Сливовый торт с кремом
Как приготовить Сливочный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
1
15 мин
225 ккал
5/5 (6)
Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.
Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.
Каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления крема из сливок, знает какие именно сливки хороши для него — готовить ли крем на основе растительных или сухих сливок, или сколько процентов жирности должно быть в натуральных, чтобы они хорошо взбивались. Словом, у всех свои секреты для приготовления идеального крема для своего бисквита.
Сливки для такого крема, конечно, лучше брать самые жирные — 22% или 35% если найдете. А если нет? Есть вариант, заменить их жирной сметаной, но… Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.
Как сделать сливки
- Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
- Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
- Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
- Охлаждаем в течение 12 часов.
- Сливки готовы к дальнейшему использованию.
Несколько советов и рекомендаций
- Перед тем, как приготовить крем из сливок для бисквитного торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
- Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
- Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки, если сбивать сливки с маслом получается масляно сливочный крем.
- Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
- Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
- Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
- Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
- Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.
Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.
Базовый рецепт крема со сливками для торта
Необходимо взять:
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Ваниль | На кончике ножа |
Будут нужны: миска и миксер.
- Готовим крем для прослойки правильно: берем нужное количество жирных, желательно 30 процентных сливок. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, пока они не увеличатся в 2 раза и не станут густой пеной.
- Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ваниль.
- Через одну-две минуты крем готов.
Крем со сливками и желатином
Состав:
- 1 порция базового крема;
- 1 ч. ложка желатина;
Количество порций: 1.
Время приготовления: 40 минут.
- В воду засыпаем желатин. Если сделать наоборот, то желатин прилипнет ко дну миски.
- Через 20 минут ставим миску с разбухшим желатином на паровую баню и держим там, иногда помешивая, пока он совсем не растворится.
- Снимаем с бани и остужаем.
- Взбивая сливочный крем, маленькой струйкой добавляем желатин.
- Через две минуты выключаем миксер.
- Как я уже говорила, загустителем для сливок может быть и картофельный крахмал.
Сливочный крем с крахмалом
Для этого нам потребуется:
- 200 мл. сливок;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ч. ложка крахмала;
- ванильна кончике ножа.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
- Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
- Пару секунд кипятим и охлаждаем.
- Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены.
Сливочный крем Ганаш
Необходимые продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
- Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
- Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.
Заварной крем со сливками
Необходимый перечень продуктов:
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 200 мл. сливок;
- 1 ч. ложка желатина;
- 80 мл. воды;
- 1 ст. ложка (без горки) муки;
- ваниль на кончике ножа.
Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 1.
- Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
- Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
- Помешивая, варим до нужного загустения.
- Снимаем с плиты и охлаждаем.
- Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
- Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
- Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
- В течение 2 минут доводим до однородного состояния.
Сливки со сгущенкой
Ингредиенты:
- 200 мл. сливок;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. сгущенного молока.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
- С помощью миксера соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
- Взбиваем около 10 минут, пока не образуется светлая кремовая масса.
- Отдельно миксером или блендером доводим жидкие сливки до состояния плотных пиков.
- Лопаткой или деревянной ложкой вводим масляную смесь в сливки и хорошо перемешиваем.
- Таким же способом готовят крем и с вареной сгущенкой.
Крем из сливок и сливочного масла
Состав:
- 200 мл. сливок;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- ваниль на кончике ножа.
Количество порций: 1.
Время приготовления: 20 минут.
- В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
- При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.
Яично-кофейный сливочный крем
Необходимо:
- 200 мл. сливок;
- 2 яйца;
- 50 мл. очень крепкого кофе;
- 80 г. сахара;
- 1 ч. ложка желатина;
- 50 мл. воды.
Количество порций: 1.
Время приготовления: около 1 часа.
- Растворяем в воде желатин и готовим его, как указано в рецептах выше.
- Желтки смешиваем с сахаром. Ставим на паровую баню и, подогревая, растираем их до исчезновения сахарных кристалликов. Затем еще теплыми взбиваем до пышности.
- Отдельно хорошо взбиваем сливки. Соединяем все приготовленные компоненты, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены.
- Вливаем крепкий кофе. Все вместе аккуратно перемешиваем до однородности.
Что можно добавить в крем
В конце приготовления сливочного крема его вкус по желанию можно приукрасить различными вкусовыми добавками.
Это могут быть:
- измельченные орешки;
- натертая цедра лимона или апельсина и немного выжатого сока;
- фруктовые сиропы;
- пюре из ягод или банана;
- различные ликеры;
- ром или коньяк;
- несколько капель пищевого ароматизатора.
Также можно украсить крем, добавив пару капель пищевого или натурального красителя. Делается это тоже в самом конце.
-рецепт приготовления крема
Как сделать крем из взбитых сливок для пропитывания или украшения торта, подробно описывается в следующем видео:
Сливочный крем, приготовленный одним из способов, можно использовать в торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне. Возможно, вас заинтересует еще и Творожно-сливочный крем для торта.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/slivochnij-2.html
Сливовый торт с крошкой
17.04.2016 | Готовили: 1071 | 5.0
Этот вкусный тортик с прослойкой из слив, покрытый мучной ванильной крошкой, делается довольно быстро.
Состав:
- 200 грамм слив. масла,
- 2 куриных яйца,
- 2 стак. муки,
- 1 стак. сахара,
- 8-10 штук слив,
- 0,5 чайн. ложки разрыхлителя,
- пакетик с ванильным сахаром,
- чуть рома (необязательно)
Способ приготовления:
Половину размягченного (сливочн.) масла взбиваем с 1/2 частью сахара. Добавим в сахар куриные яйца. Перемешав, добавим в смесь один стакан муки с разрыхлителем и ром.
Замешаем тесто для торта. Выложим готовое тесто в форму, а наверх кладем срезом вниз половики предварительно помытых слив.
Приготовим крошку: 100 грамм масла, остальную муку, сахар и ваниль перемешиваем руками пока не получится крошка.
Посыпаем торт со сливами приготовленной крошкой и запекаем 40 минут с температурой 170-180°C в духовке до готовности торта.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
28.09.2017 | Готовили: 3967 | 5.0
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты:
Состав теста:
- мука – 500 гр,
- раст. масло – 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
- вода – 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
- немного соли
Состав начинки:
- мясной фарш – 300 гр,
- репчатый лук – 150 гр,
- вода либо мясной бульон – 4-6 ст. ложек,
- зелень петрушки ( при желании),
- поваренная соль,
- молотый перец
- масло (раст.) для жарки
Рецепт готовки:
Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).
В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.
Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.
Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.
ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.
Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.
Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.
Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.
Page 3
28.09.2017 | Готовили: 3691 | 3.6
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 1 кг,
- соевый соус – 100-150 мл,
- мед – 2-3 ч.л,
- чеснок – 2 дольки
Варианты приготовления крема для торта на сливках: 6 рецептов — Все про торты: рецепты, описание, история
Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются.
Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?».
Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.
Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.
Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.
Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
- Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
- во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
- крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой.
Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
- крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема
Ингредиенты:• сливки – 400 миллилитров;• пудра сахарная – 50 грамм;
• ванилин – 1 пакетик.
Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.
Крем сливочный: рецепт приготовления
Если вы решили приготовить к семейному торжеству настоящий праздничный торт, то вам следует прочесть эту статью. В ней мы поделимся с вами секретами приготовления сладкого угощения, а также расскажем, как сделать вкусный сливочный крем. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Масляный крем на сгущенном молоке
Сливочный крем – это лучший выбор для тех, кто решил украсить торт или пирожное, приготовленное своими руками. Также вы можете использовать его в качестве наполнителя для эклеров или профитролей. Рецепт крема из сливочного масла и сгущенки:
- Возьмите 200 граммов сливочного масла и взбейте его до пышности с помощью миксера. Для этой цели лучше всего включать его на малой или средней скорости.
- Сгущенное молоко (десять ложек) вливайте в миску с маслом тонкой струйкой, продолжая взбивать крем до однородности.
Если у вас под рукой не окажется миксера, воспользуйтесь венчиком или деревянной лопаткой. Помните, что при желании вы можете придать угощению любой вкус. Для этого достаточно добавить в крем немного ароматических добавок.
Рецепт сливочного крема для торта на молоке и яйцах не сложен, и вы легко приготовите его самостоятельно в домашних условиях. Готовится он следующим образом:
- Налейте в сотейник четыре столовые ложки молока, добавьте к нему четыре столовые ложки сахара, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое.
- В отдельной посуде взбейте два яйца. Постепенно влейте к ним горячую молочную смесь, не переставая мешать. Новую смесь также доведите до кипения.
- Пока сироп охлаждается до комнатной температуры, взбейте 200 граммов сливочного масла до пышности. Предварительно его следует разогреть до консистенции густой сметаны.
- Соедините подготовленные продукты и взбейте их вместе до получения однородной массы.
Рецепт сливочного крема на молоке
Одно из главных преимуществ этого крема – простота приготовления. К основным ингредиентам можно добавить ананас, киви, клубнику или ванильный сахар. Каждый раз вы будете получать новый результат и придумывать новые десерты. Рецепт сливочного крема для торта:
- 200 граммов сливочного масла подержите полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
- Один стакан молока взбейте с двумя ложками муки, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, а затем дайте ей остыть.
- Сливочное масло взбейте с одним стаканом сахара и ванилью с помощью миксера.
- Тонкой струйкой добавляйте молочную смесь, не забывая помешивать. Дождитесь, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.
Крем «Гляссе»
Масляный крем, замешенный на яйцах, имеет особый вкус, который непременно отметят ваши близкие. Как приготовить крем сливочный (рецепт):
- В подходящей посуде смешайте два яйца и четыре столовые ложки сахара.
- Поставьте смесь на небольшой огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не увеличится в два или три раза.
- Взбейте миксером или венчиком 200 граммов размягченного сливочного масла.
- Соедините подготовленные продукты и взбейте их до состояния воздушного крема.
Рецепт эклеров со сливочным кремом
Приготовьте вкусное угощение для всей семьи. Нежное заварное тесто этих пирожных прекрасно сочетается со сливочным кремом. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению и приступайте к работе:
- Растопите в сотейнике на медленном огне 150 граммов сливочного масла, добавьте к нему щепотку соли, один стакан кипятка и доведите смесь до кипения. Осторожно всыпьте в сотейник один стакан муки и начинайте энергично ее размешивать, чтобы не появились комочки. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, снимите его с огня и дайте немного остыть.
- В готовое тесто добавьте по очереди пять яиц, перемешайте и переложите получившийся продукт в кондитерский мешок.
- Разогрейте духовку и смажьте противень маслом. Выдавите на него полоски теста длиной 10-12 см и запекайте заготовки около 15 минут до появления золотистого цвета.
- Теперь можно приготовить крем сливочный, рецепт которого достаточно прост. Разотрите одно яйцо с одним стаканом сахара, осторожно влейте к ним один стакан горячих сливок и прогрейте на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в крем одну ложку ванильного сахара и оставьте остывать. 200 граммов сливочного масла взбейте до приобретения им белого цвета, а затем соедините с кремом.
- Надрежьте эклеры с одной стороны ножом, чтобы из них мог выйти пар. Когда заготовки остынут, наполните их кремом с помощью кондитерского мешка.
Готовые эклеры покройте шоколадной глазурью и подавайте к столу с горячим чаем.
Рецепт торта со сливочным кремом
Этот оригинальный десерт ваши гости оценят благодаря приятному сочетанию сливочного крема и кокосовой стружки. Готовить тесто мы будем так:
- Взбейте с помощью миксера или венчика один стакан сахара и три яйца. Добавьте 100 граммов сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла и все хорошо перемешайте. Три стакана муки просейте через сито, смешайте с одним стаканом молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
- Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую, выложите их в круглые формы и запеките в разогретой духовке до готовности. Когда заготовки немного остынут, разрежьте каждую вдоль на две части.
Приготовим крем сливочный (рецепт):
- Взбейте со стаканом сахара четыре яйца, добавьте три стакана молока и восемь столовых ложек муки. Поставьте смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не станет достаточно густой. После этого снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.
- 300 граммов сливочного масла взбейте с одним стаканом кокосовой стружки и соедините с молочной смесью. Перемешайте крем до однородного состояния.
Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого промажьте кремом коржи, уложите их друг на друга и покройте поверхность торта остатками сливочного крема. Обильно посыпьте ваш десерт кокосовой крошкой.
Торт с клубникой, сливочным кремом и взбитыми сливками
На своей кухне вы без труда можете создать настоящий шедевр. Запаситесь временем, терпением и приступайте к работе:
- Для теста соедините два стакана муки, два стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, четыре яйца, стакан молока, немного ванили и половину стакана клубники, размятой до состояния пюре.
- Разделите тесто на три равные части и испеките в духовке круглые коржи.
- Для начинки взбейте полтора стакана сливок, две ложки сахара и полтора стакана клубники, порезанной ломтиками.
- Готовим крем сливочный. Рецепт: взбейте 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов любого сливочного сыра, два стакана сахарной пудры, две чайные ложки ванили.
«Соберите» торт, смазав его кремом, и украсьте целыми ягодами клубники.
Источник: http://FB.ru/article/185924/krem-slivochnyiy-retsept-prigotovleniya
Бисквитный торт со сливками: рецепт, советы и нюансы выпечки
Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение.
Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье.
Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками
Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей.
Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника.
Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.
При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:
- Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
- Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
- Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
- Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.
Список ингредиентов
Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- мука – 1 ½ ст.
Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.
Для пропитывания коржей понадобятся:
- вода – 70 мл;
- сахар – 70 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- клубничное варенье (джем) – 150 мл.
Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.
Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:
- сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
- сахарная пудра – ½ ст.
Для оформления торта необходимо подготовить:
- ягоды клубники – 500 г;
- желе для торта – 1 — 2 шт.
Шаг 1. Выпечка бисквита
Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
- Белки куриных яиц отделить от желтков.
- Муку просеять.
- Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
- В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
- Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
- Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
Шаг 2. Пропитка для коржей
Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:
- В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
- Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
- Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
- Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.
Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок
Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:
- В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
- Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
- Добавить сахарную пудру.
- Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
- Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.
Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе
Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:
- Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
- Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
- Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
- С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
- В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.
Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:
- Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
- Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
- Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.
Бисквитный торт со сгущенкой и сливками
Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:
- Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
- Бисквит пропитать сиропом.
- В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
- Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
- Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.
Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне
Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:
- Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
- В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
- Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
- Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
- Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
- На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
- Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.
Уварова Анна
5 Января, 2019
Источник: http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/biskvitnyiy-tort-so-slivkami-retsept-sovetyi-i-nyuansyi-vyipechki.html
Сливовый торт с кремом. торт со сливами – Едим Дома
Юльетта
Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко — светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, — таков домашний торт со сливками!
Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное — хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.
Рецепт бисквита со сливками — экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)
Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.
Как испечь:
Разогреваем духовку до 180С. Форму 24 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.
Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.
Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.
Как взбить сливки для крема
Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.
- Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% — питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, — используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
- Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
- Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
- Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
- Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму — взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.
Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.
Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.
Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.
Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.
Дополнительно украшаем торт фруктами — тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!
Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.
Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.
На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото — кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.
Источник:
Бисквитный торт с кремом из сливок — рецепт с фото
В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё бисквитный торт с кремом из сливок. Торт получился очень вкусным, всем без исключения понравился.
Бисквитные коржи пропитываются, затем смазываются джемом и сливочным кремом, получается изумительное сочетание, которое делает тортик просто восхитительным.
Летом я перетирала свежие ягоды ежевики с сахаром, через некоторое время заготовка превратилась в густое желе, которое замечательно подходит для прослойки этого торта. Хотя густой джем можно выбрать по своему вкусу. Уверена, этот торт понравится многим!
джем (я готовила с ежевичным джемом, можно взять и желе) — по вкусу;
ликёр (я пропитывала ягодным ликёром, можно заменить на сироп или сок) — 150 мл.
ягоды (я украсила ежевикой);
В миску разбить яйца, взбить их при помощи венчика до побеления, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной, около 6-7 минут.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и методом складывания вымешать тесто до однородности. Тесто получается льющимся.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.
Источник: http://foodszone.ru/idei/slivovyj-tort-s-kremom-tort-so-slivami.html