Влажный шоколадный торт в мультиварке

Содержание

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Если в доме есть чудо-помощница, не стоит тратить деньги на магазинную выпечку. Без украшения десерта кремовыми розами и сладким декором на приготовление по простым рецептам вкуснейшего шоколадного торта в мультиварке уйдет не более полутора часов.

При этом ваше участие ограничится замешиванием теста и взбиванием крема, а все остальное сделает аппарат (вам не придется следить за уровнем огня, прибор выключится самостоятельно).

Шоколадный торт в мультиварке «Баунти»

Под названием «Баунти» появились батончики с кокосовой начинкой. Впоследствии остроумные хозяйки так нарекли шоколадный торт с добавлением кремовой прослойки на основе кокосовой стружки. В предлагаемом рецепте бисквитный корж готовится с какао (без растопленного шоколада), что экономично и просто.

Полезные рекомендации, как приготовить торт в мультиварке, помогут получить влажный рыхлый пропеченный пирог, который не подгорит.

Приготовление крема также не представляет трудности (густую манную кашу нужно смешать со сливочным маслом и кокосовой стружкой). А вот для покрытия десерта стоит приготовить глазурь (достаточно растопить шоколадку со сливочным маслом или молоком).

  • Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, сливки, масло должны быть комнатной температуры.
  • Займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахарным песком (количество 5 столовых ложек). Это удобно делать миксером.
  • Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, порошок какао, ванилин, разрыхлитель). Просейте смесь через сито.
  • К яичной пене добавьте сухую смесь муки и какао, а также молоко (4 столовые ложки) и растопленное сливочное масло (120 г), которое не должно быть горячим. Перемешайте массу миксером или вручную (ложкой, лопаткой, венчиком).
  • Поместите тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  • Пока готовится корж для торта, сделайте кокосовый крем. Нагрейте молоко (2 стакана) вместе с сахарным песком (4 столовых ложки). После полного растворения сладких кристаллов потихоньку насыпьте манную крупу, постоянно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  • Сварите манную кашу на слабом огне. Полученную густую массу охладите. Добавьте в кашу размягченное сливочное масло (150 г) и кокосовую стружку. Работая миксером, превратите кокосовый крем в однородную массу.
  • Достаньте из мультиварки готовый корж и охладите его на решетке. Разрежьте пирог на 3 пласта для торта. Если коржи окажутся суховатыми (что очень редко случается в мультиварке), их нужно пропитать сиропом или раствором кофе.
  • Приготовьте шоколадную глазурь. Разломанную на кусочки шоколадку растопите на водяной бане с сахаром (1 столовая ложки) и сливками. Постоянно перемешивайте шоколадную смесь. Этот процесс может занять 15 минут. Затем дайте глазури слегка остыть. Тем временем соберите торт.
  • Намажьте первый пласт половиной кремовой массы. Распределите массу ровным слоем. Поверх выложите второй корж, и повторите процедуру с кремом. Накройте третьим коржом.Поверхность торта полейте шоколадной глазурью. Бока обсыпьте стружкой кокоса.
  • Поверхность торта полейте шоколадной глазурью. Бока обсыпьте стружкой кокоса. Украсить торт можно на свое усмотрение фигурками из мастики, другим декором. Можно не украшать. Оставьте изделие на несколько часов в холодильнике. Восхитительный торт готов!

Полезные советы

  • Качественное антипригарное покрытие чаш современных мультиварок не требует специальной обработки емкости маслом и чем-либо еще. Если у вас давняя модель прибора, смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом (любым) и обсыпьте порошком какао (если печете шоколадный корж) или манкой (если делаете светлый бисквит). Можно застелить внутренность чаши пергаментом.
  • Перед выпеканием пирога мультиварку нужно прогреть. Пока замешиваете тесто включите прибор на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Подогрев». Чашу, наполненную тестом, ставьте в теплый аппарат.
  • Во время приготовления торта не открывайте крышку мультиварки, чтобы проверить готовность выпечки.
  • Выпекайте торт при закрытой крышке мультиварки, установив режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых моделях можете сразу устанавливать другое время, например, 1 час 10 минут. Это определяется опытным путем.
  • Когда сработает таймер, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. На ней не должно остаться тесто.
  • Лучше немного недопечь пирог в мультиварке, чем пересушить его. Он должен быть влажным. Готовый корж, скорее всего, треснет, и вы сможете увидеть блестящую внутренность пирога сквозь разлом. Но если тесто внутри жидкое, нужно продолжить выпекание. Включите аппарат повторно на 10-20 минут (в зависимости от модели своего прибора).
  • Когда в мультиварке находится тесто, лучше «не дергать» прибор, не переставлять с места на место. Иначе бисквит может осесть. Кстати, бисквитное тесто нужно выкладывать в чашу аккуратно.
  • После срабатывания сигнала, если выпечка готова, оставьте пирог в выключенной мультиварке на 15 минут. Затем вытащите корж, и остудите его на решетке.
  • Если вытаскивая корж, вы столкнулись с его «нежеланием покидать пределы емкости», переверните чашу вверх дном над подносом, а поверх положите мокрое полотенце. В течение 5 минут пирог самостоятельно окажется на подготовленном для него месте.
  • Для пропитки пластов шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, подходит раствор кофе или сладкий лимонный сироп.
  • В мультиварке удобно готовить монолитный пирог, которого хватает на 5-8 порций. Выпечку можно разрезать поперек на несколько пластов, которые затем промазывают кремом.
  • Шоколадные торты готовятся в мультиварке дольше, чем в духовке, но зато всегда получается отменный результат. Пирог никогда не подгорает, бывает сочным, пористым и влажным.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Мультиварка — поставщик вкусных шоколадных тортов

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень немногие отказываются от шоколадного торта, так как шоколад любят и взрослые и дети.

Поэтому очень редко отказываются от шоколадного торта, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить торты можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке.

Эта милая, небольшая подруга любой современной хозяйки.

Как часто вы печете торты для своей семьи? Обычно работающая мама занимается выпечкой только один раз в неделю по выходным, а в остальные дни что-нибудь «к чаю» покупается в ближайшем магазине.

Но если в доме есть мультиварка, то не стоит тратить баснословные деньги на покупку печенья или магазинских торов, так как приготовить вкусную выпечку с данным агрегатом очень быстро и легко.

  Если не украшать торт розами и прочей красивой вкусностью, а ограничиться обычным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не более 1,5 часа. И это не значит, что вы постоянно должны торчать на кухне, прибор готовит все сам.

Затраты времени на изготовление теста и крема настолько незначительны, что составляют максимум минут 20. А это значит, что 1 час 10 минут вы можете играть с детьми, проверять домашнее задание у школьников или отдохнуть перед телевизором.

Стоит рассмотреть рецепты тортов, которые можно сделать в чудо кастрюльке с использованием шоколада или его заменителя.

Рецепты некоторых шоколадных тортов

Как уже говорилось выше, любой рецепт занимает не более 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если кроме мультиварки в доме обнаружится миксер, то время еще и уменьшится. Любой из предложенных рецептов можно испечь не только в выходной день, но даже придя с работы.

Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется:

  • Мука высшего качества – 250 гр.;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар песок – 300 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло 60 гр.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 60 гр.

Теперь начнем приготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его приготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой или венчиком. А теперь добавляем все жидкие компоненты – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы.

На это уйдет не более 7 минут, даже при небольшой мощности миксера.

Чашу мультиварки выстилаем пергаментом крест-накрест. Края пергамента должны чуть не доставать до верха чаши. Выливаем в эту конструкцию тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас немного ниже, то прибавьте минут 5.

  Пока тортик печется делаем любой крем. Красиво смотрится данный торт с белковым кремом, для чего взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это повседневный торт, то не стоит делать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за пять. Так же подойдет сметанный крем.

Смотрим сколько времени нам понадобилось – всего 15-20 минут на все приготовление, даже крем уже подоспел. После призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. После этого разрезаем торт на 2 коржа и промазываем кремом коржи и бока.

На что мы потратили большую часть времени? Правильно – на ожидание. За это время можно переделать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.

Для бисквита потребуется:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Кофе – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее наполнение и начинаем взбивать яйца с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и хорошо перемешиваем.

Затем в жидкую массу постепенно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.

Далее повторяем все, как в предыдущем рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.

Готовность можно проверить длинной палочкой для китайской еды. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, получается проверять тонкой палочкой лучше и след от проникновения ее в торт остается не сильно широким.

После приготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на решетку для приготовления на пару.

Крем для данного торта тоже можно приготовить шоколадный

Для этого необходимо какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенное молоко – 1 банка.

Все тщательно взбиваем, после чего остывший корж делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его полностью

В праздничные дни можно украсить его белой или черной шоколадной глазурью, а можно сделать рисунок Инь-Янь и сочетать на верхушке торта оба вида глазури.

Кажется, что любой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится гораздо ярче. Еще один момент по экспериментам с кремами. Почти все крема подходят для шоколадного бисквита, каждый новый крем придаст ему новый вкус.

Вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и каждый раз делать новый крем. Домашние будут думать, что это абсолютно новый торт. Его можно промазывать и украшать не только известными видами кремов, но и любимым вареньем.

А ягоды красиво разложить по верхушке торта.

Для его приготовления берем:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 2,5 ч. ложки;
  • Какао – 5 ст. ложек.

Ну вот опять – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, кроме сахара (сахар просеивать не надо – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Затем взбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и тоже взбиваем.

Вот тут начинается самое интересное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, затем кладем четверть сухой смеси и вымешиваем. Потом снова четверть стакана молока и снова четверть смеси – повторяем, пока не кончится и то и другое.

Затем ставим чайник и нам нужен не просто стакан кипяченой воды, а только что вскипевшей.

Заливаем воду в получившееся тесто, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем жидкое тесто. Необходим режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем готовый корж, предварительно проверив его готовность деревянной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 или три части и промазываем любимым кремом, рецепт которого чаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, предварительно еще раз вскипятив чайник.

С простыми рецептами без наполнителей разобрались, давайте попробуем добавить что-нибудь в тесто.

В этом рецепте для приготовления шоколадного торта возьмем изюм

Но если вы не сильно любите этот продукт, то замените на курагу или чернослив в том же количестве. Только и то и другое придется мелко порезать, делая кусочки размером с изюминку.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Сначала взобьем масло с сахаром.

Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось. Затем добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Дальше вводим по одному яйцу, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста.

Теперь просеиваем какао, соду и муку в тесто и снова взбиваем.

Последними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке

Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. После того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом или полить торт глазурью.

Вот чем мне нравится печь торты в мультиварке, так это тем, что все коржи идеально подходят друг к другу и не надо тратить много крема, чтобы полностью промазать и выровнять боковые стенки.

Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится вкусно.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/shokoladnyj-tort-v-multivarke.html

Шоколадный торт в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного торта в мультиварке. Рецепы приготовления шоколадного торта в мультиварке

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка предназначена не только для того, чтобы варить в ней каши и тушить овощи, можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных, полезных и очень вкусных блюд. В мультиварке можно без проблем испечь и торт. Особенно вкусным получается шоколадный торт в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  1. Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
  2. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
  3. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
  5. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
  6. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
  7. Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
  8. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
  9. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
  10. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
  11. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
  12. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
  13. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
  14. Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
  15. Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
  16. Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
  17. Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
  18. Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
  19. Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
  20. Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
  21. Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
  22. Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.

Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.

Шоколадный торт-пирог в мультиварке

Немного терпения и очень скоро вы научитесь печь потрясающие шоколадные торты в мультиварке. А сегодня – рецепт для новичков, такой тортик можно испечь за час, чтобы угостить друзей вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • йогурт или кефир – 1.5 стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • мука – 3.5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь кефир или натуральный йогурт (без добавок), выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной емкости нужно просеять муку, добавить какао, соду и пекарский порошок.
  3. Соединяем жидкую часть с сухой смесью, вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, можно притрусить толчеными сухарями и положить внутрь пекарскую бумагу.
  5. Включаем прибор в режим «Выпечка» или «Подогрев» на 5 минут. Пока мультиварка прогревается, можно заняться тестом. Его нужно переместить в рабочую чашу, поверхность разровнять лопаточкой и поставить в теплый прибор.
  6. Теперь осталось задать нужный режим приготовления, традиционно это программа «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  7. Когда сработает таймер – вы услышите сигнал, можно отключить прибор и оставить корж в мультиварке до остывания, а потом достать и разрезать на несколько частей (2-4), чтобы пропитать каждый корж кремом.
  8. Крем может быть любым: заварным, желатиновым с нежирным йогуртом или сметанным. Тут выбор за вами – делайте так, как вам захочется.

Оставьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, чтобы он хорошо пропитался кремом. Все, можно накрывать на стол и приглашать друзей и родных на чаепитие.

Шоколадно-миндальный торт в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.

Продукты для приготовления торта:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
  • какао-порошок – половина стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.
  • мука — 250 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк или бренди – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • хлопья миндальные – по вкусу;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
  2. В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
  3. Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
  4. Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
  5. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
  6. Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
  7. Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
  8. Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
  9. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня. Дождитесь, когда смесь немного остынет.
  10. Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
  11. Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
  12. Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.

Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке «Кудряшка»

Этому десерту присвоено необычное имя. Приготовить вкусный шоколадный торт можно и в мультиварке, справиться с задачей сможет даже старшеклассник. Кстати, тортик можно приготовить как на обычное чаепитие, так и украсить оригинальным блюдом праздничный стол.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус – погасить соду;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке:

  1. Займемся тестом: разбиваем яйца, соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
  2. Вводим в смесь сметану (жирность не выше 15%).
  3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в смесь.
  4. Просеиваем муку прямо в миску, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Делим тесто пополам и в одну часть примешиваем порошок какао. Можно смешать порошок с сахаром, чтобы легче было вымешивать тесто.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и поочередно выкладываем по ложке тесто. Сначала светлое, потом темное. Когда эта часть работы будет сделана, осторожно лопаточкой делаем разводы.
  7. Все, теперь нужно закрыть крышку прибора, установить программу «Выпечка», время приготовления шоколадного кекса в мультиварке 60 минут плюс еще 5 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Мы сделали основу для торта, теперь нужно приготовить крем. Для этого нам понадобится густая жирная сметана и сахар (а лучше сахарная пудра). Нужно взбить сметану с сахаром (стакан сметаны – половина стакана сахара).
  9. Формируем шоколадный торт, приготовленный в мультиварке: корж, пока мы занимались кремом, уже остыл и можно разрезать его на 2 части. Одну оставить и пропитать кремом, а вторую разделить на кусочки.
  10. Теперь самое интересное: нужно наколоть на вилку кусочек, окунуть его в крем и положить на корж. Так делаем со всеми кусочками, выкладываем в виде горки. Есть и другой вариант: нужно сразу разломать руками весь корж, а потом сформировать на тарелке торт. Делайте, как вам больше нравится.
  11. Верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, можно украсить по всему вкусу: притрусить тертым шоколадом, посыпать орехами.
  12. После того как торт будет украшен, его нужно поставить на холод (в холодильник или на застекленный балкон зимой). Оставить на холоде минимум на 5 часов.

После выдержки в холодильнике тортик можно попробовать, как раз за это время он хорошо пропитается кремом. Его нужно разрезать на кусочки, подавать с теплыми напитками. Приятного вам аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Простой шоколадный торт в мультиварке на кефире, с творогом

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Каждый, кто любит сладкое, наверняка не откажется от лакомого кусочка вкуснейшего торта, особенно если он домашний.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, для этого можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Да, не удивляйтесь. Это изобретение поистине универсальное.

В мультиварке прекрасно получается не только каши или супы, она отлично подходит для приготовления вкусных воздушных бисквитов.

Испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов шоколадного торта в мультиварке, которые наверняка станут одними из ваших любимых.

Простой торт

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и простой шоколадный торт в мультиварке. Коржи получаются нежным, в меру влажными и воздушными. Рецептура требует небольшого количества продуктов, но, чтобы получить идеальный шоколадный бисквит в мультиварке для торта не стоит заменять указанные ингредиенты другими.

Вам потребуется:

  • 155 г какао;
  • 250 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. соды (ее не стоит заменять разрыхлителем);
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 60 г оливкового масла;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 380 г молока;
  • 1 ст.л винного уксуса;
  • 1 дес.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем ингредиенты для теста (сухие): муку, соду, 55 г какао, 300 г сахара, соль.
  2. Яйца взбиваем, вводим в них оливковое масло и 60 г сливочного. Добавляем ванильных экстракт. Добавляем 280 г молока.
  3. В течение 4-5 минут взбиваем массу миксером. После этого добавляем уксус, тщательно перемешивая.

  4. Смазываем маслом чашу и отправляем в нее наше тесто. Выпекать следует около 1 часа в режиме «Выпечка». После окончания времени нужно оставить бисквит на 15 минут в мультиварке не открывая крышку.
  5. Начинаем готовить помадку. Соединяем 100 г какао, 50 г сахара, щепотку соли.

    Ставим посуду на средний огонь и постепенно добавляем, постоянно помешивая, в сухие ингредиенты молоко (не менее 90-100 г). Помешивать необходимо до тех пор, пока помадка не станет блестящей. После этого добавляем ложку сливочного масла и для аромата ложку коньяка.

  6. Достаем корж и покрываем сверху помадкой и украшаем по желанию ягодами или фруктами.

Все готово!

Шоколадно-банановый торт

Любителей фруктов порадует шоколадно-банановый торт в мультиварке.

Торт на кефире

Рецепты шоколадных тортов разнообразны, один и вариантов это шоколадный торт на кефире в мультиварке.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 300 мл кефира (комнатной температуры);2 яйца;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ванилин (индивидуально);
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 1 неполный стакан сахара;
  • 400 г жирной сметаны;
  • ванилин;
  • пол стакана кокосовой стружки;
  • печенье, орехи – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вам понадобится две глубоких миски для теста. В одной нужно взбить яйца с сахаром.
  2. После чего ввести в массу кефир комнатной температуры и растительное масло.
  3. Перемешать массу до равномерного соединения.

  4. Вторая миска нужна для соединения сухих ингредиентов для теста: какао, мука, ванилин, сода.
  5. Далее соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до образования однородно массы без комков.
  6. Тесто отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 60-100 минут.

    (в зависимости от мощности мультиварки)

  7. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, вводим ванилин и кокосовую стружку и перемешиваем.
  8. Не вынимайте корж сразу из чаши, дайте ему постоять минут 15.
  9. Разрезаем корж на 2-3 части и промазываем каждую слоем крема. Боковые грани также обмазываем кремом.

  10. Украшаем корж.

Вот и все. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.

Шоколадно-творожный торт

Очень вкусный творожный торт получается по данному рецепту.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин.

Как приготовить Шоколадный торт в мультиварке, микроволновке и на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Влажный шоколадный торт в мультиварке
Летом мы обычно уезжаем жить на дачу. На выходные к нам часто приезжают родственники или друзья. Хочется их угостить чем-то вкусненьким, кроме стандартных шашлыков с картошкой, и приготовить к вечерней чашке ароматного чая что-нибудь сладенькое.

Обычно все ждут от меня домашней выпечки. И тут на помощь приходит мультиварка, которую мы используем для приготовления пищи на даче. С ее помощью получаются замечательные бисквиты. Они всегда выходят ровные и пышные.

А еще я научилась готовить торт на сковороде.

Об этих простых рецептах, которые иногда очень выручают, я и хочу вам рассказать. А также расскажу о приготовлении экспресс-торта в микроволновке.

Шоколадный торт в мультиварке на кипятке

Я готовлю этот торт со сметанно-лимонным кремом. Его кислинка разбавляет сладость коржей. Вы можете использовать любой крем. Например, заварной, рецепт которого я тоже расскажу.

Общий перечень ингредиентов

Для бисквита:

Разрыхлитель1,5 ч. л.
Молоко200 мл
Сахар400 г
Сухое какао6 ст. л.
Сода1,5 ч. л.
Кипяток200 мл
Мука400 г
Яйца2 шт.
Растительное масло100 мл

Для сметанного крема:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;

Для заварного крема:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, терка, мультиварка.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 0,4 кг сахара;
  • 6 ст. ложексухогокакао;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла.
  1. В емкости для взбивания смешиваем яйца и сахар. Тщательно перетираем их до белого цвета.
  2. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с какао, а разрыхлитель с содой. Всыпаем в яичную смесь. Все вместе хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем крутой кипяток. Опять перемешиваем до однородности.
  5. В смазанную маслом чашу выливаем жидкое тесто.
  6. Включив режим Выпечка, готовим 50 минут.
  7. После сигнала с помощью решетки для пара переворачиваем корж обратной стороной назад в чашу.
  8. Включаем тот же режим ещё на 20 минут. Достаем бисквит и полностью остужаем его на решетке.

Делаем сметанный крем

Берем для этого:

  • 0,4 кг 25% сметаны;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  1. Лимон натираем мелкой теркой, снимаем с него цедру до белой мякоти. Выжимаем сок из половины лимона.
  2. Сметану с сахаром с помощью миксера и венчика взбиваем до кремообразного состояния и растворения сахарных крупинок.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Заварной крем

Для него необходимо:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • лимон.
  1. Желтки растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на маленький огонь. Варим, все время помешивая, до загустения. Остужаем.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру до белой мякоти. Выжимаем с одной половины сок.
  4. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до кремообразного состояния.
  5. Ложкой добавляем заварную часть крема в масляную, каждый раз взбивая.
  6. Добавляем цедру и сок. Взбиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Делим остывший бисквит длинным ножом на две или больше частей.
  2. Между коржами выкладываем слой крема. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

  3. Сверху присыпаем какао-порошком или измельченными орешками.
  4. Если вы готовили заварной крем, неиспользованные белки взбиваем в плотную пену, добавив по желанию немного сахара.

    Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.

  5. Отправляем торт в холодильник до следующего дня.

-рецепт Шоколадного торта в мультиварке на кипятке

Подробнее о том, как сделать в мультиварке шоколадный торт на кипятке, вы можете узнать, посмотрев видео:

Предлагаю приготовить не менее вкусный Шоколадный торт на кефире.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 г + 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 200 г 25% сметаны;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания и выпекания, венчик или миксер, микроволновка.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Готовим торт

Берем для этого:

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 1 ст. ложка крахмала.
  1. Взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой, яйцо с сахаром, молоком и маслом.
  2. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Выливаем в смазанную емкость для выпекания.
  4. Готовим 3 минуты в микроволновке, включив ее на полную мощность. У меня мощность 1000 Вт. Если у вас меньше, то готовим 3,5 или 4 минуты.

Делаем крем

Для этого нужно:

Взбиваем венчиком или миксером холодную сметану, постепенно вводя сахар в однородную кремообразную массу.

-рецепт Шоколадного торта в микроволновке

О таком простом и быстром способе приготовления шоколадного торта подробно рассказывается в следующем видео:

Возможно, вас заинтересует и другой —Рецепт простого шоколадного торта—.

Готовим коржи на сковороде

Для этого нам нужно:

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухого какао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла .
  1. Перемешиваем молоко с растительным маслом, яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.
  3. Сухую часть текста соединяем с жидкой. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком (можно даже вилкой) до однородности.
  4. Вливаем только что закипевшую воду. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду нужного диаметра с ровной поверхностью.
  6. Наливаем тесто с помощью черпака (на мою сковороду 20 см идет почти полный черпак). Разравниваем по поверхности.
  7. На небольшом огне жарим сначала с одной стороны. Когда сверху корж станет матовым и при прикосновении не прилипнет к пальцам, переворачиваем его.
  8. Жарим еще около минуты.
  9. Готовим таким образом все коржи, пока не закончится тесто.

-рецепт Шоколадного торта на сковороде

Убедиться в том, что вкусный шоколадный торт можно легко приготовить на сковороде, вам поможет видео-рецепт:

Рекомендую еще приготовить —Шоколадный торт с вишней—, а также простой и вкусный Шоколадный торт с орехами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/v-multivarke-13.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.