Рецепт бисквитного торта с фруктами

Содержание

Пошаговый рецепт Бисквитного торта с фруктами

Рецепт бисквитного торта с фруктами

12 порций

45 минут

175 ккал

Невозможно обойтись без торта, если у вас намечается семейное торжество – как ни крути, это угощение считается центром праздничного стола, гостям и близким оно запоминается больше всего.

Именно поэтому так важно иметь на вооружении хороший рецепт привлекающего взгляды и вкусного торта.

Однако считается, чтобы прослыть по-настоящему талантливой хозяйкой и порадовать гостей своим гостеприимством, нужно приложить определенные усилия и «зависнуть» на кухне на целый день.

Я предлагаю вам обойтись без этого и приготовить вместе со мной великолепный фруктовый бисквитный торт с бананами, сгущенкой и киви, рецепт которого, включающий в себя подробности изготовления с фото готового продукта, я позаимствовала в одном популярном кулинарном журнале. Итак, давайте приступим.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Яйца6 шт.
Пшеничная мука330 г
Сливочное масло10 г
Сахарная пудра200 г
Сахарный песок100 г
Сметана400 мл
Варенная сгущенка300 мл
Очищенная вода100 мл
Кокосовая стружка30 г
Спелые киви4 шт.
Толченое печенье100 г
Свежие бананы4 шт.

Для того чтобы тортик получился нежным, воздушным и рассыпчатым, важно правильно подобрать необходимые для его изготовления компоненты.

  • Рецепт рассчитан на использование крупных куриных яиц, если же у вас мелкие, возьмите на одно больше. Также советую убедиться, что яйца свежие.
  • Для крема используйте жирную домашнюю сметану, такую можно купить на рынках. Если же у вас нет возможности добраться на рынок, заверните магазинную сметану в марлю и подвесьте над миской на полтора-два часа. Лишняя жидкость стечет, и крем получится просто объедение.
  • Муку требуется обязательно просеять несколько раз перед тем, как замешивать из нее бисквит. Это делают, чтобы избавить компонент от комков и других нежелательных элементов.

Бисквит

  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску.
  2. Разбиваем туда же яйца, немного перемешиваем венчиком.
  3. Ставим массу взбиваться на средней скорости блендера.
  4. Как только крупинки сахара полностью растворились, прекращаем взбивание.

  5. После этого высыпаем в заготовку примерно треть муки.
  6. Снова включаем блендер и с его помощью вмешиваем муку в яично-сахарную массу.
  7. То же самое проделываем с оставшейся мукой, замешиваем гладкое и блестящее тесто.

  8. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  9. Потом покрываем бумагу сливочным маслом.
  10. Выливаем в форму полученное тесто и разравниваем его поверхность.

  11. Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Затем вынимаем из духовки и отправляем бисквит остывать.

Крем и пропитка

  1. Сахарный песок и воду перемешиваем, затем нагреваем массу на водяной бане.
  2. Убедившись, что сахар полностью растворился, оставляем пропитку остывать.
  3. Сгущенку и сметану соединяем между собой в одной глубокой миске.
  4. Затем около 30 секунд взбиваем массу на высокой скорости блендера.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа.
  2. Пропитываем каждый корж подготовленным сахарным сиропом.
  3. Бананы и киви очищаем, затем нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема.

  5. Сверху выкладываем фрукты в произвольном порядке.
  6. Закрываем их вторым коржом, его также промазываем кремом.
  7. Снова выкладываем фрукты и располагаем поверх третий корж.
  8. Промазываем его оставшимся кремом, не забываем также про бока торта.

  9. Украшаем поверхность кружочками киви и других фруктов по желанию.
  10. Перемешиваем кокосовую стружку с печеньем.
  11. Посыпаем полученной смесью наш торт со всех сторон.

  12. Помещаем блюдо с изделием в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.

Как правильно подавать такой торт

Невероятно красивое изделие выглядит просто великолепно, так что нет необходимости нарезать его до подачи на праздничный стол, лучше возьмите нож с собой. Не забудьте также поставить рядом любые из перечисленных ниже напитков:

  • молоко;
  • компот;
  • чай;
  • кофе;
  • ситро.

Также стоит заметить, что некоторые предпочитают употреблять бисквитный торт со сладкими соусами или вареньем.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.

  • Простой бисквитный торт можно готовить не только с предложенными фруктами, но и добавить другие – например, идеально вкусным и красивым получается изделие с консервированными или свежими персиками, яблоками, сливами и абрикосами.
  • Вместо сахарного песка для бисквита можно взять пудру или тягучий мед – коржи получатся темно-золотистого цвета в разрезе.
  • Допускается также использование другого крема для бисквитного торта, особенно хорошо подходят к коржам белковый, сливочный и шоколадный наполнители.
  • Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
  • Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
  • Новичкам рекомендую освоить бисквитный торт в мультиварке, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
  • Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получается шоколадный бисквитный торт, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простой бисквитный торт с заварным кремом.

Ниже вашему вниманию представлен ролик, в котором подробно показан весь процесс изготовления этого вкусного торта.

Источник: http://www.izyskon.com/recepty-tortov/biskvitnyj-s-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Желатин – 1 пак.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Клубника – 6-8 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Фруктовое наслаждение

Бисквитный торт с фруктами по праву может считаться королем десертов, поэтому рецепт его приготовления просто обязан быть в копилке у каждой хозяйки, стремящейся покорить своих близких простым, но удивительно вкусным, гармоничным лакомством.

Особенность бисквитного торта в универсальности, готовят его абсолютно с любыми фруктами и кремом: со сметанным, творожным, заварным, со сливками, с добавлением желатина или на основе сгущенки. Крем для бисквита стоит подбирать в зависимости от того, с какими фруктами планируется приготовить десерт.

Так, например, в рецептах бисквитных тортов со сметанным кремом чаще всего встречаются сладкие или чуть кисловатые фрукты, с которыми вкус десерта получается более сбалансированным, это могут быть бананы, груши, манго, апельсины, малина, клубника, черная смородина, вишня и пр.

Если говорить о рецепте бисквитно-творожного торта, то подойдут фрукты с легкой кислинкой: киви, цитрусовые, практически любые ягоды, ананасы. А вот сладкоежкам больше всего понравятся тортики с заварным, масляным или сливочным кремом, дополненный сладкими фруктовыми или ягодными слоями, а также сухофруктами, орехами, медом.

Бисквит любим многими кондитерами за то, что отлично держит форму, при этом остается мягким, нежным и воздушным. При этом количество коржей, из которых состоит фруктовый бисквит, может быть любым, в любом случае он получится сочным, насыщенным, многогранным.

Особенно хороши многослойные тортики, в которых начинки ничуть не меньше, чем теста. Крем для таких десертов делают на основе творога, сливочного сыра или взбитых сливок, которые хорошо держат форму, подходят к любым фруктовым или ягодным наполнителям.

Среди опытных кулинаров и простых сладкоежек также популярен бисквитный торт с желе и фруктами, на фото можно увидеть множество вариантов оформления такого десерта, а рецепт такого лакомства вовсе не сложный.

Желатин можно добавлять в крем, например, на основе сметаны или сливок, коржи им промазывают сразу же после приготовления.

При застывании масса будет напоминать нежнейшее суфле. Также желе можно сделать из фруктового сока или джема, придать ему любую удобную форму, например, кубиков или тонких пластин, дополнив ими начинку или украсить готовый тортик.

Бисквиты с фруктами, как видно на многочисленных фото, всегда смотрятся эффектно, а среди предложенных вариантов легко можно подобрать рецепт с подходящим уровнем сложности.

Приготовление бисквита с фруктами

Удивительно вкусный и нежный бисквитно-желейный торт с фруктами понравится всем без исключения. Такой десерт идеален для большого праздника или тихого чаепития в кругу семьи и друзей. Готовится он быстро, но потребует внимательности и аккуратности, поскольку тесто довольно требовательное, но результат стоит потраченных усилий.

  1. В первую очередь следует аккуратно отделить белки от желтков, после чего разложить их по разным мискам.
  2. В белки добавить щепотку соли и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), после чего взбивать миксером или венчиком до получения пышной массы.
  3. Желтки также взбить, слегка подсолив и подкислив, когда масса побелеет, по ложке добавлять сахар (1 ст.), не прекращая перемешивания.
  4. Когда сахар в желтках полностью растворится, ввести в смесь просеянную муку (делать это также лучше постепенно) и продолжить вымешивать до однородности.
  5. В миску с яично-мучной смесью переложить взбитые белки и очень аккуратно, двигаясь ложкой снизу вверх, перемешать тесто до однородного состояния.
  6. Дно формы для выпечки (лучше всего разборной) застелить пергаментом. Смазывать маслом дно и стенки можно, но только очень тонким слоем, иначе бисквит не поднимется.
  7. Тесто перелить в форму, поставить в разогретую до 180-200° духовку примерно на час (в зависимости от мощности). Без лишней необходимости дверцу духовки открывать не стоит, чтобы корж не опал. Проверить готовность бисквита следует зубочисткой, проткнув его посредине в нескольких местах если на ней не остается следов, все готово.
  8. Готовый корж достать из духовки, слегка остудить (следите, чтобы на кухне не было сквозняков), аккуратно извлечь из формы, при необходимости подрезав ножом.
  9. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части.
  10. Подготовить фрукты, почистив их и нарезав их на тонкие пластинки или кубиками.
  11. Чтобы сделать крем, следует заранее залить 1/2 стакана холодной воды желатин и настаивать его около 30 минут. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Снять с огня и немного остудить.
  12. В отдельной миске взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар или экстракт по желанию. Влить в смесь подостывший желатин, тщательно перемешать.
  13. Первый корж выложить на плоское блюдо, смазать кремом, покрыть фруктовыми кусочками, вновь промазать. Повторить действие для остальных коржей. Сверху и по бокам бисквит смазать остатками крема, украсить по своему усмотрению, убрать в холодильник на 6 часов.

Кстати, указанные в рецепте фрукты можно поменять на свой вкус, например, использовать мандарины с черносливом, курагу, вишню и малину, а при подаче такой бисквитный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками.

Источник: http://moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-s-fruktami-705/

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Когда наступает лето, хочется покушать что-то вкусное, но в то же время полезное. А что может быть полезней витаминов с собственной грядки или фруктовых деревьев.

Самое вкусное, что можно придумать – это приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Казалось бы, что зимой не получится приготовить бисквитный торт с витаминами.

Но нет, существует много зимних фруктов, которые доставляются из-за рубежей нашей обширной страны.

Если покупать фрукты в период их созревания, прикидывая время на дорогу до родного государства, то витамины будут радовать вас и зимой.

Но некоторые из экзотических фруктов можно использовать для торта только в консервированном виде. Например, бисквит с ананасами будет не очень хорош. Натуральный ананас довольно плотный продукт.

Но в то же время компот с ананасами или консервированные кольца этого фрукта очень приятно дополняют бисквит с любыми ингредиентами.

А если вы хотите порадовать ребятишек, то приготовить десерт с бананами тоже не сложно. Так же можно сделать крем, смешав его с банановым пюре, которое легко приготовить самостоятельно.

Но эти виды тортов лучше готовить зимой, так как летом приятнее покушать бисквит с собственными, родными ягодами и фруктами. Самая первая ягода, которая созревает на грядках – это клубника. Поэтому первый рецепт, который будет представлен на ваш суд – это бисквитный торт с клубникой.

Первый летний бисквит с клубникой

Самая вкусная летняя ягода – это конечно клубника, а если вы являетесь обладателем элитных сортов на собственном огороде, так вам вдвойне повезло. Потому что кроме вкуснейшей начинки из клубники, можно получить замечательные украшения из крупных красных ягод. Но если вы хотите приготовить торт со сметанным кремом, то не стоит даже задумываться о желейной заливке клубники.

Украшения из самих крупных ягод, а так же из пластиков резаной клубники обычно приклеиваются кремом к самому торту. Если вспомнить аристократическое блюдо – клубника со сливками, то вкус только немного изменится от того, что ягода будет со сметаной и сахаром.

Так что же потребуется для приготовления торта с клубникой:

  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Крахмал – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Клубника – 0,5 кг.;
  • Сметана жирная – 1 л.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Для крема подойдет только сметана, заранее отвешенная, так как лишняя жидкость в этом кисломолочном продукте может испортить не только вкус, но и внешний вид торта.

Поэтому предварительно откидываем сметану на марлю или тонкую хлопковую ткань и держим ее в таком состоянии ночь.

Далее стоит приготовить бисквитный торт, который так же можно сделать с вечера, так как правильный рецепт советует оставить корж на 8 часов в целом состоянии, чтобы дойти до необходимой кондиции. Для приготовления коржа необходимо разделить яйца на белки и желтки, взбить белки до мягких пиков с четвертью нормы сахара и оставить до момента смешивания их с основным тестом.

Просеиваем муку, крахмал и соду и хорошо перемешиваем все сыпучие ингредиенты. Далее стоит взбить желтки с оставшимся сахаром и небольшими порциями всыпаем сухую смесь в желтковую массу. На этом этапе приготовления теста еще можно пользоваться миксером, но когда вы начнете вводить белковую смесь, действовать придется только ложкой.

Когда все сыпучие продукты окажутся в тесте, начинаем добавлять взбитые с сахаром белки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем тесто в форме, покрытой пергаментом для выпечки. Время выпекания варьируется, через 25-30 минут нужно проверить готовность коржа. Для этого в центр втыкаем зубочистку и если бисквит готов, то тонкая деревянная палочка выйдет сухой и чистой.

Достаем готовый корж из духовки и остужаем пару часов при комнатной температуре, после чего убираем его в холодильник.

Утром в первую очередь стоит заняться клубникой, ее надо помыть и просушить на сухой ткани. Оторвать все плодоножки и выбрать самые красивые ягоды для украшения. Остальные ягоды режем тонкими пластиками и готовим крем.

Чтобы торт с клубникой получился мягким и сочным надо правильно взбить сметану

Сначала на малых оборотах взбиваем в миске отвешенную сметану, когда она загустеет, начинаем тонкой струйкой всыпать сахарную пудру. Крем готов.

Достаем из холодильника бисквитный корж и отрезаем верхушку, приблизительно 1,5 см. от коржа. Теперь необходимо вынуть центральную часть коржа. Можно это сделать простой железной ложкой.

Вынутый мякиш крошим руками, и начинаем собирать бисквитный торт.

Промазываем донышко большего коржа сметанным кремом, выкладываем пластики ягоды и укладываем крошки бисквита. Так повторяем пока не заполнится вся чаша бисквита.

Когда все ингредиенты закончатся, кладем сверху срезанный корж и обмазываем кремом верх и бока торта. Клубникой украшаем бисквит со всех сторон. Можно положить листики мяты рядом с клубникой. Оставляем торт на 2 часа в холодильнике и подаем к чаю.

Зимний торт с консервированными ананасами

Помните, как в советские времена стояли в длинных очередях за баночкой ананасового компота, а говорить о цельных ананасовых дольках в сиропе, так и вообще не приходилось мечтать, особенно в глубинке нашей необъятной страны. В настоящее время консервированными ананасами разных производителей забиты полки супермаркетов. Как же не использовать данный продукт для приготовления вкуснейшего десерта к завтраку.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Мука пшеничная – 175 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 175 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Разрыхлитель тесто – 1 ч. ложка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Можно приготовить бисквит по классическому рецепту с разделением яиц на белки и желтки и так же взбить все отдельно. Но есть и второй способ – это взбить яйца с 175 гр. сахара до хорошей пены. Далее добавляем в яичную смесь размягченное масло и тоже качественно взбиваем.

Разрыхлитель соединяем с просеянной мукой, перемешиваем и небольшими порциями добавляем в смесь из масла и яиц. После каждого добавления хорошо взбиваем. Затем делим готовое тесто на две равные части и выпекаем отдельно оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Проверим готовность спичкой или зубочисткой. Если корж готов, то повторяем всю процедуру со второй частью теста.

Коржи остужаем, а в это время готовим сметанный крем из заранее отвешенной сметаны. Кисломолочный продукт взбиваем с остатками сахара и ставим на пару часов в холодильник.

Из банки с ананасами вынимаем кружочки фруктов, режем кусочками и оставляем до сборки торта. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом, выкладываем кусочки ананасов и накрываем вторым коржом. Затем весь торт обильно покрываем кремом и украшаем оставшимися кусочками ананаса. Можно так же посыпать десерт сверху стружкой от темного шоколада.

Пропитывается десерт 4 часа в холодильнике, после чего подавайте торт с ананасами к столу и наливайте любимый напиток вашей семьи. Жидкость от консервированных ананасов можно добавит в чай, вместо сахара.

Бисквит с банановым пюре и сметанным кремом

Для приготовления бананового бисквита потребуется стандартный набор продуктов для бисквита плюс 9 бананов. Так как бананы пойдут и на украшение, то пара бананов точно должна быть без каких либо черных или темных пятен. Остальные 7 штук можно использовать даже переспелые фрукты.

Бананы для украшения придется резать и укладывать на торт только перед самой подачей на стол, так как это такой продукт, который быстро теряет презентабельный внешний вид очень быстро.

Продукты для торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Бананы – 7 шт.

Начинаем приготовление десерта с бананами с отвешивания сметаны. Лучше это сделать с вечера, чтобы полностью собрать торт на следующий день.

Теперь готовим классический бисквит, начиная с раздельного взбивания желтков и белков. Норма такова – белки с 1/4 сахара, а желтки с 3/4 стакана сахара. В желтки добавляем муку и разрыхлитель и тщательно взбиваем. Затем перекладываем в заготовку для теста белковую массу и перемешиваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и 30 минут выпекаем бисквит на покрытой пекарской бумагой форме.

Готовый корж оставляем для охлаждения, а в это время готовим крем и банановое пюре

Сметанный крем взбиваем с сахарной пудрой, 3 банана размалываем вилкой и добавляем в половину крема. Вторая половина сметанного крема должна остаться чистой. Разрезаем бисквит на 3 коржа и промазываем каждый слой, кроме последнего, сметанным кремом с банановым пюре.

После того, как вы полошили первый промазанный слой, разложите по нему тонкие дольки одного очищенного банана. Со вторым слоем повторяем те же действия, что и с первым. Третьим слоем накрываем предыдущие два, украшаем торт со всех сторон чистым сметанным кремом.

Оставляем десерт на ночь в холодильнике, после чего режем на тонкие пластики, оставшиеся два банана и украшаем пластиками торт со всех сторон.

Получился зимний торт с экзотическими бананами. Эту выпечку можно сделать на новый год, когда грядет год обезьяны, так как данные приматы обожают бананы.

Источник: http://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-fruktami-i-smetannym-kremom.html

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/biskvitnyj-tort-s-fruktami-retsept/

Вкусный фруктовый бисквитный торт

Рецепт бисквитного торта с фруктами

Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.

Итальянцы называют его «biscotto»,что означает — два раза печеный.

Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!

Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.

Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!

Бисквитное тесто

  • 6 яиц среднего размера;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • ванилин (или заменить ванильным сахаром).

Основа торта

  • Свежие абрикосы (10 шт);
  • 1 Банан;
  • Малина свежая (100 гр);
  • Красная смородина свежая (100 гр);

Заварной крем

  • 1 яйцо;
  • около двух ст.л. пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка ванилина.

Шаг 1. Корж

  • Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
  • Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
  • Добавляем щепотку ванилина.
  • Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.

Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.

  • Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
  • Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.

Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.

Шаг 2. Крем

  • Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
  • Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
  • Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.

Шаг 3. Собираем торт

  • Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
  • Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.

Шаг 4. Украшаем торт

Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.

Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»

  • Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
  • Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
  • Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
  • Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
  • Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
  • Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!

Хорошее настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/biskvitnyj-tort-s-fruktami.html

Как приготовить бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

Рецепт бисквитного торта с фруктами

5/5 (1)

Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.

Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

Сметана400 г
Сахарная пудра150 г
Крахмал1 ст. л.
Апельсин1 шт.
Персик1 шт.
Банан1 шт.
Яйца4 шт.
Сахар200 г
Мука200 г
  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, пусть нагревается.
  2. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
  3. Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.

  5. Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
  6. Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
  7. Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах.

    Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

Приготовление крема и начинки

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
  2. Очищаем фрукты и нарезаем.

Собираем торт

  1. Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
  2. Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.

рецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10-12.
Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Яйца6 шт.
Сахар120 г
Мука120 г
Картофельный крахмал40 г
Ванилин1 пакетик
Разрыхлитель10-12 г
Соль1/3 ч. л.
Сливки 33%600 г
Консервированные персики850 г
Сахарная пудра50 г
  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
  2. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
  3. По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
  4. Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
  5. Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
  6. Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
  1. Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
  2. Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
  1. Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
  2. Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
  3. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
  1. Серединку торта оформляем персиками.
  2. С помощью кондитерского мешка распределите крем.
  3. Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  4. Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

Полезный совет

  • Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.

  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.

  • Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

Бисквитный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь и техника: миски, кастрюли, ложка, нож, форма, миксер.

Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука210 г
Сольщепотка
Банан3 шт.
Сливочное масло220 г
Сгущенка600 г
Лимон½ шт.
Вода3-4 ст. л.
Какао50 г
Молоко40 г

Готовим тесто

Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука180 г
Сольщепотка
  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.

  2. Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
  3. Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
  4. В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
  5. Готовое тесто выливаем в форму.

    Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Делаем пропитку, начинку и крем

Банан3 шт.
Сливочное масло200 г
Сгущенка300 г
Лимон½ шт.
Вода3-4 ст. л.
Сахарпо вкусу
  1. Из половины лимона выжимаем сок.

    Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.

  2. Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
  3. 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.

  4. Добавляем мелко нарезанные бананы.

Приготовление глазури

Какао50 г
Молоко40 г
Сливочное масло20 г
Сахар3-4 ст. л.
  1. Делаем паровую баню.

    В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.

  2. Когда какао заварится, добавляем сливочное масло.

    Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите шоколадный бисквитный торт. А вот крем для бисквитного торта может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с заварным кремом.

Если в вашей семье любят сметану, то бисквитный торт со сметанным кремом станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.

А как вы готовите бисквитный торт? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами.

Источник: http://www.alizy.club/deserty/torty/biskvit/s-fruktami-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.