Слоеный салат с сухариками и горошком

Содержание

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Слоеный салат с сухариками и горошком

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались Источник: http://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/

    Салат с ветчиной и сухариками

    Слоеный салат с сухариками и горошком
    Салаты с ветчиной и сухариками очень  сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости,  салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются  эти салаты чаще всего майонезными или сметанно – горчичными заправками.Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.   Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

    Слоеный салат с ветчиной и сухариками

    Такой салат  будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.Ингредиенты:

    • Черный хлеб – 3 кусочка.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Консервированный горошек – 0,5 банки.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Укроп –  1 пучок.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления сухариков  необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать  небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки.

    Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками.

    По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца.  Сверху салат украсить зеленью укропа.

    Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные – 7 шт.
    • Ветчина – 350 гр.
    • Сыр российский – 250 гр.
    • Помидоры свежие – 4 шт.
    • Майонез – 150 гр.
    • Белый хлеб – 4 кусочка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Масло растительное – 1ст.л.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой.

    Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость.

    Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

    Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты:

    • Листья салата – 1 пучок.
    • Куриное филе –  1 шт.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Сухарики острые – 1 пачка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез  – 150 гр.
    • Аджика – 30 гр.

    Приготовление:

    Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.   Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину.  Помидоры порежьте соломкой.

     Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем  куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

    Сочный салат с ветчиной и кукурузой

    Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 250 гр.
    • Капуста пекинская – 240 гр.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Сухарики – 1 пачка.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

    Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Сок лимона – 1ст.л.
    • Пармская ветчина – 50 гр.
    • Бекон – 50 гр.
    • Салатный микс – 100 гр.
    • Белый хлеб – 2 кусочка.
    • Тыквенные семечки – 30 гр.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок.

       Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо.

    Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

    Салат с красной фасолью и ветчиной

    Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 гр.
    • Красная фасоль – 1 банка.
    • Сухарики – 1 пачка.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Майонез, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно.  Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

    Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 200 гр.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Ветчина – 500 гр.
    • Сухарики – 1 пачка.
    • Морковь  корейская – 200 гр.
    • Майонез, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

    Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста  – 300 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Ветчина копченная – 100 гр.
    • Яйца варенные – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.
    • Майонез, специи – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Белый хлеб – 4 ломтика.

    Приготовление:

     Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

    Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная – 100 гр.
    • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
    • Ветчина копченная – 200 гр.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Белый хлеб – 2 кусочка.
    • Майонез – 1ст.л.
    • Сметана – 1ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

    Салат с грибами и ветчиной

    Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Грибы маринованные – 200 гр.
    • Майонез, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез  по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

    Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 50 гр.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Майонез – 1ст.л.
    • Зеленый лук – 20 гр.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

    Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

    Салат «Цезарь» с ветчиной

    Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 шт.
    • Ветчина двух видов – 300 гр.
    • Китайская капуста – 200 гр.
    • Яйца варенные – 6 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Помидор свежий – 2 шт.
    • Майонез  – 150 гр.
    • Чеснок – 6 зубчиков.
    • Сухарики – 1 пачка.

    Приготовление:

    Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности. 

    Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

    Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 гр.
    • Сыр колбасный– 100 гр.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
    • Сухарики – 1 пачка.
    • Сметана – 2ст.л.

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску.  Кукурузу открываем,  сливаем  жидкость и добавляем к салату. Заправляем  сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

    Вкусный салат с ветчиной и гренками

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • Ветчина копченная – 150 гр.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Томаты – 2 шт.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Сухарики острые – 1 пачка.
    • Чеснок  – 4 зубчика.
    • Масло оливковое  2ст.л.
    • Сметана – 2ст.л.
    • Горчица – 1ст.л.

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем  ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем  сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

    Сытный и простой в приготовлении салат.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2 шт.
    • Фасоль консервированная – 0,5 банки.
    • Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Листья салата – 1 пучок.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.

    Редакция рекомендует:

    Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/748

    Салат с горошком и сухариками рецепт с фото

    Слоеный салат с сухариками и горошком

    Максимально полное описание: салат с горошком и сухариками рецепт с фото для наших любимых читателей.

    Слоеный салат с сухариками и горошком

    Чтобы молодая хозяйка не могла попасть впросак, приглашая гостей, предлагаем не заморачиваться с экзотическими рецептами, а приготовить слоеный салат, одним из ингредиентов которого являются сухарики. Главное – отварить заранее овощи. Да, и не забудьте взять основное «кулинарное оружие» для этого слоеного салата – терку с крупными ячейками.

    Предлагаем вам простой и вкусный рецепт слоеного салата с сухариками и горошком, готовить этот салат очень просто, продукты нужны самые простые, этот салатик как делается, так и съедается очень быстро.

    Мы приготовим салат с ржаными сухариками без ярко выраженного постороннего вкуса, можете вместо ржаных сухариков положить пшеничные сухари. Сухарики можете использовать как готовые, так и приготовленные собственноручно, например, домашние сухарики с чесноком в духовке.

    Магазинные могут быть с другими более разнообразными вкусами, например, со вкусом бекона или крабового мяса.

    Ингредиенты

    • 4 вареные картошки,
    • 1 вареная морковь,
    • 3 яйца,
    • огурец свежий,
    • пачка сухариков с любым вкусом,
    • 2 столовые ложки зеленого горошка,
    • 100 мл сметаны или майонеза,
    • соль.

    Как приготовить слоеный салат с горошком и сухариками

    1. Для салата возьмем плоскую тарелку. На посуду выкладываем первый слой. Это – картофель (измельченный на терке). Поверх – сметана.

    2. Свежий ароматный огурчик – это второй слой. Его смазывать не нужно. 3. Натертая морковь пойдет следующим слоем, который сдабриваем сметаной. 4. Теперь выкладываем следующий ингредиент – сухарики. 5. Сверху – измельченные яйца. 6. Последним слоем, который выкладываем на сметану, будет горошек. Салат готов! Каждый слой (в процессе выкладывания ингредиентов) нужно слегка солить.

    Сметану можно по желанию заменить на не очень жирный майонез.

    Слоеный салат с сухариками и горошком

    Предлагаем вам простой и вкусный рецепт слоеного салата с сухариками и горошком, готовить этот салат очень просто, продукты нужны самые простые, этот салатик как делается, так и съедается оч

    Источник: ys.info

    Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Описание рецепта:
    Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.

    Читайте так же:  Салат с фасолью слоями рецепт с фото

    Ингредиенты к рецепту

    • 700 гр. куриного филе,
    • 1 банка зеленого горошка (420 мл),
    • 3 маринованных огурца (250 гр.),
    • 200 гр. батона или белого хлеба,
    • соль, молотый черный перец — по вкусу,
    • майонез.
    (кликните для воспроизведения).

    Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Способ приготовления:

    Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

    Маринованные огурцы, нарежьте кубиками.

    Соедините сухарики (обжаренный батон), курицу, огурцы. Добавьте зеленый горошек.

    Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.

    Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Рецепт Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

    Источник: usnok.ru

    Кулинарный рецепт Салат с сухариками, огурцами и зелёным горошком

    Интересно отметить, что огурцы, пожалуй, единственный овощ, который едят незрелым. Огурцы стали известны человеку более 6 тыс. лет назад. Родиной же этого вида считаются субтропические и тропические районы Китая и Индии, где он и до сих пор растет в естественных условиях.

    Стоит отметить, что огурцы на 95 % состоят из воды и при этом содержат крайне малое количество жиров, углеводов и белков, зато большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Так, в огурцах содержатся определенные ферменты, помогающие быстрому усвоению животных белков.

    Поэтому их полезно сочетать с мясными блюдами в качестве салатов и овощных закусок.

    Кроме того, огурцы содержат много витаминов, например, витамины С, группы В (В1, В2), Р, ферментов, ароматических и минеральные веществ (фосфор, магний, железо, кальций). Поэтому свежие огурцы стоит обязательно включать в свой рацион, особенно тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением, обменным полиартритом.

    Я же предлагаю использовать свежие огурцы для приготовления вкуснейшего и очень необычного салатика с сухариками и зеленым горошком! Поверьте, такое блюдо непременно понравится и взрослым, и деткам!

    Чтобы приготовить салат с сухариками, огурцами и горошком, нам понадобится:

    ветчина — 500 г сухарики — 300 г зелёный горошек (консервированный) — 400 г свежие огурцы — 2 шт. майонез — по вкусу соль — по вкусу

    зелень укропа — по вкусу

    Способ приготовления салата с сухариками, огурцами и горошком:

    1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2.

    Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.

    Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без). 3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).

    Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом. Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика. 4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.
    5.

    Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!

    Читайте так же:  Рецепт салата на зиму помидоры морковь перец лук

    Всем приятнейшего аппетита!

    Салат с сухариками и зеленым горошком

    Исключительно простой и быстрый в приготовлении салатик со свежими огурцами и зеленым горошком, особую пикантность которому добавляют хрустящие сухарики!

    Источник: www.1001eda.com

    Вот такой простой салатик появился у меня. Банка горошка 3 яйца пачка сухариков-кириешек чеснок, зелень

    майонез

    Яйца сварить, порезать пластинками или кубиками, выложить в салатник, смешать с горошком из банки(рассол слить), кириешками, выдавить туда по вкусу чеснок- 1-2 зубчика, можно зелень по вкусу и заправить майонезом.
    Приятного аппетита .

    (кликните для воспроизведения).

    Салат с горошком и сухариками

    Готовим дома Салат с горошком и сухариками • Салаты прочие

    Источник: gotovim-doma.ru

    Отличный рецепт салата «На траве дрова» с зелёным горошком, ветчиной и сухариками. Просто, красиво и вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 пачка сухариков,
    • половина банки зеленого горошка,
    • 200 г ветчины,
    • 3-4 маринованных огурца,
    • 3 яйца,
    • пучок любой зелени (укропа, лука, петрушки),
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной тёрке и смешайте со столовой ложкой майонеза.

    Сразу отложите несколько сухариков для украшения салата. Это будут наши «дрова» на «траве».

    Остальные сухарики смешайте со столовой ложкой майонеза.

    3. На тарелку поставьте бортики разъемной формы и выложите ровным слоем сухарики с майонезом.

    4. На сухарики положите слой консервированного зелёного горошка. Смажьте слегка майонезом.

    5. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх горошка ровным слоем. Смажьте слегка майонезом.

    6. Порежьте соломкой маринованные огурчики и выложите их на слой ветчины.

    7. Далее выложите слой яиц с майонезом.

    8. Сверху посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и украсьте сухариками.

    9. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите видео о том, как замариновать огурчики на зиму, чтобы они получились хрустящими.

    Читайте так же:  Салат на зиму кабачки как грибы рецепт

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Салаты

    Рецепт приготовления салата с горошком и сухариками по шагам

    Салат с горошком и сухариками – это альтернатива мясным салатам. Он очень прост в приготовлении, да и продукты для него используются далеко не экзотические. Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкусный салат. Итак, с консервированного горошка сливаем жидкость, а сами бобы помещаем в салатник.

    Далее берем отварное куриное яйцо, очищаем и нарезаем его.

    Репчатый или белый лук очищаем и крошим мелким кубиком, отправляем в салат.

    Для салатов я рекомендую использовать сухарики домашнего приготовления, ведь сделать их очень просто, да и экономия получается существенная. Хотя если у вас припасена пачка магазинных сухариков, можно использовать и их, получится также вкусно.

    Белый хлеб режем кубиками, обрезая корки. Обжариваем хлебные кубики на малом количестве растительного масла. Сухарики должны стать румяными и покрыться корочкой. Времени на приготовление домашних сухариков вам понадобится немного, минут 5-6.

    Добавляем приготовленные сухарики из белого хлеба в салат.

    После этого берем отварную морковь, очищаем ее и измельчаем кусочками в форме кубиков.

    Сдабриваем салат майонезом, всыпаем соль и молотый перец, добавляем порезанный укроп.

    Смешиваем компоненты салата.

    Салат с горошком и сухариками готов. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Горошек зеленый консервированный

    всего в блюде:

    всего в 1 порции:

    всего в 100 граммах:

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 06.10.2015

    просмотров: 5863

    Источник: http://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-s-goroshkom-i-suharikami-recept-s-foto/

    Салаты с сухариками – 7 рецептов

    Слоеный салат с сухариками и горошком
    1:5021:507

    Салаты с сухариками – отличный вариант как для праздничного стола, так  и в случае, когда к вам пришли нежданно гости.

    Минимальные затраты времени для их приготовления — это не единственная причина, по которой на них стоит обратить ваше внимание.

    Удачно подобранный состав продуктов заставляет гостей накладывать его себе в тарелку снова и снова. Предлагаем вам 7 наиболее простых и вкусных рецептов салатов с сухариками.

    1:12821:1287

    1) Салат с сухариками, капустой и солеными огурцами

    1:13892:18932:4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2:32

    ● сухарики — 150 гр ● капуста – 300 -350 гр ● огурцы соленые — 150 гр ● кукуруза – 200 гр

    ● майонез – 2-3 ст. ложки

    2:2342:239

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    2:271

    Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом. Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

    2:8722:877

    Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

    2:12882:1293

    2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

    2:13973:19013:4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3:32

    ● 600 г копченых окорочков ● 1 баночка зеленого горошка (340 г) ● 200 г батона ● растительное масло

    ● майонез

    3:2323:237

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    3:269

    Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

    3:8143:819

    3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

    4:14264:1431

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4:1459

    ● 100 г батона ● 50 мл растительного масла ● 2 зубчика чеснока ● сок половины лимона ● 1 ст.л. сушеных трав ● 200 г бекона ● листья зеленого салата ● 100 г Пармезана ● 15–20 черри ● соль

    ● перец

    4:18154:4

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    4:36

    Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

    Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

    Если необходимо, салат посолить.

    4:1399

    4) Салат «Цезарь»

    5:19385:4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    5:32

    ● 200 г салата Ромэн

    ● 50–70 г Пармезана

    5:106

    гренки: ● 100 г батона ● 3 ст.л. растительного масла

    ● 2 зубчика чеснока

    5:238

    соус: ● 1 яйцо ● 1 ч.л. горчицы (пасты) ● 1 ст.л. лимонного сока ● 3 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. Вустерского соуса ● соль

    ● перец

    5:4845:489

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    5:521

    Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут. Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками. Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло. Шаг 4 Добавить нарезанный батон.

    Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

    5:10285:1033

    Шаг 6 Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду. Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня. Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

    Шаг 9 Яйцо разбить в миску. Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок. Шаг 11 Взбить погружным блендером. Шаг 12 Добавить масло. Шаг 13 Взбить. Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать. Должна получиться однородная масса.

    Посолить, поперчить

    5:1862

    . Шаг 15 Пармезан натереть на терке. Шаг 16 Листья салата порвать руками. Шаг 17 Добавить соус. Шаг 18 Перемешать. Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать. Шаг 20 Салат выложить на тарелки. Шаг 21 Посыпать пармезаном.

    Шаг 22 Подавать сразу.

    5:4205:425

    5) Салат «Хрустящий»

    6:9706:975

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    6:1003

    ● 200 г белого батона ● 250 г куриного филе ● 150 г сыра ● 300 г огурцов ● 150 г лука

    ● 1 пучок зеленого салата

    6:1199

    заправка: ● 4 ст.л. растительного масла ● 3 зубчика чеснока ● 1 ст.л. уксуса 6% ● соль

    ● перец

    6:13726:1377

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    6:1409

    Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Шаг 2 Разобрать филе на волокна. Шаг 3 Батон нарезать кубиками. Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой. Шаг 6 Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

    6:21986:4Шаг 8 Сделать заправку.
    Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    6:226

    Шаг 9 Салат порвать руками. Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

    Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

    6:5726:577

    6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

    7:11707:1175

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    7:1203

    ● 300 г куриного филе ● 200 г ананасов ● 100 г батона ● 200 г сыра ● майонез

    ● растительное масло

    7:13807:1385

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    7:1417

    Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности. Шаг 3 Батон нарезать кубиками. Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками. Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

    Шаг 8 Заправить майонезом.

    7:22017:4

    7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

    8:5888:593

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    8:621

    ● 300 г креветок ● 100–150 г батона ● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц ● листья зеленого салата ● майонез

    ● растительное масло

    8:8568:861

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    8:8938:898

    Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить. Шаг 2 Батон нарезать кубиками. Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6. Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки. Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.

    Полить майонезом.

    8:15558:4

    Источник: http://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/6586-salaty-s-suharikami-7-receptov.html

    Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

    Слоеный салат с сухариками и горошком

    Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

    С чем сочетаются шпроты

    С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

    В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

    Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

    • Банка шпрот;
    • 2 яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Черный молотый перец;
    • Майонез – 2 ст. л.

    Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

    После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

    Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

    Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

    Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

    Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

    • Шпроты — 1 бан.
    • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сухарики (По вкусу)
    • Майонез (Для заправки)

    Шпроты размять вилкой
    Яйца сварить, порезать кубиками.
    Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
    Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
    Салатик готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

    Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

    • — 500 г картофеля;
    • — 5 шт. куриных яиц;
    • — 200 г моркови;
    • — 200 г соленых маринованных огурцов;
    • — 2 шт. банки шпрот в масле;
    • — укроп для украшения;
    • — 50 г твердого сыра;
    • — 100 г икорной закуски «Икринка;
    • — соль по вкусу.

    Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

    Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

    Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

    Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

    В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

    Загрузка…

    Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

    Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

    • Шпроты — 1 банка
    • Яйца — 4 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 70-80 гр.
    • Майонез, Зелень для украшения

    В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

    Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

    Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

    Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

    Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

    Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

    Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

    Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

    И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

    А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

    — 160 грамм шпрот;— 1 соленый огурец;— 2 яйца;— 1 головка синего лука;— 1 свежий огурец;— 3 картофелины (небольшого размера);— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;— 1 морковь (крупная);— 1 столовая ложка уксуса столового;

    — соль – по вкусу.

    В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.

    Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.

    Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

    Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

    На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

    Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

    Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

    Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

    Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

    На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

    Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

    Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

    • Рис 100 г
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Консервированный зеленый горошек ½ банки
    • Шпроты 1 банка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    1. Отварить рис до готовности. Остудить.
    2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

    Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

    • 1 банка консервированных шпрот;
    • Белая консервированная фасоль – 150 г;
    • Консервированная кукуруза – половина банки;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Острый сыр – 150 г;
    • Полбуханки бородинского хлеба;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

    С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

    Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

    Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

    • по 500г свеклы и моркови отварных,
    • 6 вареных яиц,
    • 2 луковицы,
    • 1 банка шпрот,
    • майонез, сахар.

    Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

    Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

    Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

    Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

    • 1 банка шпрот в масле;
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • 3 луковицы небольшого размера;
    • 2 картофелины;
    • 1 зеленое яблоко;
    • Чернослив – 120 г;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Майонез.

    Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

    Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой –  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

    Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

    Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

    • Шпроты — 400 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
    • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Сухарики — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Майонез — 100 Миллилитров
    • Зелень — – По вкусу

    Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

    Источник: http://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.