Торт Панчо с ананасами

Содержание

Торт Панчо: классический рецепт с ананасами фото пошагово

Торт Панчо с ананасами

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко.

Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для прослойки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью)

для шоколадной глазури

  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.

Крем

  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).

  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.

  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.

Покрытие

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.

  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.

  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/tort-pancho-klassicheskiy-retsept-s-foto-poshagovo/

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Торт Панчо с ананасами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни.

Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь.

Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Источник: http://sekret-vkysa.ru/sladkoe/tort-pancho-s-ananasom-i-gretskimi-orehami

Торт Панчо с ананасами — 7 рецептов

Торт Панчо с ананасами

Несмотря на оригинальное название и необычный внешний вид торт «Панчо» с ананасами придумали российские кондитеры одной из известных пекарен. Десерт стал настолько популярен, что вскоре появилось огромное количество его разнообразных вариаций. Предлагаем попробовать одни из самых популярных способов приготовления вкуснейшего лакомства.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт десерта «Панчо», запатентованный известным производителем – компанией «Фили Бейкер», включает получение шоколадного бисквита, простого сметанного крема и кусочков ароматного ананаса.

Состав ингредиентов для коржа:

  • мука в/с – 100 г;
  • обычный сахар – 120 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав ингредиентов для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • свежая сметана (25–35% жирности) – 750 г;
  • ванилин – 10 г;
  • ананасы – ½ банки.

Состав ингредиентов (белая глазурь):

  • жирные сливки (35%) – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Состав ингредиентов (шоколадная глазурь):

  • шоколадка – ½ плитки;
  • белый сахар – ½ ст. л.;
  • кофе – ½ ч. л. растворимого;
  • сливки (35%) – 35 г;
  • мед – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы коржи получились пышными и качественными, заранее нагреваем духовой шкаф до 200 °C.
  2. Взбивая яйца и сахар до образования светлой пышной пены.
  3. Соединяем просеянную муку с какао-порошком, присоединяем к сладкому составу, вмешиваем тесто деревянной лопаткой, направляя её снизу вверх до образования однородной массы без комочков.
  4. Полученное тесто переливаем в форму, устланную пергаментом, отправляем в печь на полчаса.
  5. Готовый бисквит охлаждаем в форме на решетке, после остывания разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 см.
  6. Для крема взбиваем жирную сметану, сгущенку и ванилин в густую гладкую массу.
    Чтобы получить красивый десерт в виде полусферы, используем круглую чашу или салатник объемом около 2 л. Дно емкости накрываем пленкой.
  7. Теперь каждую часть бисквита отдельно обмакиваем в крем и выкладываем в подготовленную посуду. После образования одного ряда, аккуратно размещаем кусочки заранее нарубленного ананаса, полностью закрывая выпечку.
  8. Таким способом оформляем всю конструкцию, завершаем сборку торта круглым бисквитным коржом, предварительно вырезанным из бисквита. При желании просто выкладываем разделенные кусочки, накрываем заготовку пленкой. Оставляем в холоде на несколько часов или держим в таком состоянии всю ночь.
  9. Для образования шоколадной глазури растворяем кофе в 1 ст. л. кипятка, смешиваем в сотейнике со сливками и сахаром, нагреваем на тихом огне, не доводя смесь до кипения.
  10. Горячие сливки снимаем с плиты и растворяем в них раскрошенный шоколад. Затем добавляем мед, тщательно перемешиваем состав.
  11. Достаем собранное изделие из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо, снимаем пленку, украшаем сладкой глазурью, полученной из взбитых до устойчивых пиков холодных сливок и сахара. Сверху аккуратно наливаем шоколадную глазурь, получаем красивые потеки.

Роскошный десерт можно подавать к столу.

Торт «Панчо» с ананасами в мультиварке

Для создания вкуснейшей выпечки вовсе не обязательно пользоваться духовкой. Можно испечь превосходный торт «Панчо» в мультиварке, для чего выбрать любой рецепт бисквита и желанного крема, добавив к составу экзотический плод и орешки. Интересным вариантом станет угощение с начинкой из изюма и фундука.

Состав ингредиентов (тесто):

  • мука в/с (желательно пшеничная) – 100 г;
  • ваниль – до 10 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 33%) – 450 г;
  • пудра сахара – 100 г.

Начинка и глазурь:

  • сливки нежирные – 40 г;
  • шоколадка — 50 г;
  • изюм – 70 г;
  • фундук – 70 г.

Методика приготовления:

  1. Тщательно взбиваем свежие яйца с сахаром, аккуратно присоединяем в заранее просеянную муку. Полученную однородную массу заливаем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», оставляем на час в агрегате.
    Готовый бисквит оставляем до полного остывания на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы при последующей обработке не разломался.
  2. Орехи измельчаем, а изюм замачиваем в кипятке 10–15 минут. Соединяем сметану с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Охлажденную пышку разделяем на тонкие коржи для основы. Верхнюю, более зарумянившуюся часть, измельчаем до крошки и перемешиваем с кремом.
  4. Выкладываем на блюдо первый круг, обрабатываем его полученным сметанным кремом. Продолжаем оформление изделия, образуя его в виде горки.
  5. Растапливаем шоколад вместе со сливками на минимальном огне, не доводя состав до кипения.

Украшаем готовый десерт остывшей глазурью и целыми орешками, подаем к столу.

Готовим со сметаной

Чтобы сделать любимый десерт еще более нежным, достаточно добавить сметану не только в крем, но и в тесто. Торт, приготовленный таким способом, будет буквально таять во рту.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • обычный сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • качественная сметана любой жирности – 400 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана свежая (жирная) – 600 г;
  • обычный сахар – 1 ст.

Состав ингредиентов для глазури:

  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахара – 1 ст. л.

Для прослойки используем банку ананасов.

Способ приготовления:

  1. Для получения пышного и «правильного» теста сначала соединяем свежую сметану, яйца и обычный сахар. В полученную однородную массу порционно просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Его можно заменить содой (на кончике ножа), гашеной уксусом.
  2. Половину количества приготовленной массы делаем шоколадной, добавив в состав какао. Вторую часть оставляет в первоначальном виде. Оба коржа выпекаем при 200 °C до румяности.
  3. Когда изделия остынут, начинаем готовить крем, взбивая сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Светлуя пышку, если она хорошо поднялась, делим вдоль пополам. Один пласт укладываем на блюдо в виде основания, вторую нарезаем кубиками. Коричневый бисквит также оформляем двумя изделиями.
  5. На основе торта располагаем толстый слой крема, верх закрываем бисквитными кусочками и нарубленными ананасами. Повторяем процесс несколько раз, образуя аппетитную горку. Украшаем её толстым слоем сметанного крема.
  6. Глазурь для декора готовим следующим способом: просеиваем какао и сахарную пудру, добавляем в немного нагретое молоко. Сюда же вводим сливочный жир комнатной температуры, тщательно перемешиваем состав.

Полученной смесью поливаем готовый десерт, отправляем его в холод на несколько часов или выдерживаем всю ночь.

Как сделать из пряников без выпечки

Чтобы сделать вкусный и оригинальный десерт за несколько минут, в качестве основы можно использовать любимые шоколадные пряники. Пропитавшись кремом, они станут мягкими и нежными, как обычный бисквит. Можно применить базовый рецепт «Панчо» со сметанным кремом. Для любителей новинок предлагаем попробовать слегка измененный вариант.

Состав компонентов:

  • пряники (небольшие шоколадные) – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежая сметана – 700 г;
  • обычный сахар – 180 г (или 50 г сахарной пудры);
  • орехи (грецкие или другие по вкусам) – 100 г;
  • плитка шоколадная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приступаем к получению крема, тщательно соединяя сметану и обычный сахар либо пудру. Режем пряники на 3–4 части. Если они маленькие, можно оставить в целом виде.
  2. Застилаем дно круглой формы или выбранной посуды пленкой. Окунаем пряники в крем, аккуратно располагаем их на блюде, накрываем слоем разделенных на кружочки бананов и частью раскрошенных орешком.
  3. Когда все слои будут оформлены, накрываем торт пленкой и отправляем в холод. Через 1–2 часа достаем десерт, освобождаем от пленки, накрываем плоским блюдом, переворачиваем изделие. Вот таким способом пряничный слой «возглавил» красочное лакомство.

Осталось декорировать изделие тертым или растопленным шоколадом.

«Панчо» из готовых коржей

Еще один быстрый способ исполнения торта «Панчо» из готовых коржей, когда совсем нет времени. Кем здесь используется классический – сметанный, как в оригинальном рецепте.

Состав ингредиентов:

  • заранее испеченные бисквиты (коржи) – 3 шт.;
  • ананасы – ½ банки;
  • орешки грецкие – 200 г;
  • сметана (жирная 35%) – 800 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Готовим классический сметанный крем из жирного продукта с сахаром.
  2. Два готового коржа ломаем на небольшие кусочки, а один оставляем для основания.
  3. Чтобы собрать десерт, используем круглую форму (салатник или миску). Застилаем дно пленкой и поочередно выкладываем кусочки ананаса, измельченные орехи, кусочки бисквита, перемешанные с кремом. Последним размещаем целый корж.
  4. Заготовку убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем лакомство, украшаем растопленным шоколадом.

Вариант с грецкими орехами

Любителям пикантных и интересных вкусовых сочетаний непременно понравится вариант торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Состав ингредиентов для коржей:

  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Состав ингредиентов для крема:

  • свежая сметана (пожирнее) – 800 г;
  • пудра сахара –1,5 ст.

Для прослойки:

  • ананасы кусочками – 1 банка;
  • орехи (по вкусам) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и обычный сахар до однородной пышной массы с устойчивыми пиками, после чего вводим муку вместе с разрыхлителем.
  2. Третью часть полученной массы выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 °C.
  3. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок, перемешиваем состав, помещаем в духовку на 30 минут при том же температурном режиме.
  4. Крем готовим из густой (желательно 35-процентной) сметаны, соединенной с сахарной пудрой. Часть массы оставляем для украшения торта. К остальному составу добавляем ананасы и порубленные орехи, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Остывший белый бисквит размещаем на дне выбранной для оформления торта посуды. Шоколадный корж нарезаем на кусочки, соединяем с кремом, обрабатываем им основание изделия. Далее устраиваем уже знакомую конструкцию в виде симпатичной горки.
  6. Украшаем получившийся десерт частью сметанного крема, при желании используем шоколадную глазурь или стружку тертой плитки.

Перед подачей к столу выдерживаем выпечку в холодильнике в течение 6 часов.

Оригинальный вкус с персиками

Разнообразить вкус знаменитого десерта, чтобы представить гостям изысканно приготовленный домашний торт «Панчо», можно включением в рецепт персиков вместо ананасов. При этом для получения крема используется желатин.

Состав ингредиентов для коржей:

  • масло постное – 90 мл;
  • мука в/с – 180 г;
  • обычный сахар -200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 25%) – 700 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • пакетик желатина – 20 г.

Глазурь и начинка:

  • масло сливочное – 20 г;
  • персики из банки – 200-300 г;
  • качественный шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца с обычным сахаром, добавляем цельное молоко, тщательно перемешиваем смесь. Затем всыпаем просеянные муку вместе с крахмалом, продолжаем взбивать венчиком (или миксером).
  2. В полученную массу помещаем разрыхлитель, продолжаем процесс, вливаем свежее масло. Замешиваем однородное тесто.
  3. Разделяем массу пополам. Одну часть выпекаем в изначальном виде, ко второй присоединяем какао-порошок.
  4. Выпекаем шоколадный бисквит в обычном режиме.
  5. Из белого коржа делаем основу, срезая неровную верхушку. Остатки бисквита, а также шоколадный корж, режем на кусочки.
  6. Подготавливаем желатин, руководствуясь указанной на упаковке инструкцией.
  7. Сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилином до увеличения объема массы. Когда крем будет готов, вводим в него растворенный желатин, всё хорошо перемешиваем.
  8. Собираем торт аналогично предыдущим рецептам, выкладывая бисквит, крем и дольки персиков в глубокую круглую посуду. После оформления «Панчо», переворачиваем форму и выкладываем изделие на тарелку для последующего украшения.
  9. Покрываем сдобу слоем крема, а растопленный со сливочным маслом шоколад выливаем сверху, чтобы получились небольшие капли и потеки.

В таком виде ставим заготовку в холод на 6–8 часов, после чего наслаждаемся чудесными вкусами и ароматами лакомства.

Чтобы получить такой отменный результат, достаточно выбрать понравившийся рецепт, ведь торт «Панчо» с ананасами прост в приготовлении и не требует особых навыков в его сборке и чудесном оформлении.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-pancho-s-ananasami-7-retseptov/

Торт Панчо с ананасами: рецепт с фото пошагово

Торт Панчо с ананасами

Торт — это лучшее лакомство, которое только могли придумать кондитеры.

Сегодня существует несколько миллионов рецептов, как готовить различные тортики, но наша статья будет посвящена вопросу, как приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото. В этом кондитерском лакомстве идеально сочетаются все компоненты.

Это нежный легкий бисквит, сладкий и воздушный сметанный крем, слегка кислые и сочные кусочки ананаса, а также шоколадная глазурь, с помощью которой покрывается изделие в самом конце приготовления.

Данный тортик имеет интересный вид, так как во время приготовления, его выкладывают на тонкий бисквит горкой, и каждый слой обмазывают кремом из сметаны. Название звучит не менее красиво, чем выглядит это лакомство.

Самое главное для начинающей хозяйки, это простота приготовления такого тортика, а также его изумительный вкус и красивый внешний вид. Готовый «Панчо» будет не стыдно подать к столу на празднике, а благодаря простоте приготовления, можно просто сделать тортик к домашнему чаепитию.

Есть несколько вариантов того, как сделать торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, некоторые из них будут описаны ниже.

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее.

Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены.

В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Опытные хозяйки говорят о том, что муку необходимо просеять, так бисквит в духовке поднимется намного лучше, если хозяйка готовит бисквит впервые, то к тесту стоит добавить немного разрыхлителя.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао.

Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей.

Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов.

Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным.

Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали.

Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема.

В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности.

Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным. Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло.

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками.

Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема.

В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.

Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок.

Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Торт «Панчо» — вариант №2

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500-600 граммов;
  • сахар — один большой стакан;
  • мука высшего сорта — два стакана;
  • разрыхлитель для теста — пачка;
  • куриное яйцо — два штуки;
  • какао в порошке — пара больших ложек;
  • ананасы в банке — 400-500 граммов;
  • шоколад черный горький — 100-140 граммов;
  • масло сливочное — 350-400 граммов;
  • сахарная пудра — 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото со сгущенкой, необходимо заранее подготовить бисквит. Для этого в большую миску разбивают пару яиц, вмешают туда же с помощью миксера стакан сахара, добавляют около 100 граммов сметаны и все еще раз взбивают.

В подготовленную массу добавляют пачку разрыхлителя и необходимое количество муки. В рецептуре указано два стакана, но тесто может вобрать в себя меньше или больше этого количества. Если хочется получить более воздушную основу, то мука обязательно перед добавлением просеивается.

Далее полученное тесто разделяют на две части, одна останется без изменений, а в другую укладывается пара ложек какао в порошке. Затем масса с какао перемешивается и оставляется в стороне. Формы смазывают маслом, а затем переливают в них заготовленное тесто. Каждому бисквиту понадобится примерно 20 минут выпечки при температурном режиме в 150-180 градусов.

Готовые бисквиты вынимают из духовки и оставляют в формах, чтобы они успели остыть. Как только коржи полностью охладятся, их начинают разрезать, белый корж режут по горизонтали, чтобы получить два круглых бисквита, а коричневый нарезают кубиками не крупного размера. Также кубиками нарезается и вторая часть белого бисквита, в качестве основы оставляют только одну часть светлого коржа.

Теперь можно приступать к созданию крема, обычно в данном торте используется сметанный крем, но если дома для него ингредиентов не нашлось, то можно использовать обычный масляный крем из сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 Продукты соединяют между собой, добавляют немного ванильного порошка или экстракта, а затем взбивают миксером до однородной структуры. Теперь пласт бисквита кладут на плоское большое блюдо, сверху смазывают кремом.

 Выкладывают кусочки нарезанного ананаса, после этого выкладывают слой коржей, нарезанных кубиком.

Таким образом, и далее формируется торт, необходимо сделать из кусочков коржа своеобразную горку, покрыть все кремом, при этом в каждом слое должен присутствовать ананас. Теперь приступают к созданию глазури. В нашем случае используется настоящий горький шоколад и сливочное масло.

 Продукты измельчают и складывают в глубокую миску, затем ставят на водяную баню и растапливают. Как только глазурь будет подготовлена, ею поливают уже готовое лакомство, и убирают кондитерское изделие в холодильник. Можно приготовить такой торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото из готовых коржей.

 Тогда необходимо заранее купить обычные и шоколадные бисквитные коржи, а уже из них формировать десерт.

Торт «Панчо» — вариант №3

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи покупные ванильные и шоколадные – 6 штук;
  • сметана жирностью более 25% — около 400 граммов;
  • сахар — 150-200 граммов;
  • жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
  • дробленые грецкие орешки — примерно 100 граммов;
  • ананас консервированный — одна банка
  • шоколад горький без сахара — 150 граммов;
  • сливочное масло — около 70 граммов.

Процесс приготовления:

В данном случае мы готовим торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото без выпечки.

 Так как коржи хозяйка должна приобрести в магазине, ну а так как бисквит уже будет готов, можно заняться приготовлением крема для нашего десерта. Для этого жирные сливки хорошо охлаждают в холодильной камере и затем взбивают.

Как только масса станет достаточно плотной, можно уложить в будущий крем четыреста граммов сметаны и необходимое количество сахара.

Полученный крем хорошо взбивают миксером на слабой скорости, чтобы сметана не начала взбиваться в масло. Если дома имеется сахарная пудра, то для крема лучше применять её, так как сахар растворяется в креме намного дольше.

Теперь готовим дома торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото. В данном случае хозяйке останется только собрать готовый торт, для этого придется подготовить бисквитную основу. На большое блюдо укладывают один белый бисквит, а остальные коржи нарезают кубиками.

 Первый слой промазывают сметанным кремом со сливками, далее укладывают ананасы и посыпают все дроблеными орешками. Следом укладывается еще один слой торта, с помощью нарезанного кубиками бисквита, все снова покрывают кремом и перекладывают ананасами.

Собирают тортик в виде горки, верхняя часть украшается остатками крема, а сразу после этого готовится шоколадная глазурь.

Для глазури в данном рецепте используется горький шоколад без сахара и немного сливочного масла, продукты измельчаются, укладываются в миску, и растапливаются на водяной бане до однородной структуры.

Такой глазурью сверху поливают торт и оставляют лакомство остывать в холодильной камере. Также можно использовать другой вариант глазури, здесь берется примерно 50 граммов сливочного масла, 3 ложки молока,3 большие ложки сахара.

 Туда же добавляют какао в порошке и все перемешивают. Глазурь ставят на огонь и прогревают до закипания и растворения ингредиентов, варят состав не более пяти минут, глазурь должна стать достаточно вязкой.

Такой шоколадной массой поливают торт сверху и дают глазури застыть в холодильной камере. Чем дольше тортик будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он получится в итоге.

Такое лакомство, безусловно, станет главным на столе во время праздника или обычного домашнего чаепития. В данных рецептах можно использовать не только консервированные ананасы, но и другие тропические фрукты. Не менее интересным торт получится с кусочками бананов или сочных персиков.

Источник: http://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-pancho-s-ananasami.html

Торт «Панчо» с ананасами

Торт Панчо с ананасами

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами.

Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта.

Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.

Для ганаша:

  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

https://www.youtube.com/watch?v=AU8u_NigVZo

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkussovet.net/1136-tort-pancho-s-ananasami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.