Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

Содержание

Котлеты без яиц – 160 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Котлеты без яиц прекрасно держат форму и остаются нежными, мягкими и вкусными. Существует много способов их приготовления с разными продуктами на выбор. Загляни в этот каталог и выбери свой рецепт! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Котлеты без яиц”

Как известно, яйца в котлеты добавляют как скрепляющий элемент для того, чтобы те не разваливались во время жарки. Но с этой функцией замечательно справляются и другие продукты, о которых мы поговорим ниже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет без яиц:

На первом месте – сырая картофелина, натертая на мелкой терке. Приготовить котлеты без яиц с этой массой проще простого. Содержащийся в картошке крахмал отлично держит форму жареных, паровых или запеченных котлеток. Вместо сырого, можно также использовать размятый вареный картофель. Да! Обязательно слегка отожми сырую картофельную массу, чтобы ушел лишний сок.

Второй способ – ложка крахмала. В итоге получается то же самое, что в первом случае.

Третий – ложка пшеничной муки, которую нужно тщательно вмешать в фарш.

Четвертый – ложка мелкой манной крупы.

Пятый – натертый мелко твердый сыр.

Шестой – измельченная белокочанная капуста, которая добавляет блюду некую изюминку.

Седьмой – пара ложек панировочных сухарей, которым нужно дать время, чтобы разбухли.

Восьмой, более современный способ – ложка льняной муки. Это обогатит любой рецепт котлет без яиц, добавив блюду пользы для здоровья, что лишним точно не будет.

Пять самых быстрых рецептов котлеты без яиц:

Ну, и напоследок стоит упомянуть о, пожалуй, самом простом и удобном способе приготовления этого блюда в домашних условиях. Точнее, фарша для него.

Добавляй в мясную массу все ингредиенты, какие входят в состав. А вот яйца не клади. Во-первых, существует мнение, что они, наоборот, подсушивают котлеты, делают их менее сочными.

А во-вторых, прекрасно можно обойтись без них, представь себе!

Для этого полностью готовый фарш хорошенько отбей о поверхность стола, поднимая его руками и с силой роняя обратно. Так проделай раз двадцать. Таким образом ты добавляешь мясу клеющие свойства, делаешь его более нежным. Попробуй хотя бы раз эту процедуру, потом не захочешь от нее отказаться))

Источник: http://1000.menu/catalog/kotlety-bez-yaic

Котлеты из говядины рецепт без яиц

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц
Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Записная книжка

Мои домашние очень любят котлеты. Это, наверное, еще родом из детства, когда бабушка жарила котлеты, а на их аромат все внуки сбегались на кухню. Стоило бабушке отвернуться и вкусные сочные котлеты исчезали с тарелок.

Что же было такое невероятного в тех котлетах? Оказывается, в них не было яиц! Фарш для котлет бабушка всегда делала сама, не доверяя промышленному. И у нее еще было несколько секретов. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления сочных котлет из говядины.

В данном рецепте действительно нет яиц. Это неспроста. Яйца делают мясной фарш плотнее. Котлеты из говядины теряют неповторимую нежность и мягкость. Такой фарш не разваливается. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или как я муку. Я с мукой люблю больше.

Такие котлетки нежнее, да и меньше хлеба. Будем готовить!

В данный момент у меня говяжий ошеек, но вообще, идеально брать для котлетного фарша говяжью пашину. Это более дешевый сорт мяса, но он идеально подходит для приготовления котлет. Свинину я не использую и дополнительно сало тоже не кладу.

как правильно приготовить котлеты

Хочу отдельно пояснить на счет момента жарки котлет. Во-первых, уровень растительного масла в сковороде должен быть на 1 см. Это даст правильную румяную корочку. Котлета прожарится равномерно. Сама сырая котлета должна быть правильной формы. Хорошо сформована. Тогда и при обжарке она будет красивой.

Важно помнить, что та сторона котлеты, которая первая попадет на сковороду, будет самая красивая. Эту закономерность я не могу объяснить, но она существует. Возможно, это происходит из-за того, что перед выкладыванием котлет на сковороду мы обязательно вливаем масло.

Нужный уровень масла дает красивую румяность.

Во-вторых, и это, наверное, самое главное, никогда не кладите сырые котлеты на теплую или холодную сковороду. Сковорода должна быть очень горячей. Масло вливаем уже на горячую сковороду.

Жарим котлеты из говядины с одной стороны, не поднимая, пока на этой стороне не образуется корочка, и только потом переворачиваем на другую. Если приподнять недожаренную котлету, она начнет пускать сок.

Идеального румянца не получится.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня ошеек) – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • батон – 4 кусочка,
  • молоко – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари – 1,5 стакана,
  • растительное масло для жарки – 30 мл.

Процесс приготовления:

В мисочку поместите несколько кусочков белого хлеба или батона. Залейте молоком и дайте постоять 15 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками, чтоб они могли поместиться в горлышко мясорубки.

Говядину нарежьте на небольшие кусочки, чтоб мясорубка быстрее с ними справилась.

Мясо, лук, чеснок и размокший хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте специи, стакан холодной воды. Хорошо вымешайте фарш. Фарш должен получиться однородным, нежным, но не жидким. Посмотрите на мое фото. Хорошо видно его консистенцию.

Полученную котлетную массу разделите на небольшие шарики. Каждый шарик это будет порция фарша на 1 котлету.

В миску выложите пшеничную муку. Ее следует предварительно просеять, чтоб убрать все примеси, которые могли попасть в муку при производстве. В муке обваляйте шарик фарша. Вместо муки можно взять панировочные сухари, но с ними котлеты будут немного другие на вкус.

Теперь фаршу придайте форму котлеты. Так сформируйте все полуфабрикаты.

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла.Обжариваем котлеты без яиц привычным способом с двух сторон до румянца. Принцип я описала в начале рецепта. Не делайте большой огонь, чтоб они не горели. Лучше жарить на умеренном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я не зажариваю котлеты до сильной корочки и не накрываю сковороду крышкой. Я просто после обжарки запекаю котлеты в духовке 10-15 минут. Итак, обжаренные котлеты выкладываем в форму. Саму форму лучше застелить пергаментом или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте говяжьи котлеты в духовке около 10-15 минут. Они получатся пышными, мягкими и очень вкусными, нежными.

Беспокоиться о том, что котлеты будут сырыми внутри тоже не придется. Подайте к столу с салатом, любым гарниром и овощами. У меня сегодня был булгур с овощами. Получилось очень вкусно. А вам как кажется?

Вот наши вкусные котлетки и готовы. Приготовьте котлеты по этому пошаговому рецепту с нашего сайта, и вы обязательно вернетесь, чтоб поделиться своим фотоотчетом и найти еще какой-то дельный и вкусный рецепт приготовления домашних блюд. Ведь мы стараемся для вас! Вы наши самые важные читатели. Я думаю, у вас все получится!

Как приготовить сочные котлеты из говядины без яиц рассказала Варвара Сергеевна.

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kotletyi-iz-govyadinyi-retsept/

Как пожарить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

10 порций

40 минут

175 ккал

5/5 (1)

Можно ли сделать котлеты без яиц? Оказывается, что не только можно, но это еще и очень легко, главное – знать несколько правил приготовления таких котлет. И сегодня мы вместе с вами приготовим очень вкусные и невероятно нежные котлеты из куриной грудки.

Рецепт приготовления куриных котлет без яиц с гарниром из грибов

Кухонные принадлежности: блендер, противень, разделочная доска, 2 глубокие миски, нож, чайная и столовая ложки, сковорода, лопатка или 2 вилки, тарелка для муки, посуда для подачи.

Батон цельный½ шт.
Хлеб для тостов5 ломтиков
Грудка куриная3 шт.
Жирные сливки150 г
Молоко1 стак.
Растительное масло70 г
Лук½ головки
Шампиньоны средние8 шт.
Мука15 г
Вода40-60 г
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для готовки нам понадобится куриная грудка, поэтому важно знать принципы правильного выбора этого продукта во время покупки.

  • В первую очередь обращайте внимание на размер, она не должна быть большой. Это свидетельствует о том, что курочку выращивали на антибиотиках, а такой продукт не будет полезным для организма человека.
  • Мясо должно быть равномерной структуры, упругим, сухим и не расслаиваться. Если вы обнаружили, что при касании поверхность скользкая, не стоит покупать такой продукт: он уже несвежий и в нем начались процессы разложения.
  • Цвет у свежей грудки бледно-розовый и равномерный. На поверхности не должно быть никаких пятен и кровоподтеков.
  • А запах не должен быть кислым и гнилостным. Также часто несвежее мясо обрабатывают хлорсодержащими растворами, чтобы придать ему нужный вид. Запах такой продукции хоть и не кислый, но неприятный.
  1. Для приготовления сухарей и панировки потребуется примерно половина белого батона, который необходимо тоненько порезать (толщина кусочка должна составлять 5-7 мм).
  2. Обрезать у получившихся кусочков края.
  3. Затем порезать их маленькими кубиками, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150°, на 5-7 мин.
  4. Затем выложить готовые сухари в тарелку.
  5. Куриную грудку (3 шт.) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем убрать слизь, прожилки и порезать небольшими кусочками.
  6. Хлеб для тостов (5 ломтиков) выложить в глубокую миску, влить ½ стак. молока и 40-60 г воды.

    Почему именно хлеб для тостов? Все очень просто, этот продукт сам по себе очень воздушный, и если его замочить в воде с молоком, он с легкостью размякнет и подарит будущему фаршу нужную пастообразную консистенцию.

  7. В чашу блендера выложить порезанное мясо и хлеб (его необходимо отжать, чтобы не получить жидкий фарш) и влить 150 г сливок. Сливки необходимы для того, чтобы придать будущему блюду нежный вкус, а также слегка увеличить жирность котлет.
  8. Все ингредиенты посолить по вкусу и перемолоть несколько секунд до получения пастообразного фарша.
  9. Для формирования котлет надо смочить руки водой. Можно даже налить чистую воду в небольшую миску и поставить рядом с фаршем, чтобы можно было периодически обмакивать руки.
  10. Далее необходимо сформировать котлету нужной вам формы и размера, обвалять в сухарях и еще раз хорошо помять в руках, чтобы сухари прилипли и равномерно распределились по всей поверхности мясного шарика.
  11. Готовка котлет будет состоять из нескольких этапов. Сначала их нужно обжарить на сковороде. Для этого ее необходимо хорошо разогреть и влить 50 г растительного масла.
  12. Выложить котлеты и их обжарить с каждой стороны в течение 1-2 мин.
  13. Сухари очень быстро поджарятся, а вот мясо внутри останется еще сырым, поэтому обжаренные котлеты нужно выложить в форму для запекания, отправить в разогретую до 170-180 ° духовку и довести до готовности (15-20 мин.).
  1. Чтобы сделать обед не только красивым, но и сытным, к котлетам желательно приготовить гарнир, чем мы сейчас и займемся. Лук (1/2 головки) помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Шампиньоны (8 шт.) также нужно вымыть, снять верхнюю кожуру и порезать средними кусочками.
  3. В разогретую сковороду влить 20 г растительного масла и выложить лук.
  4. Через 1-2 мин. добавить в лук шампиньоны и жарить на большом огне несколько мин.
  5. Теперь добавить 15 г муки и хорошо перемешать содержимое сковороды, чтобы она равномерно распределилась, и не получилось комочков.
  6. Обжарить все пару минут и влить ½ стак. молока.
  7. И только теперь необходимо посолить полученный гарнир по вкусу.
  8. Готовое блюдо выложить в тарелку и можно подавать к столу вместе с хрустящими и нежными котлетками. Такого количества гарнира достаточно для 1 порции, поэтому если вы готовите обед на несколько человек, увеличьте количество ингредиентов, необходимых для такого дополнительного блюда.

Такие хрустящие, сочные и очень нежные котлетки можно подавать с самым разнообразным гарниром, один из которых представлен в рецепте.

Если вы хотите легкий обед или перекус, приготовьте к ним овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. А чтобы обед получился питательным и сытным, в качестве гарнира может быть картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, макароны и даже каши. К тому же, они получаются еще и очень симпатичными, поэтому вы можете смело готовить такое блюдо на праздничный стол.

рецепт приготовления хрустящих куриных котлет без яиц

Советую вам ознакомиться с информацией, представленной в этом видео, благодаря которой вы сможете узнать, как сделать котлеты из куриного фарша без яиц, чтобы они получились хрустящими снаружи, нежными внутри и, конечно же, очень вкусными.

Если вы равнодушны к мясу и любите различные овощи, вам обязательно понравятся капустные котлеты, а если вы неравнодушны к луку, тогда луковые котлеты приятно вас удивят.

Довольно часто у каждой хозяйки бывает ситуация, когда есть какой-то продукт, и ты не знаешь, что из него можно приготовить. И если у вас слишком много моркови, попробуйте морковные котлеты, такое лакомство понравится всей вашей семье. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о котлетах из кабачков, которые получаются не только легкими и диетическими, но еще и очень вкусными.

А какие котлетки нравятся вашей семье?

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/bez-yaits.html

Котлеты без яиц — рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

Наверное, самое простое и любимое у каждого человека мясное блюдо – котлеты. Их можно приготовить из фарша или нарезанных кусков мяса или рыбы. Можно приготовить котлеты с луком или чесноком, добавив яйца или молоко.

Вариантов приготовления достаточно много. Например, из курицы в качестве специи, усиливающей вкус, идет чеснок. Рыбные котлеты или из мяса сопровождает лук. Для объема и пышности готовят с капустой или добавляют хлеб.

Рецепт приготовления куриных котлет без яиц довольно прост.

Вам понадобится:

  1. 800г куриного филе;
  2. 2 головки чеснока;
  3. соль (по вкусу);
  4. специи для курицы;
  5. 50г сыра.

Рецепт куриных котлет без яиц с фото

Куриное филе заранее размораживаем. Нарезаем на несколько кусочков. Достаем чашу блендера с ножами.

Филе необходимо нарезать, не доходя до состояния «каши».

Сыр натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем. Можно положить чеснок в чашу с ножами для измельчения. Рецепт блюда не ограничивает объем чеснока. Чем больше вы его добавите, тем сочнее получится курица.

Соединяем курицу, чеснок и сыр в одной емкости. Перемешиваем. Солим, добавляем специи. Перемешиваем. Формируем кругляши.

Разогреваем сковороду. 3 ст.л. подсолнечного масла выливаем на ее поверхность. Если у вас антипригарное покрытие, вы можете не добавлять масла. Обжаривать следует с каждой стороны по 5 мин до образования золотистого цвета.

Совет: для сокращения времени приготовьте в духовке или в мультиварке.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса или салата из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Приглашаем семью за стол. Легкий ужин готов.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты – это постное блюдо, которое можно готовить в особые дни Православного Поста. Рыбные котлеты без яиц – это очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5кг свежезамороженного филе рыбы;
  • 2ст.л.манной крупы;
  • 1ст.л. муки;
  • 1шт.лука (репчатого);
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1ч.л. кунжута;
  • 4ст.л. подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • панировочные сухари.

Рецепт котлет без яиц

Для приготовления подойдет как рыба с костями, так и филе. Вы можете взять минтай, хек или другую морскую рыбу на ваш вкус.

Как разделать целую рыбу?

Если вы решили приготовить рыбные котлеты из целой тушки, ее необходимо разделать. Для начала размораживаем.

Совет: для быстрого размораживания воспользуйтесь микроволновкой.

После размораживания отрезаем плавники и хвост. Сделав надрез на брюхе и спине, снимаем шкуру. Следующий шаг – отделяем филе рыбы от хребта, вытаскиваем крупные косточки.

Перед вами филе рыбы.

Рыбные котлеты делаются из фарша. Для этого филе нарезаем на несколько мелких кусочков. Достаем чашу блендера с ножами. Складываем рыбу, лук, манную крупу, муку и солим. Перемалываем. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем «отдыхать» на 30 минут.

Совет: за 30-40 минут манка разбухнет и хорошо склеит будущие рыбные котлеты. За счет этого эффекта не надо добавлять яйца.

По истечении времени, в глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Обваливаем рыбные котлеты.

Совет: для снижения калорийности стоит заменить сухари на кунжут.

На сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда она разогреется, выкладываем рыбные котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовим шоколадный торт без муки

У вас получились красивые и вкусные рыбные котлеты.

Приятного аппетита.

Капустные котлеты без яиц

Это абсолютно вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушным даже прирожденного гурмана.

Нам понадобится:

  • 1кг капусты;
  • 3ст.л.манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

С капусты снимаем верхний лист. Шинкуем нужное количество. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Когда поверхность нагреется, выкладываем капусту. Добавляем 50-80мл воды.

Тушим на медленном огне в течение 30 минут. Помешиваем каждые 5-10 минут. Когда капуста станет мягкой, перекладываем в высокое блюдо. Добавляем манку. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Манка должна разбухнуть и стать клейкой.

Формируем шарики, отжимаем лишнюю жидкость. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем капустный «фарш».

Внимание! Расстояние между кругляшами должно быть 1-2см, иначе они слипнутся в один блин.

Обжариваем с каждой стороны по 10-13сек.

Вкусные капустные котлеты без яиц готовы.

Приятного аппетита.

Источник: http://edabez.ru/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-kotlety-bez-dobavleniya-yaic.html

Как приготовить котлеты без яиц по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

15

50 мин

150 ккал

5/5 (3)

Были мы с семьей на даче. Решила я пожарить котлеты на обед, а яиц в холодильнике не оказалось. Пришлось копаться в интернете, чтобы узнать, можно ли сделать котлеты без яиц. Нашлось несколько рецептов, которые мне пригодились. Котлеты получились вкусные и сочные. Родные остались довольны.

Куриные котлеты без яиц

Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

Список ингредиентов

Филе курицы1 кг
Молоко350 мл
Белый батон7-8 кусочков
Лук4 шт.
Чеснок2 зубка
Сухарики для панировкиПо вкусу
СольПо вкусу
Смесь перцевПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко можно взять жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Если есть возможность, то сухари для панировки лучше сделать самостоятельно.

Пошаговый рецепт

  1. С кусков батона обрезаем корочку.
  2. Наливаем в миску молоко, солим его и выкладываем хлеб. Кусочки хлеба должны полностью погрузиться в молоко, чтобы лучше пропитаться.
  3. Оставляем хлеб на 7-10 минут.
  4. Филе и лук режем на кусочки.

  5. Отправляем в мясорубку чеснок, лук и филе.
  6. Хлеб отжимаем и тоже прокручиваем через мясорубку.
  7. Добавляем в фарш смесь из перцев.
  8. Накрываем посуду с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

  9. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром или овощными салатами.

Аналогичным способом можно готовить и говяжьи котлеты, и котлеты из свиного фарша, только подержать на сковороде их придется подольше чем куриные.

Cмотрите подробный видеоурок приготовления котлет из фарша без яиц. И еще вы сможете узнать два способа лепки котлет.

Котлеты из куриного фарша без яиц с манкой

Активное время готовки: 25 минут.
Число порций: 15.
Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

Мясные котлеты без яиц с майонезом

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: мясорубка и сковорода.

Котлеты из фарша без яиц с картофелем

Активное время готовки: 35 минут.
Число порций: 15.
Нам понадобятся: сковорода и мясорубка.

Этапы приготовления

  1. Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку.
  2. Картофель чистим, отправляем в мясорубку.
  3. Отжимаем жидкость из картофеля и смешиваем с мясом.

  4. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  5. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 45 минут.
  6. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях или муке.

  7. Жарим на сковороде до готовности.

Куриные котлеты без яиц в духовке

Активное время готовки: 29 минут.
Число порций: 10.
Нам понадобятся: мясорубка и противень.

Домашние котлеты без яиц. Как приготовить котлеты без яиц из куриного, смешанного или рыбного фарша, из овощей и рыбных консервов

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

В качестве связующего звена, в котлетный фарш добавляют яйца.

Однако иногда существует необходимость приготовить котлеты без яиц, к примеру, в пост или когда у человека аллергия на яйца.

И сделать это достаточно просто, если знать, как правильно приготовить котлеты без яиц.

Котлеты без яиц – основные принципы приготовления

Если говорить откровенно, настоящие шеф-повара вообще не добавляют яйца в фарш, так как яичный белок лишает котлеты сочности.

Добавлять в фарш яйца начали в советские времена, когда нужно было приготовить котлеты из минимального количества мяса.

Поэтому, если в вашем холодильнике не оказалось яиц, это совсем не повод отказываться от приготовления котлет.

Фарш для таких котлет готовят как обычно, просто вместо яиц в него добавляют размоченную в молоке или воде булку или хлеб, муку, манную крупу или панировочные сухари.

Так же, вместо яиц можно добавить в фарш готовую кашу из круп, содержащих высокую клейковину.

Котлеты из яиц можно приготовить не только мясные, но и рыбные и овощные.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Ингредиенты

свиная и говяжья вырезка – по 500 г;

сухари панировочные;

чеснок – две дольки;

масло подсолнечное;

лук – две головки;

холодная вода – стакан;

пряности;

соль – 6 г;

белый хлеб или вчерашний батон – горбушка.

Способ приготовления

1. Вырезку говядины и свинины помойте под краном, зачистите мясо от пленок и прожилок. Луковицы очистите, и разрежьте на четыре части. Вчерашний батон замочите в молоке или воде. Перекрутите на мясорубке мясо с луком и отжатым батоном.

2. В полученный фарш добавьте пряности, посолите и выдавите через чеснокодавилку чеснок.

3. Влейте в фарш холодную воду и перемешивайте, пока он не вберет в себя всю жидкость. Котлетная масса должна получиться влажной, но не жидкой, поэтому воду поливайте небольшими порциями.

4. Сделайте из фарша овальные котлеты и запанируйте их в сухарях.

5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Затем скрутите огонь, сковородку накройте крышкой и томите еще минут 15. Подавайте с отварным картофелем.

Рецепт 2. Котлеты без яиц рецепт из морской рыбы, в томатной подливе

Ингредиенты

Котлеты

по полкилограмма филе хека и пангасиуса;

перец черный;

две луковицы;

поваренная соль;

100 г белого вчерашнего хлеба;

70 мл масла подсолнечного

Подлива

луковица;

70 мл оливкового масла;

морковка;

два стакана кипятка;

50 г томат-пасты;

30 г сахара;

поваренная соль;

лавровый лист;

перец черный молотый;

масло подсолнечное (для обжаривания).

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу, промойте под струей воды, отожмите лишнюю влагу и обмокните филе салфетками. Нарежьте рыбу кусками.

2. Лук почистите, и нашинкуйте его мелкими кусочками. Очищенную морковь помойте и крупно натрите.

3. Сковороду разогрейте, влейте в нее подсолнечное масло и выложите половину нашинкованного лука. Тушите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три. Остудите.

4. Срежьте с хлеба корочки и замочите мякиш в воде. С помощью мясорубки превратите филе рыбы, отжатый хлеб и луковую поджарку в фарш. Перемешайте его, слегка отбивая об миску, предварительно посолив и поперчив.

5. Влейте масло растительное в сковороду и хорошо его разогрейте. Влажными руками слепите котлеты. Выкладывайте их в горячее масло и жарьте на небольшом огне по две минуты на каждой стороне. Готовые котлеты складывайте в казанок.

6. Вскипятите в чайнике воду. Разогрейте сковороду, влейте масло растительное. Выложите в разогретое масло остальной лук и морковную стружку. Тушите овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минуты две. Затем добавьте томат, перемешайте, добавьте соль, сахар и перец черный. Залейте все кипятком и тщательно перемешайте.

7. Залейте подливой котлеты в казане. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, скрутите огонь до самого минимума и тушите минут десять. Подавайте котлеты без яиц с любым гарниром.

Рецепт 3. Котлеты из фарша без яиц

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

треть стакана панировочных сухарей;

200 г хлеба;

30 г крахмала;

200 г лука;

треть стакана подсолнечного масла;

30 мл майонеза;

5 г приправы для мяса;

полстакана молока;

5 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Мякиш хлеба замочите в молоке, и разомните его в крошку.

2. Вырезку говядины помойте, обсушите, срежьте пленки и удалите прожилки. Нарежьте мясо кусками и измельчите его с помощью мясорубки или блендера в фарш. Добавьте его к хлебной крошке.

3. Очищенный лук нашинкуйте как можно мельче. Измельченный лук добавьте в миску с фаршем и хлебом.

4. Теперь добавьте в миску майонез, приправу для мяса и черный перец. Посолите и положите крахмал. Он и заменит яйцо. Перемешайте фарш. Слепите из него небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду с маслом и жарьте на небольшом огне минут десять, затем переверните, накройте сковороду крышкой и томите еще минут пять. Подавайте котлеты с овощной нарезкой.

Рецепт 4. Куриные котлеты без яиц

Ингредиенты

300 г куриного филе;

треть стакана подсолнечного масла;

200 г белого хлеба;

полстакана сухарей панировочных;

100 мл молока;

5 г приправы для курицы;

100 г картошки;

черный перец;

60 мл сметаны;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Грудку курицы помойте, срежьте пленки и нарежьте мясо пластами. Измельчите куриное филе в фарш, используя блендер или мясорубку.

2. Очистите картофель, помойте и измельчите его так же, как и куриное мясо. Отожмите картофельную массу и добавьте ее в посуду с куриным фаршем.

3. Выложите мякиш белого хлеба в мисочку и залейте его молоком. Через некоторое время раскрошите хлеб руками в крошку и добавьте в куриный фарш.

4. Положите в фарш сметану, она придаст котлетам мягкости и сочности. Сдобрите все солью, приправой для курицы, перцем черным. Перемешайте фарш в однородную массу.

5. Высыпьте панировочную смесь в тарелку с бортиками. Слепите из фарша котлеты и хорошенько обваляйте их в сухарях. В разогретую сковороду с маслом выложите котлеты и обжарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните, скрутите огонь и готовьте еще минут пять. Подавайте куриные котлеты с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

молотый перец;

полкилограмма филе хека;

поваренная соль;

две луковицы;

50 г рубленой зелени укропа;

70 мл масла подсолнечного;

полстакана панировочных сухарей.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте картофель щеткой и отварите прямо в мундире. Слейте воду, слегка остудите и очистите.

2. Филе хека ополосните, если есть необходимость, выберите мелкие косточки и обмокните салфеткой.

3. Луковицу очистите и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.

4. Картофель, филе хека и луковицу перемелите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте луковую поджарку, мелко нарубленный укроп и посолите. Приправьте перцем и хорошо все перемешайте в однородную массу.

5. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на разогретом масле до румяности. Котлеты подавайте с кетчупом и овощным салатом.

Рецепт 6. Котлеты без яиц из индейки

Ингредиенты

кг филе индейки;

поваренная соль;

болгарский перец – половина стручка;

смесь перцев;

крупная луковица;

мускатный орех – 3 г;

капуста – 80 г;

масло подсолнечное;

чеснок – долька.

Способ приготовления

1. Филе индейки промойте и нарежьте кусками. Болгарский перец зачистите от семян. Луковицу почистите, помойте и нарежьте ломтями.

2. Дважды пропустите все через мясорубку. Получившийся фарш сдобрите солью, свежемолотой смесью перцев и мускатным орехом. Перемешайте котлетную массу до однородности.

3. Слепите из нее котлеты. Выкладывайте заготовки в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до подрумянивания, затем переверните котлеты, скрутите огонь и томите котлеты до готовности. Котлеты подавайте с овощами или любым гарниром.

Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

капуста цветная – 400 г;

перец молотый;

брокколи – 400 г;

поваренная соль;

адыгейский сыр – 100 г;

манная крупа – 80 г;

молоко – 50 мл;

мука – 70 г;

масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.

2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.

3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.

4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.

Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов

Ингредиенты

банка рыбных консервов;

черный перец;

стакан отварного риса;

мелка соль;

две картофелины;

свежая зелень;

луковица;

подсолнечное масло;

сухари панировочные.

Способ приготовления

1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.

3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.

4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.

6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.

Котлеты без яиц – хитрости и советы от шеф-повара

  • Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.
  • В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.
  • Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.
  • Фарш перекручивайте как минимум два раза.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnie-kotlety-bez-iaits-kak-prigotovit-kotlety-bez-iaits-iz-kurinogo-smeshannogo-ili-rybnogo-farsha-iz-ovoshchei-i-rybnykh-konservov/

Котлеты из мясного фарша без яиц

Рецепт приготовления вкусных котлет без яиц

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Чт, 31/01/2019 – 15:37

Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток.

Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.А завтра…

завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка… и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?

Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем. Итак… фарш для котлет.

1. Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина же не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса.

Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка – нет, слишком жирна.

А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона).

Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять.

Единственный момент – панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (бедро, огузок, лопатка),
  • 500 г свинины (окорок, жир не срезать),
  • 250 г лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 130 г черствеющего хлеба (корочки с батона не срезайте) или 90г сухарей+40г батона,
  • 200 мл воды,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • зелень по желанию.

Инструкции к рецепту

  1. Хлеб/сухари заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Мясо нарезаем средним кубиком и пропускаем через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).
  3. Лук с чесноком и зеленью мелко рубим в измельчителе.

    Тщательнейшим образом вымешиваем фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбиваем его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму.

  4. Затем отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Формуем котлетки весом примерно 70-75г.

    Это идеальный размер не нужно будет мучаться тем, что одной вам очень мало, а двух уже много.

  6. Готовим котлеты. Пароварка: формуем и ставим на 25 минут.
  7. Духовка: формуем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Печем 20-25 минут при 200 градусах С до румяной корочки.

  8. Сковорода: самый недиетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами нам понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1.

    Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара.

    Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом. Формуем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарим пару минут, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим еще около 4-5 минут.

    Затем переворачиваем, добавляем вторую ложку масла и накрыв крышкой на таком же огне доводим до готовности минут 7-10. Перекладываем на бумажное полотенце немного обсушить.

Всё! Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://receptishi.ru/kotlety-iz-myasnogo-farsha-bez-yaic

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.