Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Содержание

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Для начала подготовьте кальмара для салата. Размороженную тушку сполосните, выньте все внутренности и хитиновый стержень. Если кальмар неочищенный, обдайте его несколько раз кипятком, и кожица легко уберётся.

Дальше опустите кальмара в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Для аромата в бульон можно кинуть веточку укропа и пряные специи. Теперь снимите ёмкость с кальмаром с плиты и добавьте чайную ложку соли.

Оставьте кальмара в бульоне до остывания, а потом приступайте к приготовлению салата.

Нашинкуйте охлаждённые крабовые палочки и кальмара тонкими полосками.

В миску отправьте нарезанные ингредиенты, к ним добавьте тёртое варёное яйцо. Красный болгарский перец очистите предварительно, порежьте соломкой и добавьте в салат.

Кстати, на случай, для приготовления этого салата зимой, можно использовать замороженный перец. Просто разморозьте перец, просушите салфеткой и нарезайте его.

Для пикантности перец можно разрезать на две половинки и слегка обжарить его на сковороде гриль.

Перемешайте салат, добавляя в него майонез. Для лучшего вкуса в салат всыпьте измельчённый в ступке чёрный перец, зелёный лук или укроп (можно и то, и другое вместе).

Готовый адмиралтейский салат с кальмарами не нуждается в пропитке, поэтому сразу выкладывайте его на тарелку или в пиалу. В этот раз я воспользовалась кулинарной формой, чтобы салат смотрелся компактно и красиво на столе.

Поверхность салата украсьте красной икрой и зелёным луком.

Хозяйке на заметку:

  • Кальмара по возможности нужно брать свежезамороженного, неочищенного. После длительной тепловой обработки они грубеют, к тому же консервированные кальмары слишком резко пахнут.
  • Лучше покупать небольших кальмарчиков, а не филе, получаемое от гигантских кальмаров, которые менее вкусные.
  • Нельзя варить кальмара более 2 минут, иначе он станет «резиновым», его будет невозможно жевать.
  • Крабовые палочки должны быть охлажденные, но ни в коем случае не замороженные. Последние практически безвкусные и во время резки рассыпаются – полоски из них нарезать не реально.
  • Выбирая красную икру, обращайте внимание только на ту, что в стеклянных банках. Если при переворачивании икра не сползает по стенкам, значит, она качественная, если ползет – в ней много джуса. Месяц изготовления должен быть не позднее октября (нерест у рыбы с июля по сентябрь).

Продукты для салата «Адмиралтейский»

Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:

  • крупный болгарский перец;
  • 150 г кальмаров;
  • яйцо;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 чайных ложки красной икры;
  • столько же майонеза;
  • специи и зелень по вашему вкусу.

Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.

Подготовка кальмаров

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары.

Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут.

Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата «Адмиралтейский».

Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.

Рецепт салата «Адмиралтейский» с фото

Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо.

Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат «Адмиралтейский» зимой, можете воспользоваться замороженными овощами.

[attention type=green]
Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.
[/attention]

Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.

Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо.

Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой — так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво.

Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.

Несколько рекомендаций напоследок

Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.

  • По возможности отдайте предпочтение свежезамороженным, неочищенным тушкам кальмаров. Имейте в виду, что консервированные морепродукты обладают чересчур резким запахом.
  • Ни в коем случае не варите кальмары слишком долго — вполне достаточно нескольких минут. Из-за продолжительной тепловой обработки мякоть тушек становится жесткой и жевать ее действительно тяжело.
  • Лучше всего запасаться небольшими кальмарами, а не филе, которое вырезается из тушек гигантских морских жителей — оно менее вкусное.
  • Крабовые палочки для приготовления этого салата должны быть охлажденными, но не замороженные. Продукты, хранящиеся в морозильных камерах, почти безвкусные и при нарезании рассыпаются — сделать из них тонкие полоски фактически невозможно.
  • Подбирая для своего салата красную икру, обратите внимание на продукт, хранящийся в стеклянной банке. Переверните емкость — если икра не сползет по стенкам, значит, она на самом деле качественная. А продукты, стекающие по банке, содержат большое количество джуса.

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Источник: https://superfb.site/eda/salaty/salat-admiraltejskij-s-kalmarami.html

салат с кальмарами адмиралтейский с фото

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами
Милые дамы! РќР° нашем сайте для кулинаров очень просто найти РІСЃРµ РїСЂРѕ салат СЃ кальмарами адмиралтейский СЃ фото, вкусные рецепты – СЃ пошаговыми фото Рё описанием приготовления.

Р�, даже, если информация РїСЂРѕ салат СЃ кальмарами адмиралтейский СЃ фото показалась Вам недостаточно полной – просто найдите Ваш рецепт через РїРѕРёСЃРє РІ правом верхнем углу!

�нгредиенты для рецепта

  • кальмары – 200 грамм,
  • крабовые палочки (или крабовое РјСЏСЃРѕ) – 200 грамм,
  • лук репчатый – РѕРґРЅР° штука,
  • огурец соленый – РѕРґРЅР° штука,
  • яйца – РѕРґРЅР° штука,
  • зеленый горошек – 0,5 баночки,
  • зелень,
  • майонез

Р рµс†рµрїс‚ – рўр°р»р°с‚ сѓ рєр°р»сњрјр°сђр°рјрё

�нгредиенты для рецепта

  • 500 Рі кальмаров
  • 500 Рі шампиньонов
  • 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
  • 2 СЃС‚. Р». сметаны
  • 2 СЃС‚. Р». майонеза
  • 200 Рі грецких орехов
  • 2 луковицы
  • немного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока

Р рµс†рµрїс‚ – рўр°р»р°с‚ рєр°сђс‚рѕс„рµр»сњрѕс‹р№ сѓ рєр°р»сњрјр°сђр°рјрё

�нгредиенты для рецепта

  • 5 картофелин, 20 грамм отварного или консервированного кальмара, 2 соленых огурца, 60 грамм горошка, 0,5 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.

Р рµс†рµрїс‚ – р•с‰с‘ сѓр°р»р°с‚ сѓ рєр°р»сњрјр°сђр°рјрё

�нгредиенты для рецепта

  • Кальмары 240 грамм (1 банка) или 500 грамм свежего, лук репчатый РѕРґРЅР° штука., яйца РґРІРµ штуки., майонез 0,5 стакана, зелень рубленая (петрушка, СѓРєСЂРѕРї) РґРІРµ столовых ложки.

Р рµс†рµрїс‚ – рўр°р»р°с‚ рєр°сђс‚рѕс„рµр»сњрѕс‹р№ сѓ рєр°р»сњрјр°сђрѕрј

�нгредиенты для рецепта

  • РќР° 200 грамм кальмаров — 4—5 картофелин, 2—3 соленых огурца. 50—100 Рі зеленого лука, 100 грамм сметаны, зелень.

Р рµс†рµрїс‚ – рўр°р»р°с‚ рёр· рєр°р»сњрјр°сђрѕрі, сџрёс† рё сѓрѕр»рµрѕс‹с… рѕрісѓсђс†рѕрі

�нгредиенты для рецепта

  • 400 Рі филе кальмаров, 8 СЏРёС†, 200 грамм соленых огурцов, 1—2 головки репчатого лука, 1 головка зеленого лука СЃ перьями, 200 грамм майонеза, РѕРґРЅР° столовая ложка горчицы, 25—30 Рі зеленого салата, соль, перец, зелень петрушки или СѓРєСЂРѕРїР° РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Р рµс†рµрїс‚ – рўр°р»р°с‚ рёр· рєр°сђс‚рѕс„рµр»сџ, рєр°р»сњрјр°сђрѕрі рё рїр»р°рір»рµрѕрѕрірѕ сѓс‹сђр°

�нгредиенты для рецепта

  • 400—500 Рі филе кальмаров, 2—3 плавленых сырка, 200 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм соленых огурцов, РїРѕ 50 грамм зеленого лука, РјРѕСЂРєРѕРІРё, зеленого салата, 1—2 РєРѕСЂРЅСЏ петрушки, 2 стручка сладкого перца, 200 грамм майонеза, соль, перец, зелень петрушки или СѓРєСЂРѕРїР°.

Быстро и с легкостью готовим нежнейший салат

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Любителям морепродуктов непременно понравится необычный и вкусный салат “Адмиралтейский”, который можно приготовить и просто к обеду, и к праздничному столу. Таким незатейливым блюдом можно побаловать своих домочадцев и удивить гостей, в особенности если еще и красиво украсить его.

Классический рецепт салата “Адмиралтейский” основывается на кальмарах и икре, однако если вам уж хочется поэкспериментировать, можете дополнить блюдо любыми морепродуктами, выбранными в зависимости от собственных предпочтений.

Для этой цели, к примеру, превосходно подойдут креветки, мидии и тунец.

Салат с кальмарами “Адмиралтейский” обязательно удивит вас своим нежным, изысканным и необыкновенным вкусом. Любой стол, дополненный этим блюдом, уже сам по себе выглядит празднично.

Кстати, рецепт этого салатика исконно русский: принято считать, что история его возникновения произошла в Санкт-Петербурге.

Непременно попробуйте приготовить это блюдо, красиво оформить его, и ваша семья уж точно останется довольна.

Продукты для салата “Адмиралтейский”

Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:

  • крупный болгарский перец;
  • 150 г кальмаров;
  • яйцо;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 чайных ложки красной икры;
  • столько же майонеза;
  • специи и зелень по вашему вкусу.

Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары.

Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут.

Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата “Адмиралтейский”.

Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.

Рецепт салата “Адмиралтейский” с фото

Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо.

Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат “Адмиралтейский” зимой, можете воспользоваться замороженными овощами.

[attention type=green]
Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.
[/attention]

Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.

Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо.

Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой – так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво.

Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.