Рубленые куриные котлеты с сыром

Содержание

Котлеты из рубленого куриного филе с сырной начинкой

Рубленые куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 1,5 часа
Количество котлет: 12-15

Многие хозяйки не любят готовить котлеты только по одной причине: чтобы подготовить фарш, приходится использовать мясорубку, а собирать, разбирать и промывать детали этого агрегата после работы – занятие долгое и нудное.

Хорошая новость для занятых кулинаров: без мясорубки вполне можно обойтись, нужно только выбрать подходящий рецепт. Например, приготовьте рубленые котлеты из куриной грудки с сыром. Основным вашим инструментом будет острый нож, с помощью которого вы быстро измельчите охлажденное филе.

Несколько простых ингредиентов, привычная прожарка на сковороде – и сытное блюдо для всей семьи готово!

  • 4 большие куриные грудки (или 5-6 маленьких);
  • 70 г сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала;
  • чайная ложка соли;
  • перец или любимая приправа – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • укроп, помидоры, болгарский перец – по желанию.
  • разделочная доска;
  • глубокая миска для смешивания;
  • любая емкость, в которую можно разбить яйца;
  • острый нож, столовая и чайная ложки;
  • сковорода с крышкой, лопатка;
  • кухонная плита.

Приготовление рубленых котлет из куриной грудки с сыром

  1. Охлажденное куриное филе хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем срезаем с мяса все лишнее – жир, осколки костей, твердые прожилки.
  2. Теперь филе нужно измельчить. Лучше всего сначала нарезать мясо тонкими полосками против волокна, а затем нарубить их так, чтобы получилось что-то похожее на мелкие мясные кубики.

    Если сделать наоборот (сначала резать по волокну, а потом – против), задача усложнится – полоски будут прямо-таки расползаться под ножом.

  3. Рубленое мясо перекладываем в глубокую миску, равномерно солим и перчим.
  4. В отдельную емкость разбиваем два яйца, затем добавляем их к куриному филе.

    Яйца не рекомендуется разбивать сразу в миску с остальными ингредиентами по двум причинам: во-первых, если яйцо попадется испорченное, придется выбросить весь фарш; во-вторых, если в смесь для котлет попадут осколки скорлупы, их будет трудно извлечь из яично-мясной массы.

  5. Добавляем сметану и крахмал (можно использовать любой – кукурузный, картофельный; допустимо даже заменить его мукой, но вкус у котлет в этом случае будет немного другой).
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса-час. Если вы спешите, этап охлаждения можно пропустить.

  7. Пока охлаждается котлетная смесь, можно подготовить начинку на свой вкус. В классическом варианте это просто ломтики сыра – их кладут по одному в середину каждой котлетки. Однако к фаршу можно подмешать рубленую зелень, а также помидор и перец, нарезанные мелкими кубиками, – они придают блюду особый «летний» вкус.
  8. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

    Охлажденную смесь достаем из холодильника, добавляем при желании зелень и рубленые овощи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду по одной большой ложке. На каждый получившийся «оладушек» тут же кладем кусочек сыра, а сверху – еще немного «мясного теста».

  9. Накрываем крышкой и ждем, когда котлетки подрумянятся с одной стороны.

    После этого переворачиваем, снова накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Теперь остается только ждать готовности. Время приготовления одной партии будет зависеть от характеристик плиты и сковородки (в среднем – около 15–20 минут). Ориентируйтесь по боковым сторонам котлет – если они посветлели, но все еще напоминают сырое тесто, придется еще немного подождать.

  10. Готовые котлетки перекладываем на тарелки. Подавать их можно со сметаной, с картофельным или другим овощным пюре, с гречкой, с вермишелью, с грибами… Вариантов множество, ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. Но помните, что такое блюдо нужно есть горячим – иначе сырная начинка не будет так аппетитно тянуться.

Нюансы и секреты

Рецепт рубленых котлет довольно прост, но если нет желания возиться с сырной начинкой, можно обойтись без нее. В этом случае получатся не котлеты, а своеобразные оладьи,  причем готовятся они гораздо быстрее за счет меньшей толщины.

В «мясное тесто» для таких оладий рекомендуется добавить помидоры и зелень, так как без сыра вкус блюда станет менее насыщенным.

Натереть сыр на терке и добавить к курице и остальным ингредиентам на этапе смешивания тоже допустимо, однако стоит помнить, что на сковороде он расплавится и вместе с крахмалом образует корочку, которая быстро начнет пригорать.

Лайфхак для любителей фастфуда: если убрать из рецепта крахмал, можно вместо котлет сделать начинку для закуски из лаваша. Обжариваем рубленое мясо со всеми ингредиентами, кроме сыра – его мы чуть позже положим в конвертики из лаваша вместе с получившейся зажаркой, аккуратно завернем и снова отправим на сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон – и сытный перекус готов.

(1 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom/

Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе можно готовить с добавлением дополнительных компонентов. Например, отменно подходит сыр, можно использовать, как твердый, так и мягкий сорт (плавленый сырок). Сыр добавляется в сырую мясную массу. При жарке сыр расплавляется и придает котлетам дополнительную нежность и сочность.

Котлеты разнообразят ваш привычный рацион, дополнив любимый гарнир или легкий овощной салатик.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе с сыром:

  • 400 граммов филе курицы (куриная грудка);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 150 миллилитров рафинированного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром:

  • Куриное филе ополосните под струей проточной воды. Чтобы удалить капли, кусок филе промокните салфеткой. Подготовленное мясо нарежьте острым ножом на большие кусочки примерно одинаковой формы, шинковку уложите в глубокую мисочку.
  • В массу вбейте одно яйцо, старательно перемешайте, чтобы яичный состав обволок кусочки филе.
  • Следом добавьте необходимую порцию густой сметаны, еще раз старательно перемешайте. Кисломолочный продукт при желании можете заменить майонезом.
  • В массу всыпьте пшеничную муку, параллельно вмешивая ее в массу. Приправьте перцем молотым и солью, исходя из собственного вкуса.
  • Головку лука отшелушите, вымойте, настрогайте небольшими квадратиками, загрузите к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • В завершение добавьте тертый сыр, измельченный на терке. Смесь старательно перемешайте, накройте пленкой, загрузите на 1-2 часа в холодильник, чтобы филе пропиталось сметаной, а масса стала гуще.
  • Через указанный промежуток времени массу достаньте из холодильника, перемешивать больше не нужно. На конфорку поставьте сковороду, влейте достаточное количество постного масла, хорошо его разогрейте. Ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте на сковороду, получая заготовки для котлет. Жарьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Сковороду при этом накройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически подливая необходимую порцию масла.

На заметку: куриные рубленые котлеты также еще называют “куриные оладьи”, классический рецепт которых можно найти в статье – как приготовить куриные оладьи.

Приятного аппетита! Вкусные и сочные рубленные котлеты из курицы с сыром – готовы и их можно подавать к столу с любимым гарниром. Если Вам был полезен этот пошаговый рецепт с фото, оставляем своим отзывы и делимся им в социальных сетях.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовка: 30 минут

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

    Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем.

    Добавить соль, молотый черный перец, крахмал и сметану.

    Сметану можно брать любой жирности.

    Все тщательно перемешать. Фарш готов.

    Сковородку разогреть с растительным маслом.

    Выкладывать фарш удобно при помощи двух столовых ложек. Не стоит делать слишком большие и толстые котлеты, они будут плохо прожариваться.

    Жарить котлеты на среднем огне под крышкой до коричневой корочки с двух сторон.

    Готовые рубленные куриные котлеты с сыром подавать с гарниром или салатом.

    Смотрите еще

    Источник: http://vkysnoemyaso.ru/syr/kotlety-iz-kurinogo-file-rublennye-s-syrom.html

    Рубленные куриные котлеты с сыром

    Рубленые куриные котлеты с сыром

    Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

    Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

    Необходимые продукты:

    • 500 грамм куриного филе;
    • одна луковица;
    • примерно 150 грамм сыра;
    • яйцо;
    • две больших ложки муки;
    • специи по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
    2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

    3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
    4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

    Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами.

    Они получатся более насыщенными.

    Вариант приготовления с плавленым сыром

    Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

    С сыром и зеленью

    Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

    Рецепт из куриной грудки с майонезом

    Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

    Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

    Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

    В мультиварке

    Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

    Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

    Рубленые куриные котлеты с сыром

    Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

    Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку.

    Используйте те продукты, которые вы любите.

    Мы уже с вами ранее готовили котлетки из куриной грудки, но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.

    Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем оладьи или сырники, но только из мяса.

    Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом

    Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный.

    Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится.

    Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.

    Понадобится:

    • филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
    • яйца — 2 шт;
    • крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • свежая зелень по жалению.

    Приготовление:

    1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите  косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.

    2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.

    3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.

    Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.

    4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.

    5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.

    Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.

    6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри.

    Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.

    7. Готовые  рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.

    Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!

    Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью

    Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.

    Понадобится:

    • куриная грудка — 500-600 гр.;
    • сыр — 100 гр.;
    • яйца — 2 шт;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • зернистая горчица (французская, дижонская) — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • специи для курицы или индейки — 0,5-1 чайной ложки;
    • свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.

    Приготовление:

    1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.

    2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.

    3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.

    4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.

    Вся масса должна получиться густой и плотной.

    5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.

    6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды  и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.

    7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.

    Очень вкусно и быстро! А главное просто.

    Очень вкусные и легкие рубленные котлетки из курицы с кабачком

    Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи, в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка.

    Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку.

    Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.

    Понадобится:

    • куриное филе — 1 целая грудка;
    • молодые небольшие кабачки — 2 шт (или 1 среднего размера);
    • яйца — 2 шт;
    • мука — 4-5 столовых ложек;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.

    2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.

    3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.

    4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.

    Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок  придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!

    Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

    Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

    Понадобится:

    • филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
    • сладкий болгарский перец — 1 шт;
    • помидор — 1-2 штуки;
    • яйца — 2 шт;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • мука — 3-4 столовые ложки;
    • соль, перец и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

    2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

    3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

    4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

    5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

    6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

    Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

    Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

    Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку.

    В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи.

    Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

    Рубленные котлетки из куриной грудки с грибами шампиньонами

    Куриная грудка с шампиньонами — это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.

    Понадобится:

    • куриное филе — 2 шт;
    • свежие шампиньоны — 400 гр;
    • яйцо — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • мука — 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.

    2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.

    3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.

    4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.

    5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.

    Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

    Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается.

    Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда.

    Смотрим и учимся готовить вкуснятину.

    На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!

    ссылкой:

    Источник: http://vkusnogotovlu.ru/rublennye-kurinye-kotlety-iz-file-grudki-retsepty.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.