Торт из творожного теста и заварного крема

Содержание

Творожные коржи для торта в духовке и на скороводке

Торт из творожного теста и заварного крема

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным.

Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные.

Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Классический рецепт

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.

В крем:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

-рецепт

(2 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/korzhi-dlya-torta.html

Торт из творожного теста и заварного крема рецепт с фото – Едим Дома

Торт из творожного теста и заварного крема

21.12.2018

Отчаянная домохозяйкаВкусный высокий праздничный торт из творожного теста с заварным нежным кремом. Не смотря на то, что коржи высокие, они получаются не сухими, а нежными и мягкими. Если вы раньше пробовали изделия из творожного теста, то знаете что оно очень вкусное, если нет – отличный способ с ним познакомиться:)

Ингредиенты:

    Для коржей::

  • 500 грамм творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт);
  • 5 яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 500 грамм просеянной муки.
  • Для заварного крема:

  • 1 литр молока;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.
  • Дополнительно:

  • 1 банка консервированных манго (можно персиков или смесь из фруктов);
  • 1 плитка темного натурального шоколада.
  • Для пропитки:

  • сироп от консервированных манго;
  • 7 столовых ложек сиропа от варенья (у меня яблочное), если варенья нет, то можно добавить любой сок – персиковый, яблочный, мультифрукт, апельсиновый и т.п, только тогда нужно еще 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана кипятка.

Шаг 1. Делаем коржи из творожного теста

  1. В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.

    Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.

    задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.

  2. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.

  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой. Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.

  4. Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите. Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет «тяжелым».

  5. Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)

  6. На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.

  7. Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.

Источник:

Нежнейший творожный торт с заварным кремом, Кулинарные рецепты — 238393 — Кашалот

Всем Привет!

Хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного торта с заварным кремом, который просто тает во рту.

Вот для такого «красавца» диаметром 24 см мне понадобилось:

для основы-коржей:

  • 400 г творога 
  • 1 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • около 3 ст. муки + для раскатки 

для крема: 

  • 800-900 мл молока
  • 200 г слив. масла
  • ванильный сахар (у меня эссенция)
  • лимонная цедра — по желанию (я взяла 1 ст. л.)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала карт. c горкой
  • 1 ст. сахара
  • 4 белка

В блендере смешиваем творог (домашний жирный, но сухой) с сахаром.

Добавляем желтки, перемешиваем.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к творогу. Перемешиваем.

Полученную творожно-желтковую массу оставляем на 20-30 мин. до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Вот так примерно.

Затем просеиваем муку, лучше частями.

А затем на столе, припыленном мукой формируем шар. Тесто должно быть послушным и не прилепать к рукам.

Дальше делим на 8 частей

Раскатываем достаточно тонко и вырезаем круг. У меня диаметром 24 см (лично мне удобнее раскатывать сразу на пергаментной бумаге и потом класть ее на противень).

У меня выпекаются коржи ну очень быстро минут 5-7 при 180С на самой верхней решетке (но нужно смотреть по своей духовке)

Так как я тесто разделила на 8 частей, но за счет обрезков у меня вышло 10 полноценных кругов-коржей и 1 малюсенький.

Коржи должны полностью остыть.

Я заранее сварила заварной крем на белках:

Сначала белки слегка взбить венчиком с сахаром.

Добавить муку и крахмал (лучше просеять, так не будет комков)

Молоко довести до кипения, отставить в сторону и тонкой струйкой ввести белки, обязательно постоянно и интенсивно помешивая венчиком.

Снова поставить на медленный огонь и довести до загустения.

Когда крем начент загустевать добавить эссенцию и цедру лимона (можно апельсина)

Крем должен стать вот таким.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Ввести полностью остывший недо-крем к маслу и хорошенько взбить миксером.

Все… крем готов и можно собирать торт.

Каждый корж смазываем кремом.

Из одного большого и мал. коржей делаем крошку и посыпаем верх и бока торта.

Ставим на пропитку на 4-5 часов. Коржи тонкие и мягкие, поэтому торт может пропитаться и быстрее.

Сверху можно украсить на свое усмотрение.

Например, вот так

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/tort-iz-tvorozhnogo-testa-i-zavarnogo-krema-retsept-s-foto.html

Торт из творожного теста

Торт из творожного теста и заварного крема

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит.

Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока.

Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами.

Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают заварной, медовый или слоеный торт – вкусные, но уже немного поднадоевшие десерты.

Мы хотим предложить вам рецепт, который точно вас не подведет, — творожное тесто для торта. Легкий и нежный, этот тортик понравится и детям, и взрослым.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды

Способ приготовления:
Тесто лучше приготовить заранее, например, с вечера. В глубокой посуде смешать творог с яйцом, добавить сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Получившуюся смесь оставить на 20 минут. За это время она должна стать более воздушной, легкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оно получится некрутым, мягким и липким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов – лучше на ночь. Если такой возможности нет, дайте тесту постоять хотя бы 2-3 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сформировать шарик.

Первый из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем корж и запекаем его в духовке при 180 градусах. Это займет около 5-7 минут. Остальные шарики пока оставляем в холодильнике. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть. Теперь можно собирать торт.

Вы можете делать это с любым кремом – заварным, сметанным, масляным или другим – обильно обмазывайте каждый корж, чтобы торт хорошо пропитался. Теперь осталось только решить, как украсить торт. Сладких вам праздников!

Другие рецепты:

  • Медовый торт из жидкого теста
  • Торт с заварным тестом
  • Торт «Наполеон» из слоеного теста
  • Тесто для блинов на кефире

Популярные рецепты

  • Вкусный высокий праздничный торт из творожного теста с заварным нежным кремом. Не смотря на то, что коржи высокие, они получаются не сухими, а нежными и мягкими. Если вы раньше пробовали изделия из творожного теста, то знаете что оно очень вкусное, если нет – отличный способ с ним познакомиться:)

    Шаг 2. Выпекаем коржи из творожного теста

    Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)

    На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.

    Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.

    Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.

  • Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета — это пойдет в посыпку=).

    Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это у нас пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.

    Шаг 3. Как сварить заварной крем

    Заварной крем очень вкусный, но варить его не так уж и просто, потому как он капризный и часто сворачивается. Поэтому старайтесь соблюдать технологию.

    Берем глубокую чашку, кладем в нее яйца (скорлупу лучше снять:) и муку. Размешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной без комочков. Тут лучше использовать блендер, руками будет дольше.

    В кастрюлю наливаем молоко и добавляем туда сахар. Ставим на огонь и мешаем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения, затем убавляем. Берем чашку с перемешанными яйцами и эту смесь вливаем тонкой струйкой в молоко, все время при этом интенсивно помешивая.

    Если лить будете сразу – не тонкой струйкой, или мешать не сильно, крем начнет сворачиваться. Поэтому мешайте и следите за тем, как он начнет густеть. У меня есть свой небольшой секрет – я мешаю венчиком. Он мешает хорошо и если есть небольшие комочки, разбивает.

    Как только крем станет как жидковатая сметана, снимаем его с огня, добавляем туда масло и все хорошо перемешиваем до однородности. Затем кастрюлю быстро ставим в чашку с очень холодной водой.

    Делается это для того, чтобы крем не подгорел и не свернулся, потому как в горячей кастрюле он продолжает готовиться.

    Шаг 4. Делаем пропитку для торта и собираем торт

    Коржи лучше смазывать горячей пропиткой и горячим кремом, тогда они будут очень нежными и мягкими. Не жалейте пропитку, тогда когда торт пропитается, коржи будут такими мягкими, что будут таять во рту. Чтобы пропитка впиталась лучше, возьмите зубочистку и часто наколите каждый корж перед пропитыванием, тогда точно все впитается хорошо.

    Манго режем на длинные кусочки. Выкладываем их на крем, берем терку и трем шоколад над тортом. На теплом креме он немного расплавится и станет как бы частью крема. Мне так нравится больше, так как получается нежнее и без комочков.

    Обмазываем кремом бока торта. Сверху посыпаем крошкой от бисквитов и выкладываем орехами. Можно украсить по своему желанию.

    Торт получается очень высоким!

    В разрезе выглядит так:)

    • После приготовления вы получите 15 порций
    • Время приготовления: 5 часов

    Торты

    Дополнительная информация

    • Время приготовления: 5 часов
    • Сложность приготовления: средняя сложность
    • Оборудование: Блендер, Духовка, Терка
    • Тип блюда: Праздничное, Калорийное, Вегетарианское

    Источники: http://www.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://testo-bistro.ru/творожное-тесто-для-торта/, http://a-rating.ru/resept/vypechka/torty/item/405-tort-iz-tvorozhnogo-testa-s-zavarnym-kremom

    Источник: http://karamely.ru/tort-iz-tvorozhnogo-testa.html

    Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото

    Торт из творожного теста и заварного крема

    Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр.

    Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров.

    Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

    Заварной творожный крем для эклеров

    Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом.

    Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным.

    Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

    Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

    1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
    2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
    3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
    4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

    Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

    Особенности приготовления и рекомендации

    Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

    1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
    2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
    3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

    Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.

    Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука (крахмал) – 20 г;
    • сливочное масло – 60 г.

    Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

    • творог 9% – 150 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

    Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Пошаговое приготовление заварного крема

    Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

    1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
    2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
    3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
    4. Добавить яичную массу в молочную.
    5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
    6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.

    Приготовление творожной массы

    На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

    1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
    2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
    3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
    4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. Творожная масса готова.

    Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.

    Как наполнить эклеры кремом?

    Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

    1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
    2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

    Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

    Заварной крем для торта без молока с творогом

    Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

    1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
    2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
    3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
    4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
    5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог – крем получится вкуснее.
    6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
    7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

    Заварной ореховый крем с творожным сыром

    Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

    1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
    2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
    3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
    4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
    5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
    6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

    Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

    1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
    2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
    3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
    4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
    5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.

    Источник: https://FB.ru/article/446169/zavarnoy-tvorojnyiy-krem-ingredientyi-retsept-s-foto

    Заварной крем на основе творога – низкокалорийный десерт

    Торт из творожного теста и заварного крема

    В настоящее время в моду вошли заварные крема с творогом, так как они довольно плотные, вкусные, но при этом не прибавляют большого количества калорий. Большинство женщин помешены на собственной фигуре и здоровом образе жизни и питании, но лишить себя любимую кусочка тортика не хотят.

    Может именно по этой причине и вошел в моду заварной крем в состав которого входит творог. При этом если посмотреть на статистику покупок в кулинарных магазинах, то большинство заказов на тортики именно с таким кремом.

    Как говорят продавцы в кулинарных магазинах, заказы на подобные торты звучит приблизительно в таком ключе – бисквита поменьше, а крема очень много. Но не везде любят подобные заказы, так как торт считается по весу и цена не зависит от количества крема и коржей. Она зависит только от массы.

    Стоят такие кулинарные шедевры не дешево, но и себестоимость у них не маленькая. Так что большинство кулинарных магазинов работают только на покрытие цены продуктов, входящих в состав выпечки.

    Как удешевить рецепт крема с творогом в домашних условиях

    Качественный творог не слишком дешевый продукт, поэтому готовить заварной крем с этим кисломолочным чудом выходит за рамки обычного бюджетного варианта. Для того, чтобы сделать заварной крем, творог можно приготовить самостоятельно из кефира. Для подобной процедуры нужна только мультиварка, которая поможет не только испечь торт, но и решить подготовительные вопросы.

    Для приготовления выливаем литр кефира в мультиварку, ставим на режим каша на 30 минут, затем получившуюся массу отбрасываем на дуршлаг, застеленный марлей и оставляем стекать в кастрюлю на 1 час.

    Через 60 минут готов вкуснейший творог, который гораздо приятнее и питательнее, чем обычный магазинский. Правда данная масса получается с крупинками, но их при производстве крема можно разбить с помощью блендера.

    В общем для крема с творогом нам потребуется от 45 до 65 рублей в зависимости от стоимости кефира в определенном регионе страны.

    Вкусный творожный десерт

    Когда-то пасху готовили, используя рецепт заварного крема с творогом. При этом добавляли в нее фрукты и ягоды, получалось очень вкусно. Но подобное лакомство было доступно только в зажиточных семьях, где кисломолочные продукты не считались роскошью.

    Для того, чтобы приготовить творожный крем или десерт необходимо взять:

    • Творог – 0,5 кг.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Сода – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление данного десерта дело длительное, так как только предварительная подготовка занимает три часа. Но на данном этапе надо будет только смешать ингредиенты, и поставить доходить до нужной кондиции.

    Если рассматривать приготовление без режима ожидания, то на весь процесс уйдет не более 30 минут рабочего времени. Все остальное – это процесс ожидания.

    Но обо всем по порядку

    Сливочное масло нарезаем кусочками и оставляем в открытой посуде на 30 минут. За это время приготовим творог, его надо перетереть через мелкое сито или взбить блендером. Затем соединяем творог, масло, соду и желтки. Перемешиваем все до однородного состояния и оставляем под марлей на 3 часа.

    Когда подойдет время, ставим массу на водяную баню и варим при кипящей воде ровно 10 минут

    Затем снимаем заварной крем с бани, тщательно перемешиваем с добавлением сахара. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится в массе.

    После этого оставляем крем остывать при комнатной температуре до того момента, пока он не остынет, и его можно будет переместить в холодильник. Лучше переложить массу в горшочек, но крышкой не закрывать. Томиться данная помадка или часть торта должна в холодильнике сутки, и только после этого масса пригодна для украшения торта или приготовления прочих десертов.

    Чтобы приготовить более праздничное блюдо можно смешать заварной крем с кусочками кураги или чернослива. Выложить в форму или придать нужную форму руками. Подавать можно даже с покрытием из шоколадной глазури. Данный вид десерта не обязательно применять как крем для торта, но он им является.

    Украсить подобную помадку для торта можно только фруктами, орехами или другими наполнителями, а вот сформировать из него украшения получится не у всех. Масса хоть и податлива, но без умения лепить из пластилина, придать нужную форму не удастся.

    Творожно-заварной крем

    Есть еще один рецепт крема, который, как и остальные заварные собратья, лишился куриных яиц в результате многих проб и преображений. Но от этого он не потерял своих качеств и прекрасно держи форму.

    Его даже трудно назвать просто творожным, так как в данной помадке присутствует большое количество масла. Это скорее творожно-масляный заварной крем. Но от этого он не стал хуже. Творог очень хорошо смягчает чистый масляный вкус, при этом не изменяя непосредственное предназначение данного крема.

    Такой массой можно качественно украсить торт, или сделать довольно объемную прослойку между коржами.

    Существуют определенные правила в последовательности добавления ингредиентов, о них расскажем подробно. Но если нарушить данные правила, то масса не взобьется до нужной консистенции и потеряет свою стойкость. Теперь подробнее об ингредиентах и способе приготовления.

    Что потребуется:

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Мука пшеничная просеянная – 6 ст. ложек с горкой;
    • Творог – 1 пачка;
    • Масло сливочное (качественное) – 1 пачка;
    • Сахар – 1 стакан.

    Теперь рассмотрим пошаговое приготовление данной помадки для торта

    В небольшую кастрюлю или сотейник просеиваем муку через мелкое сито и небольшими порциями добавляем молоко. Когда все молоко перейдет в посуду – еще раз хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков.

    Если консистенция вас не совсем устраивает (образовались небольшие комочки или крупинки) процедите смесь через сито или марлю. Теперь все это надо поставить на огонь и варить до загустения.

    Постоянного перемешивания массы избежать не удастся, так как молоко может пригореть, что испортит не только продукты, но и крем в целом.

    Когда масса приобрела свою густоту, сразу снимаем с огня и ставим в таз с ледяной водой

    Помешиваем еще минут пять и оставляем полностью охлаждаться. В это время можно заняться остальными продуктами.

    Масло режем небольшими кусочками, лучше это делать сразу в чашку для миксера, туда же насыпать сахар. Когда масло чуть размягчиться, перемешать его с сахаром и оставить размягчаться дальше. Готовим творог – для этого пачку творога разбиваем в блендере, а если нет данного прибора, то перетираем через мелкое сито. Если творог слишком сухой, то добавляем в него ложку молока и перемешиваем.

    Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы

    К этому времени молочная смесь должна полностью остыть. Эту массу по одной столовой ложке вводим в масло, не прекращая взбивать. После того, как обе массы оказались в одной посуде, начинаем добавлять творог.

    Делаем это так же небольшими порциями и постоянно взбиваем. Когда все ингредиенты оказались в одной чашке – взбиваем еще минуту. После всех манипуляций помадка готова к употреблению.

    Крем получается очень нежный, но при этом хорошо держит форму.

    Для сведения. Можно использовать обезжиренный творог. В рецепт вошли пачки равные 200 гр.

    Данный рецепт хоть и не отличается от предыдущих по составу, но готовится совсем по иному

    Не надо ждать несколько часов, массу можно сразу наносить на коржи тора после приготовления. Но у данной пропитки для коржей есть одна особенность – готовить его нужно только на водяной бане, так как если хоть немного масса пригорит, то этот вкус испортит все. Вкус небольшого пригоревшего кусочка в творожной массе чувствуется слишком сильно.

    Для приготовления потребуется:

    • Творог – 0,5 кг.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 2/3 стакана;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мука – 2 ст. ложки.

    В самом начале достаем масло из холодильника и нарезаем небольшими кусочками

    После этого займемся основной частью массы. Яйцо хорошо перетираем с сахаром и мукой, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе взбиваем.

    С творогом все гораздо сложнее – его пару раз надо пропустить через ситечко или очень тщательно взбить в блендере. Когда творог станет больше похож на детскую творожную массу, то добавляем его к первоначальной смеси и ставим всю массу на паровую баню.

    Варить данную смесь надо не менее 15 минут, мешать все это время. Ни в коем случае не дать массе пригореть. Не пугайтесь, что в первый момент смесь покажется вам жидкой – в процессе она очень хорошо загустеет.

    После 15 минут проведенных на бане, снимаем чашку и оставляем остывать.

    Промазывать коржи надо еще теплым кремом, поэтому если вы собираетесь стряпать торт с таким видом творожного крема, то рассчитывайте время приготовления коржей. Необходимо, чтобы коржи и крем были почти одинаковой температуры – теплыми.

    Основная загвоздка в приготовлении творожных кремов, как заварных, так и сырых, это перетирание творога. Из сухой массы с крупинками не получится качественный пышный крем.

    Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/tovorozhnyj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.