Салат с курицей и крабовыми палочками

Содержание

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками — вариации классических рецептов

Салат с курицей и крабовыми палочками

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.

3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.

4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!

Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается.

Источник: http://page365.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-vkusnyj-i-prostoj-prigotovlenie-salatov-iz-krabovyx-palochek-recepty-s-foto.html

Салат с курицей и крабовыми палочками: топ-3 рецептов

Салат с курицей и крабовыми палочками

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты  — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду  придаст печёный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу  на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу.

Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.

Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица.

Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите.

Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.

Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.

Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.

Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.

Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом.

Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
С уважением, Эльби.

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Ещё лучше, если он у вас домашнего приготовления.

Эту закуску можно выложить и слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Очередность такая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукурузка, сыр.

Нам нужно:

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami.html

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

http://www..com/watch?v=m83TxN-S98Q

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.
  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.
  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.
  • Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.
  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

: для пикантности такой салатик дополняют морковью по-корейски.

Салат “Клеопатра” с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

Время приготовления: 30

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • белки – 3,0 г;
  • жиры – 12.0 г;
  • углеводы – 6.0 г.

Ингредиенты

  • копченая грудинка – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чесночные сухарики – 130 г;
  • маслины без косточек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
  3. Кубиками измельчить консервированный ананас.
  4. Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.

  5. Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
  6. Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
  7. Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
  8. Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
  9. Перед подачей присыпать сухариками.

Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

Рецепт салата с курицей, грибами и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Праздничный крабовый салат с куриным филе и апельсинами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19

Рецепт вкусного салата из крабовых палочек и копчёной курицы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Сладкий салатик с крабовыми палочками, курицей и ананасами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 21

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой

Салат с курицей и крабовыми палочками

Что может быть лучше приготовленного своими руками блюда, тем более в рождественские праздники, ведь тогда оно получается особенно вкусным.

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой обязательно должен присутствовать на вашем столе, сие сытное и красивое угощение несомненно порадует вас и ваших гостей. И приготовить его совсем несложно, нужно лишь обладать несколькими секретами сочетания продуктов.

Как правильно сделать салат из крабовых палочек и курицы

Правильно сочетать продукты — талант, и обрести его можно только с кулинарным опытом. Поэтому вам пригодятся наши маленькие советы перед готовкой столь изысканного яства.

  • Если вы готовите закуску из куриного мяса, то нужно как следует подготовить продукт. Свежее мясо курицы можно запечь, пожарить, но лучше всего отварить.

Варить курицу нужно со специями на среднем огне, тогда мясо не будет жестким. Обязательно приправляйте продукт разнообразными специями, также можно в бульон добавлять зелень.

  • Можно приготовить вкуснейший салат с копченым мясом курицы. Копченое мясо можно готовить с совершенно разными продуктами: грибами, овощами, морепродуктами и даже с фруктами оно будет великолепным. В случае с крабовыми палочками и копченостями — лучшего сочетания не найти. Перед добавлением в блюдо вымойте копченую грудку и обсушите.
  • Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные и свежие крабовые палочки. Обязательно покупайте продукт в упаковке и внимательно изучайте дату производства, а также срок хранения. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденному продукту, так как он попадает более свежим на прилавки магазинов.
  • Крабовые палочки можно добавлять в блюдо без всякой обработки, достаточно промыть и обсушить. По желанию, палочки можно поджарить с репчатым луком или любыми другими морепродуктами и добавить в угощение.

Как готовить салат из куриной грудки и крабовых палочек пошагово

Салаты из куриной грудки очень популярны и готовить их можно с самыми разными продуктами. Блюдо из отварной курицы и крабовых палочек не только вкусное, но и очень питательное.

В составе салата огромное количество белка, так необходимого нашему организму в зимние дни.

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте его из бульона и охладите. Затем разберите куриную грудку на волокна.
  2. Отварной картофель и яйца очистите и хорошо вымойте. Нарежьте продукты небольшими кубиками и поместите в глубокую салатницу. Куриное мясо добавьте тоже.
  3. Огурцы и крабовые палочки промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте огурцы соломкой, а крабовые палочки мелкими кубиками — отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Консервированный горошек выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Немного стряхните и добавьте в салатницу.
  5. Посолите, поперчите ингредиенты и аккуратно перемешайте. Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
  6. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко нарежьте.
  7. Готовое угощение разложите по порционным салатницам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

При желании, украсьте салат другой зеленью или соломкой из крабовых палочек. В блюдо зелень стоит добавлять как украшение, тогда оно сохранится дольше.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками к праздникам

Самостоятельно можно приготовить любое блюдо современной кулинарии. Казалось бы, салат — самый простой вариант готовки, но времени он занимает намного больше остальных блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=BbtW4Sn2iN4

Если вы хотите по-быстрому сделать вкусный салатик, то этот рецепт просто создан для вас. На обработку ингредиентов уйдет минимум времени, так что всего за полчаса на столе будет красоваться шикарное яство.

Как стряпать салат с копченостями и крабовыми палочками дома

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и отправьте в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте утварь на огонь. Отварите яйца в течение 7 минут после закипания. Затем переложите их в холодную воду, выдержите 5 минут и очистите.
  2. Листья салата и петрушку хорошо вымойте. Салат обсушите и отложите в сторону.

    Петрушку вместе с отварными яйцами мелко порубите и положите в миску.

  3. Копченую грудку вымойте в теплой воде, обсушите. Мясо вместе с сулугуни нарежьте кубиками и добавьте к яйцам. Соленый огурец нарежьте соломкой и отправьте в салатницу.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от рассола с помощью дуршлага. Хорошо промойте и отправьте к остальным ингредиентам.

  5. Поперчите, немного посолите и перемешайте продукты. Заправьте блюдо майонезом со сметаной и хорошенько вымешайте салат.
  6. Возьмите 4 салатницы, застелите дно каждой из них зелеными листьями салата. Разделите готовый салат на 4 порции и разложите по тарелкам.

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, при желании, можно украсить маслинами и оливками.

Приготовьте такое угощение к праздничному столу — и ваша трапеза пройдет на ура.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kurinoj-grudkoj.html

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептовНародные знания от Кравченко Анатолия

Салат с курицей и крабовыми палочками

 Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола.

Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике.

А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Источник: http://domovouyasha.ru/salat-s-kuritsey-i-krabovyimi-palochkami-5-vkusnyih-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.