Салат мимоза с семгой и печенью трески

Содержание

Салат «Мимоза» — самые вкусные классические рецепты с фото

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Вряд ли можно найти человека, который бы не слышал о салате «Мимоза». Он стал популярен еще в СССР, и до сих пор не теряет своей актуальности. Название блюда пошло от сходства внешнего вида последнего слоя, с цветком под названием мимоза. За многие годы появилось множество его вариаций.

«Мимоза» с куриным мясом

В отличие от традиционного рецепта, здесь главным ингредиентом является мясо курицы.

Продукты для приготовления:

          • Куриные грудки – 400 г.;
          • Яйца варенные – 4 шт.;
          • Огурец – 2 шт.;
          • Сыр голландский – 100 г.;
          • Майонез.

Куриное филе отвариваем и измельчаем соломкой. Эту же операцию проделываем и с огурцами. Яйца и сыр трутся на средней терке.

Каждый ингредиент ссыпается в отдельную мисочку.

Емкость для сборки салата нужно простелить пищевой пленкой. Первым слоем будет идти сыр. Его нет необходимости поливать майонезом.

Далее, на него высыпаем половину яиц. Теперь, поливаем майонезом (можно заменить жирной сметаной). Для вкуса, посыпаем небольшой щепоткой черного перца.

После этого, насыпаем третий слой – огурцы, их высыпаем только половину, а другую часть откладываем в сторону. Пропитываем майонезом или сметаной.

Потом, высыпаем слой из половины куриного филе и опять смазываем.

После этого, снова делаем слои из оставшихся продуктов в той последовательности, в которой они выкладывались раньше. Теперь, осталось завернуть блюдо в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.

После того, как он устоялся и хорошо пропитался – выкладываем его на тарелку, убрав с него пищевую пленку. На этом приготовления окончены.

«Мимоза» с огурцом

Этот вид салатика от классического, отличается добавлением в него крабовых палочек и огурца. Для приготовления салата потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • Огурец тепличный – 1 шт.;
  • Крабовые полочки – половина упаковки (100г.);
  • Колбаса копченая (лучше «Салями»);
  • Яйца вареные всмятку – 3 шт.;
  • Кукуруза маринованная – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез.

В первую очередь, нужно порезать соломкой огурец, колбасу. Крабовые палочки измельчаются ломтиками. Дальше – режется мелко зеленый лук и натираются на терке яйца. Когда все ингредиенты готовы и разложены в разных мисочках, можно приступать к последнему этапу – сборке.

Для этого лучше всего подойдет широкое блюдо. В него ставим кондитерский круг (можно разъемную форму для торта). Туда по очереди высыпаются продукты.

    1. Колбаса. Равномерно распределяем ее по дну, поливаем майонезом.
    2. Огурцы. Делаем все то же, что и с колбасой. Но, сверху, по майонезной сеточке посыпаем луком – для этого делим порезанный лук надвое (высыпаем только половину).

4. Крабовые палочки.

5. Яйца. Последний слой также поливается майонезом. В Качестве украшения используем оставшийся лук.

Снимаем форму, и даем настояться пару часов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Список продуктов, необходимых для приготовления салата, можно найти на каждой кухне.

Нам понадобится:

          • Яйца сваренные всмятку – 4 шт.;
          • Картофель – 1 шт.;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Крабовые палочки – 1 упаковка;
          • Майонез.

Продукты, кроме крабовых палочек натираем на средней или большой терке. Крабовые палочки режем пластами.

Яйца нужно разделить — отдельно желтки от белков и натереть в отдельные емкости.

Формирование салата начинается с картофеля – он идет самым первым слоем. Делаем поверх него майонезную сетку.

Следующим слоем идут белки. Равномерно распределяем и покрываем майонезом.

Третий слой – крабовые палочки. Последний – морковь. После того, как морковь покрылась майонезом, украшаем салат желтками.

На этом, приготовление окончено, блюдо готово к употреблению.

«Мимоза» с треской горячего копчения и соленым огурцом

Этот вариант салата, по вкусу схож с классической мимозой, хотя внешне значительно отличается от нее.

Список продуктов:

          • Отварной картофель – 4 шт.;
          • Отварная морковь – 1 шт.;
          • Огурцы маринованные – 3 шт.;
          • Консервированный зеленый горошек – 50 г.;
          • Треска копченая – 300 г.;
          • Листья салата;
          • Майонез.

Из трески выбираем косточки, снимаем кожу.

Нарезаем ее крупными кубиками и ставим в салатницу.

Дальше необходимо кубиками измельчить картофель, огурцы, морковь и сыпать к рыбе.

Туда же высыпаем наш горошек и предварительно порезанные листья салата.

Выливаем майонез и тщательно перемешиваем.

Самый вкусный салат «Мимоза» с грибами

Этот вариант может украсить любой праздничный стол, а вкус гости будут вспоминать еще долгое время.

Для приготовления понадобится:

          • Отварное филе хека – 200 г.;
          • Морковь отварная крупная – 2 шт.;
          • Яйца – 4 шт.;
          • Лук зеленый — пучок;
          • Баночка маринованных шампиньонов – 250 г.;
          • Орехи грецкие – 100г;
          • Майонез.

Все ингредиенты мелко нарезаются и высыпаются в рабочую емкость, туда же трутся орехи. Добавляем майонез и перемешиваем.

Осталось только переместить блюдо в салатницу и украсить

«Мимоза» с кальмарами

Салатик непременно понравится всем любителям морепродуктов.  Вы можете ознакомиться и с другими невероятно вкусными блюдами из кальмаров.

Для него нужно будет:

          • Тертый сыр – 150 г.;
          • Кальмары – 200 г;
          • Яйца – 3 шт.;
          • Крабовые палочки – 200 г.;
          • Половина огурца;
          • Авокадо – 1 шт.;
          • Майонез.

Чтобы отварить кальмары, нужно заранее подготовить воду. Опускаем в кипящую воду кальмаров и накрываем крышкой. После закипания – держим 1 минуту и выключаем.

Нарезаем мелко кальмары. Потом, измельчаем огурец кубиками и крабовые палочки.

Следующий шаг – чистим и режем авокадо.

Кальмары высыпаем в тарелку, добавляем немного майонез и перемешиваем. Они идут первым слоем. Сверху идет авокадо, его мы слегка солим.

Яйца трем на крупной терке и укладываем следующий слой. Сверху делаем майонезную сетку.

Далее высыпаем крабовые палочки. И последний слой — огурцы.

После того, как на них сделалась сеточка из майонеза, украшаем тертым сыром.

Для того, чтобы салат смотрелся красиво, слои выкладываем в разъемную форму, которая снимается перед подачей.

«Мимоза» с печенью трески

Под этот невероятно вкусный праздничный салат нужно подготовить креманки, так как он подается порционно.

Из продуктов нам необходимо запастись:

          • Печень трески – 1 банка;
          • Зеленый лук – 100 г.;
          • Отварной картофель – 2 шт.;
          • Морковь – 1 шт.;
          • Огурцы маринованные – 2 шт.;
          • Огурцы свежие – 2 шт.;
          • Яйца – 2шт.;
          • Сыр твердых сортов – 150 г.;
          • Майонез.

Овощи натираются на терке (картофель на самой крупной, остальные – на средней) и раскладываются по разным емкостям.

Яйца – отделяем желтки и белки и натираем в разные миски. Нарезаем лук. Разминаем до однородной массы печень трески.

Когда все продукты измельчены – выкладываем слоями в креманки. Дно покрывается тонким слоем майонеза и выстилается картофелем.

Для того, чтобы порции были одинакового размера, можно ингредиенты отмеривать столовой ложкой.

Сверху выкладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством зеленого лука, поливаем майонезом.

Следующий слой – маринованные огурцы. Их нее нужно поливать майонезом. Поверх этого слоя идут свежие огурчики и прослойка из белков.

Потом, делаем слой из моркови и посыпаем его сыром.

После чего делаем сеточку из майонеза и украшаем желтком и зеленым луком.

рецепт праздничного салата с курицей и грибами

Рецепт подойдет для новогоднего стола. Кроме красивого вида, салат обладает непревзойденными вкусовыми качествами. О том, как его готовить можно узнать из этого видео.



Источник: http://jbul.ru/salat-mimoza-samye-vkusnye-klassicheskie-recepty-s-foto.html

Готовим дома — «Мимоза» с печенью трески – новое видение блюда

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Печень трески – удивительный продукт, который очень полезен для нашего здоровья. Но вот о возможностях приготовления «Мимозы» с этим продуктом известно не всем. Но если вы хоть раз угостите блюдом своих родных, то закуска станет частым гостем на вашем столе. Салат мимоза с печенью трески готовиться быстро, но при этом очень вкусен и понравится всей вашей семье.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

Салат мимоза с огурцом и печенью трески

На первый взгляд может показаться неуместным добавление огурца в столь утонченный салат. Но только при одном виде готового продукта все сомнения мгновенно развеваются.

Потребуются:

  • 50 гр. любого твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 банка печени трески.

Салат мимоза с соленым огурцом:

  1. Из печени слить всю жидкость, сам же продукт переложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Используя щетку, вымыть овощи, залить водой и проварить.
  3. Остывшие корнеплоды очистить и измельчить с помощью терки.
  4. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем разделить на белок и желток.

  5. Для измельчения желтка необходима вилка. А вот белок лучше натереть на терке.
  6. Огурцы измельчить на терке, а после отжать полученную массу от лишнего сока.
  7. На терке измельчить сыр.
  8. Начнем формирование салата. Как делать слои салата мимоза? Очень просто — первым выложить картофель.

  9. Затем добавить печень трески.
  10. После выложить лук и смазать майонезом.
  11. Равномерно распределить огурцы и тертые яичные белки.
  12. Теперь следует в салатнице расположить морковь и покрыть слоем сыра.
  13. Вновь блюдо смазать майонезом и рассыпать желток.

  14. Перед подачей салат нужно настоять пару часов в холодильнике.

Салат мимоза с сыром и яблоком рецепт

Такая вариация простого салата весьма необычна. Рецепт получается несколько иной, чем тот, к которому все давно привыкли. Но это не минус, а неопровержимое достоинство. Ведь настолько свежего и в то же время питательного блюда вы еще не пробовали.

Рецепт салата мимоза с сыром:

  1. Помыть корнеплоды щеточкой для посуды.
  2. Отварить картофель, яйца и морковь, охладить.
  3. Яйца очистить от скорлупы, желток отделить от белка и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь избавить от кожуры, после чего также измельчить на терке.
  5. Зеленый лук ополоснуть, нарубить.

  6. Яблоко очистить от кожицы, удалить все семена, и натереть. Для того, чтобы фрукт не изменил свой цвет, не потемнел, массу необходимо обильно сбрызнуть соком лимона и помять.
  7. Сыр следует нарезать мелкими кубиками.
  8. Салат мимоза рецепт слои необходимо выкладывать в указанном порядке. Начинаем с картофеля, который смазываем майонезом.

  9. Вслед за корнеплодом, по блюду равномерно распределить печень трески и присыпать луковой зеленью.
  10. Далее в блюдо поместить сыр, измельченные белки, майонез.
  11. Вот и настала очередь яблока, которое выложить по всему блюду и пропитать соусом.
  12. В завершение композиции, необходимо выложить морковь и желтки.

  13. Салат убрать в холодильник и уже через пол часа блюдо можно пробовать.

Салат мимоза с сырой морковью

Вареная морковь – особый продукт, который далеко не всем душе. Но эта рецептура позволяет обойтись без предварительной термической обработки корнеплода. И такое решение определенно является выигрышным.

Салат мимоза без рыбы, с печенью трески:

  1. Печень извлечь из баночки, жидкость слить, а продукт размять вилкой.
  2. Измельченную массу выложить в салатницу первым слоем.
  3. Морковь промыть, тщательно очистить и натереть на терке. Этот слой смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, после чего погрузить в холодную воду, очистить.

    Белки отделить от желтков, по отдельности натереть.

  5. Также измельчить и сыр, который выложить поверх моркови и смазать майонезом.
  6. Теперь настала очередь белков, которые равномерно распределить на сырном слое и  пропитать соусом.
  7. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Салат мимоза, как готовить с йогуртом

Исключить из блюда майонез можно с помощью йогурта. Данный компонент гораздо полезнее, а салат при этом намного легче усваивается. А если учесть, что вместо стандартных консервов здесь используется печень трески, то сразу становится ясно, насколько же это вкусная и полезная закуска.

Салат мимоза как делать:

  1. Картофель и морковь хорошенько промыть. После чего аккуратно завернуть в фольгу и запечь около получаса.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. После очистить, разделить на белки и желтки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и залить кипятком на четверть часа. Затем воду слить, а массу отжать руками от лишнего сока.

  4. Йогурт смешать с горчицей, при желании подсолить, и приперчить. Это будет соус, который может полноценно заменить майонез.
  5. Картофель необходимо очистить и натереть на терке, выложить в салатницу. Этот слой и следует смазать приготовленным соусом.
  6. Теперь необходимо выложить измельчённый лук и вновь пропитать заправкой.

  7. Далее следует поместить в салатницу очищенную и мелко натертую морковь, смазать соусом.
  8. Из банки с консервами слить жидкость, а печень аккуратно размять вилкой, выложить на морковь.
  9. Именно этот слой требуется присыпать мелко нарубленной зеленью.
  10. На укроп выложить измельченный белок и смазать соусом.
  11. Далее равномерно посыпать салат желтками.

  12. Блюдо накрыть пленкой, чтобы не подсохло и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат мимоза рецепт с печенью трески

Эта рецептура максимально приближена к оригинальной. Единственное существенное отличие – присутствие в составе печени трески. Салат получается особенно вкусным, насыщенным и питательным, что и выделяет его среди подобных.

Потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 банка печени трески;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. любой зелени.

Мимоза салат с сыром:

  1. Картофель помыть, отварить, остудить.
  2. В это же время в другой емкости отварить и яйца, которые после залить холодной водой и остудить.
  3. С лука снять шелуху, после чего нарезать на кубики.
  4. Отваренный и остывший картофель очистить и натереть на терке.

  5. Яйца необходимо избавить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в отдельные тарелки.
  6. Печень выложить из банки и аккуратно размять вилкой.
  7. Сыр натереть.
  8. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  9. Начинается формирование салата. Первым в блюдо выложить измельченный картофель.

  10. Сразу за ним по всему блюду равномерно распределить сыр.
  11. Следующий слой – печень трески. Этот продукт необходимо смазать майонезом.
  12. Теперь остается выложить белки и присыпать их желтковой крошкой.
  13. Как и в других рецептах, тут тоже необходимо время на пропитку салата.

Совет: вместо твердого сыра можно добавить плавленый. В этом случае рекомендуется продукт изначально заморозить, а после натереть в салат.

Салат мимоза с печенью трески – это настоящий кулинарный шедевр. В рецепте сочетаются все известные преимущества, которыми характеризуют это удивительное блюдо.

Закуска получается невероятно питательной, но при этом достаточно легкой, удивительно ароматной и сытной.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с копченой рыбой или со шпротами.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-pechenyu-treski.html

Салат мимоза с печенью трески

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Существует масса блюд, которые можно легко и быстро состряпать к празднику, но вечные народные рецептуры все равно не теряют своей актуальности.

В этой статье мы хотим предложить вам научиться готовить салат мимоза с печенью трески, который уже стал настоящей классикой в наших домах – это любимая закуска родом из детства.

Делается это угощение невероятно просто, зато его вкус превосходит все возможные ожидания – мало кто откажется попробовать такой слоистый салатик, который поднимает настроение одним своим видом.

Почему именно тресковая печень

Приготовить послойные салаты можно из чего угодно – у каждого кулинара отыщется свой любимый рецепт, тем более, что мимозу принято собирать из того, что есть под рукой или из того, что любят домашние.

Однако традиционный вариант праздничного салата остается неизменным – настоящая мимоза готовится из рыбной печенки, причем не из какой угодно, а именно из тресковой.

Именно этот ингредиент наделяет блюдо таким насыщенным вкусом. К тому же, печень трески чудесно сочетается остальными ингредиентами салата – картошкой, морковью и яйцами, так что неудачно сварганить такую закуску или испортить ее просто не получится.

Треска – продукт полезный, а ее потроха и вовсе богаты множеством витаминов и минералов.

А чтобы подчеркнуть не только красивый вид блюда, но и его пользу, стоит дополнить его домашним майонезом, который был сделан без всякой химии.

Твой Поваренок предлагает своим посетителям лучший пошаговый рецепт всеми любимого блюда, которым грех не воспользоваться в домашних условиях, ведь он такой простой!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками слоеный салат мимоза с консервированной печенью трески

  1. Клубни картофеля и морковину промываем сперва под проточной водой, чтобы очистить от земли и грязи. Это важно поскольку овощной отвар мы еще будем использовать в готовке, так что он нам пригодится, если будет чистый.

  2. Затем промытые овощи перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и на среднем огне варим до полной готовности, пока морковка и картошка не станут полностью мягкими внутри. Когда они сварились, вынимаем их из воды, но жидкость не сливаем. Остужаем корнеплоды и чистим от кожуры.

  3. Лучок избавляем от шелухи и рубим мелким кубиком, после чего заливаем кипятком или же используем оставшийся горячий овощной бульон после варки картошки и морковки. Выжидаем минуток 10, чтобы из овоща ушла горечь, а затем промываем его под холодной водой.
  4. Яйца сварим вкрутую, промыв их и опустив в подсоленную кипящую воду, чтобы не растрескались.

    В среднем на варку уйдет около 10 минуток, за это время желток должен хорошенько загустеть.

  5. Очищаем остывшие яички от скорлупок, после чего в одну миску складываем белок, а в другую – сваренный вкрутую желточек. Натираем на мелкой терочке и белок, и желток.

  6. Картофель тоже натрем на терке в отдельную посуду, после чего таким же образом поступим и с вареной морковкой.
  7. На дно прозрачного салатника выложим слой рыбной печени, сперва слив с нее всю жидкость и масло. Разомнем чистой сухой вилочкой печень трески, чтобы салатик мимоза вышел нежнее.

  8. Промазываем слой печеночки рыбки майонезом, стараясь делать это равномерно – чем ровнее будут слои, тем вкуснее и красивее получится закуска.
  9. Следом на рыбку отправляем натертый куриный белок, который немного разравниваем сверху и самую малость смазываем майонезом.

  10. Поверх белков уложим морковку, которую также разровняем ложкой или вилкой, смазав слой майонезом.
  11. За морковью следует свежий лук, который мы не промазываем майонезом, зато присыпаем специями – солью и черным перчиком.
  12. Натертый картофель получается предпоследним слоем в нашем классическом варианте и тоже смазывается майонезом.
  13. Сверху в салатник высыпаем натертые желточки. Их мы, конечно же, не смазываем майонезом.

После создания и сборки салатик лучше оставить в холодильнике на часик-другой, чтобы он пропитался и стал вкуснее.

Как красиво подать к столу салат «Мимоза» с печенью рыбы

Если по этому излюбленному рецепту вы собираетесь делать салатик для праздничного стола, то лучше позаботиться и о его подаче.

Многослойные салаты лучше всего смотрятся, когда их предлагают на подносе, а не в глубоком салатнике, хотя не каждый кулинар умеет сложить закуску так, чтобы не развалилась. Но есть простой секрет – купите специальное глубокое раздвижное кольцо из металла.

Внутрь него и укладывают салатики и гарниры, а затем просто снимают его, потянув вверх или разжав кольцо, служащее стенками. И мимоза остается на блюде во всей красе, радуя цветными слоями, при этом имея идеальную округлую форму.

Также можно пойти более проверенным и легким путем, и просто уложить сверху листочки свежей зелени, перья лука или колечки маслин – получится не хуже.
Рецепт классической мимозы

Чем можно заменить печенку тресковой рыбы

Если раздобыть этот ингредиент вам не удалось, то найти альтернативу будет несложно – существует и другая рыбка, в обрамлении которой салат способен понравиться кому угодно.

Например, очень вкусной получается мимоза, если на дно миски уложить копченую мойву – вкус очень похож на тот, где в состав блюда входит печень трески, да и по виду салат мало чем отличается.

Заменить печенку тресковой рыбы можно и любой другой, а также просто рыбной консервой. Нередко даже в традиционных старых-добрых рецептах фигурирует вовсе не печенка трески, а, к примеру, сайра из банки. В этом тоже нет никакой ошибки – главное, чтобы в составе мимозы вообще была рыбка, а еще лучше – консервированная.

Салат мимоза с печенью трески – закуска по-настоящему вкусная и на все сто процентов праздничная, а уж если проявить фантазию и ухитриться подать ее к столу необычным способом или потратить время на украшение блюда, то можно рассчитывать на то, что гостям больше всего запомнится именно это угощение.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html

Салат Мимоза с печенью трески – 5 рецептов. Секреты приготовления

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям.

В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим.

Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • свежий огурец или соленый
  • Майонез

Зелень по желанию.

3. Мимоза с печенью трески и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, пармезаном

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты

картофель – две шт.;

поваренная соль и черный перец;

печень трески – 240 г;

80 г майонеза;

морковка – две шт.;

яйцо куриное – три шт.

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.

2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.

4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.

5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.

6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.

7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.

Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

печень трески – банка;

две морковки;

картофель – две шт.;

два плавленых сырка;

яйца – три шт.;

крупное зеленое яблоко.

Способ приготовления

1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.

2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.

3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.

5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.

6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.

8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом

Ингредиенты

лук салатный – две шт.;

куриное яйцо;

морская соль и свежемолотый перец черный;

банка консервированного тунца в собственном соку;

головка чеснока;

50 г лука зеленого;

250 г риса;

горчица – 15 г;

100 г сыра;

винный уксус – 50 мл;

банка печени трески;

оливковое масло – 30 мл;

125 г майонеза.

Способ приготовления

1. Лук салатный очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Две трети полученной массы переложите в глубокую чашу, и залейте ложкой масла оливкового, сюда же добавьте две ложки винного уксуса. Посолите и поперчите. Зеленый лук помойте, слегка обсушите и покрошите мелкими кусочками. Высыпьте его в пиалу с луком и перемешайте. Поставьте холодильник, чтобы он промариновался.

2. Рис высыпьте в сито и промойте под струей воды. В кипящую воду добавьте бульонный кубик, перемешайте, пока тот полностью не растворится, и выложите промытый рис. Варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

3. Вскройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку и разотрите вилкой. В оставшийся лук добавьте раздавленные пару долек чеснока. Смешайте полученную смесь с тунцом.

4. Отваренные и очищенные яйца измельчите на самой мелкой терке. Вскройте банку с печенью, слейте масло, продукт переложите в глубокую тарелку. Добавьте к печени измельченные яйца и горчицу и подавите вилкой, до однородности.

5. В майонез раздавите три зубчика чеснока, выложите его в отваренный рис и перемешайте. Сыр измельчите на мелкой терке.

6. Сформируйте салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделите пополам. Начните выкладывать ингредиенты в такой последовательности:

— половина риса;

— тунец с чесноком и луком;

— вторая половина риса;

— яично-печеночная смесь;

— сырная стружка.

Салат отправьте как минимум на час в холодильник для пропитки.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и семгой

Ингредиенты

стакан риса;

горчица – 10 г;

яйца – четыре шт.;

майонез;

масло сливочное – 35 г;

укроп свежий – пучок;

сыр – 60 г;

свежий огурец;

семга соленая – 250 г;

печень трески – 200 г.

Способ приготовления

1. Промойте несколько раз рис, переложите его в сотейник, залейте водой и отправьте на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натрите.

2. Отварите, остудите в ледяной воде и освободите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Последние натрите как можно мельче. Желтки пока отложите в сторону.

3. Переберите зелень укропа, промойте под струей воды и обсушите. Покрошите меленько.

4. В глубокую посуду выложите рис и смешайте его с сырной стружкой и измельченными укропом и белками. В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте этой смесью рис. Для этого салата берите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе достаточно жирные.

5. Семгу нарежьте очень тонкими, длинными ломтями. Банку с печенью трески вскройте, масло слейте, а саму печень оставьте как есть. Измельчать не нужно.

6. Возьмите глубокий салатник. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса, и распределите его равномерным слоем по дну и стенкам салатника. На слой риса разложите половину семги. На рыбу выложите печень. Помойте огурчик и покрошите его тонкими кружочками. Выложите их поверх печени. Накройте огурцы полосками семги. Последним слоем выложите оставшийся рис.

7. Поставьте в холодильник на час. Накройте салатник сверху плоским блюдом и резко переверните, снимите миску и пленку. Желток раскрошите, и обсыпьте им половину салата. Украсьте по своему вкусу.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и солеными огурцами

Ингредиенты

молотый перец черный;

сыр – 50 г;

три картофелины;

майонез;

шесть стеблей зеленого лука;

две морковки;

четыре соленых огурца;

три яйца;

банка печени трески.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с печенью, сливаем масло, а продукт перекладываем в небольшую мисочку. Разминаем ее вилкой.

2. Щеткой промываем овощи. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем шкурку. Картошку крупно натираем. Морковь трем отдельно на мелкой терке.

3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем каждое на желток и белок. Желтки раскрошим с помощью вилки или самой мелкой терки. Белки измельчаем в крупную стружку.

4. Соленые огурчики натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от рассола.

5. На самой мелкой терке измельчаем сыр. Зеленый лук ополаскиваем, слегка просушиваем и мелко рубим ножом.

6. Берем глубокий салатник и формируем салат в такой последовательности:

— натертый картофель;

— печень трески. Солим и перчим;

— измельченный зеленый лук. Смазываем майонезом;

— тертые соленые огурцы;

— яичные белки;

— натертая морковь;

— сырная стружка. Щедро смазываем майонезом;

— раскрошенные желтки.

Сверху наносим сетку из майонеза и украшаем, как подсказывает фантазия. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Ингредиенты

луковица;

240 г печени трески;

250 г майонеза;

морская соль;

100 г сыра Пармезан;

100 г масла сливочного;

четыре яйца;

зелень свежая для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.

2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.

4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.

5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:

— тертые белки;

— стружка Пармезана;

— печень трески;

— натрите предварительно замороженное сливочное масло;

— обсыпьте желтками.

На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров

  • Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.

  • При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.

  • Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.

  • Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.

  • Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-mimoza-s-pecheniu-treski-znakomaia-zakuska-v-novom-formate-luchshie-retsepty-salata-mimoza-s-pecheniu-treski-s-risom-semgoi-parmezanom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.