Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Сытный салат из дайкона и курицы

И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Мясной салат

Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

Ингредиенты

  • один дайкон среднего размера;
  • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

Процесс приготовления

Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты.

Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.

Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.

Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.

Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.

Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.

Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенное яблоко измельчите на терке.

Сразу сбрызните его лимонным соком.

Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.

Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Источник: m.iamcook.ru

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.

Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком

  • свежее сочное яблоко – 100 г,
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл,
  • морковь – 120 г,
  • соль,
  • пекинская капуста – 180 г,
  • редька дайкон – 160 г,
  • масло оливковое – 60 мл.
  1. Овощи и яблоко шинкуем на терке.
  2. Меленько шинкуем пекинскую капусту.
  3. Меленько крошим укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Салат из редиса дайкон с майонезом

  • кисло-сладкое яблоко – 150 г,
  • майонез,
  • дайкон – 190 г,
  • морковь – 180 г.
  1. Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
  2. Кладем майонез и перемешиваем.
  3. По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.

Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?

  • морковь – 130 г,
  • дайкон – 200 г,
  • свежий огурец – 140 г,
  • кислое яблоко – 100 г,
  • сметана.
  1. Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
  2. Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!

  • дайкон – 1 шт.,
  • сочная морковь – 300 г,
  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • свежевыжатый сок лимона – 40 мл,
  • изюм – 80 г,
  • стебли сельдерея – 3 шт.,
  • соль,
  • масло оливковое – 40 мл,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • петрушка.
  1. Дайкон трем на терке.
  2. Таким же образом измельчаем морковь.
  3. Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
  4. Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
  5. В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
  6. Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.

Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления

  • дайкон – 150 г,
  • свежая морковь – 250 г,
  • пудра сахарная – 10 г,
  • уксус рисовый – 30 мл,
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г,
  • семена кунжута – 10 г.
  1. Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
  2. Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
  3. Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
  4. При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.

Источник: womanadvice.ru

Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.

Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.

Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).

Оранжевая редька

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Все, салат готов и можно трапезничать.

Яблочный тандем

Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.

Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.

Салат с редиской

Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.

Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.

Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.

С крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.

  1. Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
  4. Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
  5. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с говядиной

Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.

Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.

Салат с яйцом и сыром

Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.

Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.

Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.

Андалузский овощной салат

Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.

Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.

Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.

Салат «Загадка»

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Источник: www.glav-dacha.ru

Дайкон или японская редька – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В стране самураев и цветущей сакуры, этот овощ горячо любим, и входит в состав ежедневного меню каждого жителя. Такая популярность дайкона среди японцев нисколько не удивительна, ведь продукт обладает отличным вкусом, идеально сбалансированным составом полезных веществ и прекрасными диетическими качествами.

Приготовив салат из дайкона с яблоком и морковью, вы лично убедитесь в том, насколько ярким и многогранным может быть вкус японской редьки.

Все овощи, присутствующие в закуске, создают безупречную и насыщенную композицию.

Восхитительный вкус дайкона полностью раскрывается благодаря остальным составляющим: яблоко и лимонный сок придают изумительную кислинку, а морковь – оригинальную сладость.

Такая закуска послужит великолепным дополнением к основным блюдам или позволит утолить чувство голода в самостоятельном виде. Если вы следите за своей фигурой и тщательно подбираете рацион, то салат из дайкона, моркови и яблока станет одним из самых любимых в вашем ежедневном меню.

Салат из дайкона с яблоком и морковью, рецепт с фото – Едим Дома

Салат из дайкона с морковью и яблоком

22.03.2019

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.

Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • свежее сочное яблоко – 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  • морковь – 120 г;
  • соль;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • редька дайкон – 160 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи и яблоко шинкуем на терке.
  2. Меленько шинкуем пекинскую капусту.
  3. Меленько крошим укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Салат из редиса дайкон с майонезом

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • майонез;
  • дайкон – 190 г;
  • морковь – 180 г.

Приготовление

  1. Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
  2. Кладем майонез и перемешиваем.
  3. По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.

Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?

Ингредиенты:

  • морковь – 130 г;
  • дайкон – 200 г;
  • свежий огурец – 140 г;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • сметана.

Приготовление

  1. Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
  2. Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • сочная морковь – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
  • изюм – 80 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Дайкон трем на терке.
  2. Таким же образом измельчаем морковь.
  3. Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
  4. Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
  5. В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
  6. Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.

Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 150 г;
  • свежая морковь – 250 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
  2. Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
  3. Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
  4. При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.

Приятного всем аппетита!

Источник:

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Рецепт приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком. Салаты из сырых овощей – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в зимний сезон.

Морковь содержит уникальный витамин каротин, который помогает справиться с различными глазными болезнями. Яблоко – это фрукт в котором находится запас самых разнообразных витаминов, аминокислот, редкое и необходимое для организма вещество – пектин.

Дайкон – это корнеплод, недавно появившийся на наших прилавках и сразу же завоевавший свое место в нашем рационе. Помимо находящихся в нем витаминов и минералов, корнеплод обладает редким свойством очищения печени, почек от камней.

В основном его состав напоминает нашу обычную черную редьку и хрен – они обладают антибактериальными, дезинфицирующими свойствами, очищают сосуды от холестерина, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, улучшают пищеварение, укрепляют волосы.

Салатами из сырых овощей нельзя пренебрегать людям с избыточным весом, проблемами сердечно-сосудистой и нервной системы. Ну а если у вас бессонница, обязательно побалуйте себя таким салатиком вместо ужина и сон к вам придет с особой легкостью.

Салат из сырых овощей традиционно приправляется майонезом, но его можно заменить на острый сметанный соус с добавлением сока лимона и оливкового масла. Для придания свежести желательно добавить свежей зелени укропа, петрушки, а также зеленого лука.

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 дайкон среднего размера;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  •  3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Салат из дайкона

Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
  • 2 сметана,
  • 3 майонез,
  • 4 сметана с майонезом в равных количествах

Приготовление:

Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

[attention type=yellow]
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
[/attention]

На этом все. Блюдо готово.

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на «корейской» терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Салат из дайкона с курицей

Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 100 гр. дайкона
  • 50 гр. моркови
  • 150 гр. курицы
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • кинза или петрушка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • помидоры, кунжут (для украшения)

Приготовление:

Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.

Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лук зеленый по вкусу

Приготовление:

Чистим, трем на терке (для морковки по – корейски) дайкон. Чистим , трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.

Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой – хороший источник витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт. — Средний
  • морковь 1 шт — Средняя
  • яблоко кислое 1 шт. — Среднее
  • масло растительное 1 ст л
  • винный уксус 0,5 ч л
  • соль и перец по вкусу
  • молотый грецкий орех 10 гр
  • зелень

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/salat-iz-dajkona-s-yablokom-i-morkovyu-retsept-s-foto.html

Салат из дайкона

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон – это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.

Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.

Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.

Салат из дайкона и говядины

Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.

Ингредиенты:

  • 500-600 г редьки дайкон,
  • 300 г отварной говядины или другого мяса,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 среднее яблоко (по желанию)
  • 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
  • свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
  • соль, перец по вкусу

Для заправки 4 варианта:

  • 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
  • 2 сметана,
  • 3 майонез,
  • 4 сметана с майонезом в равных количествах

Приготовление:

Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.

[attention type=yellow]
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
[/attention]

На этом все. Блюдо готово.

Если вам нравится корейская кухня – попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • дайкон 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • острый красный перец
  • чеснок 3 зубка
  • оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 3 ст.л.

Приготовление:

Дайкон очищаем от кожуры и натираем на “корейской” терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь сделаем заправку для салата:

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.

Далее выливаем заправку в салат, солим и перемешиваем. Оставляем салат на несколько часов мариноваться.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита.

Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • редис дайкон 400 гр
  • красный перец по вкусу
  • гвоздика по вкусу

Для рассола:

  • горячая вода 1 л
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • перец молотый по вкусу
  • 2 ст л 5% уксуса
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
  2. Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.

Наш острый салат готов.

Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • дайкон 500 г
  • огурцы 150 г
  • яйца 3 шт.
  • горошек зеленый замороженный 100г
  • лук белый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.

Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде – яйца не будут прилипать к ножу.

Тщательно перемешиваем салат.

В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.

Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • дайкон 1 шт
  • примерно 400г
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • сыр мягкий 100 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Для соуса:

  • чеснок 1 зуб
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л
  • сливки 100 гр
  • сок лимона 1 ст л
  • уксус винный 1 ч л

Приготовление:

Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.

Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.

Подавать можно в общем блюде или порционно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.