Азу из индейки

Содержание

Азу из индейки: 7 простых рецептов

Азу из индейки

Азу из индейки — легкий ужин из мяса птицы, приготовьте его в домашних условиях по одному из лучших рецептов.

Рецепт 1: азу из индейки в духовке (с фото)

Азу из индейки — идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки.

Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным.

Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.

Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом.

Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными.

 В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.

  • филе индейки — 150 гр
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 80 гр
  • соленые огурцы — 60 гр
  • томатная паста — 60 гр
  • чеснок — 10 гр
  • петрушка сушеная — 1 гр
  • укроп сушеный — 1 гр

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Соленые огурцы промываем и нарезаем вдоль небольшими брусочками. Складываем нарезку в подходящую кастрюлю, заливаем воду и ставим огурцы на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и тушим нарезку еще примерно 20 минут.

Промойте мясо индейки и нарежьте его достаточно крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также очистите чеснок, раздавите его или измельчите острым ножом.

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и высыпаем в форму или на противень, солим и перчим по вкусу. Форму отправляем в духовой шкаф и запекаем картофель до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

Филе птицы выкладываем на дно разогретой с растительным маслом сковороды. Обжариваем индейку до матовой корочки и добавляем к ней кольца лука, перемешиваем и солим по вкусу. Обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Выкладываем на сковороду пару ложек томатной пасты и выливаем немного воды, все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. После этого добавляем уже приготовленные соленые огурцы, половину измельченного чеснока и сушеную зелень, а также специи по вкусу.

Так же, как и в мясо, добавьте к картофелю немного петрушки и укропа для запаха. Приправьте запеченные дольки оставшимся чесноком. Тарелки сервируйте следующим образом: сначала немного картофеля, а поверх него приготовленную индейку с подливой. Подавайте блюдо к столу с ароматным свежим хлебом и любимыми соусами. Вкусное азу из индейки с солеными огурцами готово.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Я очень люблю индейку, часто стараюсь приготовить из нее что-то интересное. Сегодня я как раз хочу предложить вам такой рецепт, очень вкусный и в то же время простой — азу из индейки, которое готовится на сковороде.

Азу – традиционное блюдо татарской кухни, но готовят они азу с говядиной или бараниной, мы же возьмем более диетическое мясо, результат получится все равно очень вкусным.

Обязательно добавим вкусные соленые огурчики, немного сухого чеснока, свежие сочные томаты, картофель, морковь и лук – все вместе выходит идеально для сытного обеда.

  • филе индейки – 400 г,
  • картофель – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соленые огурцы – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • томатный соус – 3 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить филе индейки – обмыть мясо и просушить кухонными салфетками. После индейку нарезать небольшими кусочками, «на один зубок».

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Подготовить овощи – нарезать луковицу полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки индейки и обжарить до румяности.

Добавить к индейке морковь и лук.

Также нарезать кубиками чистые спелые томаты. Переложить помидоры в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.

Тем временем нарезать соломкой вкусные соленые огурчики.

Переложить огурцы в сковороду. Клубни картофеля очистить и вымыть. Нарезать картофель крупными брусками. Переложить картофель в сковороду.

Влить в сковороду томатный соус, добавить стакан воды. Всыпать все специи, перемешать и тушить ингредиенты на среднем огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу азу, при надобности добавить соль, перец.

Рецепт 3: азу из индейки в мультиварке (пошагово)

Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день. Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным.

Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.

  • филе индейки 200-250 грамм;
  • 1 морковь (120 грамм);
  • репчатый лук (80 грамм);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Лук режем кольцами.

Выбираем режим Жарка.

Всыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.

Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки.

Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.

Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками. Мясо посолить и дать постоять 5 минут.

Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.

Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения. Тушим 15 минут. Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.

Всыпать перец. Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.

Чеснок нарезать крупными брусьями.

Добавляем чеснок к мясу. Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.

Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола. К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.

Рецепт 4: как приготовить вкусное азу из индейки

Обычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы — индейки.

В остальном будем придерживаться стандартной технологии — потушим мясо в остром томатном соусе вкупе с картофелем и солеными огурцами, дополним блюдо свежей, сочной зеленью.

  Итак, для рядового ужина готовим более «деликатное», но при этом не менее вкусное азу из индейки.

  • индейка (филе) — 500 г;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Сняв шелуху, шинкуем мелкими кубиками или, например, тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой толстодонной сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.

Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку пока перекладываем в другую посуду, а в освободившуюся сковороду загружаем филе индейки, заранее промытое и нарезанное брусочками длиной около 3-4 см. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.

Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель, выкладываем на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.

Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем крупной стружкой. Обжариваем в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.

Почти готовый картофель перемещаем к индейке, добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубцы чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно перемешиваем компоненты.

Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце осыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.

Распределив по сервировочным емкостям, подаем азу из индейки в сопровождении овощей и любимых напитков.

Рецепт 5, простой: азу из индейки (пошаговые фото)

  • 0,7 кг филе индейки
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь соль,
  • перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу

Филе индейки снять с кожи и костей, порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 12-15 минут.

Тем временем приготовить овощи к азу, пока готовится индейка. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, помидор очистить от места крепления плодоножек и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Спустя указанное время посолить и поперчить по вкусу. Поверх мяса выложить слоями измельченный лук, потом морковь и измельченные помидоры (вместе с ними можно добавить измельченный соленый огурец). Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить азу из индейки еще около 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

Огурцы натираем на крупной терке.

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем натертые огурцы.

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепт 7: нежное азу из индейки по-татарски

Предлагаем вариант из вкусного, нежного и диетического мяса индейки.

  • филе индейки — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • перец болгарский — 1-2 шт;
  • вода — 1 ст;
  • специи — по вкусу

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Лучше порезать небольшими кусочками, но мне нравятся кусочки покрупнее. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок. буквально минут 5 на среднем или сильном огне, не забывая помешивать.

Тем временем приготовим лук и морковь. Лук мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке.

Отправляем к мясу, обжариваем на среднем огне.

Минут через 5 добавляем порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и перец, солим, перчим (у меня заготовка зимняя из вышеперечисленных ингредиентов). Тушим еще 10-15 минут, при желании добавляем воду.

Специи добавляем по вкусу, можно обойтись солью и перцем, у меня в этот раз смесь ароматных трав.

Тушим до готовности на медленном огне.

Подаем с пастой или другим любимым блюдом.

© http://xcook.info, http://every-holiday.ru, http://dieta-prosto.ru, http://kulinarnia.ru, https://foodideas.info, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180325/azu-indejka.htm

Как приготовить азу из индейки в сковородке по пошаговому рецепту с фото

Азу из индейки

3

1 ч 5 мин

180 ккал

5/5 (4)

Все блюда восточной кухни отличаются сытностью и большим содержанием специй и неимоверным вкусом. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении и состоят из доступных продуктов. Хочу предложить вам приготовить одно из них, но немного отступив от традиционного рецепта. Это будет азу из индейки.

Такое мясо считается более диетическим и нежным, а на вкусе готового блюда практически не сказывается. Это любимое блюдо моего мужа, а научила меня его готовить бабушка мужа, которая была чистокровной татаркой.

Я немного переделала рецепт под себя, но муж и знакомые говорят, что мое азу осталось таким же вкусным.

Перечень необходимых ингредиентов:

Лук1-2 шт.
Индейка400-500 г
Морковь1 шт.
Картофель5-6 шт.
Бульон или вода1,5 ст.
Маринованные огурцы2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Сахар1 ч. л.
Свежая зеленьПо вкусу
Чеснок1-2 зубка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска.

  1. Первым делом подготовим все, что нам потребуется для приготовления. А именно перемоем и почистим овощи, и если необходимо, то отделим мякоть индейки с кости.
  2. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  3. Морковку делим вдоль на несколько частей и наискось нарезаем соломкой.
  4. Картошку тоже нарезаем длинной соломкой средней толщины.
  5. Огурцы, как и морковку, нарезаем не толстой соломкой.
  6. Мясо режем брусочками по одному сантиметру толщиной и около четырех длиной.
  7. Разогреваем сковороду. Льем немного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного. Самое вкусное азу получается на топленом масле.
  8. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем мясо и в течение 5-10 минут обжариваем его со всех сторон.Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе образуется корочка, которая закупорит поры и поможет сохранить сок.
  9. Выкладываем мясо со сковороды, оставляя на ней жир и мясной сок.
  10. Кладем на сковороду лук и добавляем сахар. При необходимости доливаем масла. Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать уже все вместе.
  11. Кладем в сковороду к овощам томатную пасту, вместо которой можно использовать любой томатный соус и даже свежие помидоры. Их нужно окунуть на пару минут в крутой кипяток. От этого легко снимется кожица, а затем нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками.
  12. Льем в сковороду бульон или воду и сыплем соль и специи. Из приправ мне нравится хмели-сунели и паприка. Можно добавить красный или черный молотый перец. Вкусное азу получается с добавлением сушеного барбариса. Добавляем огурцы, перемешиваем все содержимое и протушиваем примерно 5-7 минут.
  13. После этого кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
  14. Пока готовится мясо, на отдельную сковороду льем масло и хорошо ее нагреваем. Выкладываем картошку и быстро обжариваем со всех сторон. Перекладываем картошку в мясо с подливкой и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
  15. В самом конце добавляем измельченный чеснок и половину рубленной зелени. Перемешиваем и выключаем.
  16. Азу будет вкусней, если дать ему немного настояться, а перед подачей присыпать оставшейся зеленью.

Приготовление на сковороде татарского азу из индейки смотрите в подробном рецепте на видео.

Аналогичным образом можно приготовить Азу из говядины или Азу из свинины.

Порядок приготовления

Для приготовления нам потребуется тот же набор ингредиентов, что и для сковороды.

  1. Все овощи нужно вымыть и очистить.
  2. Шинкуем лук полукольцами, а морковку нарезаем тонкой соломкой.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и кладем в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, кладем лук.
  4. Перемешиваем его с сахаром и немного обжариваем, а затем добавляем морковку.
  5. После того как обжарятся овощи, добавляем мясо, нарезанное брусочками, и обжариваем его со всех сторон.
  6. Теперь кладем огурцы, нарезанные соломкой, перемешиваем, а через 5 минут добавляем томатную пасту или кетчуп.
  7. Льем бульон и сыплем соль и специи. Опять перемешиваем, меняем режим на «Тушение», закрываем крышку и включаем таймер на 20-25 минут.
  8. За это время нарезаем картофель толстой соломкой. После того как сработает сигнал, кладем в чашу картошку, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут при закрытой крышке и клапане.
  9. После сигнала добавляем зелень и измельченный чеснок. Перемешиваем и закрываем крышку. Настаиваем минут 15 и можем подавать со свежей зеленью и лавашем.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/azu-iz-indejki.html

Азу из индейки на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Азу из индейки

Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.

Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.

Помидоры моем и измельчаем.

Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.

Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.

Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.

Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!

Вкусное азу из индейки с грибами в вине. рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.

Рецепт азу из индейки на сковороде под сметанным соусом

Это прекрасный вариант аппетитного блюда на обед или ужин. Подавать его к столу можно с любым гарниром, а подливка получается просто пальчики оближешь.Ингредиенты на 4 порции:Филе индейки — 0.5 кгСметана — 0.5 стаканаЛуковица — 1 шт.Растительное масло — по вкусу (для жарки)Соль и зелень — по вкусу

Вода — 0.5 стакана

Приготовление:

Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.

Выложите кубики мяса индейки на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.

Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.

Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу.

Оставьте на среднем огне минут на 5. После чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.

Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Для того, чтобы азу получалось нежным, обжаривайте продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус.

Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами

Кусочки мяса или птицы по-татарски должны обжариваться и тушиться в кислой среде. Тогда они получатся действительно нежными. Готовим азу из менее калорийного и более нежного филе крупной птицы индейки с солеными огурцами. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом.

Будем придерживаться стандартной технологии. Потушим мясо в остром томатном соусе с картофелем и солеными огурцами. Дополним блюдо свежей, сочной зеленью.Ингредиенты:Индейка (филе) — 500 гКартофель — 7-8 шт.Луковица — 1 шт.Томатная паста — 2 ст. л.Соленые огурцы — 100-150 гЧеснок — 1-2 зубчикаЛавровый лист — 1 шт.

Зелень — 1 пучокРастительное масло — около 80 мл

Соль — по вкусу

Как готовить азу по-татарски на сковороде

Чистим лук. Шинкуем тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.

Моем и нарезаем филе индейки брусочками длиной около 3-4 см. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку перекладываем в другую посуду. В освободившуюся сковороду выкладываем брусочки филе. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.

Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель. Выкладываем его на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.

Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем на крупной терке. Обжариваем их в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.

Почти готовый картофель выкладываем к индейке. Добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно все перемешиваем.

Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце посыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.

Раскладываем в красивые тарелки, подаем азу из индейки с овощами. Приятного аппетита!

рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Приятного аппетита!

Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом.

Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве.

И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем

Источник: https://culinarygallery.ru/0azu-iz-indejki-na-skovorode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Как вкусно приготовить азу из индейки

Азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется огромное множество рецептов, чтобы разнообразить свой рацион с помощью индейки.

Одним из таких рецептов является азу. Это кушанье содержит в своем составе овощи и диетическое мясо, поэтому по праву может относиться к правильному питанию. Данное блюдо готовят у нескольких народов, но наиболее часто его можно встретить у татар. В переводе азу означает «мясо в остром соусе».

Это яство славится тем, что в его состав входит масса витаминов, необходимых человеку ежедневно. Можно считать мясо индейки, которая является основным продуктом из всех ингредиентов, одним из самых полезных.

В составе имеется элемент фосфора, и его количество даже больше, чем в рыбных продуктах. Поэтому все блюда из индейки полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца, ведь в ней очень мало жира, соответственно, холестерина также.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
мясо индейки (бедро) —0,5 кг
луковица крупная —1 шт.
томат —1 шт.
соль —12 г
перец —6 г
чеснок —2 дольки
соленый огурец —1 шт.
картофель —0,3 кг
подсолнечное масло —85 г
зелень —25 г
вода —125 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Приготовление (пошаговое):

  1. Мясо индейки помыть, нарезать небольшими тонкими брусочками;
  2. Нашинковать репчатый лук полукольцами;
  3. Тонкой соломкой порезать соленый огурец, так, чтобы не было крупных семян;
  4. Поставить на плиту сковороду с толстым дном для того, чтобы все продукты в ней хорошо приготовились, не подгорели. В нее налить подсолнечного масла, нагреть его и положить просушенное мясо, чтобы на нем не было лишней влаги. Когда мясо обжарится немного со всех сторон, к нему добавить нарезанный репчатый лук, немного потушить. Когда лук по своей консистенции станет мягким, можно добавить нарезанный соленый огурец;
  5. В это время необходимо нарезать мелким кубиком томат, нашинковать чеснок;
  6. В сковороду добавить томат и потушить 7 минут, затем положить туда нашинкованный чеснок, залить подготовленной водой, добавить специи. Затем закрыв крышкой, оставить тушить для того, чтобы мясо напиталось ароматами овощей, около 15 минут;
  7. Тем временем можно очистить картофель, помыть его, нарезать тонкими длинными брусочками, под стать индейке;
  8. Подготовленный картофель запустить в сковороду, и тушить до готовности еще 15-17 минут;
  1. Готовое блюдо нужно подавать в глубокой миске, посыпав порубленной мелко зеленью.

Рецепт азу из индейки с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки — 350 г;
  • свежие грибы – 180 г;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный душистый – 8 г;
  • ароматные специи любимые – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить свинину в микроволновке

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность – 194 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, в это время филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими, длинными брусочками, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить на протяжении 5 минут до коричневого цвета, выложить все на тарелку;
  2. Подготовить свежие грибы. Чаще всего используются шампиньоны. Их необходимо помыть, очистить от пленок, нарезать средним кубиком, также нарезать мелко репчатый лук, и положить их вместе в сковороду, где недавно жарилась индейка. Обжарить грибы с луком на протяжении 10 минут, пока не выкипит вся влага из грибов;
  3. Затем добавить в поджаренные грибы столовую ложку пшеничной муки, быстро размешать ее, чтобы не образовалось комочков, посолить, добавить подготовленные специи. Потом в сковороду положить сметану, размешать ее. Это будет своеобразный соус, в котором впоследствии приготовится индейка до конца. Соус можно разбавить водой, если покажется, что его консистенция слишком густая. Он должен прокипеть на плите 2 минуты;
  4. Этого времени будет достаточно, чтобы нашинковать соленый огурец длинной соломкой. Добавить его к соусу, потом выложить ранее обжаренную индейку, посыпать сверху порубленной зеленью. Блюдо тушить под закрытой крышкой около 15-17 минут;
  5. При подаче азу из индейки с грибами можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить азу из птицы со сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 6 г;
  • зелень – 20 г.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Мясо индейки нарезать на тонкие полосы, обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле 4 минуты до появления золотого цвета на его поверхности. Во время обжарки добавить в сковороду соль и специи;
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом масле в сковороде до состояния полуготовности, около 3 минут;
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать длинными брусочками, похожими размерами на кусочки индейки. Обжарить его также на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности, около 7 минут;
  4. Нашинковать маринованный огурец длинными полосками;
  5. В горшочек слоями можно выкладывать ранее подготовленные продукты: 1 слой – индейка, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь с луком, 4 слой – маринованный огурец, залить содержимое горшочка сливками, добавить соль и перец, а сверху посыпать измельченным сыром;
  6. Запекать горшочек в духовке около 45 минут, затем достать его и подавать прямо в нем. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Статья в тему:   Сахарный диабет 2 типа: особенности питания, диета и лечение

Острое азу с морковью и помидорами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • индейка (филе) – 270 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных томата;
  • 1 большая луковица;
  • постное масло – 50 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • перец чили – 1 стручок небольшой;
  • соль – полторы ч. ложки;
  • перец – половина ч. ложки;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 160 г.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Калорийность – 132 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Индейку помыть в воде, дать высохнуть, нарезать тонкими полосками, загрузить в чашу мультиварки, поставить на режим жарка на 10 минут, но прежде налить растительного масла. Обжарить мясо до золотой корочки;
  2. Морковь и лук почистить, нарезать мелким кубиком, положить в чашу к мясу, продолжить жарку;
  3. Облить кипятком томаты, чтобы избавиться от кожи, нарезать кубиком их. Добавить в мультиварку, вместе с томатным соусом и оставить тушиться около 12 минут, предварительно добавив соль и специи;
  4. Соленые огурцы нашинковать тонко, выложить спустя указанное время в чашу к готовящимся продуктам;
  5. Острый перец чили нарезать кружочками, добавить к продуктам;
  6. Налить воды в азу, переставить на режим тушения, и оставить готовиться один час;
  7. Готовое блюдо подавать в жидком виде, в глубоких мисках, сверху присыпать нарезанной зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы грибы при приготовлении азу были чистыми, необходимо не только мыть их, но и очищать шляпки от кожицы. Вместе с ней уйдут вредные вещества и грязь, которую успели накопить в себе грибы;
  2. Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить, так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным.

    В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе, и весь сок выйдет из мяса;

  3. Для того чтобы азу получалось нежным, можно обжаривать продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус;
  4. Чеснок следует добавлять в конце приготовления, потому что при долгой варке он отдает неприятный запах.

    Также нельзя его долго обжаривать в масле. При сильной обжарке он начинает горчить.

Классика кухни татарского народа прекрасна. Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной, но в данном случае существует облегченный вариант, поэтому те, кто следит за фигурой, могут не лишать себя радости побаловать свой организм столь замечательным блюдом.

Из всего того, что было рассмотрено выше, можно подвести итог: азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью, оно достаточно не сложно в приготовлении, обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве, да и просто это вкусное блюдо из привычных продуктов.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-azu-iz-indeyki/

Как приготовить азу из индейки на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Азу из индейки

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить азу из индейки на сковороде и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

4 порции

1 час 15 минут

210 ккал

Для приготовления азу обычно используют говядину. Но мне нравятся блюда, которые легко усваиваются. Поэтому я готовлю азу из индейки. Оно отлично подходит для обеда или ужина. Хочу поделиться с вами различными способами приготовления азу из индейки.

Азу из индейки с картофелем на сковороде

Кухонная техника: тарелка, сковорода, сковорода с крышкой.

филе индейки875 г
картофель635 г
морковь85 г
солёные огурцы65 г
лук95 г
паста томатная45 г
мука11 г
масло сливочное45 г
вода510 мл
чеснок55 г
сахар9 г
соль5 г
масло подсолнечное45 мл
  1. Для начала филе индейки зачищаем и режем средними кусочками.
  2. Соломкой нарезаем картофель, солёные огурцы, морковь, а лук – четверть кольцами.
  3. Разогреваем на сковороде часть подсолнечного масла и сливочное масло. Выкладываем мясо индейки на сковороду и жарим 9 минут.

    Когда мясо обжарится, перекладываем его в тарелку.

  4. В сковороду, на которой обжаривали индейку, выкладываем лук, притрушиваем сахаром и жарим 7 минут.
  5. Докладываем морковь и жарим 6 минут. Затем подсыпаем муку, мешаем и обжариваем минуту.
  6. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
  7. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

    Затем выкладываем мясо индейки, присаливаем и даем ещё раз закипеть.

  8. Добавляем солёные огурцы, мешаем, накрываем крышкой и протушиваем 20 минут.
  9. Пока готовится мясо с овощами, разогреваем на второй сковороде подсолнечное масло, выкладываем картошку и жарим до готовности.
  10. Когда будет готов картофель, добавляем его в сковороду к азу и тушим 6 минут.
  11. Чеснок измельчаем и добавляем в азу в самом конце приготовления.

    Оставляем азу настояться под крышкой 14 минут.

Это видео ознакомит вас с рецептом азу из индейки с картофелем на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: тарелка, сковорода, нож и разделочные доски.

Ингредиенты

филе индейки385 г
сметана85 г
грибы195 г
лук85 г
масло подсолнечное85 мл
мука20 г
солёные огурцы55 г
вода385 мл
соль4 г
петрушка15 г
чёрный молотый перец3 г
паприка молотая2 г
дижонская горчица20 г
  1. Зачищаем филе индейки и режем средними кусочками.
  2. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем мясо индейки и жарим до румяности. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
  3. Мелко нарезаем лук, а грибы режем тонкими пластинками. Вкладываем грибы и лук на ту сковороду, на которой жарилось мясо, и жарим 8 минут.
  4. Подсыпаем к грибам с луком муку и обжариваем минуту. Затем добавляем сметану, доливаем воду, досыпаем специи и присаливаем. Перемешиваем и протушиваем 4 минуты.
  5. Петрушку промываем и мелко крошим. Добавляем в сковороду дижонскую горчицу и измельченную петрушку.
  6. Затем выкладываем в сковороду индейку и мелко порезанные огурцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Это видео ознакомит вас с процессом готовки азу из индейки с грибами и сметаной.

Этапы готовки

  1. Лук очень мелко режем. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и включаем функцию «Жарка». Выбираем время 25 минут. Выкладываем в мультиварку лук и жарим 5 минут.

  2. Пока лук жарится, филе индейки зачищаем и мелко режем. Затем выкладываем в мультиварку мясо и жарим до румяности.
  3. Когда мясо будет готово, кладём лавровый лист, томатную соль, присаливаем, мешаем и жарим 5 минут.

  4. Доливаем в мультиварку воду, выбираем опцию «Тушение» (65 минут).

рецепт азу из индейки в мультиварке

В этом видео вы сможете узнать рецепт ароматного азу из индейки в мультиварке.

Добрые советы

  • Вместо филе можно взять любую часть индейки.
  • Пасту томатную можно заменить томатным соком или перетёртыми помидорами.
  • Количество воды вы можете регулировать по своему вкусу. Все зависит от того, какой густоты азу вы хотите получить.

Мне от бабушки достался рецепт бешбармака.

Это очень вкусное блюдо казахской кухни с тестом и ароматным мясом. На обед можно приготовить азу из говядины. Готовится это блюдо достаточно просто из доступных ингредиентов. Если вы хотите более жирное блюдо, то рекомендую азу из свинины. Оно требует более длительного приготовления, но имеет очень насыщенный вкус.

Друзья, а как вы готовите азу из индейки?

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/azu-iz-indejki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.