Торт из заварного теста с белковым кремом

Содержание

Рецепты пирожных с белковым кремом — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт из заварного теста с белковым кремом

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.

Состав:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 140 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 35 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • соль по вкусу;
  •  50 граммов шоколада;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли.

    В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!

  2. Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
  3. Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки.

    Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.

  4. При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
  5. Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть.

    Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.

  6. Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.

  7. Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
  8. Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.

  9. В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
  10. Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.

Пирожное с заварным кремом и ягодами

Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.

Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»

Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.

Для крема:

  • 4 куриных яица;
  • 200 граммов сахара;
  • четверть ч. ложки лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Для теста:

  • 300 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 сливочного масла;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 куриное яйцо.

Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

Торт из заварного теста с белковым кремом

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

4 порции

20 минут

200 ккал

Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.

Белково-заварной крем для украшения торта

  • Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.

Чтобы пенка получилась белой, плотной и вкусной, посуда должна быть сухой и чистой – в белки и сироп не должен попасть жир, он понижает пенообразование в два раза.

Необходимые продукты

Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

Яйца3 шт.
Сахар270 г
Вода90 г
Лимонная кислота1/3 ч. л.
Ванилин1 упаковка

Лимонная кислота помогает избавиться от приторности, а соль облегчит взбивание.

В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

Для пропитки лучше использовать начинку на масляной основе, поскольку белковая масса под тяжестью коржей быстро потеряет свою воздушность.

Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.

Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

Итак, начинаем.

Белково-заварной вариант

  • Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.
  • Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.
  • На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
  • Через минуту проверьте раствор на готовность.

Не переваривайте сироп, иначе он будет горчить.

  • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.
  • Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).
  • Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.

На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

Белково-масляный вариант

Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

  1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Масло сливочное – 150 г;
  4. Лимон или лимонную кислоту;
  5. Ванилин.

Можно приступать к приготовлению продукта:

  • Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).

Комнатной считается температура до +25ºC. Все, что выше – жара.

  • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).
  • Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.
  • После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.

Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта

Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:

  1. Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
  2. При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
  3. Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.
  4. Емкость должна быть металлическая и широкая (вы же никогда не видели, чтобы заварной белковый крем в рецептах с фото пошагово готовили в узкой посуде). Нельзя использовать эмалированную тару с поцарапанной или отбитой эмалью.
  5. При взбивании емкость с белками можно поместить в холодную воду или лед – тогда процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
  6. Готовность белковой массы проверяют по образованию стабильных пиков. Это такие выступы, которые возникают на поверхности, если вынуть из емкости венчик или миксер (пример проверки белкового заварного и масляно-белкового крема для украшения торта на готовность можно найти на видео в Интернете).
  7. Готовность сиропа проверяется так: при извлечении ложки он должен тянуться, напоминая по форме толстую нитку. Можно проверить готовность на шарик. Для этого в ложку берут немного сиропа и быстро его остужают. Из остывшего раствора должен свободно скатываться шарик.
  8. Поскольку яйца бывают разных размеров, а масло – разного качества, рассчитывают пропорции по схеме: на крупный белок – 50-60 г сахара и 70-80 г сливочного масла.
  9. Сливочное масло должно быть достойного качества – маргарин и смеси не годятся.
  10. Как украсить торт разноцветным белково-заварным кремом? Очень просто: белковые пенки эффектно смотрятся вместе с различными пищевыми красителями.
    Для этого часть пенки кладут в отдельную емкость, добавляют туда краситель (только не сухой) и хорошо перемешивают.
  11. Можно в сироп добавить 80 г меда (лучше – жидкого). Тогда начинка получится ароматной.
  12. Если в массу добавить чайную ложку глицерина, из него будет легче потом готовить различные фигурки.
  13. Чтобы белковая масса не высыхала, при взбивании можно дополнить смесь соком лимона или лимонной кислотой.
  14. Кремовые остатки можно отправить в духовку минут на 80-90 – получится хрустящее безе. Я, например, делаю таким образом пирамидки.
  15. Замораживать белковую массу нельзя, так как она оседает, и белок отделяется от сахарного сиропа.

Сырую массу на белковой основе нельзя давать маленьким детям – она может спровоцировать аллергию и даже привести к сальмонеллезу.

Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь

Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Теперь вы знаете, как легко дома можно сделать белковый крем, а также все тонкости процедуры. Если у вас имеются собственные секреты, или вы хотите дополнить данный рецепт, можете поделиться своим мнением с нашими читателями.

Думаю, не менее интересным будет рассказ о том, как мы украшаем торты белково-заварным кремом.

Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/belkovo-zavarnoj-krem-dlya-torta.html

Заварные пирожные с белковым кремом

Торт из заварного теста с белковым кремом

Хороший рецепт заварных пирожных должен быть под рукой у каждой хозяйки. Он позволит побаловать домашних в выходной день или выручит в ситуации с внезапно нагрянувшими гостями. Заварные пирожные наверняка придутся по вкусу и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Состав продуктов: 90 г качественного маргарина, 130 г высокосортной муки, 3 целых яйца и 2 белка, яйца, щепоть крупной соли, стакан фильтрованной воды, половина стакана сахара-песка и 8 г ванильного, щепоть лимонной кислоты.

  1. В глубокую посуду выливается вода, и сразу отправляется маргарин с солью. Смесь на огне доводится до кипения.
  2. В кипящую жидкость всыпается мука. Ингредиенты быстро перемешиваются ложкой, после чего посуда снимается с огня.
  3. Когда получившееся нежное тесто слегка остынет, к нему по одному вводятся целые яйца. Вмешивать их удобнее всего прямо руками.
  4. Полученное тесто для заварных пирожных отсаживается длинными полосками на противень с промасленным пергаментом.
  5. Выпекаются заготовки при 200 градусах 35-45 минут до румяности.
  6. Остывшие основы начиняются кремом из взбитых вместе холодных белков, двух видов сахара и лимонной кислоты. При этом ингредиенты располагаются на водяной бане, где и обрабатываются миксером до густоты. После снятия крема с огня он взбивается еще 2-3 минуты.

Удобнее всего наполнять пирожные сладкой массой при помощи шприца, предварительно разрезав боковую часть.

Состав продуктов: готовое тесто, 45 г сгущенного молока, щепотка ванильного сахара, 190 г среднежирного творога, 50-60 г сахарной пудры, 90 г сливочного масла.

  1. Тесто для пирожных готовится по опубликованному выше рецепту.
  2. При помощи кондитерского мешка на противень, застеленный промасленным пергаментом, отсаживаются круглые основы для будущего лакомства. Они должны получиться размером с крупный грецкий орех. Форму отсаженных пирожных можно поправить влажными пальцами.
  3. Основы запекаются при 210-220 градусах всего 12-15 минут, после чего оставляются остывать.
  4. А в это время можно приготовить крем для заварных пирожных. Для этого творог протирается через сито.
  5. Масло размягчается и взбивается до пышности. Далее к нему добавляется сгущенка, и взбивание продолжается еще несколько минут.
  6. В отдельной посуде миксером обрабатывается протертый творог с двумя видами сахара.

Остается соединить обе подготовленные массы и заполнить кремом разрезанные пополам остывшие основы.

Статья в тему:   Что такое криотерапия?

Состав продуктов: готовое тесто, целая банка вареного сгущенного молока, 160 г качественного жирного сливочного масла, плитка черного шоколада.

  1. Тесто готовится по той же схеме, после чего заготовки для будущих пирожных отсаживаются на промасленный пергамент. Они должны получиться узкими и удлиненными.
  2. Выпекается тесто при 190 градусах 17-20 минут. Готовые основы оставляются еще минут на 10 в остывающей духовке, чтобы они успели хорошенько подсохнуть.
  3. Для приготовления крема необходимо взбить размягченное масло вместе с вареным сгущенным молоком. Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера.
  4. Основы для пирожных при помощи кондитерского шприца наполняются готовым охлажденным кремом.

Готовый десерт поливается растопленным в микроволновке шоколадом.

С масляным кремом

Состав продуктов: готовое тесто, белок сырого яйца, 4 стол. ложки сахарного песка, 170 г качественного сливочного масла, щепотка ванильного сахара.

  1. Приготовленное по стандартному рецепту тесто отсаживается на промасленный пергамент при помощи насадки «Закрытая звезда» для кондитерского мешка. Диаметр отверстия – 1,3 см.
  2. Выпекаются основы для будущих пирожных при температуре 200-210 градусов около 20 минут.
  3. Для приготовления крема белок взбивается на водяной бане. К нему постепенно всыпается сахар. Снимать емкость с плиты можно в тот момент, когда ее содержимое станет густым и плотным.
  4. В еще горячую массу добавляется размягченное масло и ванильный сахар. Достаточно перемешать крем. Взбивать его уже не нужно.

Получившейся сладкой смесью начиняются разрезанные пополам основы.

Вариант приготовления со сливками

Состав продуктов: готовое тесто, 380 мл очень жирных сливок для взбивания, половина стакана сахарной пудры.

  1. Готовое тесто отсаживается с помощью кондитерского мешка на промасленный пергамент в виде небольших лепешек. В процессе запекания оно сильно поднимется.
  2. Противень отправляется в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 210 градусах. Далее температура уменьшается до 190 градусов, и основы для пирожных запекаются еще 8-9 минут. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе их выпекания. Это приведет к оседанию изделий.
  3. Для приготовления крема хорошо охлажденные сливки взбиваются до устойчивых пиков. Далее к ним постепенно вводится сахарная пудра. Взбивание при этом не прекращается.

Статья в тему:   Курица в сметане на сковороде

С пирожных срезается не до конца верхняя часть, после чего они начиняются получившимся кремом.

В мультиварке

Состав продуктов: готовое тесто, 90 г жирного сливочного масла, 220 г творога, 1 ст. ложка без горки ванильного сахара и 4 ложки обычного, 90 мл жидкой сметаны.

  1. В «умной кастрюле» активизируется режим выпечки. В чашу выкладывается промасленный пергамент. На него нужно отсадить при помощи кондитерского мешка небольшие формочки заготовок.
  2. Под закрытой крышкой основы выпекаются около получаса. За это время они должны стать желтовато-румяными.
  3. Для крема смешиваются все оставшиеся ингредиенты и хорошо взбиваются миксером. Если молочный продукт слишком сухой, можно разбавить его теплой кипяченой водой.

Готовые основы для пирожных разрезаются и начиняются кремом.

Тесто для заварных пирожных – варианты

Помимо опубликованного в начале статьи рецепта самого популярного теста для заварных пирожных, существует множество других удачных вариантов.

С сухими дрожжами

Состав продуктов: граненый стакан жирного молока, 200-220 г высокосортной муки, 3 больших яйца, 70 г сливочного масла, 8 г сухих дрожжей, 30 мл фильтрованной воды, по щепотке сахарного песка и соли.

  1. Просеянная с высокого расстояния мука заливается кипящим молоком. Масса взбивается миксером до однородности.
  2. Сюда же добавляются растворенные в теплой воде с сахаром дрожжи.
  3. Постепенно в основу для теста взбиваются взбитые до пены яйца.
  4. Осталось добавить соль и масло.

Хорошо перемешанное тесто оставляется подходить в месте без сквозняков примерно на час.

Постное

Состав продуктов: 2 большие ложки рафинированного масла, 2 стакана без горки муки высокой сортности, щепотка соли, полный стакан кипятка.

  1. Мука соединяется с солью, просеивается на стол. Из продуктов формируется горка с отверстием внутри.
  2. В получившееся углубление вливается масло и кипяток.
  3. Ингредиенты нужно слегка перемешать и дать им немного остыть.
  4. Далее можно хорошо вымесить составляющие до однородности. Процесс должен продолжаться не менее 10 минут.
  5. Затем тесто отправляется отдыхать примерно на полчаса и снова хорошо вымешивается.

Выпекаются пирожные по стандартной схеме.

Источник: https://zdorov-today.ru/zavarnye-pirozhnye-s-belkovym-kremom/

Бисквитный торт с белковым кремом

Торт из заварного теста с белковым кремом

Приготовьте дома бисквитный торт с белковым кремом, ваша семья будет в восторге от этого решения.

Даже самое простое будничное чаепитие превратится в настоящий праздник, если на столе появится такой вкусный и красивый торт, как на фото.

Общие принципы готовки

Чтобы выпечь бисквит с белковым кремом, нужно использовать свежие кур. яйца. Лучше заранее достать их перед приготовлением из холодильника на стол.

Чтобы сделать простой торт, можно перебивать белки и желтки вместе с помощью венчика, но лучший вариант – воспользоваться миксером.

Этот процесс займет минут 7-10. После этого можно ввести сахар, и продолжить взбивать 6 минут миксером дальше.

Мука также должна быть высокого качества, высшего сорта. Ее стоит заранее просеять вместе с другими сухими компонентами, которые входят в рецепт.

Если вводить сухие компоненты, тогда нужно делать это мелкими порциями. Тесто нужно постоянно мешать лопаткой снизу – вверх.

Лучше всего выпекать в разъемной форме. Дно устелите пергаментом, а по бокам смазывайте ее  сл. маслом.

Также рекомендую посыпать сеяной мукой. Лучше разогреть духовой шкаф заранее.

Выпекать можно один сплошной корж, который после остывания порезать на мелкие. Также можно сразу же печь мелкие коржи – выбор за хозяйкой.

Что касается крема, то лучше всего форму удерживает белковый состав. Сделать его совсем не сложно, а торты получаются потрясающие.

А теперь давайте начинать. Предлагаю узнать, как готовятся бисквитные торты с вкусной белковой прослойкой!

Бисквитный торт с шоколадом и белковым кремом

Рецепт позволит выпечь очень вкусный бисквитный десерт с прослойкой, притом, что компоненты для него подобраны максимально доступные.

Компоненты:

5 ст.л. муки; 85 гр. измельченных сухарей; 5 шт. кур. яиц; 4 ст.л. какао; 90 гр. сах. пудры.

Компоненты для крема:

85 гр. сл. масла; 80 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Белки взбиваю в пенку и даю им постоять в холодильнике на протяжении 10 минут.
  2. Кур. желтки смешиваю с сахаром, чтобы получилась светлая масса. Добавляю муку и сухари, мешаю вместе.
  3. Ввожу в желтки какао и белки. Перемешиваю и выпекаю в форме при 180 гр. духового шкафа до полной готовности. Бисквит станет румяным и поднимется по форме.
  4. Разделите яичные белки и желтки. Последние взбиваю отдельно, но не сильно, а белки превращаю в пену. Крошу шоколад на куски. Топлю на водяной бане.
  5. Ввожу сл. масло, мешаю, чтобы шоколад растворился полностью. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. Ввожу по очереди желтки и белки, перемешиваю и даю остыть.
  7. Режу пласт на коржи по горизонтали. Смазываю кремом коржи, боковые части. Даю настояться и подаю десерт, нарезанный на порции. Приятного аппетита!

Ниже я предлагаю узнать еще один рецепт белкового крема, а вот способ приготовления бисквита остается тем же, что и выше.

Рецепт белкового крема для бисквита

Этот отличный вариант, готовиться крем очень быстро, да еще и понравиться тем, кто придерживается диет. Крем имеет низкую калорийность, а торт выглядит потрясающе, да еще и вкусный!

Компоненты:

500 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц (нужны только белки); 150 мл воды; 20 гр. сгущенки (можно взять с добавками в виде фруктов или же вареный продукт); 20 гр. желатина; 5 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца в теплой воде. Это позволит избавиться от разных бактерий на их скорлупе.
  2. Отделяю белки. Ставлю их на 10 минут в холодильник.
  3. Заливаю холодной водой желатин, оставляю, чтобы он стал набухать.
  4. Грею набухший желатин, но не даю массе закипеть. Цежу и разбавляю сгущенкой. Перемешиваю.
  5. Взбиваю белки, чтобы получилась воздушная пенка.
  6. Ввожу 100 гр. сахара, перебиваю, чтобы кристаллики растворились. Добавляю остаток сахара и перебиваю снова, чтобы получилась плотная масса с однородным составом.
  7. Смешиваю желатин и взбитые белки. Перемешиваю хорошенько.

Вот и все, крем готов к использованию для покрытия коржей торта. С белковым кремом торт получится очень вкусным и нежным.

Белковый крем с вареньем

Все ценители фруктового вкуса в десертах точно оценят такой крем по душе. Готовиться он с добавлением джема, варенья или повидла.

Компоненты:

0,25 ст. воды; 2 ст.л. джема; 3 шт. кур. яиц (нужны только охлажденные белки); 3, ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Когда масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею желатин, чтобы он полностью растворился. Только не доводите до кипения.
  2. Белки превращаю посредству миксера в пышную пенку.
  3. Смешиваю повидло с сахаром и варю 10 минут на медленном огне на плите.
  4. Массу смешиваю с желатином, перемешиваю и ввожу тонкой струей в белки. Перебиваю смесь на большой скорости с помощью миксера.
  5. Собираю торт с кремом.

Использовать белковый фруктовый крем для торта нужно в теплом виде, так как он станет студенистым по консистенции после остывания, это придаст десерту особую изюминку, а украсить его можно свежими фруктами и орешками.

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы выпечь вкусный, мягкий и воздушный бисквит, стоит просеять муку 2-3 раза.
  • Если добавить в тесто какао, тогда муку стоит уменьшить на такой же объем, как берется продукт.
  • Если во время выпекания низ коржа подгорает, нужно поставить под торт миску с водой.
  • Не стоит открывать во время выпекания дверки духового шкафа, бисквит уменьшиться по высоте и объему во время перепада температуры.
  • Крем проще наносить на основу теста, если заранее сделать его и подержать в холодильнике.
  • Резать готовый корж нужно только в остывшем виде.
  • Украшайте торт на свое усмотрение, можно сделать даже из крема надписи и узоры на десерте.
  • Крем на основе белков нельзя красить красителями, в составе которых есть спирт. Крем будет плыть и не удержит форму. Если хочется сделать торт ярким, используйте гелевые красители, порошкообразные составы, которые стоит разбавить лимонным соком.

И пеките торты почаще, а не просто на праздники! Желаю всем удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торт из заварного теста с белковым кремом

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства.

 Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным.

Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

https://www.youtube.com/watch?v=tRaRBJoVW38

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом.

Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты.

Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.

Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности. Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день.

А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его. Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.

Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком.

Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Готовый горячий сироп вливаем тонкой во взбитые белки на максимальной скорости машины. Сначала белок немного осядет, но не поддавайтесь панике — в процессе взбивания массу увеличится и станет густой, сохраняющей форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.

Вот такой пышный белковый заварной крем получился.А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема. (в совсме маленькие корзирочки кладите по 1-2 ч.л. джема) ориентируйтесь на свои корзиночки.Крем выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема.

Приготовленного белкового крема хватает на все песочные корзиночки. Сверху по желанию можно украсить белковый крем долькой мармелада, как было раньше в магазинных корзиночках.Вот такая красота получается.

Красивые, безумно ароматные, нежные песочные корзиночки с белковым заварным кремом! Ну что ещё нужно для приятного завершения вечера!Мы угощались этими корзиночками в день Защитника Отечества! Все были очень довольны, даже взрослые. А детки успевали уплетать вкусную сладость за обе щёчки.

А вот посмотрите, какие прекрасные домашние корзиночки с белковым заварным кремом получились у Татьяны! Она  прислала нам свои прекрасные фото! Вот сразу видно, человед подошёл к приготовлению с полной ответственностью и любовью к своему делу! Спасибо Вам за фото Татьяна, ждём фото Ваших следующих вкусных работ!!!У нас ещё одна прекрасная хозяюшка Инна, которая также прислала нам своё шикарное фото, шикарной выпечки корзиночек с белковым заварным кремом. Она их готовила в 1,5 раза увеличив объём ингредиентов и посмотрите, что у неё получилось! Целый большой противень бесподобных домашних корзиночек! Благодарим Инночку за фото! Дорогие мои, а вот и ещё одна прекрасная хозяюшка — Екатерина, которая балует домашних вкусной выпечкой собственного производства. Сегодня это были песочные корзиночки с белковым заварным кремом по рецепту моей сестры Екатерины!  Приготовила она корзиночки с начинкой из смородинового варенья и как она описала, вкусные корзиночки, со сладким кремом и чуть кисленьким вареньем — поразили её домашних. Удачи Вам девочки, продолжайте и дальше баловать себя и своих домашних исключительно блюдами собственного приготовления!А сегодня с нами поделилась своей радость по приготовления домашних песочных корзиночек с белковым заварным кремом, прекрасная хозяйка Ирина. Она готовила корзиночки в силиконовой форме, вместо металлических. Всё у неё получилось замечательно! Радуйте домашних почаще!Дорогие друзья, а вот такие вот шедевры получились у Ольги с её дочерью. Девочки большие умнички!Они не просто отсадили крем в корзиночки…они его ещё и подкрасили и сделали листики зеленого цвета. Молодцы!Приятного Всем аппетита и прекрасного весеннего праздника, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

  • Готовим пирожное картошка
  • Эклеры домашние

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

Эклеры с белковым кремом

Торт из заварного теста с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)).

Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем.

Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)

Ну, поехали!

Делаем заварное тесто

Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.

  1. Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
  2. Просеиваем в миску 200 г муки.
  3. Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
  5. Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
  6. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
  7. Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.

Отсаживаем будущие эклеры!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок.

    Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!

  3. Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Выпекаем эклеры!

10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем заварной белковый крем

Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится.

На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)

В общем, сам крем!

  1. Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
  2. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.

Наполняем эклеры белковым кремом

Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!

Приятного вам аппетита!

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

: 03.09.2015

(147 , в среднем: 4.8 из 5) Категория: Пирожные
Эклеры, Пирожные, Белковый крем, Заварное тесто

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост!

Источник: https://pteat.ru/eklery-s-belkovym-kremom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.