Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Содержание

Салат «Обжорка» рецепт с печенью – новое веяние

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

На салат «Обжорка» с печенью слоями по сегодняшний день чаще всего использовали мясо и грибы, но вот добавлять печень начали совсем недавно.

Столь полезный и вкусны продукт почету-то не принято добавлять в салаты. И напрасно! Именно благодаря обычной печени блюдо получается намного насыщенней и необычней.

Вкус его настолько неожиданный, что у всех окружающих вызывает нескрываемый восторг.

Салат обжорка рецепт с куриной печенью

Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает «Обжорку»!

На салат с печенью обжорка нужно:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

  1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
  2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки.

    Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.

  3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
  4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.

  5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
  6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.

    При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.

Важно! Особое внимание нужно уделить оформлению блюда, ведь именно от этого зависит, насколько оно привлечет к себе внимание и будет востребовано. Стандартным украшением выступает рубленная мелко зелень или зеленый лук.

Но если отойти от стереотипов, то на тарелке можно создать целую композицию. Естественно, что такое оформление будет буквально заставлять обращать внимание именно на этот салатик.

Салат обжорка с говяжьей печенью

Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

На салат из печени обжорка потребуются:

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 40 гр. масла;
  • 2 зубка чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с печенью классический рецепт:

  1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
  2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.

  3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
  4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
  5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.

  6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

Совет: безусловно, для этого блюда можно вовсе не заморачиваться с приготовлением сухариков и приобрести их в любом магазине. Но они никогда не будут настолько нежными, как домашние.

Этот вариант можно использовать только в случае катастрофической нехватки времени.

Рецепт салата обжорка с печенью

Вот такая необычная «Обжорка» получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.

Потребуются:

  • 300 гр. печени (любой по желанию);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:

  1. Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
  2. Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.

  3. Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
  4. Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.

  5. Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
  6. Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
  7. В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.

  8. На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
  9. Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
  10. Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.

Совет: данная рецептура предполагает выкладывание всех продуктов слоями, но сели времени мало на это и абсолютно не будет хватать для пропитки салатика в холодильнике, то лучше его просто перемешать и сразу можно подавать.

Салат обжорка с куриной печенью

Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

На салат обжорка из печени надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат из куриной печени обжорка:

  1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
  2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
  3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.

  4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
  5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
  6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук.

    Он настаивается не меньше чем с десяток минут.

  7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
  8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
  9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
  10. На яйца кладут лук и ветчину.
  11. Завершает композицию — натертый сыр.

  12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
  13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

Салат с обжорка с печенью

Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

На салат обжорка с печенкой потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с печенью рецепт:

  1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
  2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят.

    Подготовленным натирают на самой крупной терке.

  3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
  4. Натирают на ней же и сыр.
  5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.

  6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
  7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
  8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
  9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.

  10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
  11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
  12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.

  13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
  14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.

Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое.

А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/obzhorka/s-pechenyu.html

Салат «Обжорка» с печенью, грибами и солеными огурцами: подборка лучших рецептов

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Сегодня мы готовим салат «Обжорка» с печенью. Этот субпродукт обладает ярко выраженным нежным ароматом и вкусом. А о его пользе и говорить не приходится! Существует огромное количество разнообразных блюд из печени, но особенно изысканными и интересными получаются холодные закуски и салаты.

Кулинарные хитрости

Традиционно готовится салат «Обжорка» с куриной печенью либо говяжьей. Свиной субпродукт опытные хозяюшки не рекомендуют использовать, поскольку он обладает более рыхлой структурой, да и специфический запах его приходится по душе далеко не всем.

Перед приготовлением печень обязательно следует промыть и срезать с нее пленку. А дальше дело вкуса – субпродукт можно либо отварить, либо обжарить. Что касается дополнительных ингредиентов, в салатик «Обжорка» зачастую добавляют такие продукты:

  • твердый сыр;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • морковь;
  • грибочки;
  • лук;
  • веточки свежей зелени;
  • баклажаны;
  • рис.

Заправляют такую закуску в классическом исполнении сметаной либо майонезом. А чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно приготовить заправку из соуса соевого, свежеотжатого сока лимона, уксуса, горчицы.

Есть еще несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении «Обжорки»:

  • Печень – продукт капризный, и если добавить в салатик ингредиент, не гармонирующий с ней по вкусу, можно испортить блюдо. Вывод один: следуем четко рецептуре.
  • Чтобы субпродукт было проще нарезать, предварительно его нужно немного заморозить.
  • Если вы добавляете в салатик говяжью печень, вымочите ее на протяжении получаса в молоке. Это избавит субпродукт от резкого запаха.
  • Печень и большое количество специй – понятия несовместимые. Лучшим выбором станут соль, купаж перцев и немного зелени.

Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото

Сначала познакомимся с классическим рецептом салатика «Обжорка». Он предполагает добавление соленых огурчиков. Печень выбирайте на свой вкус, мы же отдали предпочтение говяжьей.

Внимание! Недаром салатик получил наименование «Обжорка». Во-первых, он достаточно сытный, а следовательно, калорийный. Во-вторых, попробовав хотя бы ложечку салата, от него просто невозможно оторваться.

Состав:

  • 0,3 кг печени говяжьей;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез;
  • молоко;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • перышки зеленого лука.

Худеющим на заметку! Снизить калорийность салатика вы можете, заменив обычный майонез домашним, приготовленным на кефире.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы не отвлекаться в процессе.
  2. Субпродукт промываем и заливаем холодным молоком, оставляем на полчаса.
  3. Затем снимаем с печени пленочку и ставим ее вариться. На это уйдет минут 40-50. Внимание: воду нужно посолить, можно положить пару листов лавра.

  4. Отваренный субпродукт охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Морковь промоем и натрем на терке крупного калибра. Луковицы чистим и шинкуем тонкими полуколечками.
  7. На масле растительном сначала пассеруем лук до золотистого оттенка, а потом добавим в сковороду морковь.

    Жарим овощи, как говорится, до мягкости и остужаем.

  8. Огурчики обязательно промоем от рассола и обсушим бумажными полотенцами, а затем измельчим соломкой.
  9. Теперь нам осталось выложить закуску слоями. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем половину говяжьей печени с майонезом.
  10. Далее распределим огурчики.

  11. Огуречный слой покрываем майонезом и выкладываем половину пассерованных овощей. Овощной слой майонезом не смазываем, поскольку он и так сочный из-за масла.
  12. Повторим последовательность слоев: выложим печень, огурчики, овощи. Сверху украсим салатик перышками зеленого лука.

  13. Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами можно подавать к столу.

Чтобы придать салатику эстетичный вид, можно воспользоваться специальной формочкой.

Разнообразим вкус салатика зеленым горошком

Обязательно попробуйте салат «Обжорка» с куриной печенью и зеленым горошком. А если для сервировки использовать специальное кольцо, получится красивое праздничное блюдо.

Готовим закуску с грибными нотками

Предлагаем еще один интересный вариант салата «Обжорка». Его уникальность заключается в добавлении грибочков, ветчины и яиц. И вкусно, и быстро, и просто!

Рецепты салата «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Существует множество вариаций рецептов с салата «Обжорка»: с печенью, различными видами мяса или мясных продуктов. Такие блюда, в соответствии с забавным названием, получаются сытными и вкусными, но главное, что готовятся они из доступных ингредиентов, которые с легкостью можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Предлагаем подборку простых и популярных салатов. Приготовьте любой из понравившихся рецептов и порадуйте новым угощением своих близких.

Классический салат «Обжорка» с печенью и курицей

Этот оригинальный мясной салат понравится всем любителям вкусно и плотно поесть. Он станет прекрасным сытным обедом для всей семьи, или оригинальной закуской на праздничном столе, если немного поэкспериментировать с его подачей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное (350 г);
  • печень куриная (350 г);
  • огурец маринованный (средний, 5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (средний, 2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • лист лавровый (1-2 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень моем, удаляем пленки и жилки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут после повторного закипания. Отварную печенку достаем из воды, промываем и остужаем.
  2. Куриное филе промываем, отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, черного и душистого перца около 20-25 минут. Готовую курицу достаем из бульона и остужаем.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Огурцы достаем из маринада, для украшения 1 огурец нарезаем слайсами. Оставшиеся режем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  5. Печень нарезаем кубиками.
  6. Мясо нарезаем кубиками.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки. Оставшуюся часть измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем печень, мясо, лук, огурцы, измельченную зелень. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Подаем на большой общей тарелке или порционно. Украшаем слайсами из огурцов и петрушкой.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Обжорка» с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью и сыром особенно аппетитно смотрится в прозрачных порционных креманках или широких стаканах. Такая подача превращает это простое и доступное блюдо в эффектную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная/индюшиная/говяжья отварная (400 г);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (20-30 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую тарелку, заливаем уксусом, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. По истечении времени сливаем маринад и слегка отжимаем лук.
  2. Отварную печень натираем на крупной терке.
  3. Огурцы натираем на средней терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Морковь чистим, также натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на крупной терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Помидоры черри моем.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу. Первый слой – огурцы. Второй – печень. Третий – лук. Четвертый слой – морковь. Пятый – яйца.

    Шестой слой – сыр.

  10. Готовому блюду даем настояться в холодильнике 30-40 минут.
  11. Перед подачей украшаем помидорами черри и зеленью (см. фото).

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением блюда:

Несколько интересных салатов с печенью и рекомендации по ее приготовлению вы найдете в статьях «Женский каприз» и «Ласточкино гнездо», опубликованных на нашем сайте.

Салат «Обжорка» с горохом

Простой в приготовлении и невероятно сытный салат, состоящий из печени и отварных овощей с добавлением консервированного гороха, порадует своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная отварная (400 г);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень нарезаем соломкой.
  2. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  3. Морковь чистим и также натираем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Укроп моем, обсушиваем, разделяем на небольшие веточки.
  9. В глубокой миске смешиваем печень, картофель, морковь, горох, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей украшаем блюдо салатными листьями и укропом.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить свиную печень, ее следует заранее подготовить. Моем ее, натираем солью и оставляем на 10 минут (это позволит быстрее и легче снять пленку). Удаляем пленки и прожилки.

Чтобы избавиться от горечи и неприятного специфического привкуса, замачиваем печень на 2-3 часа в молоке или в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса (воду рекомендуется несколько раз поменять).

Затем промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавляем пряности по собственному вкусу (лавровый лист, душистый и черный перец горошком и др.). Отвариваем в течение 40-50 минут в зависимости от размеров.

Салат «Обжорка» с жареной печенью и авокадо

Теплый салат с авокадо и жареной печенью сразу привлекает к себе внимание и вызывает аппетит изысканной ресторанной подачей и невероятным вкусом. Его можно приготовить к празднику или к воскресному сытному обеду в кругу семьи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • яйцо перепелиное (12 шт.);
  • рукола (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • масло оливковое/кунжутное (100 мл);
  • паприка (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, удаляем прожилки и пленки. На сковороду выливаем 50 мл масла, разогреваем и выкладываем печенку. Обжариваем первые 2 минуты на сильном огне, затем около 4 минут на медленном, солим и перчим перед окончанием жарки. Снимаем с огня, остужаем и разрезаем на 2-3 части.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем перепелиные яйца. После повторного закипания варим их в течение 3-5 минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Авокадо моем, срезаем кожуру и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками (см. фото).
  4. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  5. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  6. Руколу и шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Дно тарелки выстилаем шпинатом и руколой, сверху кладем печень, авокадо, яйца и помидоры. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем паприку, перец и соль.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):

Салат «Обжорка» с булгуром, печенью и апельсином

Оригинальный, питательный и колоритный салат в средиземноморском стиле с булгуром и печенью под пряным апельсиново-горчичным соусом очарует вас своим вкусом. Порадуйте своих родных таким необычным, интересным блюдом.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная/куриная (350 г);
  • булгур (100 г);
  • апельсин (крупный, 2-3 шт.);
  • салат айсберг/ромен/латук (120 г);
  • заправка апельсиново-горчичная (200 мл);
  • масло растительное (30 мл);
  • лист лавровый (1-2 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжью печень промываем, удаляем пленки и жилки. Кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Печенку отвариваем на среднем огне около 20-30 минут, затем сливаем воду и остужаем.
  2. Булгур промываем. На плиту ставим кастрюлю, на дно наливаем масло и разогреваем его, высыпаем к нему крупу, перемешиваем и оставляем на огне на 1 минуту. Затем добавляем воду в пропорции 1:2, солим, убавляем мощность конфорки до минимума и варим булгур в течение 15-20 минут под крышкой.
  3. Печень нарезаем соломкой.
  4. Апельсины моем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кусочками или рвем руками.
  6. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем апельсиново-горчичным соусом, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Апельсиново-горчичная заправка

Для заправки понадобятся:

  • масло оливковое (150 мл);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л./2 ст. л.);
  • кунжут белый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Апельсин моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. В чашу блендера наливаем оливковое масло, апельсиновый сок, добавляем горчицу, кунжут и соль. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Перед использованием заправку рекомендуется охладить.

Салат «Обжорка» с фасолью и огурцом

Нарядный слоеный салат с куриной печенью, фасолью и огурцом отлично подходит для угощения большой компании за праздничным столом. Он весьма сытный, поэтому быстро утоляет голод и может стать не только закуской, но и полноценным основным блюдом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная отварная (350 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Печень нарезаем небольшими кусочками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
  8. Салат выкладываем слоями на общем блюде или порционных тарелках. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез. Второй – печень, майонез. Третий слой – фасоль, майонез. Четвертый – огурцы, соль, майонез. Пятый – белок, майонез. Шестой слой – сыр, майонез.

    Седьмой – желток.

  9. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол, присыпав рубленым луком.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления еще одного варианта салата с печенью и фасолью:

Популярные рецепты салатов из серии «Обжорка» с говядиной, с курицей и грибами вы найдете в статьях на нашем сайте. Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://lena7.ru/salat-obzhorka-s-pechenju.html

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Салат «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его. Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте простой салат «Обжорка» с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.

Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.

Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат «Обжорка» классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 5−6 веточек
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень. Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
  2. Далее подготавливаем шампиньоны. Промыть под проточной водой грибы, главное — не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду, нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, также даём остыть.
  3. Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена. Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки.
  4. В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем. Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока, приправляем всё по вкусу. Ещё раз перемешиваем салатик. Отправляем его в холодильник на пол часа, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можно подавать к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук крупный — 3 шт.
  • укроп по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
  2. Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
  3. Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.

Салат «Обжорка» говяжьей с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 450 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 0,5 банки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное для обжаривания — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под водой, удалить лишнее. Отварить в немного подсоленной воде 15−20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
  2. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
  4. Всыпать консервированный горошек жидкость предварительно слить. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
  5. Готовый, необыкновенно вкусный салат «Обжорка» с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Салат с куриной печенью «Обжорка»

Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень-500г.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Соленые огурчики-3шт.
  • Яйца-3шт.
  • Чеснок-2−3зубчика (или по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10−15 минут. Остудим и нарезаем брусочками.
  2. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и обжарим до состояния al dente. Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
  3. Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим, затем очистим. Нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем соломой.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом. Заправим салат майонезом с чесноком. Салат поставим в холодильник на 15−20 минут настояться и охладиться.

Рецепт салата обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печенка -400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2 средних;
  • горошек — 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы. Через четверть часа варки выключить нагрев.
  2. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками. С консервов слить рассол. Все ингредиенты остудить, смешать.

Как приготовить салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • огурцы маринованные — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • травы сушеные — 3 щеп.
  • орегано, тархун, базилик
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить, для этого кусочки залить водой, как закипит, убавить огонь и снять накинь. Соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., лаврушка, перец душистый горошком — все добавить к печени. Варить минут 15. Морковь натереть на терке, лук — полуклольцами.
  2. Лук и морковь потушить с маслом и водой до полуготовности, добавив соль, перец, куркуму. Печень сваренную и остывшую порезать соломкой, огурцы тоже.
  3. Смешать печень, огурцы, луково-морковную смесь, добавить травки, заправить майонезом. Оставить салат минут на 20 в прохладном месте.

Салат «Обжорка» с печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 200гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Огурец свежий — 1шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печенку можно использовать слегка подмороженную, потому что так удобнее ее нарезать на куски. Порубить её следует тонкими прямоугольниками, посолить. Подрумянить на растительном масле без запаха и приправвить перчиком.
  2. Предварительно очищенные и нашинкованные лучок и морковку также следует обжарить на масле без запаха и поместить в салатник. Следующее что следует сделать это измельчить не очень мелко свежий огурец.
  3. Смешать все компоненты «обжорки» вместе и заправить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Украсить зеленью.

Как приготовить самый вкусный салат с печенью

Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.

Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка.

Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.

В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.

Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью.

А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр.

В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.

Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!

Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-obzorka-s-pecenu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.