Торт «Ванька кучерявый»

Содержание

Торт «Кучерявый Ванька»

Торт «Ванька кучерявый»

Несмотря на огромный ассортимент тортов в кондитерских магазинах, домашняя выпечка всегда будет в почете. Сейчас мы вам расскажем рецепт торта «Кудрявый Ванька». Готовить его совсем не трудно, испортить практически невозможно. А вот результат выходит просто потрясающим – мягкий, нежный тортик украсит любой стол.

Торт «Кучерявый Ванька» – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • кефир 3,2%-ной жирности – 200 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • сметана 20-25%-ной жирности – 200 г;
  • сахар-песок – 1 стакан.

Для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное 82,5 %-ной жирности – 1 ст. ложка.

Приготовление

В мисочку разбиваем всыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем до пышной пены, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар, кефир и соду. Хорошенько перемешиваем и понемногу вводим муку, не прекращая взбивать. Затем делим тесто на 2 половины и в одну из них добавляем какао.

Духовку нагреваем до температуры примерно 180°С Для выпечки коржей нам понадобятся 2 круглые формы, которые смазываем маслом – сливочным или растительным без запаха. Выливаем в них тесто и печем коржи до готовности. На это потребуется минут 20.

Готовые коржи извлекаем из духовки и даем им остыть.

А пока готовим крем – сметану нужно брать максимально густую. Если получится достать домашнюю, будет вообще замечательно. Итак, сметану взбиваем с сахаром.

Коричневый корж будет основанием нашего торта. А белый корж режем кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Заливаем их сметанным кремом и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки хорошо и равномерно пропитались. Полученную массу выкладываем горкой на шоколадную основу.

Готовим шоколадную глазурь: в небольшую кастрюльку вливаем молоко, даем ему закипеть, всыпаем какао, сахарный песок и варим на малом огне, помешивая, минуты 2. Потом кладем в глазурь сливочное масло и готовим минуты 2.

Заливаем тортик глазурью и ставим в прохладное место застывать.

Все, торт «Кудрявый Ванька» готов! Приятного чаепития!

Торт «Кучерявый Ванька» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао-порошок – 4 ч. ложки.

Для крема:

  • густая сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Для заливки:

  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром минут 5-7 до появления пышной массы. Затем вливаем сгущенку, сметану, молоко и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

В разогретой до 180°С духовке выпекаем 30 минут. Когда коржи будут готовы, приступаем к формированию торта: темный корж кладем на плоское блюдо – это основа нашего торта. Если любите влажные тортики, можно основу пропитать сахарным сиропом. Для этого в воду всыпьте сахар в произвольных пропорциях, в зависимости от того, на сколько сладкий вкус вы хотите получить.

Готовим крем, для которого сметану смешиваем с сахаром. Наносим слой крема на коричневый слой. А белый корж режем кубиками и соединяем с кремовой массой. Выкладываем вымоченные кусочки горкой на темный корж и поливаем сверху растопленным шоколадом.

Есть масса вариантов, как приготовить торт Ванька кучерявый. По желанию в массу из кубиков светлого теста и сметаны можно добавить кусочки зефира или любых других фруктов. Невероятно вкусно получается с бананами, курагой, черносливом, орехами. В общем, включайте фантазию, и приступайте к приготовлению!

Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию – легкий, воздушный бисквит с нежным кремом придется по вкусу каждому сладкоежке. Существует много вариантов приготовления этого торта, мы поделимся с вами двумя самыми интересными и несомненно вкусными.Торт с оригинальным названием «Вулкан» станет ярким украшением вашего праздничного стола. Особенно такой торт понравится детям, ведь он так похож на настоящий вулкан! И кроме того, он очень вкусный. Мы с удовольствием расскажем вам как приготовить торт «Вулкан».
Классический «Медовик» – рецепт «Медовик» – это торт, который любят практически все! Нежные коржи с тонким ароматом меда, пропитанные сметанным кремом создают неповторимый дуэт. Этот торт хочется кушать снова и снова! Мы поделимся с вами классическими рецептами приготовления медовика. Медовик с заварным кремом Медовик не относится к простым тортам, которые готовить легко и просто, но ради такого результата стоит повозиться! Чаще всего медовик готовят со сметанным кремом, но мы вам расскажем, как сделать медовик с заварным кремом, который делает его еще вкуснее.

Источник: http://womanadvice.ru/tort-kucheryavyy-vanka

Многие из нас еще помнят настоящее объедение под названием “Кучерявый Ванька” – торт из нашего детства, по вкусовым свойствам, да и по внешнему виду сильно напоминающий сметанник тех времен.

Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он абсолютно не нуждается ни в какой рекламе. Конечно, на первый взгляд он совсем не такой уж и красивый, но тем не менее за столом выделяется удивительной привлекательностью и изысканной сдержанностью.

Его главные особенности – натуральные ингредиенты и простота приготовления.

Рецепт потрясающего торта “Кучерявый Ванька”

В магазинах сейчас в наличии намного больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было лет 25-30 тому назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка остается в почете всегда. Данный десерт приготовить несложно, даже наоборот, практически невозможно испортить, и он, такой нежный и мягкий, великолепно украсит ваш стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

На коржи:

  • три яйца,
  • шесть столовых ложек муки,
  • 200 мл 3,2% жирности кефира,
  • пять граммов пищевой соды,
  • один стакан песка сахарного,
  • две ложки порошка какао,
  • ванилин.

На крем:

  • 200 граммов 25% жирности сметаны,
  • один стакан песка сахарного.

На глазурь:

  • 100 мл молока,
  • две столовые ложки порошка какао,
  • четыре ложки сахара,
  • одна ложка 82,5% жирности сливочного масла.

А теперь для вас – “Ванька Кучерявый” – торт, рецепт приготовления которого доступен каждой хозяйке.

Процесс приготовления нашего торта

Всыпаем в миску сахар, туда же разбиваем куриные яйца, взбиваем массу до пышной пены, по вкусу добавляем ванилин, затем соду и кефир. Тщательно перемешиваем и вводим понемногу муку, взбивать при этом не прекращаем. Делим полученное тесто на две половины и всыпаем какао в одну из них.

До 180 градусов разогреваем духовку. Смазываем маслом две круглые формы, выливаем тесто в них и выпекаем коржи до полной готовности. Приблизительное время – 20 минут. Затем достаем их из духовки, и пусть остывают.

А мы тем временем будем рассказывать дальше, как приготовить торт “Ванька Кучерявый”.

Из максимально густой сметаны и песка сахарного взбиваем крем. Корж коричневого цвета – основание торта. Нарезаем кусочками белый корж. Размер кусочков – полтора на полтора сантиметра. Сметанным кремом заливаем их и перемешиваем, они должны равномерно и хорошо пропитаться. Массу, что получилась, горкой выкладываем на основу с како.

Готовим глазурь. Вливаем в кастрюльку молоко, кипятим его, всыпаем какао, песок сахарный и на небольшом огне варим пару минут, помешивая. Добавляем масло сливочное и еще две минуты готовим. После чего этой глазурью заливаем тортик и отправляем застывать в прохладное место. “Кучерявый Ванька” – торт из детства –готов. Наслаждаемся.

Торт “Ванька Кучерявый”: пошаговый рецепт со сгущенным молоком

Продукты:

  • три куриных яйца,
  • 200 граммов муки,
  • столько же песка сахарного,
  • 250 граммов сметаны,
  • половина баночки сгущенного молока,
  • одна чайная ложка соды, гашенной уксусом,
  • две ложки молока,
  • четыре чайные ложки порошка какао.

Для крема:

  • 400 мл густой сметаны,
  • один стакан песка сахарного.

Для заливки:

  • 100 граммов молочного шоколада.

Как еще готовится “Кучерявый Ванька”, торт детства? Начнем с теста для коржей. Яйца с песком сахарным взбиваем шесть-семь минут, пока масса не станет пышной. Вливаем сметану, сгущенку, погашенную уксусом соду и молоко. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто, всыпая понемногу муку.

Как и в предыдущем рецепте, делим тесто на две части, добавляем какао в одну из них и перемешиваем. Смазываем маслом сливочным формы, выливаем в них тесто и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. По готовности формируем торт. На плоское блюдо кладем темный корж, можно пропитать его сиропом сахарным.

Смешиваем сметану с песком сахарным и получаем крем. Наносим его на коричневый слой. Режем кубиками белый корж и смешиваем с кремовой массой. Затем выкладываем их на основу и сверху поливаем растопленным шоколадом. Для разнообразия и новых вкусовых ощущений в массу из кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив.

Вот такой он, “Кучерявый Ванька”, торт из нашего детства.

Простейший рецепт “Ваньки Кучерявого”

Он, само собой, не очень отличается от других рецептов, но некоторые нюансы имеются. Нам понадобятся на один корж:

  • кефир – 200 граммов,
  • яйца куриные – три штуки,
  • песок сахарный – один стакан,
  • порошок пекарский – один пакетик,
  • ванилин – столько же,
  • мука – шесть ложек,
  • какао.

На крем нужны:

  • песок сахарный – 350 граммов,
  • сметана – 400 граммов.

И снова “Ванька Кучерявый” – торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовим, как всегда, с какао, второй – без и нарезаем кубиками. Смазываем кремом первый корж, на него – кубики горкой, смоченные предварительно в сметане. Тертым шоколадом посыпаем готовый торт. Приятного аппетита!

Источник: http://FB.ru/article/171746/kucheryavyiy-vanka---tort-rodom-iz-detstva

Торт ванька кучерявый рецепт с фото

Торт «Ванька кучерявый»

Многие из нас еще помнят настоящее объедение под названием «Кучерявый Ванька» – торт из нашего детства, по вкусовым свойствам, да и по внешнему виду сильно напоминающий сметанник тех времен.

Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он абсолютно не нуждается ни в какой рекламе. Конечно, на первый взгляд он совсем не такой уж и красивый, но тем не менее за столом выделяется удивительной привлекательностью и изысканной сдержанностью.

Его главные особенности – натуральные ингредиенты и простота приготовления.

Рецепт потрясающего торта «Кучерявый Ванька»

В магазинах сейчас в наличии намного больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было лет 25-30 тому назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка остается в почете всегда. Данный десерт приготовить несложно, даже наоборот, практически невозможно испортить, и он, такой нежный и мягкий, великолепно украсит ваш стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Пошаговый видео-рецепт

  • три яйца,
  • шесть столовых ложек муки,
  • 200 мл 3,2% жирности кефира,
  • пять граммов пищевой соды,
  • один стакан песка сахарного,
  • две ложки порошка какао,
  • ванилин.
  • 200 граммов 25% жирности сметаны,
  • один стакан песка сахарного.
  • 100 мл молока,
  • две столовые ложки порошка какао,
  • четыре ложки сахара,
  • одна ложка 82,5% жирности сливочного масла.

А теперь для вас – “Ванька Кучерявый” – торт, рецепт приготовления которого доступен каждой хозяйке.

Торт «ванька кучерявый» – рецепт с фото пошагово – Едим Дома

Торт «Ванька кучерявый»

04.02.2019

Считается, что для приготовления этого торта в домашних условиях лучше всего использовать достаточно жирные сливки и сметану. Чтобы десерт получился мягким и нежным, эти два ингредиента обязательно следует предварительно охладить в холодильнике. Корж для формирования горки торта рекомендуется нарезать достаточно крупными кусочками.

Классический рецепт торта «Ванька кучерявый»

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 90 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 5 г соды.

Для крема:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 120 г сахара.

Для глазури:

  • 2 ст/л какао с горкой;
  • 80 мл молока;
  • 4 ст/л сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Для приготовления теста яйца выбить в миску, добавить к ним сахар и взбить все до воздушности. Маргарин растопить на водяной бане и ввести в яичную массу вместе с кефиром. Соду погасить уксусом и также добавить в яйца. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Муку просеять в яичную массу и вымешивать тесто до исчезновения комков. Разделить тесто на две равные части, разлив его по мискам. Одну из частей оставить белой, во вторую добавить какао.

Дно противня простелить пекарской бумагой. Выкладывать на противень поочередно светлое и темное тесто в хаотичном порядке. В результате должен получиться один большой пятнистый корж.

Разогреть духовку до 170 °С и выпекать корж в течение 30 мин. Готовую выпечку остудить и отделить лопаточкой от бумаги. Вырезать с помощью тарелки ровно по центру коржа круг.

С центрального круглого основания срезать ножом верх, чтобы в последующем оно хорошо пропиталось кремом. Отложить круглый корж в сторону. Остатки квадратного коржа поломать на кусочки среднего размера. [врезка#1]

Для приготовления крема налить в миску сметану и высыпать в нее сахар. Хорошенько взбить ингредиенты венчиком или миксером до растворения сахара. В отдельной чашке соединить сахар, какао и молоко для глазури.

Уварить ингредиенты на малом огне до густоты. В самом конце добавить в глазурь масло.

Подготовленное круглое основание торта поместить на широкую тарелку и смазать его толстым слоем сметанного крема. Рваные кусочки бисквита обмакивать в крем по несколько штук и выкладывать с помощью ложки горкой на основание в любом порядке. В конечном итоге на тарелке должна получиться горка с эффектным рельефным верхом.

Глазурь переложить в кондитерский шприц и полить ей торт тонкой струйкой по всей поверхности. Поставить готовый тортик в холодильник пропитываться на несколько часов.

Торт «Ванька кучерявый» с творожным кремом пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст/л муки;
  • 200 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ч/л соды;
  • немного ванилина.

Для крема:

  • 180 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 180 г сахара или пудры.
  • 1 ст сахара.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст/л какао;
  • 4 ст/л сахара;
  • 1 ст/л мягкого сливочного масла.

Яйца выбить в миску и добавить в них сахар и ванилин. Хорошенько взбить массу венчиком. Влить в яичную смесь стакан кефира. Просеять в чашку муку и добавить соду, гашеную уксусом.

Хорошенько вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао.

Выпечь два коржа разного цвета. Для этого перелить тесто в круглые формы и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 мин.

Остудить коржи и вынуть их из форм. Белый корж разрезать или поломать руками на кусочки.

Для приготовления крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Смешать масло с творогом, используя миксер. Постепенно ввести в массу сахар или пудру.

Темный шоколадный корж выложить на широкое блюдо. Обильно смазать его творожным кремом. Обмакивать в крем куски белого коржа и выкладывать их горкой на шоколадное основание.

Для приготовления глазури налить в кастрюльку молоко и высыпать в него какао и сахар. Поставить кастрюльку на малый огонь и дождаться загустения массы, постоянно ее помешивая. Добавить в глазурь сливочное масло и полить ей торт тонкой струйкой.

Поставить десерт пропитываться в холодильник и подать его к столу.

Вариант торта на сметанных бисквитах с вишневым «секретом»

Ингредиенты для теста:

  • 400 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст муки и сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 2 ст/л какао.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст сахара;
  • 1 пакетик загустителя для сметаны;
  • сок ½ лимона;
  • 200 г вишни.

Для глазури:

  • по 4 ст/л сметаны, сахара и сливочного масла;
  • 3 ст/л какао.

Для приготовления бисквитов выложить в миску сметану, вбить в нее яйца и насыпать сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты. Погасить соду уксусом и положить в тесто. Снова все хорошо перемешать.

Просеять в сметанно-яичную массу муку и вымешать тесто до однородности. Разделить тесто по двум мискам и добавить в одну из частей какао. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180-200 °С 25-30 мин.

Для приготовления крема вылить в миску сметану, насыпать в нее загуститель и сахар, налить лимонный сок. Хорошенько перемешать ингредиенты.

В кастрюльку положить сметану, масло, какао и сахар. Перемешать все ингредиенты и растопить их на малом огне до получения однородной массы.

Светлый корж поломать на куски. Темный — разрезать на две части поперек. Первый тонкий шоколадный корж выложить на блюдо и смазать кремом. Распределить по коржу половину приготовленных ягод.

Накрыть первый корж вторым шоколадным и также смазать его кремом. Выложить на верхний корж оставшиеся ягоды.

Кусочки светлого коржа обмакивать в крем и выкладывать на верхний корж горкой. Украсить готовый торт глазурью и поставить его для пропитки в холодильник.

Быстрый рецепт торта «Ванька кучерявый» с бананом из готовых бисквитов

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквит;
  • 500 г сметаны 20%;
  • 1.5 ст сахара;
  • 2 банана.

Готовый корж положить на ровную поверхность. С помощью тарелки обрезать его края по кругу. Остатки бисквита выложить на отдельную тарелку.

Один из приготовленных бананов очистить и растереть в пюре. Налить в миску сметану, насыпать в нее сахар и все хорошенько перемешать. Добавить к сметанному крему банановое пюре и снова все перемешать.

Второй банан также очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить круглое бисквитное основание на широкую тарелку. Обильно смазать корж бананово-сметанным кремом. Сверху положить кусочки банана.

Остатки бисквита из тарелки поломать на кусочки. Положить кусочки в крем и сформировать из получившейся массы горку. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 2 ч.

«Ванька кучерявый» с ананасом на тесте со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • ½ банки сгущенки;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ст сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст/л какао;
  • ½ ч/л гашеной соды.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 1 ст сахара;
  • консервированные ананасы.

Для глазури:

  • ½ плитки шоколада;
  • 30 г масла.

Яйца выбить в миску и добавить в них сахар. Вымешивать массу до растворения сахара. Влить в массу сметану и сгущенку. Просеять в миску муку и вымешать однородное тесто без комочков.

Разделить тесто по двум мискам и добавить в одну из частей какао. Вылить белое тесто в круглую форму. Сверху налить темное. Выпекать бисквитный двухцветный корж в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 мин.

Разрезать получившуюся «пышку» на два коржа поперек с помощью нитки. Одна из получившихся лепешек должна быть немного тоньше другой.

Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с сахаром. Поставить крем в холодильник на 2 часа.

Толстую бисквитную лепешку разломать на кусочки среднего размера. Тонкий бисквит уложить на широкое блюдо. Смазать основу торта охлажденным кремом.

Из банки с ананасами слить сироп. Нарезать фрукты на кубики. Выложить немного кубиков на основу торта. Кусочки бисквита обмакивать в крем по нескольку штук и формировать из них горку торта, время от времени вкладывая между ними кубики ананаса.

Шоколад растопить с маслом до жидкого состояния и полить готовый торт тонкой струйкой. Поставить десерт для пропитки в холодильник.

Пошаговый рецепт торта «Ванька кучерявый» с изюмом и орехами

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 2 ст муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст/л какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ч/л соды и немного уксуса;

Ингредиенты для крема

  • 800 г жирной сметаны;
  • по 1 ст сахара и смеси изюма с орехами;
  • немного ванильного сахара.

Для глазури:

  • по 2 ст/л какао и сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • ¾ ст сахара.

Для приготовления крема в сметану добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать массу миксером до растворения сахара. [врезка#2]

В отдельную миску выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить смесь, вылить в нее сметану, добавить какао и гашеную соду. Просеять в миску с яйцами муку и вымешать довольно-таки густое тесто.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить в нее все тесто. Выпекать корж 30 мин. в духовке при 200 °С. Разрезать корж на две лепешки — потолще и потоньше. Верхний корж порезать на кусочки примерно 2х2 см.

Тонкий корж положить на тарелку и обильно смазать сметанным кремом. В оставшийся крем высыпать изюм и орехи. Выложить туда же кусочки бисквита. Все аккуратно перемешать. Выложить получившуюся смесь горкой на основу.

Для приготовления глазури все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести массу до кипения.

Кипятить глазурь две минуты и снять с плиты. Немного охладить глазурь и обильно полить ей торт.

«Ванька кучерявый» с фруктами и сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • яйцо 2 шт;
  • 170 г сгущеного молока;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст/л какао.

Для крема:

  • 900 г сметаны;
  • по 2 ст/л сахара и сгущенки.

Для начинки:

  • по 1.5 шт. бананов и апельсинов;
  • по 1 яблоку и киви
  • кокосовая стружка для украшения.

В чашку миксера выбить яйца и насыпать сахар. Хорошенько взбить ингредиенты. Добавить к яичной массе сметану, сгущенку и гашеную соду. Перемешать все до однородности лопаткой.

Просеять в яичную смесь муку. Вымешать лопаткой однородное тесто. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу. Смазать бортики формы сливочным маслом.

Вылить в форму половину теста. В оставшуюся часть теста добавить какао. Выкладывать ложкой темное тесто на светлое в хаотичном порядке.

Духовку разогреть до 180 °С и выпекать корж 30 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и охладить.

Пока выпечка остывает, почистить фрукты и нарезать их небольшими кубиками.

Для приготовления крема смешать все ингредиенты до однородного состояния. Выпеченный корж разрезать ниткой на две части.

Положить один из коржей на широкое блюдо, обильно смазать кремом и разместить на нем часть фруктовой нарезки. Второй корж поломать на кусочки. Обмакнуть часть кусочков в крем и выложить поверх основы.

Положить на кусочки немного фруктов. Формировать таким образом, чередуя слои бисквита и фруктов, горку торта. Готовый десерт полить глазурью, приготовленной из шоколада и масла, и поставить в холодильник для пропитки.

Источник:

Торт ванька кучерявый рецепт с фото пошагово

Если приготовление сложных тортов вам пока еще не под силу, но побаловать родных домашней выпечкой все же хочется, тогда испеките торт «Ванька кучерявый».

Это очень вкусный и совершенно беспроблемный рецепт приготовления домашнего тортика. Даже у новичка он получится с первого раза, так как его просто невозможно испортить.

При этом торт «Ванька кучерявый» получается достаточно оригинальным по внешнему виду, поэтому испечь его можно и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 крупных яйца;
  • 90 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 20 г какао;
  • 240 г муки.
  • Крем:
  • 120 г сахарной пудры;
  • 700 г сметаны повышенной жирности.
  • Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. (с шапочкой) какао;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла сливочного.

Источник: http://foodszone.ru/drugoe/tort-vanka-kucheryavyj-retsept-s-foto-poshagovo.html

Торт «Ванька кучерявый»: рецепты с фото

Торт «Ванька кучерявый»

Считается, что для приготовления этого торта в домашних условиях лучше всего использовать достаточно жирные сливки и сметану. Чтобы десерт получился мягким и нежным, эти два ингредиента обязательно следует предварительно охладить в холодильнике. Корж для формирования горки торта рекомендуется нарезать достаточно крупными кусочками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.