецепт капустного пирога в мультиварке

В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.

  • Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций – 8 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты для теста:
Сметана 15% жирности250 г
Сахарный песок0,5 ч. л.
Масло сливочное120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Куриные яйца3 шт.
Поваренная соль0,5 ч. л.
Зерна белого кунжута2 ч. л.
Мука150 г
Ингредиенты для начинки:
Соль поваренная1 ч. л.
Капуста белокочанная400 г
  1. Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
  2. В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
  3. Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
  5. В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
  6. Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
  7. Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
  8. Первую часть выливаем на дно чаши, на которое предварительно нанесено сливочное масло.
  9. На него выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Сверху при желании посыпаем зернами кунжута.
  10. Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов. Откройте крышку и дайте остыть 15 минут в чаше мультиварки.
  11. Подаем пирог на плоском блюде, предварительно порезав его на кусочки. Это может быть дополнением к первому блюду или самостоятельным блюдом. Ешьте с удовольствием!

На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.

Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане.

Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.

При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой.

Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами! Расскажите, понравились ли вам наши рецепты и как готовите капустный пирог в мультиварке вы сами? Делитесь полезными опытом и кулинарными достижениями. Всем приятного аппетита!

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/v-multivarke-17.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.