Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

  • филе курицы копченое – 300 г
  • морковь по-корейски – 160 г
  • огурец маринованный – 160 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • чипсы со вкусом сыра или бекона – 80 г
  • майонез – 150 г.

Как приготовить салат «Орхидея» с курицей и чипсами

Термической обработки требует всего один ингредиент – яйца. Поэтому начните готовить салат именно с варки яиц вкрутую – после закипания 10 минут. Затем охладите, поместив в холодную воду, и очистите от скорлупы.

Далее займитесь сервировкой салата «Орхидея». На большое плоское блюдо выложите слой корейской моркови. Если морковная стружка слишком длинная, измельчите ее ножом.

Смажьте майонезом. Удобно наносить майонез сеточкой или в виде капелек.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите на морковь.

И снова слой майонеза.

Чипсы поломайте на кусочки и разместите на огурцах. Этот слой не надо смазывать майонезом. Не забудьте отложить 5 штук крупных и ровных чипсов для оформления салата.

Филе курицы тоже нарежьте тонкой соломкой и уложите на чипсы.

Вместо копченой курицы вы можете взять не очень жирную копченую колбасу, отварную курицу или вареную телятину.

Далее слой майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и аккуратно выложите на курочку. Слегка прижмите сыр кулинарной лопаткой, чтобы он не осыпался.

И опять слой майонеза.

Яйца натрите на крупной терке и покройте ими всю поверхность салата.

Майонез нанесите в виде сеточки так, чтобы он также покрыл всю поверхность салата.

После чего займитесь украшением блюда. Из чипсов сформируйте цветок, его серединку сделайте из морковки. В качестве листьев можете использовать тоненькие ломтики огурца или листочки петрушки.

Поставьте салат «Орхидея» на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался. После чего подавайте на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.

Вот такой красивый салат Орхидея с чипсами и вареной курицей у нас получился, салат выглядит очень празднично.

Источник: ys.info

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной.

Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Рецепт cалата Орхидея

  • 200 — 250 грамм морковки по-корейски
  • 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
  • пучок зелёного лука
  • 200 — 250 грамм ветчины
  • 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца
  • пачка чипсов
  • 200 грамм майонеза или сметаны
  • молотая паприка
  • петрушка

Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.

На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и.

опять смазываю майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.

Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.

Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.

Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.

Живите долго и счастливо! С уважение Александр Абалаков.

Салаты на свадьбу:

  • Салат «Ананас» — молодожены, точно он для вас.
  • Салат со шпротами слоями – молодожены -это вашей маме.
  • Салат «Оливье» рецепт с языком — жених для тебя, чтоб ты был мужиком.
  • Салат «Красное море» — чтоб миновало молодоженов горе.
  • Салат из фунчозы — чтоб избежали вы потом метаморфозы.

Источник: ablexur.ru

  • Ветчина — 250 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 грамм.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Чипсы – 1 большая пачка.
  • Майонез.

Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?

Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все – многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.

Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.

Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.

По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения – изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.

Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.

Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
  2. Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
  3. Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
  4. Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
  5. Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).

По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.

  • Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
  • Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
  • Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
  • Следующий слой – ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
  • На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.

Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).

Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.

Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие – маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.

Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.

Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.

Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.

Источник: moysup.ru

Вкусный салатик с пикантной ноткой.

Ингредиенты для «Салат “Орхидея”»:

  • Морковь (По-корейски) — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Шампиньоны (Маринованные) — 1 бан.
  • Сыр голландский (пармезан) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез
  • Чипсы (на ваш вкус) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат “Орхидея”»:

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца отварить и натереть на мелкой терке (отставить 1 желток для украшения. Морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом.

1. Морковь по-корейски 2. Грибы 3. Ветчина 4. Сыр

5. яйца

Из чипсов сформировать цветочки, серединку сделать из тертого желтка. Дать настояться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат “Ваза с цветами”

Салат “К празднику”

Салат из маргеландской редьки “Наслажденье”

Салат “Собачка” с рисом

Салат с грейпфрутом “Любимый”

Баварский салат

Салат “Ваксялям”

Салат “Почти испанский”

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/salat-orhideja.html

Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол.

Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда.

Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Орхидея. Сами рецепты не очень сложные, и такие салаты не займут много времени у вас. Поэтому если вы хотите удивить ваших гостей каким-то простым, но красивым блюдом, обязательно приготовьте этот вкусный салатик.

Салат Орхидея с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая 150 г;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Морковь 100 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Чипсы 50 г;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте используется готовая морковь по корейский. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь, её следует немного измельчить, смазать немного майонезом.
  2. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
  3. Следующий слой — поломанные чипсы, 5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения, майонезом не смазывать.
  4. Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
  6. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Слоеный салат Орхидея

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • грибы соленые — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь — немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Салат Орхидея с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 50 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Опята маринованные 80 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы картофельные 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Морковь избавьте от жидкости, после чего нарежьте если она слишком длинная. Опята, маринованные промойте и оставьте ненадолго стечь. Чтоб в салате не было лишней жидкости.
  2. Яйца следует отварить до готовности, после остудить. Разделить желтки и белки, натереть в разные мисочки.
  3. Сыр твердый натереть на крупной терке. Огурец нарезать на тонкие слайсы, для украшения салата. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке.
  4. Морковь — первый слой. На морковь — майонез. Грибы нарезаем мелко. Второй слой — грибы. Немного майонеза. Слой чипсов. Ветчину нарезаем. Четвёртый слой — ветчина. Майонез. Сыр натираем. Сыр — пятый слой, затем майонез.
  5. Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат. Капля майонеза для закрепления цветка. Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка. Украшаем зеленью, огуречной шкуркой.

Рецепт салата Орхидея

Ингредиенты:

  • Салат 100гр.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Чипсы круглые 80 гр.;
  • Сыр голландский 100 гр.;
  • Майонез 150 мл;
  • Помидоры 259 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите мягкую среднюю часть. Нарежьте заготовки мелким кубиком.
  2. Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез.
  3. На крупные чипсы положите кусочки салатных листьев, а на них выложите закуску. Разложите угощение на плоском блюде в виде лепестков большого цветка.
  4. Закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как через некоторое время она может потерять привлекательный внешний вид.

Салат Орхидея с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200гр.;
  • консервированных ананасов — 100гр.;
  • яйца — 3 шт;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с морковкой по корейский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чипсы картофельные — 15 Грамм;
  • Майонез — 2−4 Ст. ложек;
  • Шампиньоны — 150 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности, а яйца отварите вкрутую. Свежие шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
  2. На дно плоской тарелки выложите натертый на крупной терке отварной картофель. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Остывшую куриную грудку измельчите ножом или порвите на волокна и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные грибы. Следующий слой — морковка по-корейски, которую также смажьте майонезом.
  4. Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сверху снова смажьте майонезом. Из картофельных чипсов и измельченного желтка сделайте орхидеи. Украсьте зеленью по вкусу.

Салат Орхидея с копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Любые чипсы — для украшения салата.;
  • Свежая зелень — для украшения.;
  • Майонез — по вкусу.;
  • Помидорка черри — 1 шт для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца куриные отварить. Почистить. Отделить желтки от белков и по отдельности мелко порезать. Один желток оставляем для украшения салата. Копченую колбасу и нарезаем ее кубиками.
  2. Огурец при желании можно почистить от кожуры, но лучше оставить кожуру. Порезать соломкой.
  3. Салат выкладываем слоями: 1 — копченая колбаса, 2 — морковь по-корейски, 3 — желток, 4 — огурец, 5 — белки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Последний слой тщательно промазать майонезом со всех боков.
  4. Переходим к самому творческой части — это оформление салата. В середину салата кладем помидорку черри, смазываем ее майонезом и посыпаем мелконарезанным желтком.
  5. Вокруг помидорки выкладываем чипсы в виде лепестков. Свежей зеленью делаем листочки у цветка. Посыпаем весь салат оставшимся желтком.

Салат Орхидея с курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 Шт.
  • Чипсы картофельные — 50 Гр.
  • Опята маринованные — 100 Гр.
  • Яйцо куриное — 1 Шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 Гр.
  • Сыр твердый — 100 Гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить. Снять кожу и удалить кости. Мякоть нарвать на мелкие кусочки.
  2. Опята, маринованные промыть. Дать стечь воде. Крупные нарезать мельче. Готовые грибы добавить в салат. Морковку по-корейски отжать от масла и добавить в салат.
  3. Заправьте все майонезом. Перемешайте. Полученную массу выложите горкой на презентационную тарелку. Хорошо утрамбуйте, чтоб полусфера держалась плотно.
  4. Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх всей полусферы. Выберите чипсы двух видов: более широкие и большие, и более мелкие. Из мелких создайте внутренние чашу лепестков орхидеи, а более крупными декорируйте края.
  5. Получим цветов из 2 или нескольких чашелистиков. Натрите на терке желток яичный. Посыпьте им центр цветка. Подайте готовый салат охлажденным.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-orhidea-s-cipsami.html

Салат

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной.

Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты

Салат «Орхидея» с чипсами и курицей

Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.

Часто в этом салате используют куриное мясо, но есть и другие не менее вкусные варианты: с ветчиной, копченой колбасой, говяжьим языком. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу рецепт с крабовыми палочками.

Классический салат «Орхидея» с чипсами

Нежный и насыщенно вкусный салат буквально создан для праздничного стола. Простой, но очень эффектный декор из чипсов вызовет восхищение у ваших гостей и домочадцев.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чипсы (120 г);
  • майонез (150 г);
  • краситель пищевой красный (3 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чтобы слить маринад с грибов, откидываем их на дуршлаг. Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целыми, крупные – измельчаем.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Несколько штук (15-20) чипсов оставляем для украшения, выбираем целые кусочки приблизительно одного размера. Оставшуюся часть крошим руками.
  7. В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с пищевым красителем, чтобы получился соус с приятным розовым оттенком (его будем использовать для украшения блюда). Цветным майонезом наполняем кондитерский шприц или мешок.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.Первый слой – морковь по-корейски.Второй – лук.Третий – шампиньоны.Четвертый – измельченные чипсы.Пятый слой – мясо.Шестой – белок.Седьмой – сыр.

    Восьмой слой – желток.

  9. Готовый салат украшаем цветным майонезом – рисуем произвольные линии. Из целых чипсов выкладываем цветы орхидеи, а серединки формируем из желтка (см. фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, немного отличающегося по способу приготовления:

Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски

Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
  6. Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
  7. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
  8. Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
  9. Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем.Первый слой – морковь по-корейски.Второй – болгарский перец.Третий – яблоки.Четвертый – измельченные чипсы.Пятый – ветчина.

    Шестой слой – сыр.

  10. Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
  11. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):

Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами

Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык говяжий (400 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • чипсы (150 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык заливаем холодной водой и оставляем на час. По истечении времени промываем его и отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком (душистого и черного) в течение 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом – при проколе мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовый язык вынимаем из воды, остужаем и чистим.
  2. Картофель моем и отвариваем до готовности (25-30 минут после закипания жидкости).
  3. Морковь моем и отвариваем. Овощи можно положить в одну кастрюлю, так как время их варки примерно одинаковое.
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полного испарения жидкости. Периодически помешиваем, перед окончанием жарки солим и перчим.
  6. Язык нарезаем короткой соломкой.
  7. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Натираем сыр на средней терке.
  10. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения (см. фото), разрезаем их вдоль напополам. Оставшуюся часть шинкуем.
  11. Сливаем маринад из банки с кукурузой (можно откинуть ее на дуршлаг).
  12. Несколько чипсов оставляем целыми для украшения. Оставшуюся часть крошим руками.
  13. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и 50 грамм майонеза, приправляем молотым перцем. Несколько ложек смеси откладываем для украшения – серединок цветов.
  14. Салат формируем слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, морковь, лук, говяжий язык, орехи, кукуруза, измельченные чипсы, сырно-яичная масса. Все слои смазываем майонезом, солим и перчим на свое усмотрение.
  15. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и чипсами – выкладываем из них цветы орхидеи, в середину помещаем сырную массу и присыпаем ее молотым красным перцем (см. фото).
  16. Салат подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом

Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
  3. Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.Первый слой – половина риса.Второй – авокадо.Третий слой – крабовые палочки.Четвертый – ананас.Пятый слой – оставшаяся часть риса.Шестой – огурец.Седьмой – белок.Восьмой – чипсы.Девятый – сыр.

    Десятый слой – желток.

  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).

Можно торжественно подавать к столу!

Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами

Простой, но очень вкусный и сытный салат станет идеальной закуской для праздничного стола. Он состоит из доступных, недорогих ингредиентов и готовится «на скорую руку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • чипсы (150 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем один желток и откладываем его для украшения. Остальные яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Несколько чипсов (5-6 штук) откладываем для украшения блюда. Оставшуюся часть измельчаем.
  6. Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в майонез и перемешиваем.
  8. Блюдо формируем слоями в следующем порядке: морковь, огурцы, колбаса, сыр, измельченные чипсы, яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночным соусом, солим по вкусу.
  9. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем веточками зелени и целыми чипсами – выкладываем из них цветок орхидеи, а в середину помещаем желток (см. фото).

Предлагаем посмотреть процесс приготовления данного блюда в видеорецепте:

Предлагаем рецепты других салатов с чипсами: «Парус», «Радуга». Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-orhideja-s-chipsami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.