Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить сырные палочки из теста

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается 🙂

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо.

Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году.

Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр.

Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву. Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит.

Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно.

Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Ингредиенты для сырных палочек

  • Мука – 2-2 ¼ стакана
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак
  • Кунжут

Процесс приготовления палочек из сырного теста

  1. Итак, как сделать сырные палочки? А просто! Для начала сыр натираем на мелкой терке.

    Натрите твердый сыр на мелкую терку

  2. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана.

    В натертый твердый сыр всыпьте пшеничную муку

  3. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, – какое вам больше нравится.

    Влейте в муку с сыром растительное масло, предпочтительно оливковое

  4. Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое.

    Посолите полученную смесь для сырных палочек

  5. Добавляем паприку.

    Вслед за солью добавьте паприку к нашему будущему тесту

  6. Добавляем холодную воду.

    Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

  7. Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Кстати, можно приготовить и сырные палочки из слоеного теста, для чего нам понадобится, естественно, слоеное тесто, – сырные палочки из него получаются тоже очень вкусными.

    Добавив воду, замесите тесто

  8. Получается вот такое тесто. Очень мягкое, упругое, податливое. ХозОбоз обращает внимание, что к рукам тесто липнуть не должно.

    Вот такое тесто должно у вас получиться

  9. Начинаем формировать сырные палочки из теста. Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Разрезаем так, как показано на фото. Если будете использовать готовое слоеное тесто, чтобы приготовить сырные слоеные палочки, рецепт выше можете пропустить и начать процесс с этого пункта.

    Раскатайте тесто для палочек на достке и разрежьте пополам

  10. Режем тесто на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров.

    Сформируйте полоски шириной около 2-х сантиметров из теста

  11. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Скрутите спиралью каждую из полосок и разложите из поверх пергаментной бумаги, которой застелили пртивень

  12. Взбиваем желток и молоко.

    Взбейте молоко с яичным желтком

  13. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Кстати, при желании можно приготовить и сырные палочки в панировке. Тогда их желательно обсыпать любой панировкой еще до скручивания, но это уже другая история. Впрочем, сырные палочки в панировке, рецепт которых чуть отличается от этого, тоже весьма вкусны.

    Смажьте наши будущие палочки молочно-яичной смесью

  14. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. У нас сверху разместились палочки с кунжутом, а снизу – с маком. Очень красивые сырные палочки! Фото это подтверждает.

    Посыпьте палочки маком или кунжутом, как это сделали мы, либо же проявите фантазию. Можно использовать семечки

  15. На 15-20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными, – такими, как на фото.

    По окончанию всех этапов подготовки отправляйте противень с сырными палочками в духовку и ждите пока они приготовятся, не забывайте периодически поглядывать на них, что бы не упустить момент готовности

Вот и готовы замечательные сырные палочки, которые обязательно придутся по вкусу детям (например, к чаю) и взрослым (например, к пиву, – почему нет?). Кстати, есть рецепты, в которых в тесто для сырных палочек добавляют много других ингредиентов, в том числе и пиво. Мы готовили сегодня по максимально простому и доступному рецепту.

В следующий раз можете поэкспериментировать с посыпкой, ведь это может быть не только мак и кунжут, но и разнообразная зелень, тмин, даже соль. Да и вообще, это могут быть сырно-чесночные палочки или даже сырные палочки в кляре! Словом, поле для фантазии огромное, так что вперед, дерзайте! А ХозОбоз вас всегда поддержит.

И, вполне возможно, как-то расскажет вам, как приготовить сырные палочки по совершенно другому рецепту.

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/

Сырные палочки, вкусная выпечка на любой случай

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.

Готовим палочки с сырной начинкой

Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску.

Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей.

Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.

Слоеные сырные палки

Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 куриный желток.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление палочек с сыром

Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:

  1. Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
  2. Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
  3. Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
  4. По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
  5. Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!

Простые сырные палочки

Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.

  • Пол стакана просеянной муки.
  • Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
  • 100 гр. сыра из «твердых пород».
  • Чайная ложка паприки.
  • Половинка ч.л. разрыхлителя.
  • 3 ст.л сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Процесс готовки сырных палок

Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:

  1. Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
  2. К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
  3. Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
  4. Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.

10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!

Палочки-роллы с сыром

Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.

  • 1 кусочек куриной грудки.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 10 шт. оберток для роллов.
  • 3 небольших болгарских перца.
  • 1 яйцо.
  • Приправы по вкусу.
  • 300 мл. растительного масла.
  • Большой пакет кунжутных семян.

Готовим палочки своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
  2. Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
  3. Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
  4. Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
  5. Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.

В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.

: готовим вкусные палочки с сыром

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/syrnye-palochki-vkusnaya-vypechka-na-lyuboj-sluchaj.html

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

Сырные палочки – вкусное и простое блюдо. Они идеально украсят любое чаепитие. Ими можно неплохо похрустеть за аппетитным ужином. Их подают в качестве закуски к пиву или сухому красному вину.

Некоторые хозяйки используют их вместо хлеба, предлагая гостям сытные блюда. Их подают и как самостоятельное угощение. Как здорово похрустеть ароматным кусочком и посмотреть в холодный зимний день любимый фильм.

Приготовить сырные палочки сможет каждый. Главное, чтобы в доме нашелся главный ингредиент — сыр. Немного труда и терпения, и ароматное блюдо с непревзойденным сырным вкусом будет готово к употреблению.

Палочки из сыра в панировке

ИнгредиентыКоличество
сыр —450 г
растительное масло —250 мл
панировочные сухари —100 г
мука —200 г
яйцо —2 шт.
вода —40 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Хрустящие палочки с нежным плавленым сыром внутри обязательно станут любимой закуской у взрослых и детей. Для их приготовления сыр нарезается брусками, длина которых примерно 8 см, ширина 2 см, толщина 1 см.

В стеклянной емкости взбиваются яйца вместе с прохладной водой. Постепенно к этим компонентам всыпается мука. Жарить угощение нужно на сковороде с достаточным количеством масла.

Каждая палочка опускается сначала в кляр, а затем обмакивается в тарелке с сухарями. Прожаривается каждая сторона палочек в течение 2-4 минут. Заранее приготовить бумажную салфетку, на которую нужно выкладывать готовые брусочки для впитывания лишнего масла.

После этого их нужно положить на тарелку большого диаметра. Когда палочки немного остынут, можно угощать ими гостей.

Рецепт жареных палочек в кляре к пиву

Состав:

  • сулугуни – 250 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • куркума – на кончике ножа;
  • яйцо – 2 шт.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность в одной штуке: 60 ккал.

В последнее время это незамысловатая сырная закуска к пиву все чаще стала подаваться  различных барах наряду с чипсами и сухариками. Приготовить ее можно из разных сортов сыра: твердого, плавленого, рассольного. Очень необычными по вкусу получаются палочки, приготовленные из грузинского сыра сулугуни.

Для начала в емкости небольшого диаметра взбить миксером яйца. В другой емкости смешать сухари и муку, добавить щепотку куркумы. Закуску жарить на сковороде с большим количеством разогретого масла.

Статья в тему:   Как варить компот из абрикосов на зиму

Брусок сулугуни окунуть во взбитые яйца и опустить в миску с панировкой. После этого зажаривать палочки на сковороде до появления корочки.

Готовится блюдо очень быстро: максимум две минуты жарится каждая сторона. Если брусочки сыра передержать на сковороде, то сыр превратится в жидкую массу, и палочки потеряют внешний вид.

Перед подачей на стол рекомендуют выложить готовую закуску на бумажную салфетку. После впитывания излишек масла, угощение кладется на широкое блюдо и подается к пиву.

Простой пошаговый рецепт

Состав:

  • сыр – 400 г;
  • мука – 320 г;
  • масло растительное – 180 мл;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • кунжут – по вкусу.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

Чтобы приготовить сытное угощение из сырного теста, для начала натереть основной ингредиент сыр на терке. Если тереть на крупной терке, то кусочки сыра буду чувствоваться в готовой закуске.

Если натирать на мелкой терке: то вкус сыра только наполнит своим ароматом выпечку. Всыпать к сыру муку, аккуратно перемешать компоненты. В емкость с сыром и мукой вливается масло и остуженная вода.

Масса должна получится упругой и достаточно плотной, не липнущей к рукам. Затем тесто раскатать на столе, толщина слоя должна составлять примерно 3 мм. Нарезать палочки: длиной 8 см, шириной 2 см.

Скрутить каждую палочку небольшой спиралью и выложить на заранее смазанный противень. В отдельной емкости взбить молоко и желток. Этой смесью смазать бруски из теста.

Посыпать угощение кунжутом. Для посыпки можно использовать мак. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.

Сырные палочки из слоеного теста в духовке

Состав:

  • сыр – 100 г;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • тмин – по вкусу;
  • вода – 15 мл;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность в одной штуке: 55 ккал.

На рабочую поверхность высыпать муку. Раскатать пласт готового теста, посыпая его небольшим количеством муки. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм. В стеклянной емкости смешать отделенный от белка яичный желток с водой.

Сыр натереть на терке и посыпать им смазанное желтковой смесью тесто. Пласт свернуть пополам и сравнять его концы. Нарезать пласт на палочки шириной 2,5 см и длиной 10 см.

Скрутить их спиральками. Выложить угощение на смазанный маслом противень и смазать оставшимся желтком. Выпекать при температуре 180° в течение 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=UxxN697vyCA

Статья в тему:   Как приготовить кекс в микроволновке за 3 минуты

Сырная закуска из дрожжевого теста с тмином

Состав:

  • сыр – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • тмин – по вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Калорийность в одной штуке: 75 ккал.

В стеклянную емкость натереть твердый сыр и добавить предварительно размягченное сливочное масло, соединить компоненты при помощи вилки. Добавить в емкость муку с дрожжами, влить теплое молоко.

Слепить ком из получившейся массы. Накрыть его холщовой или хлопковой салфеткой и поставить в тепло на 2 часа. Раскатать получившееся тесто в пласт толщиной 5 мм.

Нарезать брусками, длина которых 7 см, ширина 2 см. Выложить палочки на заранее подготовленный противень. Смазать бруски желтком  и щедро посыпать тмином.

Выпекается лакомство до румяной аппетитной корочки при температуре 180° в течение 15 минут.

Кулинарные советы

  1. Чтобы сырные палочки были солеными на вкус, необязательно при приготовлении теста увеличивать количество соли. При выборе ингредиентов нужно взять более соленый сорт сыра.
  2. При приготовлении теста можно использовать различные специи, которые нравятся членам семьи. Такие как: перец красный, кориандр, розмарин.

  3. Чтобы палочки получились насыщенного желтого цвета, нужно обязательно добавлять в тесто щепотку куркумы.
  4. Готовое лакомство рекомендуют хранить в закрытых емкостях. Иначе сырные палочки будут отсыревать, и лакомство потеряет свою изюминку: пропадет хрустящая корочка.
  5. Это сырное угощение может принимать любую задуманную хозяйкой форму.

    Необязательно нарезать тесто ровными полосками, можно вырезать кружочки, ромбы, прямоугольники.

  6. После появления румяной корочки палочки рекомендуют вынуть из духовки и переложить на плоскую тарелку большого диаметра. Иначе сторона палочек, лежащая на теплой или горячей форме, может стать более мягкой.

  7. Сырные палочки можно подавать на стол, как холодными, так и сразу после их выпекания. Вкус блюда и в первом, и во втором случае будет замечательным.
  8. Если при приготовлении палочек используется замороженное слоеное тесто, его нужно обязательно предварительно разморозить.

У теплого дома есть свои запахи, создающие домашний уют.

Это ароматы домашней выпечки с ванилью и корицей, тертым шоколадом и имбирем. Любимая выпечка не всегда бывает сладкой.

Вкусные аппетитные сырные палочки обязательно будут оценены по достоинству близкими и друзьями. Да и как их можно не любить: нежный сыр в сочетании с румяной корочкой станет хорошим дополнением к любому напитку или блюду.

Воспользуйтесь нашими советами и найдите свой лучший рецепт.

Источник: http://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-syrnye-palochki-v-domashnih-usloviyah/

Пошаговый рецепт приготовления сырных палочек с фото

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

6 порции

30 минут

378 ккал

5/5 (1)

Сырные палочки – это отличный вариант легкой закуски или перекуса. Тесто для их приготовления можно использовать любое. Это может быть слоеное или дрожжевое тесто. А если времени в обрез, всегда можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине.
Эта хрустящая и ароматная закуска точно понравится вашим родным, и они будут просить вас готовить ее чаще.

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

пресное слоеное тесто0,6 кг
кунжут30 г
твердый сыр175 г
яйцо или желток1 шт.

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

  1. Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
  2. Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см.

    Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.

  3. Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.

  4. Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
  5. Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания.

    В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.

  6. Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 395 ккал.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

сыр240 г
мука150 г
панировочные сухари120 г
яйцо куриное1 шт.
вода2 ст. л.
подсолнечное масло90 мл
соль, перецпо вкусу
  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность (на 100 г): 303 ккал.
Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

вода85 мл
мука210 г
сыр моцарелла35 г
сыр пармезан65 г
оливковое масло15 мл
сливочное масло25 г
дрожжи25 г
чеснок2 дольки
соль1 щепотка
сахар7 г
  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

Источник: http://www.alizy.club/molochnye-produkty/syrnye-palochki.html

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

08 декабря 2017 12955 просмотров

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке

Ингредиенты Количество
мука – 0,2 кг
сыр – 250 г
сухари – 80 г
молоко – 50 мл
растительное масло – 0,3 л
яйца – 2 шт.
соль – 2 щепоти

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло80 г
соль2 щепоти
молоко0,1 л
мука0,2 кг
разрыхлитель5 г
сыр150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло250 мл
сыр0,5 кг
яйца2 шт.
молоко50 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр400 г
слоеное тесто0,5 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло350 мл
сливки50 мл
сыр0,5 кг
сухари0,4 кг
яйца2 шт.
мука0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Необычный рецепт с добавлением творога

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца1 шт.
мука0,1 кг
сахар10 г
творог140 г
семена кунжута40 г
соль2 щепоти
сливочное масло80 г
сыр70 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки  можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Палочки с сыром на основе дрожжевого теста

Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана50 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи5 г
яйца1 шт.
сливочное масло150 г
сыр240 г
мука0,3 кг
молоко40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 381 калория.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Просеять муку в глубокую миску через сито.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
  4. Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
  5. С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
  6. Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
  7. Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
  8. Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
  9. По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
  10. Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
  11. По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Источник: http://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/syrnye-palochki.html

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.

Советы кулинаров:

  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.

  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок.

    Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.

  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сыр нарежем ломтиками толщиной в 1,5 см.
  2. Яйца взобьем до устойчивой пенки.
  3. В отдельную емкость насыплем сухари.

  4. Панируем сырные ломтики сначала в яичной массе, а потом в сухарях.
  5. Обжариваем сыр на масле сливочном приблизительно по три минутки со всех сторон.
  6. Готово! Подают сырные палочки с любимым соусом.

На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.