Детское шоколадное пирожное

Рецепты приготовления шоколадных пирожных

Детское шоколадное пирожное

Ароматная домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Мамины пироги, слойки, булочки и торты — настоящий праздник для детей. Пирожные шоколадные — верх гастрономического удовольствия при относительной простоте приготовления.

Самое приятное, что сладкую праздничную выпечку можно готовить из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике: масло, сметана, молоко, кефир; смело заменяя их друг другом.

Шоколадный фондан (флан)

Пожалуй, это один из самых изысканных и нежнейших десертов, отличительной чертой которого является начинка: в правильно приготовленном фондане всегда остается жидкая сердцевинка.

То есть потратив совсем немного времени, вы получаете кекс с шоколадной тягучей начинкой прямо из духовки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 100 гр. теплого сливочного масла;
  • 2 средних яйца + 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 гр. сахара (предпочтительно коричневого);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление. Шоколад покрошить на кусочки и расплавить на водяной бане, добавить сливочное масло кусочками и перемешать до образования гладкой однородной массы, снять с плиты и отставить до остывания. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами до пышной консистенции, соединить с шоколадной массой, добавив соль и муку.

Формочки смазать маслом и обсыпать какао, выложить ложкой тесто на ⅔ и выпекать 10 минут при температуре 200°. Для того, чтобы кексы было удобно доставать, можно использовать силиконовые формы, а если вы хотите удивить гостей — запеките маффины в белых или разноцветных керамических кружках и подавайте в них.

В традиционном рецепте, флан дополняют шариком ванильного мороженого и подают с кофе.

Шоколадные пирожные по ГОСТу

Рецепт этих сладостей в состоянии мысленно вернуть вас в беззаботное детство, богатое натуральными и вкусными десертами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 125 гр. просеянной муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. с горкой какао.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 ст.л. какао с горкой;
  • 1 десертная ложка растительного масла.

Для пропитки:

  • 1 рюмка коньяка;
  • сироп от консервированных фруктов или по ⅓ ст. сахара и воды для приготовления сиропа.

Приготовление. Взбить отдельно белки с половиной сахара, затем желтки со второй половиной, аккуратно перемешать, всыпать какао с мукой. Дно формы промазать маслом и выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и печь полчаса при 180°, проверить готовность спичкой.

Для крема взбить сгущенку с мягким сливочным маслом, вмешать какао и растительное масло.

Для пропитки перемешать готовый сироп с коньяком и пропитать коржи, на которые предварительно разрезать остывший бисквит. Для приготовления сиропа соединить воду и сахар и подогреть до полного его растворения, уваривать сироп не нужно, нам необходима жидкая, а не карамельная консистенция.

Коржи промазать кремом, сверху украсить орехами или шоколадной стружкой или, если весь крем ушел на соединение слоев, покрыть глазурью. Получившийся торт разрезать на порционные квадратики и оставить для пропитки в холодильнике.

Глазурь можно готовить на основе шоколада или какао с использованием молока, сметаны или масла.

Рецепты шоколадной глазури

  1. На сметане: по 3 ст.л. сметаны, сахара и какао смешать и довести до кипения на небольшом огне, снять с плиты и вмешать масло.
  2. На молоке: смешать в кастрюльке 2 ст.л. молока, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и 30 гр. масла, нагреть до кипения, постоянно помешивая, проварить до загустения еще несколько минут и снять с огня.

    Покрывать кондитерские изделия почти сразу: такая глазурь застывает очень быстро.

  3. На молоке с шоколадом: растопить на водяной бане поломанную плитку шоколада с 3 ст.л. молока, довести до кипения.
  4. На молоке, не уваривая: 100 гр. сахарной пудры смешать с 3 ст.л. какао, добавить 5 ст.л. горячего молока и растереть смесь с 40 гр. мягкого масла.

    Наносить немедленно.

  5. На воде: смешать 2 ст.л.сахарной пудры с 2 ст.л. какао. В миску налить воду и 1 ч.л. рома или ликера, поставить на водяную баню и подогреть, аккуратно всыпать сухую смесь и размешать. Можно добавить ореховой муки или несколько капель лимонного сока — это придаст особые полутона вкуса.

  6. Из шоколада: поломать плитку шоколада и нагреть на бане, добавить 50 гр. масла, тщательно перемешать.

Пирожное «Черный принц»

Этот десерт готовится на основе старого кефира, хотя и свежий вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, начиная с кефира и яиц и заканчивая гашеной содой, и отправить корж выпекаться при 180° на полчаса. В это время целесообразно заняться приготовлением крема, для него нужно взбить сгущенку и теплое масло; для истинных шоколадоманов можно взять шоколадное масло и сгущенное какао. Промазываем коржи кремом и поливаем глазурью.

Изысканные пирожные с кремом из маскарпоне

Это кондитерское изделие сведет с ума любого сладкоежку. Бисквит в этом рецепте готовится на основе сметаны и получается пышным и воздушным, а крему по нежности просто нет равных.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 500 гр. маскарпоне (для крема);
  • ½ банки сгущенки.

Приготовление. Сахар или пудру растереть с яйцами добела, выложить в тесто сметану, просеять муку с какао и гашеную соду. Размельчить в блендере или растереть в ступке ⅔ орехов и дополнить ими тесто. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом, распределить шоколадную массу и выпекать 40 минут при 200° С.

Для крема смешать маскарпоне со сгущенкой, можно взбить, но достаточно и просто перемешать. Корж разрезать пополам и пропитать кремом, сверху обсыпать орешками и разрезать на порции.

Шоколадные капкейки с ореховым кремом

Очаровательные мини-кексы станут украшением любой вечеринки, а если предварительно обзавестись цветными бумажными формочками, то маффины, без сомнения, станут центральной фигурой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ⅔ пачки масла;
  • ⅔ плитки шоколада;
  • 1,5 ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • ⅔ ст. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао;
  • 80 гр. масла;
  • 80 гр. творожного сыра;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 50 гр. лесных орехов.

Приготовление теста начинается с нагревания шоколада со сливочным маслом. Пока плавятся сладкие дольки, нужно растереть яйца и сахар, добавить в смесь сметану и порциями всыпать муку с разрыхлителем.

После этого тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить шоколадную массу. Тщательно перемешанное тесто распределить по формочкам не более, чем на ⅔ объема и выпекать при 190° примерно 15 минут.

Для теста соединить какао с сахарной пудрой и ореховой крошкой (фундук предварительно подсушить в духовке). Сливочный сыр взбить с маслом, всыпать сухую смесь и растопленный шоколад. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или положить орешек.

Пирожное «Картошка»

Шоколадные пирожные нашего детства, куда же без них? Классический рецепт подразумевает выпекание бисквита и перетирания его в крошку для основы. Рецептов шоколадного бисквита в вашем арсенале теперь предостаточно, и вы можете выбрать любой. Этот же способ приготовления предусматривает упрощенную технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печенья, лучше брать мягкое песочное, подойдет шоколадное;
  • ½ пачки масла;
  • ½ банки сгущенки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 30 мл. рома, ликера или коньяка.

Приготовление. Печенье перемолоть в крошку, в другой посуде взбить масло со сгущенным молоком и ромом. Далее соединить ингредиенты, всыпать половину какао и тщательно вымесить густое тесто.

Вместо половины крошки печенья можно использовать молотый грецкий орех, а масло можно заменить шоколадным. Точно также можно поступить и со сгущенкой, используя готовое сгущенное какао.

Из готового теста формируем пирожные и отправляем их в холодильник, предварительно посыпав остатками какао.

Используя эти 7 несложных рецептов, вы можете устроить себе и своим детям шоколадную неделю или каждые выходные радовать гостей новыми кулинарными шедеврами.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/pirozhnye-shokoladnye.html

Шоколадное пирожное

Детское шоколадное пирожное

Каждому человеку периодически хочется съесть шоколадный торт или шоколадное пирожное. Большое преимущество отдают кондитерским блюдам в рецептах, которых шоколадные десерты имеют пропитанные коржи.

Наиболее распространенное из них это пирожное брауни. Оно готовится в разных интерпретациях с разными начинками и пропиткой с глазурью и без.

В любом случае шоколадное пирожное остается всегда любимым на все времена.

Шоколадное пирожное — пальчики оближешь

В основном рецепты всех шоколадных пирожных похожи. Но каждое пирожное в конечном итоге выходит необычным. Каждое, обладает своим индивидуальным вкусом и ароматом, а готовится достаточно просто.

В каждой семье есть свои любимые рецепты выпечки шоколадных тортов и пирожных. Которые готовятся не только по праздникам, но и в будние дни.

Есть быстрые рецепты, есть посложнее и все они невероятно вкусные, потому что шоколадные.

Ингредиенты

Классический рецепт – это основа для любой выпечки. В нем всегда чувствуется все ароматные нотки, присущие именно ему. И эти на первый взгляд простые шоколадные пирожные, являются началом божественного шоколадного вкуса.

Который вы будете помнить всегда, периодически дополняя его всевозможными начинками. Ингредиенты для этого шоколадного пирожного в основном всегда найдутся на любой кухне. Хотя стоит запастись шоколадом если вы на будущее планируете их приготовить.

Чтобы не пришлось бежать в магазин в самый разгар готовки.

Для бисквита

Чем вкуснее получится бисквит, тем вкуснее будет готовое пирожное. Поэтому, ответственно отнеситесь к подборке ингредиентов, особенно к качеству шоколада.

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Итак, для его изготовления понадобится:

  • 200 г черного шоколада;
  • 120 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотка соли.

Для шоколадной глазури

Самое вкусное в шоколадном пирожном это его глазурь. Которой хочется всегда побольше. Шоколад, желательно для нее возьмите с высоким содержанием какао. Какао высшего сорта, а сливки предпочтительней жирные. Сливки можно заменить молоком, но поверьте, что несколько столовых ложек сливок сделают эту глазурь вкуснее. Что потребуется для приготовления:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара.

Для пропитки

Сочными и ароматными сделает пирожные с шоколадом только пропитка. Своим составом она раскроет и дополнит бисквит. Дополнительно к пропитке вы можете использовать шоколадный крем. Его делают на основе сливок, сметаны или молока смешанных с какао и сахаром.

  • 100 мл воды;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Процесс приготовления

Как вы заметили, рецепт шоколадного пирожного состоит из нескольких этапов приготовления, в данном классическом рецепте их четыре.

1 этап. Выпечка бисквита

В первую очередь приготовьте бисквит, который станет основой шоколадных пирожнок.

Для начала растворите сливочное масло с шоколадом. Это вы можете сделать с помощью водяной бани или микроволновой печи.

Для приготовления на водяной бани вам понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую вы ставите жароустойчивую миску с шоколадом и маслом. Все время мешаете эти ингредиенты до полного их растворения.

Если вы решили растопить эти ингредиенты в микроволновке, перемешайте их через 30 секунд после включения для равномерного растворения.

Вылить шоколадное тесто в форму

Затем смешайте яйца, сахар, сахарную пудру и хорошо их взбейте до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли и молоко. Все хорошо взбейте.

После этого постепенно добавьте растопленный теплый шоколад и масло к основной массе. Снова взбейте до равномерной консистенции. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавьте их к основному тесту. После взбейте до однородности массы.

Подготовьте для выпечки шоколадного пирога  небольшой противень смазанный маргарином. Выложите на него тесто и равномерно разровняйте его по противню. Затем поставьте в разогретую духовку выпекаться до готовности 30 минут при 200 °C. После выпечки в духовке готовый бисквит снимите с противня и дайте ему остыть.

2 этап. Приготовление сиропа

Не тратя время зря, пока остывает бисквит, приготовьте сироп для пропитки. Его очень легко и быстро приготовить. Для этого в сотейник налейте полстакана (100 мл.

) горячей воды добавьте в него 40 г сахара и варите на медленном огне, регулярно мешая сироп до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар в воде растворился и сироп закипел, снимите его с огня и дайте остыть до 30 °C.

Когда сироп остыл, добавьте в него ложку коньяка и хорошо перемешайте.

В классический рецепт сиропа коньяк не добавляется. Но если вам все же хочется, чтобы сироп имел необычный аромат, добавьте к классическому сиропу 2 столовых ложки сваренного кофе. Кофе вы можете заменить свежевыжатым соком цитрусовых, ягодным соком, а можете добавить чайную ложку ванильного сахара. Дети оценят этот аромат.

Если пирожные готовятся все же для взрослых, коньяк вы можете заменить любыми фруктовыми ликерами, которых существует большое разнообразие или добавить более крепкие ароматные напитки. Это зависит от ваших предпочтений.

3 этап. Приготовление глазури

Теперь приступим к изготовлению шоколадной глазури. Для этого нам понадобится растопить шоколад с маслом для глазури с помощью водяной бани или микроволновой печи, как описывалось в 1 этапе — Выпечка бисквита. После того как масло с шоколадом растаяли, снимите эту смесь с огня. Добавьте к ним сливки, хорошо вымешиваете.

Затем добавьте просеянное какао, сахар, а также ваниль. Снова вымешайте глазурь до однородной консистенции. Дайте ей слегка остыть и можете смазать полученной глазурью шоколадный бисквит. Глазурь можно сделать не обязательно шоколадную.

Сделайте ягодную глазурь, она настолько улучшит и разнообразит вкусовые качества десерта, что вы ни на мгновение не пожалеете о замене.

4 этап. Приготовление пирожных

Пока вы готовили сироп и глазурь, бисквит успел остыть. Если не остыл, подождите, пока остынет, потому что его нужно разрезать пополам для пропитки сиропом.

Итак, остывший бисквит разрезаете на две части. Верхушку откладываете, а низ с помощью столовой ложки пропитываете сиропом. Затем возвращаете верхушку, только срезом кладите наверх. Так же пропитываете ее сиропом. После пропитки дайте пирогу настояться минут 10.

Спустя отмеченное время можете приступать к глазировке пропитанного бисквита. После глазировки дайте готовому бисквиту настояться примерно от одного часа до трех.

Разрежьте готовый бисквит на порционные пирожные. Украсьте каждое по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас осталась глазурь можете использовать ее для глазировки пирожных бочков. После чего пирожное потребуется обсыпать со всех сторон дроблеными орехами.

Калорийность рецепта

Когда вы скушаете это шоколадное пирожное, то почувствуете, что насытились им. А еще получили удовольствие от его вкуса. У вас поднялось настроение, заиграла улыбка на лице, и как то все вокруг заискрилось яркими красками. Таких сытных и вкусных пирожных много не съешь, максимум два или в крайнем случае — три.

Калорийность шоколадных тортов и пирожных конечно высокая, но не настолько, чтобы отказывать себе иногда в удовольствии, съесть их.

В среднем за сутки мужчине нужно получать от 3200 до 3900 калорий,

А женщине от 2700 до 3400 калорий.

100 грамм такого пирожного содержит:

  • калорий 460;
  • жиров 29 г;
  • насыщенных жиров 7 г;
  • полиненасыщенных жирных кислот 9 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот 11 г;
  • холестерина 73 мг;
  • натрия 343 мг;
  • калия 176 мг;
  • углеводов 50 г;
  • белков 6 г;
  • витамин A 827 мг;
  • кальций 57 мг;
  • витамин B6 0,1 мг;
  • магний 5 мг;
  • витамин С 0,3мг;
  • железо 1,8 мг;
  • витамин B12 0,2 мг.

Как видите, вы вполне вкладываетесь в количество суточных калорий, не отказывая себе в шоколадных сладких пирогах. Даже если съели, как вы считаете много шоколадных пирожных, в течении дня вы можете заменить калорийный обед на фрукты, овощи или молочные продукты.

Конечно, все зависит еще и от организма человека, насколько хорошо у него усваивается определенная пища. Но если вы не акцентируете внимание на калориях, и они вас не пугают, тогда готовьте себе и своим близким эти вкуснейшие десерты, на радость. Кстати, такие пирожные полезны школьникам, ведь они быстро растут и очень энергичны.

Эти десерты добавят им энергии, а шоколад поспособствует улучшению памяти и сосредоточенности.

Советы и хитрости кулинаров

Шоколадное пирожное, которое вы приготовили, содержит в себе классический рецепт.

Благодаря которому, вы можете дополнять или упрощать его. Хотя, основными ингредиентами в составе шоколадных пирожных являются яйца, сахар, масло и мука. Масло, например, при необходимости можно заменить маргарином. Вместо шоколада добавить какао.

Когда вы используете в своем рецепте какао, постарайтесь по возможности приобрести, этот продукт высшего качества и тогда ваши десерты будут иметь настоящий шоколадный вкус даже без шоколада.

Это пирожное можно приготовить очень быстро. Расплавить лишь масло в микроволновке и добавить остальные стандартные для этого рецепта ингредиенты. Перемешав в однородную массу и испечь на максимальной мощности в микроволновой печи за 7 минут.

Дайте готовому бисквиту 5 минут остыть. Затем порежьте на порционные кусочки, и угостите своих друзей. Они обязательно оценят быструю, а главное шоколадную выпечку. Если у вас есть сгущенное молоко, полейте струйками все кусочки.

Или предложите к ним какое-нибудь ароматное варенье.

Печь бисквит в микроволновке

Если вы любите печь различные десерты, подготовьте несколько видов очищенных и дробленых орехов, которыми всегда можно быстро, красиво и вкусно украсить любой торт или пирог. Их вы можете хранить в сухой герметичной емкости, для защиты от насекомых.

Очень часто после приготовления торта у вас остается достаточно много глазури. Просто поставьте ее в холодильник и испеките, например, маленькую порцию эклеров. Глазурь вы можете для них использовать и по прямому назначению, а также наполнить их ею вместо крема.

Чтобы разнообразить вкус шоколадных пирожных, достаточно добавить в качестве прослойки творожный или сливочный крем. Также добавьте сочных и ароматных ягод или фруктов.

Орехи всегда отлично сочетаются со всем шоколадным. Так что их вы можете добавить и в само тесто, хорошо растерев крепкие орехи, чтобы они отдали свой аромат бисквиту.

Ягоды и фрукты вы тоже можете добавить в бисквит в умеренном количестве.

Если вы хотите, чтобы пирожное было повыше, используйте творожные крем, их густая, плотная консистенция значительно добавит высоту.

В качестве украшения отлично будут смотреться взбитые белки с сахарной. Чья нежная и одновременно суховатая сахарная структура будет прекрасно гармонировать с сочным шоколадным пирожным.

Шоколадный бисквит попробуйте соединить с песочными шоколадными коржами. Это будет не только уникальное и очень необычное сочетание, но и невероятно вкусное.

И пусть у ваших шоколадных фантазий не будет границ.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokoladnoe-pirozhnoe

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.