Домашняя вареная колбаса в кружке

«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям

Домашняя вареная колбаса в кружке

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

  1. Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

  2. Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

  4. Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

  5. Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!

  6. В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

  7. Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.

  8. Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

  9. Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.

  10. Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

  11. Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

  12. Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше

Источник: http://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/kolbasa-v-stakane/

Вкуснейшая домашняя колбаса в кружке. Простые рецепты с фото

Домашняя вареная колбаса в кружке

Здравствуйте! Сегодня поговорим об универсальном продукте — это колбаса. Существуют несколько видов колбас. Все они отличаются как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления. За частую иногда хочется поесть домашнюю колбасу, а не покупную.

Ведь приготовленная в домашних условиях колбаса намного вкуснее. Мы точно знаем из чего она состоит. Какие точно входят в состав продукты. И конечно хочется удивить своих близких и гостей.

Дальше мы рассмотрим 5 рецептов вкуснейших колбасок, приготовленных своеобразным способом — в кружке.

Все мы любим колбасу! Зачастую мы покупаем её с опаской. Стоит только почитать состав. Но тем не менее хочется приготовить её в домашних условиях. Вашему вниманию приставлен простой рецепт.

Перед тем, как поделиться этим рецептом, было проведено множество экспериментов с готовкой. Парой входишь в азарт, и в холодильнике накапливалось куча колбасы) Рассмотрим простой вариант из доступных продуктов. Не маловажный ингредиент это специи, поэтому не игнорируйте их.

Что нам понадобиться?

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л

* за мясную основу можно взять например 250 грамм куриного филе + 250 грамм свинины. Не менее вкусный вариант.

Это уже на ваше усмотрение.

Этапы приготовления:

Берем филе и нарезаем кусочками. Для этого кладем его в комбайн и перемалываем. Постепенно дабавляем все продукты в любом порядке.

Не большой нюанс, молоко нужно вливать частями, а не сразу. Чеснок желательно раздавить прессом в начале, чтобы он уж точно измельчился.

Смотрим на картинку снизу. Должна получиться белоснежная масса.

После этого берем кружки и смазываем их маслом.

Надо соблюдать два правила. Во-первых, ставим кружки в холодную или теплую воду, а не в горячую. Во-вторых не используем фамильный фарфор.

Идеально подойдут керамические кружки-цилиндры. Но так же можно использовать металлические, эмалированные или алюминиевые кружки. Выкладываем колбасу в кружку из расчета на 4/5 объёма кружки. Обматываем каждую пищевой плёнкой. Оборачиваем пару раз и верх и дно, как бы в круговую.

Так она не сможет сбежать. Далее ставим кружки в кастрюлю. Обязательно положите на дно металлическую решетку или тканевую салфетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Ставим на огонь и накрываем крышкой. После того как закипела, делаем по тише огонь и варим в течении 35 минут.

Как пройдет 35 минут, вынимаем кружки из кастрюли, предварительно выключив огонь. Будьте осторожнее! Нужно подождать немножко, кружки приостынут, и тогда можно будет снять пленку. Но при этом температура колбасы близка к 100 градусам.

Ждем, когда остынут, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше конечно вытряхивает, когда колбаса ещё теплая. Просто была ситуация, когда сильно остыла, она прилипла ко дну.

Один из способов хранения колбасы, это убирать в пакеты и в холодильник

Все готово! Конечно не привычный цвет колбасы. Ну и что ж, зато своя и натуральная. Никаких лишних химикатов. Приятного аппетита!

И так, мы научились готовить вареную колбасу в кружке из куриного филе. Предлагаю рассмотреть следующий. Теперь в составе будет фарш, из свиного и говяжьего мяса. Как мы убедились, особых приспособлений и специфических умений на не потребуется.

Вы можете использовать любое мясо. Сочетать вкусы. Преимущество данного способы приготовления заключается в простоте. Если сравнивать с другими способами, где мясом фаршируют кишку или скручивают пищевой пленкой.

В сегодняшнем рецепте присутствуют кусочки красного болгарского перца. Можно также украсить колбаску с зеленью внутри, кусочками ветчины, либо сыра. Можно добавить зеленый горошек.

Нам потребуется

1.фарш свино-говяжий – 300 г2.луковица – 1 шт.3.молоко – 150 г4.чеснок – 2-3 зубчика5.яйцо – 1 шт.6.крахмал – 2 ст. л.7.перец красный болгарский – 30 г8.соль – 1,5 ч.л.9.сахар – 0,5 ч.л.

10.черный перец по вкусу

Я уже приготовила фарш. Он перемешен с рубленным репчатым луком.

Дальше берем этот перемешанный фарш и кладем в комбайн или блендера. Добавляем остальные продукты. Кроме болгарского перца. Всю массу измельчаем до светлой однородной массы. (см. картинку ниже)

Вот теперь можно добавлять кусочки красного болгарского перца и перемешивает ложкой.

В данном варианте я использовала минимум специй, т.е. солью и перцем. Если вы любитель специй, то можете добавить по вашему усмотрению: мускатный орех, кардамон, кориандра. Приступаю подготовки тары для варки колбасы. Смазываем кружки растительным маслом.

Расфасовываем приготовленную массу по кружкам, сверху оборачиваем пищевой пленкой. Потом ставим в кастрюлю с водой, т.е. водяную баню.

Надо учитывать один нюанс во время приготовлении — во время варки фарш приподнимается. Поэтому заполняем кружки на 2/3 примерно. Оставляем место.

Не забываем класть на дно кастрюли металлическую решетку или тряпочку. Помните? Чтобы не касались дна. Воду заполняем до середины кружек для того, чтобы вода не попала внутрь кружек.

И теперь ставим кастрюлю на огонь, при этом закрыв её крышкой. Варим 40-45 минут после закипания.

По истечению времени выключаем. Даем остыть, но совсем, чтобы легче было снять плёнку. Потом вытряхиваем колбасу из кружек. Всё!! Наша домашняя вареная колбаса готова!

Дорогой читатель, вместе с тобой мы разобрали 2 простых, но очень вкусных рецепта приготовления вареных колбасок в кружках в домашних условиях. Теперь можете угостить своих близких и родных.

Источник: http://firstcook.ru/domashnyaya-kolbasa-v-kruzhke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.