Салат с ананасами, курицей и грибами
Салат с курицей и ананасами и грибами
Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.
Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.
Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.
Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.
Салат в стиле фьюжн с орехами кешью
Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.
Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные филе -2шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Куриные яйца -2шт.
- Консервированная кукуруза -1б.
- Маринованные шампиньоны -60 гр.
- Орехи кешью -100 гр.
- Майонез-80 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.
Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.
Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.
Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6шт.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Маринованные грибы -150 гр.
- Консервированный ананас -1б.
- Огурец – 2шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.
Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.
Вкусный салат с курицей
Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе-1шт
- Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
- Яйца – 6шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Сыр -200 гр.
- Майонез.
Способ приготовления:
Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.
Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.
Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.
Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.
Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.
Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе -2шт.
- Консервированные ананасы -1б.
- Гранат -1шт.
- Отварные куриные яйца -4шт.
- Сыр твердый -150 гр.
- Жареный шампиньоны -150 гр.
- Майонез -80 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.
Салат с курицей и ананасами
Вся прелесть этого салата в том, что он сытный, но при этом очень легкий. Сладость ананасов и свежей вишни оставят приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2шт.
- Шампиньоны -200 гр.
- Ананас -1шт.
- Вишня -150 гр.
- Куриные яйца -3шт.
- Твердый сыр -150 гр.
- Майонез -80 гр.
- Зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе, яйца отварите. Грибы обжарьте с луком с добавлением специй по вашему вкусу.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Сыр натрите на мелкую терку. Оставьте 3 колечка ананаса для украшения.
Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в центр блюда. Украсьте салат полукольцами ананаса и вишни с зеленью. Салат можно подавать к столу.
Новогодний салат из курицы и ананаса
Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.
Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 500 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Яйца (белки) — 5шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез по вкусу.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.
Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.
В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2шт.
- Шампиньоны -150 гр.
- Ананас консервированный -1б.
- Болгарский сладкий перец -2шт.
- Калина -60 гр.
- Листья салата.
- Майонез.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.
Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.
Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.
Салат куриная сладость
Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.
Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2шт.
- Консервированный ананас -1б.
- Грибы -200 гр.
- Грецкий орех -60 гр.
- Огурец -2шт.
- Майонез -80 гр.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.
В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.
Салат с курицей, ананасами и грибами
Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр. (отваренное)
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
Способ приготовления:
Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы-200 гр.
- Консервированные ананасы -1б.
- Грибы маринованные -1б.
- Куриные яйца -4 шт. (отварные)
- Майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.
Салат курица с ананасами
Легкий и оригинальный салат с красивой подачей украсит любой праздничный стол. Готовьтесь к тому, что все ваши гости будут просить рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Филе белого мяса -300 гр.
- Консервированные ананасы кусочками -1 б.
- Сыр твердый -300 гр.
- Свежие шампиньоны -400 гр.
- Яйца -3-4 шт.
- Майонез -1 пачка.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Куриную грудку и яйца отварить.
Сыр потереть на терке, куриную грудку порезать на мелкие кусочки, яйца потереть на терке. выкладываем в салатник обжаренные шампиньоны, смазываем слой майонезом, далее выкладываем куриную грудку, смазываем слой майонезом, далее кубики ананасов, смазываем майонезом, затем сыр, смазываем майонезом и последний слой потёртый белок, а затем желток.
Секрет незабываемого вкуса этого салата в небольшом количестве чеснока, который придает пикантность вкусу куриного мяса и сладких ананасов.
По этому рецепту грибы шампиньоны лучше добавлять сырыми, они промаринуются майонезом в салате.
Ингредиенты:
- Куриное мясо, филе -2шт. (отварное)
- Ананасы -1б. (консервированные)
- Куриные яйца -2шт. (отварные)
- Шампиньона -150 гр.
- Чеснок -1зб.
- Майонез-80 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты подготовить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко покрошить. Все совместить, перемешать и заправить майонезом.
Салат можно подавать к столу.
Салат закусочный с курицей и ананасами
Яркий по вкусу салат. Сочетание различных ингредиентов которые казалось бы невозможно соединить в одном салате.
Для этого салата лучше брать маринованные огурцы, несильно пряные и несильно соленые.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2 шт. (отварное)
- Ананасы -1 б. (консервированные)
- Огурцы -3 шт. (маринованные)
- Грибы -150 гр. (свежие)
- Кукуруза -1 б.
- Куриные яйца – 3шт. (отварные)
- Майонез.
Способ приготовления:
Отварную курицу нарезать соломкой. Ананасы крупными кубиками. Огурцы, грибы и куриные яйца мелко порубите.
Выложите салат слой за слоем и промажьте все майонезом. Первый слой куриное мясо, затем ананасы, грибы, огурцы, куриные яйца и кукурузу.
Салат Ананас
Салат легкий в приготовлении и вкусный. Оригинальная его подача украсит любой стол. Такой салат захочет попробовать любой из ваших гостей.
Ингредиенты:
- Ананас -1 б.
- Курица филе -1шт.
- Яйца -4 шт.
- Картофель -4 шт.
- Грибы -300 гр.
- Лук -1шт.
- Огурец -1-2 шт.
- Орехи грецкие -150 гр.
- Лук зеленый.
Способ приготовления:
Предварительно отварите куриное мясо, картофель и яйца. Шампиньоны нарезать и обжарить.
Натрите на крупной терке картофель и яйца. Нарежьте мелко курицу и огурец.
Салат выложите слоями и каждый слой промажьте майонезом. Выложите на блюдо половину всех подготовленных ингредиентов картофель, грибы, курицу, огурцы, яйца, ананасы и повторите слой за слоем еще один раз.
Сверху притрусить салат мелко изрубленными орехами и зеленью.
Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.
Ингредиенты:
- Куриных грудок- 1кг.
- Свежий ананас -1шт.
- Фисташек- 100 гр.
- Твердого сыра-100 гр.
- Шампиньонов-150 гр.
- Китайской капусты-100 гр.
- Майонез, сметана и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.
Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.
Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.
Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.
Редакция рекомендует:
Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/729
Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами
Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт.
Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.
Простейший рецепт с куриным филе
Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе.
Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами.
Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).
Пошаговое приготовление выглядит так:
- Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
- Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
- Грибы с лучком шинкуют.
- Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
- Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
- Яички отваривают вкрутую и натирают.
- Сыр тоже крупно натирают.
- Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
- Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.
Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.
Ананасы с капустой и зернами граната
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:
- Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
- Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
- Грибы мелко режут.
- Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
- Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
- Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
- Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
- Капустные листья мелко нарезают.
- Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.
Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.
Блюдо с добавлением консервированной кукурузы
Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.
Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:
- Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
- Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
- Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
- Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
- Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.
Интересный вариант салатной композиции
Компоненты для такого блюда берут стандартные:
- куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
- ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
- из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
- луковица средняя;
- три яичка, сваренные вкрутую;
- сто граммов сыра твердых сортов;
- специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
- один огурчик свежий.
- Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
- Мясо достают из бульона и остужают.
- Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
- Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
- Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
- Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
- Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
- Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
- Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям.
Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой.
Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.
Источник: http://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-ananasami-kuritsej-i-gribami.html
Простые рецепты приготовления салата с ананасами и грибами
Блюда, содержащие в себе ананасы, можно смело называть гурманскими изысками. Сегодня из этого фрукта готовят не только десерты и соки, но и сытные салатики.
Рецепт готовки салата с ананасами сочетает в себе самые разнообразные ингредиенты: и куриное мясо, и пекинскую капусту, и морепродукты. Всего не перечесть.
Перед добавлением ананаса в салат стоит определиться с тем, какой вкус желаете почувствовать в готовом блюде.
Использование консервированного лакомства в сочетании с нежным мясным филе насыщает угощение сладостью, а свежие плоды привносят приятную кислинку и освежают кулинарную композицию.
В качестве заправки салатов с ананасами могут использоваться классический майонез, растительное масло или соус из сметаны и чеснока.
Не стоит забывать и о том, что такой заморский гость, как ананас, отлично разнообразит фруктовый салат из груши, киви, яблока, винограда. Мороженное, сгущенка и карамель отлично украсят десерт.
Рецепты салатов с грибами и ананасами
Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом.
Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.
Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Салат с ананасами, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.
- Переложите на тарелку, дайте остыть. Мелко нарежьте яйцерезкой или ножом отваренные куриные яйца.
- Кубиками нарежьте консервированные кольца ананаса.
- Измельчите помытый укроп. На средней терке натрите твердый сыр. Ананасы, сыр, шампиньоны, яйца и укроп соедините в одной миске.
- Добавьте соль и майонез, после чего салат перемешайте.
- Переложите салат с грибами, ананасами и сыром в салатник, в котором планируете его подавать, украсьте по своему усмотрению. В качестве украшения можно использовать свежую зелень, а так же дольки обжаренных грибов. Вот и готов салат курица с ананасами и грибами.
Салат с курицей, грибами, яйцом и ананасом
Ингредиенты:
- 400 г. грибов, шампиньоны,
- 2 куриные грудинки,
- 2−3 яйца, майонез,
- 1 баночка консервированных ананасов,
- лук, специи (по вкусу)
Способ приготовления:
- Грибы нужно нарезать, обжарить на растительном масле с луком и специями. Грудинки отварить, тоже можно со специями. Яйца отварить до полной готовности.
- Выкладываем в салатницу грибы, смазываем майонезом, куриные грудинки — отделяем мясо от косточек затем нарезаем мясо небольшими кусочками добавляем в мясо мелко нарезанный лук, выкладываем в салатницу по верх грибов, так же смазываем майонезом.
- Вареные яйца мелко нарезаем затем выкладываем третьим слоем в салатницу, также сверху смазываем майонезом. В завершении выкладываем ананасы. Салат слоями лучше не перемешивать.
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо — 200 — 300 г;
- ананасы консервированные — 1 б.;
- грибы — 100 150 г;
- майонез;
- кедровые орешки — 50 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- сыр — 200 г.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера.
- Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками.
- По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов.
- Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками.
- Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу.
- Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим.
- Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.
Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Сыр — 200 г
- Ананас консервированный — 200 г
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности затем остудить.
- Формочку застелить пищевой пленкой, уложить слой ломтиками нарезанных маринованных шампиньонов. Добавить слой из половины тертого сыра. Смазать майонезом.
- Добавить слой измельченных орехов. Добавить слой кубиками нарезанных ананасов. Смазать майонезом.
- Добавить слой нарезанного куриного филе. Смазать майонезом и посолить. Добавить второй слой тертого сыра затем смазать майонезом.
- Пленку завернуть, дать салату пропитаться в холодильнике. Перевернуть салат на блюдо с листьями салата, украсить сверху колечком ананаса и зеленью.
- Слоеный салат с ананасами и грибами «Этюд» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат «Ананас»
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 1 банка ананасов кусочками
- 150 г сыра
- половинки очищенных грецких орехов
- майонез зеленый лук.
Способ приготовления:
- Отвариваем курицу, остужаем. Охлажденную курятину нарезаем кубиками, делим на две части, первую выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
- Мелко нарезанный репчатый лук ошпариваем, половину выкладываем на курицу.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками. Половину яиц выкладываем следующим слоем и не забываем про майонез.
- С ананасами все просто: слить жидкость, при необходимости нарезать до кубиков, половину ананасов с майонезом выкладываем на слой яиц.
- Сыр натираем сразу мелкой стружкой поверх ананасов, майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок. После этого повторяем все слои.
- Осталось украсить салат. Из перьев зеленого лука делаем зеленую верхушку, а кожуру оформляем поджаренными и очищенными от пленки грецкими орехами. Даем «Ананасу» постоять в холодильнике.
Салат «Особый» с курицей, ананасами и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная одна средняя
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Ананас свежий — ½ обычного размера
- Свежие огурцы — 300 гр.
- Сыр типа маасдам — 200 гр.
- Сладкая салатная луковица — одна
- Укроп — маленький пучок
- Майонез
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить салат надо сначала помыть затем порезать грибы, вымыть и измельчить укроп. Все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Затем остудить.
- Грудку порезать помельче, также измельчить огурец если шкурка очень грубая, огурец можно очистить. Лук и ананас так же нарезать. Сыр мелко натереть.
- Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде. Первый слой — лук. Второй слой — половина курицы. Третий слой — грибы. Четвертый слой — остатки курицы. Пятый слой — ананас. Сверху все засыпать сыром.
- Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами. Украсить его лучше веточками укропа.
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- ананасы — 1 баночка,
- филе куриное — 200 г.,
- грибы — 200 г,
- лук — 1 головка,
- стебли сельдерея — 2 шт,
- пекинская капуста — 200 г,
- зелень — пучок,
- растительное масло — для обжаривания грибов,
- яйцо — 1−2 шт,
- гранат — ½ шт,
- майонез — по вкусу,
- соль, прочие специи.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками.
- Обжариваем измельченные лук и грибы на подсолнечном масле. Сливаем лишний жир.
- Ананасы, стебли сельдерея — нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками или соломкой.
- Капусту нарезаем крупными кусками, можно нарвать руками.
- Выкладываем капусту на плоскую тарелку. На нее кладем мясо, далее ананас, прожаренные грибы, зернышки граната, измельченные сельдерей и яйца. Майонез и специи — кладем по вкусу.
- Украшаем наш салат зернышками граната и зеленью.
Королевский салат с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- 500 гр консервированных грибов;
- 500 гр отварной курицы;
- 400 гр ананасов консервированных кольцами (1 банка);
- сок половины лимона;
- 1 ч.л. горчицы;
- 100 гр майонеза;
- 100 гр натурального йогурта без добавок;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Заранее отварить куриную грудку дать ей полностью остыть. Затем, крошим небольшими кубиками холодное куриное мясо.
- С консервированных ананасов сливаем жидкость. Откладываем одно колечко ананаса для украшения, остальные — режем небольшими кусочками.
- Грибочки, тоже, освобождаем от маринада, убираем пряности, чеснок. Для украшения оставим несколько грибочков. Затем нарезаем шампиньоны мелкими брусочками.
- Все ингредиенты салата перемешаем в большой ёмкости.
- Изюминкой этого рецепта является необычное сочетание нежного натурального йогурта и жгучей горчицы. Итак, приготовим заправку на основе йогурта. Сделать это очень просто. Смешаем натуральный йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Затем, отправим в соус свежевыжатый лимонный сок затем хорошо всё соединим с помощью венчика или вилки. Вкусная пикантная йогуртовая заправка для салата готова.
- Щедро заправим салат готовым соусом, равномерно перемешаем. Теперь, можно отправлять королевский салат с курицей в презентабельный салатник. Для праздничной подачи украсим его шампиньонами, колечком ананаса и свежей зеленью.
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
- Мясо куриное — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 50 г
- Уксус 3% – 0,5 ч. ложки
- масло растительное — 1−2 ст. ложки
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Соль — 0,25 ч. ложки
Способ приготовления:
- Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Мясо выложите на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить, помешивая, на сильном огне до готовности.
- Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Залейте горячей водой чтобы вышла горечь, оставьте на 3−5 минут. Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень укропа, а так же петрушки помойте затем мелко нарежьте. Приготовьте заправку. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Смешайте майонез, чеснок, уксус.
- Смешайте все ингредиенты. Выложите в салатник салат из курицы и шампиньонов затем полейте его заправкой.
Салат «Вкуснятина»
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- ветчина — 200 г
- ананасы консервированные — 200 г
- шампиньоны консервированные — 200 г
- перец болгарский — 2 шт
- изюм — 30 г
- грецкие орехи — 30 г
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать соломкой. Ветчину так же нарезать соломкой.
- Болгарский перец промыть проточной водой, обсушить затем нарезать соломкой или кубиками.
- С ананасов слить жидкость, затем нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть.
- Все ингредиенты перемешать затем заправить салат майонезом. Украсить по желанию.
Ананас: польза и вред
Ананас — экзотический южноамериканский фрукт, которым в наше время сложно кого-либо удивить. Когда-то он присутствовал только на столах королевских особ, сейчас же доступен любому. Им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.
По утверждению медиков, ананас не только вкусен, но очень полезен. В чем же заключается его польза?
- Многокомпонентный состав, который содержит массу минеральных веществ и микроэлементов. Среди них витамины А, В, РР, С, калий, магний, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, белки и фруктовые сахара.
- В ананасе содержится бромелайн — совокупность энзимов, способствующих ускорению процесса расщепления белков, жиров и углеводов. Из-за этого фрукт позволяет избавиться от лишнего веса. При этом происходит еще и очищение кишечника, улучшается пищеварение.
- Ананас обладает приятным ароматом, что связано с большим количеством ароматических веществ.
- Этот экзотический фрукт может иметь антицеллюлитный эффект, если добавлять его сок и мякоть в косметические средства. Под воздействием ананаса кожа становится более эластичной.
Несмотря на всю пользу ананаса, относиться к нему стоит с осторожностью, ведь фрукт может нанести вред организму:
- Высокий уровень кислотности ананаса будет опасен для людей с язвой желудка или кишечника, гастритом.
- Частое употребление ананасового сока может негативно сказаться на состоянии зубов.
- Употребление незрелого или испорченного ананаса может спровоцировать выкидыш у беременных женщин.
- Хоть ананас и славится больших количеством витаминов и положительных веществ, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим фруктом. Последствия могут оказаться неприятными.
Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-ananasami-i-gribami.html
Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото
Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.
Ананасы консервированные — баночка 500 грамм
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Оливки без косточек — баночка 300 грамм
1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.
2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.
3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.
4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке
- Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
- Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 перьев.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез или сметана – 100 грамм.
- Соль и чёрный молотый перец.
Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут.
Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.
Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом
- Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
- Ананасы консервированные – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 250 грамм.
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
- Картофель – 4 штуки, среднего размера.
- Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне.
Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.
Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы.
Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв.
Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.
Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом
- Курица копчёная – 200 грамм.
- Ананас свежий – 100 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 1 штука среднего размера.
- Чернослив – 30 грамм.
- Орехи грецкие – 30 грамм.
- Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
- Укроп – полпучка.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Зёрна граната – 20 грамм.
- Сливочное масло – для обжарки.
Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным.
Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем.
Заправка для салата готова.
Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.
Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.
Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины
- Куриное филе – 400 грамм.
- Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
- Маслины – 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
- Красный лук – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 грамм.
- Красная фасоль – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками.
Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками.
Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.
Куриный салат с зеленью
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Курица копчёная – 300 грамм.
- Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
- Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
- Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
- Приправы и пряности – на вкус.
Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.
Салат куриный с ананасами и кислым яблоком
- Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Курица отварная – 200 гр.
- Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Семена кунжута – 5 гр.
- Сушёный чеснок – пол чайной ложки.
И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.
Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.
Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками
- Яйца – 6 штук.
- Куриное филе, копчёное – 300 гр.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Лук белый – 1 головка, среднего размер.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сливочное масло – для обжарки.
- Майонез для заправки.
Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле.
Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.
Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.
Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Куриный салат с овощами и ананасом
- Филе копчёной курицы – 300 гр.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Петрушка – полпучка.
- Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
- Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
- Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
- Соль, перец белый молотый.
Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки.
Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kuritsey-ananasami-i-gribami