Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Содержание

Шашлык из индейки в духовке на шпажках рецепт с фото – Едим Дома

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

04.02.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину.

Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках.

Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.

Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать здесь.

Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.

В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт с вином

Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 650 грамм
  • красное вино 50 грамм
  • горчица 1/2 чайной ложки
  • базилик 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 грамм
  • смесь перцев по вкусу

На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.

Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика.  Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.

Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем.

И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем.

Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.

На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.

Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном

Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.

С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.

  • Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
  • одну чайную ложку сухого базилика
  • З0 грамм растительного масла
  • смесь перцев по вкусу

Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.

На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.

А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.

Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.

Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом

Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в этой статье. Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.

Для рецепта нам понадобится:

  • Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
  • майонез 100 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.

В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.

Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.

Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой.

Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса.

Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.

Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.

По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.

Вот такая красота у нас получилась.

Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.

А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.

Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.

Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.

Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.

Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.

Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.

Всех вам благ!

Источник:

Диетический шашлык из индейки

: 14.04.2018
Разместил: Drug

Хочется побаловать себя шашлыком, но нет возможности выбраться на природу? Выход есть! Вкусный, сочный и низкокалорийный шашлык из индейки в духовке на шпажках можно легко приготовить. Главное, как и в любом шашлыке, — правильно замариновать мясо, а потом не пересушить.

Как это сделать и в итоге получить вкусный диетический шашлычок, — расскажу в данном пошаговом рецепте с фото. Также посмотрите как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:

— индейка — 500 гр.,— соевый соус — 200 мл.,— болгарский перец — 1 шт.,— приправа для курицы,

— чеснок.

Как приготовить в домашних условиях

1. Главное в шашлыке это мясо и правильный маринад. Для шашлыка из индейки подойдет грудка, филе бедра или голени (в данном рецепте я использую именно его). Маринад готовим на основе соевого соуса. Его нужно развести водой совсем немного — примерно 2 ст. л. на 200 мл. Добавляем чеснок через пресс, пропущенный через пресс, и приправы.

Солить маринад не нужно, т.к. соус итак довольно соленый.2. Индейку нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.3. На деревянные шпажки нанизываем мясо и перец. Шпажки предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 10-15.

Укладываем шашлыки на противень и запекаем в духовке. Индейка итак готовится быстро, а замаринованная — еще быстрее. В среднем шашлык будет запекаться 10-15 минут при 200 градусах. Еще посмотрите как готовится овощной шашлык на шпажках.Подаем прямо на шпажках, украсив зеленью.

Очень вкусненько, но мариновать индейку предпочитаю в кефире с доставлением соевого соуса, мясо совсем нежным становиться.Делала такой шашлык на Пасху, всей семье очень понравилось. Только вместо соевого соуса добавляла красное вино, а из специй — базилик, который прекрасно подходит к мясу индейки.

Для основы брала филе бедра, грудка слишком сухая для этого блюда. Мясо в маринаде выдерживала два часа при комнатной температуре. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, ничем не уступающее шашлыку, приготовленному на мангале.Кто разделывал индейку знает, что в голени очень много костей и жил, поэтому на шашлык я бы не советовала ее использовать.

Лучше взять мякоть с бедра или филе, однако оно очень сухое, поэтому нужно мариновать и готовить строго по рецепту, соблюдать пропорции маринада, температурный режим и время. А болгарский перец в данном блюде на любителя, я бы предпочла лук.А я мариную индейку в сметанном соусе.

Так индейка, мясо, на мой взгляд, слишком сухое, приобретает нежность и отличный вкус. Соус — это просто обычная сметана, соль и чуточку соевого соуса. Никаких приправ для курицы не добавляю, мне кажется, там сплошные глютаматы и прочая усиливающая вкус вредная гадость.

Вот чуточку перца (я предпочитаю смесь перцев, которая продается в специальной мельничке, где из горошков они прямо перед посыпанием блюда превращается в молотые) — это добавляю. Так как перцы свежемолотые, они даже в небольшом количестве дают сильнейший аромат. И главное — не пережарить! 10-15 минут в разогретой духовке хватит.

Я в период майских праздников и шашлыков себе только такой шашлык делала. Диетично и не курица, которая уже надоела. Индейка немного жестче курицы, поэтому мариновала я ее ночь. Маринада использовала два вида — на основе соевого соуса и на основе греческого йогурта.

В первый добавляла — соевый соус, репчатый лук, кориандр, паприку, черный перец, чеснок и перец чили. Этот маринад более насыщенный и пикантный. Второй же — из греческого йогурта чистого, зелени петрушки и укропа, чеснока и перца черного — более мягкий и приятный.

Индейка и с тем, и с тем маринадом получается просто нереально мягкая и вкусная.

Источник: https://foodszone.ru/retsepty/shashlyk-iz-indejki-v-duhovke-na-shpazhkah-retsept-s-foto.html

Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие.

И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря.

Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.

Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.

Летом самый лучший вариант — это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много.

Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно.

Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.

Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.

Шашлык из грудки индейки на кефире

Грудка индейки — это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.

Понадобится:

  • грудка индейки — 500 гр,
  • кефир — 150 мл,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • карри — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.

В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.

2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.

3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.

Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.

4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.

На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.

Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих.

Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи.

Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки — 2 кг,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чабрец — 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый — щепотка,
  • паприка — щепотка,
  • черный перец — щепотка,
  • зира — 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря — 10 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке.

Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится.

Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины.

В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица.

При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки — 2 кг,
  • майонез — 100 гр,
  • лук — 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить.

Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли.

Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
  • сало — 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 100 мл,
  • паприка молотая — 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Понадобится:

  • филе индейки — 1 кг,
  • клюква — 100 гр,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • горчица французская — 2 чайные ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

Сочный шашлык из индейки на гранатах — видео рецепт

И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-indejki-na-mangale-ili-v-duhovke.html

Шашлык из индейки в духовке — три варианта приготовления

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шашлык из индейки в духовке – очень удачная альтернатива для праздничного застолья, конечно же, не самый оригинальный, но очень интересный. Мясо этой птицы очень мягкое и нежное, приготовленное с определенными специями и ингредиентами получается невероятно аппетитным и вкусным.

Простой рецепт с лимонным маринадом

Поскольку грудка индюшки при запекании можно легко пересушить, очень важно правильно замариновать ее. Лимонный сок смягчит мясо, а пряные травы дополнят картину и добавят пикантные, вкусо-ароматические нотки. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 килограмм;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец молотый черный и красный – по ½ ч. ложке каждого вида;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Грудку промойте холодной водой, очистите от пленок, нарежьте равными кубиками (3*3 см).

В глубокой таре соедините мясо, приправы, чеснок, продавленный через пресс, соль.

Цедру лимонов натрите на мелкой терке, выдавите сок. Добавьте в емкость к мясу. Время маринование должно составить от 30 минут до 1 часа.

На деревянные шпажки плотно нанизывайте кусочки грудки, сбрызните маслом.

Для удобства приготовления лучше подобрать жаропрочную форму с высокими бортиками, на края которых необходимо выложить заготовки. Запекайте шашлычки при t=180-200 градусов около получаса. По окончании указанного времени, переведите указатель температуры на 50-70оС, подержите мясо еще 15-20 минут.

Остатки маринада сцедите в небольшой сотейник, разогрейте на плите, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня, подавайте на стол вместе с мясом как соус.

Вместо него можно использовать соус, который, мы приготовим своими руками во втором рецепте, он также усиливает и подчеркивает вкусовые свойства блюда.

Приготовленный шашлык из индейки на шпажках в духовке подавать лучше всего с теплым свежим хлебом, овощными салатами.

Шашлычки с овощами – пошаговый подробный рецепт

Как Вы уже поняли из первого способа приготовления, что основными ингредиентами в маринаде выступают чеснок и лимон, именно они делают мясо нежным, сочным,мягким. Однако можно дополнить картину овощами, тем самым получить еще более вкусный шашлык из птицы. Итак, подробный рецепт с фото шашлыка из индейки в духовке представлен далее.

  • Филе индюшки – 600 гр.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 100 гр.;
  • Маслины (без косточек) – 20-25 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сок лимона – 3 ст. ложки;
  • Приправа «прованские травы», соль по вкусу.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 250 мл;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Филе птицы промойте водой, разрежьте на мелкие кусочки, перемешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом, приправой, лимонным соком, солью (согласно фото). Маринуется индейка минут 10-15.

Оливковое масло можно заменить растительным, если нет приправы «прованские травы», то вполне к месту будет сушеный базилик, тимьян, шалфей, майоран.

Кабачок очистите от кожуры, у перца удалите семена и плодоножку, порежьте кубиками (как на фото), грудинку нарежьте тонкими слайсами.

На деревянные шпажки поочередно нанизывайте подготовленные овощи, маслины и мясо.

Шашлычки уложите на противень с бортиками, чтобы заготовки не касались дна, установите в духовой шкаф, разогретый до 200оС. Запекайте блюдо до готовности (20-25 мин.).

Пока запекается наш шашлык, приготовим соус для подачи к нему. Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте натуральный йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью, перцем. Также добавьте огурец, натертый на средней терке.

Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык и индейки в духовке с пряными травами и легким соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из птицы в имбирном маринаде

Для любителей пикантных блюд, такие шашлычки из индейки, приготовленные в духовке, придутся по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,6 кг;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Уксус – 3 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перья зеленого лука – 30 гр.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Удалите семечки из перца, нарежьте крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи, снимите шкурку с корня имбиря. Перья зеленого лука вымойте, слегка обсушите.

Подготовленные овощи, зелень и молотый перец сложите в бленде, влейте уксус, соевый соус, перемелите до состояния однородной кашицы.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размерностью 3*3 или 4*4 см, в глубокой миске тщательно перемешайте с соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Подготовленное филе насадите на деревянные шпажки, выложите на бортики жаропрочной формы для запекания. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов примерно полчаса, иногда переворачивая.

А далее представлено видео с интересным рецептом приготовления шашлыка из индейки в духовке на деревянных шпажках. Фишка этого способа запекания – маринад на основе айрана.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/shashlyik-na-shpazhkah.html

Индейка с ананасами на шпажках: рецепт и фото

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

/ Рецепты /  

, 13:30 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Кристина Дорохина .

    Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

    Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • килограмм филе индейки;
    • морковка;
    • два лука репчатого;
    • два лука красного;
    • десять помидорок черри;
    • желтый болгарский перец;
    • три столовых ложки соевого соуса;
    • две столовых ложки растительного маслица;
    • две дольки чеснока;
    • соль;
    • специи для мяса.

    Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

    Шаг 1:

    Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

    Шаг 2:

    Шпажки залить холодной водой.

    Шаг 3:

    Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

    Шаг 4:

    Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

    Шаг 5:

    Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

    Шаг 6:

    Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

    Шаг 7:

    Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

    Шаг 8:

    Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

    Шаг 9:

    Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

    Шаг 10:

    Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

    Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

    : Индейка с айвой: рецепт и фото

    Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

    Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма филе индейки;
    • три ложки соевого соуса;
    • столовая ложка сметанки;
    • чайная ложечка горчицы;
    • немного прованских трав;
    • соль, молотый черный перчик;
    • четыре небольших помидора;
    • деревянные шпажки.

    Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках

    Шаг 1:

    Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.

    Шаг 2:

    Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

    Шаг 3:

    Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.

    Шаг 4:

    Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.

    Шаг 5:

    Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.

    Шаг 6:

    Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.

    Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.

Пошаговый фото рецепт «Индейка с ананасами на шпажках»

  • Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице — гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.

  • Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.

  • Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. Не годятся для блюда (имеющиеся в продаже) ананасы кусочками. Эти кусочки слишком мелкие и рыхлые. Падают с шпажки и плохо ведут себя при запекании.

  • Мякоть индейки нарезать на небольшие равные кусочки.

  • Добавьте соль, горчицу, молотый черный перец, специи к курице-гриль.

  • Перемешайте мясо со специями. Дайте 5 минут покоя.

  • На каждую шпажку нанизать поочередно кусочек мяса, кусочек ананаса.

  • Фольгой застелить противень. Смазать саму фольгу маслом. Выложить подготовленное мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в духовке около 15 минут.

  • Готовое мясо горячим подаем к столу.

  • Приятного аппетита. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

  • Приятного аппетита!

    Получать обновления сайта на E-mail

    Отсутствие спама гарантируется!

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

    Вариант 4: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с овощами и грибами

    Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. мяса индейки;
    • пять картошин;
    • пять помидоров;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • специи;
    • пара столовых ложечек соевого соуса;
    • свежая зелень;
    • пара луковиц;
    • 200 гр. грибов;
    • небольшой кабачок;
    • полпачки сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.

    Шаг 2:

    Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.

    Шаг 3:

    Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

    Шаг 4:

    В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.

    Шаг 5:

    Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.

    Шаг 6:

    Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.

    Шаг 7:

    С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.

    Шаг 8:

    На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.

    Шаг 9:

    Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.

    Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.

    Вариант 5: Шашлык из индейки и абрикосов на шпажках в духовке в рукаве

    Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма филе индейки;
    • восемь абрикосов;
    • горсть молотого тимьяна;
    • оливковое масло;
    • столовая ложка густого, засахаренного меда;
    • перец, соль;
    • свежая зелень;
    • лимончик.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.

    Шаг 2:

    Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.

    Шаг 3:

    Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

    Шаг 4:

    Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.

    Шаг 5:

    Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.

    Шаг 6:

    Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.

    Шаг 7:

    Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.

    Шаг 8:

    Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.

    Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!

    Поделитесь в соц.сетях:

    Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/shashlyk-iz-indeyki-na-shpazhkah-v-duhovke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.