Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Содержание

Домашний сыр

Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Мягкий, нежный, с восхитительным сливочным вкусом сыр «Филадельфия» – прекрасная начинка для бутербродов. Этот продукт можно есть и с хлебом, и с крекером. Но «Филадельфия» также является незаменимым ингредиентом некоторых блюд, как закусок, так и десертов.

Например, без него невозможно приготовить булочки «Синнабоны» или знаменитый чизкейк «Нью-Йорк». А роллы «Филадельфия» и название свое получили из-за этого сыра. Мало того, данной сливочной массой можно заменить более дорогие и труднодоступные деликатесы, как, например, «Маскарпоне».

И если вы собрались приготовить десерт «Тирамису», смело можете сделать крем из «Филадельфии». Повторимся: вкус у этого сливочного сыра нейтральный, а потому его можно включать как в десертные блюда, так и в несладкие. Но купить «Филадельфию» в России стало проблематично. Что ж, можно сделать его самому. Это будет так же вкусно, но намного дешевле.

В данной статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия». Фото,прилагаемые к описаниям рецептов, помогут облегчить кулинарный процесс.

Некоторые секреты приготовления «Филадельфии»

Из оборудования нам понадобятся:

  • кастрюля или глубокая миска,
  • сито,
  • отрез марли,
  • кусок плотной ткани.

Принцип приготовления «Филадельфии» мало чем отличается от готовки любого другого сыра. Молочные продукты заквашиваются лимонной кислотой, масса откидывается на сито, чтобы стекла ненужная сыворотка. Отсюда напрашивается вывод: чем жирнее будут продукты, тем больше у вас выйдет готового сыра «Филадельфия». В домашних условиях процедура выглядит так.

Над кастрюлей устанавливают дуршлаг или сито, устланные марлей. Масса постепенно отдает сыворотку и утрамбовывается. Весь процесс может занять двенадцать часов. Но он совсем не трудоемкий. Повар должен работать минут пятнадцать, не больше. Лимонный сок и молочнокислые бактерии сами все сделают, и наутро вы сможете полакомиться вкусным сливочным сыром.

А теперь представим вам отдельные рецепты домашней «Филадельфии».

На сметане и йогурте

Итак, устанавливаем над глубокой миской сито. Устилаем его тремя слоями марли. А сверху кладем еще отрез плотной ткани. Он нужен для того, чтобы придать сыру «Филадельфия»гладкую и однородную структуру. Ткань должна быть такого размера, чтобы свисающее концы впоследствии могли накрыть содержимое сита.

Выливаем в эту конструкцию пол-литра питьевого йогурта без вкусовых добавок. Лучше всего подходит «Активия Классическая». Туда же добавляем и 200 граммов сметаны. Сразу же заметим: у оригинальной «Филадельфии» отсутствует кисловатый привкус.

Если вы хотите получить сыр, максимально приближенный к заграничному продукту, берите не магазинную, а фермерскую сметану. Ее жирность должна быть не меньше 20 процентов. Погружным миксером перемешиваем ингредиенты, чтобы разбились комочки, а сама масса стала гладкой.

Всыпаем щепотку соли и наливаем половину чайной ложечки лимонного сока. Химический процесс запустится и с более дешевой кислотой, но лучше использовать натуральный цитрус. Перемешиваем массу.

На йогурте и сметане (второй рецепт)

Процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущего. Даже ингредиенты такие же. Разница только в пропорциях, а еще – в отсутствии лимонного сока. Наливаем на ткань не пол-литра, а 400 мл йогурта. А вот сметаны добавляем побольше – 300 граммов.

Соли сыплем столько же, сколько и в предыдущем рецепте. А вот цитрона или лимонной кислоты можно не добавлять – чем меньше кислинки, тем лучше. Дальше сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовят так. Концы ткани подбирают и укрывают ими йогуртово-сметанную массу.

ставят тарелку, а на нее – какой-нибудь гнет. Это может быть обычная банка, наполненная водой. Ставим всю конструкцию в холодильник. Температура в +5 градусов, установленная там, является идеальной для созревания сыра.

Молочные жиры расслаиваются постепенно, сыворотка стекает, а гнет формирует плотную текстуру «Филадельфии». Через двенадцать часов ваш сыр готов.

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт на сливках и твороге

Сметана также присутствует в списке ингредиентов. А вместо питьевого йогурта мы добавляем творог со сливками. Поскольку масса выходит более густая, использовать плотную ткань как фильтр не нужно – вполне хватит марли. Итак, приступим.

  1. Сначала взобьем стакан сливок 30-процентной жирности.
  2. Когда они загустеют, добавляем такое же количество сметаны. Она тоже должна быть жирной и, по возможности, не очень кислой.
  3. Солим массу. Если вы в дальнейшем планируете использовать «Филадельфию» для приготовления десертных блюд, кристалликов кладите на кончике ножа. Для крекеров, роллов, корзинок с лососем увеличьте количество соли до половины чайной ложки.
  4. Можно даже в таком случае посечь немного свежей зелени (укропа, шнитт-лука) или чеснока, и добавить в массу.
  5. Под конец вмешиваем полкило жирного фермерского творога.
  6. Оставляем прикрытую марлей массу на сутки при комнатной температуре.

На молоке и кефире

Этот рецепт домашнего сыра «Филадельфия»хорош тем, что не требует отстаивания. Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. Внимание: в рецепте используются сырые яйца! Начинаем приготовление с того, что ставим на огонь кастрюлю с литром молока.

По мере того как оно нагревается, добавляем в него по чайной ложечке сахара и соли. Когда молоко достигнет температуры кипения, вливаем в него пол-литра жирного кефира. Размешиваем. Мы увидим, как заквашенное кефиром молоко превращается в творог.

Нам надо добиться гладкой структуры, чтобы не было комочков. Откидываем домашний творог на сложенную в несколько слоев марлю. Связав концы ткани, подвешиваем мешочек над раковиной. Приблизительно через четверть часа вся сыворотка должна стечь. В чашке взбиваем вилкой яйцо с лимонной кислотой.

Ее нужно совсем немного – на кончике ножа. Яйцо выливаем к творогу и размешиваем.

Рецепты с сыром «Филадельфия» (с фото). Легкие закуски

Этот крем-сыр настолько вкусен, что даже самый обыкновенный бутерброд с ним станет настоящим гастрономическим шедевром. А попробуйте-ка щедро намазать «Филадельфией» соленый крекер и посыпать его зеленью.

Да ваши гости обязательно сметут с тарелки все до последнего кусочка. Да еще и попросят добавки. Этот сыр – идеален для холодных закусок. Его можно использовать вместо масла в сложных сэндвичах и фуршетных канапе.

Попробуйте приготовить такую закуску в канапе, которая называется «Гнезда». Процесс следующий:

  1. Сварим перепелиные яйца.
  2. Очистим их и положим в крепкий чай. Через некоторое время белок впитает в себя натуральный краситель.
  3. «Филадельфию» наберем в кондитерский мешок. Если такового у вас нет, возьмите файлик и фигурно обрежьте один из его краев.
  4. Наполните кулечек сыром и выдавите на тарталетки пышные «гнезда».
  5. В них уложите по два ставших коричневыми яичка. Добавьте к этому веточку укропа.

Красиво выглядят праздничные канапе с таким сливочным сыром, украшенные икрой или же красной рыбой.

Блинные торты

Сыр «Филадельфия»и тарталетки (корзинки из пресного, слоеного или песочного теста) словно созданы друг для друга. Сливочную массу можно дополнять различными вкусами. Например, вмешать в сыр мелко порезанную зелень базилика, чеснок, молотую паприку. Подойдет даже смесь перцев.

Для бутербродов с красной рыбой и роллов можно смешать «Филадельфию» с икорным маслом. Эта сырная масса будет уместна не только на тарталетках, ломтиках хлеба или крекерах. Попробуйте напечь блинов и прослоить стопку «Филадельфией». Такой торт можно сделать закусочным.

Нужно только вмешать в готовую «Филадельфию» зелень и специи, порубленные сушеные помидоры, а верх изделия украсить полосками разноцветных болгарских перцев с укропом. Или же использовать красную рыбу, декорировав торт икрой. Но сыр послужит отличным кремом и для десертов.

Знаменитый блинный торт «Рэд Вельвет» готовится именно из «Филадельфии».

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это один из культовых мировых десертов, для которого используется исключительно сыр «Филадельфия». Рецепт пирога был изобретен в 1929 году американским поваром Арнольдом Рубеном. Вернее, он первым додумался положить в сырный пирог не творог, а «Филадельфию».

  1. Первым делом доводим до комнатной температуры два яйца, 30 граммов сливочного масла и 150 миллилитров сливочного сыра.
  2. Потом толчем в крошку 100 г любого песочного печенья. Добавляем масло и две ложки воды. Разомнем руками, чтобы получилась вязкая и влажная (но не мокрая масса).
  3. Утрамбовываем ее в форму, устланную пекарской бумагой, чтобы получился тестяной корж. Если купить печенья побольше, можно сделать не только дно чизкейка, но также сформировать и бортики.
  4. Отправляем на десять минут в разогретую до 180 гр. духовку.
  5. За это время делаем начинку. Смешиваем яйца со сливками, 50 граммов сахара и щепоткой ванилина. Размешиваем все до однородности, пока кристаллики не растают.
  6. Добавляем 480 граммов «Филадельфии». Взбиваем все венчиком, чтобы масса стала пышной. Особо не усердствуем: воздушность начинки приведет к растрескиванию сырной поверхности.
  7. Наполняем массой тестяную основу. Ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Дверцу не открываем, чтобы чизкейк не потрескался и не просел.
  8. Через час и десять минут выключаем. Приоткрываем чуть дверцу духовки, чтобы охлаждение было медленным. Можно украсить его свежими ягодами.

Булочки «Синнабон»

Готовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем в миске 220 граммов тростникового сахара и 20 г молотой корицы. Заливаем 70 г растопленного сливочного масла. Размешиваем до однородности. Раскатываем тесто в пласт, смазываем коричной начинкой, сворачиваем рулетом.

Разрезаем его на булочки. Даем отстояться с четверть часа, и выпекаем 25 минут при 200 С. Пока булочки готовятся, делаем крем. Вымешиваем 120 граммов сыра«Филадельфия» со 100 г сахарной пудры и 60 г мягкого сливочного масла. Достаем булочки и даем им немного остыть.

На завитушку изделия ложкой льем крем.

Фаршированные яблоки

Сливочный сыр «Филадельфия»смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт и щепотку корицы. Размешиваем крем. Берем яблоки и острым ножом выбираем сердцевинку с косточками, стараясь не нарушить целостность оболочки. Фаршируем сырной начинкой плоды. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (яблоки должны стать мягкими).

Суши «Филадельфия»

Еще одно блюдо,для изготовления которого требуется только этот сливочный сыр. Сначала по всем правилам готовим рис для суши. Его нам понадобится 240 граммов. Свежий почищенный огурец (30 г) нарезаем соломкой. На циновку уложим лист нори, а на него – рис.

Перевернем конструкцию. На середину листа нори поместим полоской огурец и 60 граммов сыра «Филадельфия». Свернем рулет, который затем разрежем на порционные кусочки. Сверху каждого ролла поместим ломтик лосося. Подадим суши «Филадельфия» с имбирем и васаби.

Источник: http://FB.ru/article/11107/uu-domashniy-syir-filadelfiya-retsept

Сыр филадельфия в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения.

Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами.

Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы.

В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите.

Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем. Если изначально вы не планируете использовать сыр для приготовления сладких блюд, то добавьте щепотку соли, это сделает вкус более насыщенным. Важно: все молочные продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Берем сито и устанавливаем его в ковш или кастрюльку, совпадающую по размеру. Застилаем сито марлей, сложенной в 5-7 слоев, и выливаем туда полученную смесь.
  3. Накрываем крышкой или тарелочкой, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 1-2 дня.

  4. Суть процесса сводится к тому, что должно произойти отделение кисломолочной сыворотки и оставшаяся сырковая масса должна отстояться, уплотниться и созреть.
  5. В это время не рекомендуется как-либо тревожить будущий сыр: нельзя мешать, трясти, часто доставать.

  6. Сыворотку не нужно выливать, из нее получается замечательное пельменное или дрожжевое тесто.

Продукты:

  • сливки 30% — 250 мл.;
  • сметана 20% — 200 мл.;
  • молоко 3,6% — 0,5 л.

Описание:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.

  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).

  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов.

    Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Нам потребуется:

  • йогурт классический — 250 мл.;
  • сметана — 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.

  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней.

Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: http://blog-recept.ru/kak-prigotovit-slivochnyj-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah/

Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним

Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

› Рецепты сыров

29.12.2018

Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде.

Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – сливочный сорт сыра, который имеет мягкую, кремообразную структуру. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть — он не требует длительного созревания.

Классическая Филадельфия имеет высокий процент жирности, потому назвать данный сорт сыра диетическим нельзя. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что существенно снижает жирность готового кисломолочного изделия.

Филадельфия – один из самых популярных сливочных сыров. В кулинарии он используется для приготовления самых разных блюд. Такая популярность обоснована его невероятно нежной текстурой и легким сливочным вкусом.

Сделать сыр Филадельфия дома несложно. Существует немало рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молоко, кефир, сливки, йогурт, творог.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Как же приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Домашняя Филадельфия

Преимущества данного рецепта заключаются в том, что в нем используются исключительно кисломолочные продукты, которые не требуют дополнительного сквашивания. К примеру, в классическом варианте Филадельфии используются сливки либо молоко, и чтобы их сквасить необходимо ввести специальную закваску.

Чтобы приготовить домашний сыр Филадельфия по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • ряженка 2,5% — 1 стакан;
  • кефир 2,5-3,5% — 1 стакан;
  • сметана 20% — ½ стакана.

Этапы приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем их между собой до однородности. Если сыр готовится не для десерта, то на этом же этапе можно его немного подсолить. Это сделает вкус сыра более насыщенным.

Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

  1. Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
  2. Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
  3. Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, трясти ее и доставать из холодильника.
  4. По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер, который следует тщательно закрывать после каждого употребления продукта.

Совет! Не спешите выливать стекшую с молочной смеси сыворотку. На ее основе возможно приготовить замечательное тесто для пельменей, вареников и даже выпечки. Само тесто получается воздушным и вкусным.

Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной основной для закусок и бутербродов. Ее также можно с лёгкостью использовать как основу для торта либо начинки любого другого десерта.

Крем-сыр для Чизкейка

Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легкими вкусным. С таким сырным кремом получается шикарная выпечка, начиная от популярного Чизкейка и заканчивая тортами, пирожными и прочими десертами.

Чтобы сделать крем-сыр возьмем следующие продукты:

  • молоко, жирностью не менее 3,6% — 3 стакана;
  • сливки 30% — 1,5 стакана;
  • сметана 20% — 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортами, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы.
  2. Накрываем молочную смесь крышкой либо тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна скваситься.
  3. Через 8-10 часов ставим емкость с будущим сыром на огонь и доводим до кипения. Тут очень важно не перемешивать молочную смесь и не давать ей закипеть. В противном случае сырный сгусток створожится и превратится в хлопья.
  4. Как только масса начнет закипать, снимаем ее и, прикрыв крышкой, отправляем снова в тёплое место минимум на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени сырную массу необходимо переложить в льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть мешочком и подвесить над емкостью, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В таком состоянии будущий крем-сыр остается на всю ночь либо 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить ее можно не дольше 7 дней.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 500 грамм сливочного сыра. Приготовленную домашнюю Филадельфию можно дополнить зеленью, пряностями и травами – получится отличная основа для закусочных бутербродов, тостов, блинчиков и тарталеток.

Сливочный крем-чиз на основе йогурта

Приготовленный из йогурта крем-сыр Филадельфия получается невероятно нежным, питательным и полезным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 1,5 стакана;
  • сметана 20% — ½ стакана;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Филадельфию на основе йогурта:

  1. Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно их перемешиваем до однородности.
  2. Теперь добавляем к молочным продуктам сок лимона и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра получится более насыщенным и интересным.
  3. Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и ставим его в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  4. Откидываем на дуршлаг молочную массу, заворачиваем края марли и прикрываем будущий сыр крышкой либо тарелкой меньшей по диаметру, а сверху ставим пресс в виде банки с водой либо гирьки в 1-1,5 кг.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. За это время за счет пресса из сырной массы выделится вся сыворотка.
  6. После прессования готовый сыр а-ля Филадельфия перекладываем в стеклянную либо кармическую емкость, которая герметично закрывается крышкой.

Из такого домашнего сыра получаются отличные закуски, особенно если добавить в него чеснок, пряности, зелень и специи.

Домашняя Филадельфия из творога

Данный рецепт примечателен тем, что исходное сырье не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, такой кисломолочный продукт, как творог содержит в своем составе целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если за основу брать творог минимальной жирности, то удастся получить диетический сыр Филадельфия.

Из ингредиентов возьмем:

  • творог – 500 грамм;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

В творожную Филадельфию также можно добавить мелко порубленный укроп и другую зелень по вкусу.

Этапы приготовления домашнего сыра а-ля Филадельфия:

  1. Берем емкость, вливаем в нее сливки. Используя блендер либо миксер, хорошенько взбиваем сливки. Творог перетираем через сито либо взбиваем блендером.
  2. К взбитым сливкам добавляем измельченный творог, сметану. Солим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.
  3. Творожно-молочную массу прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24-36 часов. Затем перекладываем уже готовую домашнюю Филадельфию в холодильник.

Творожный крем-сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для десертов и закусочных блюд.

Сливочный сыр на основе кефира

Этот рецепт отличается своей простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусочных блюд. Но при желании можно подсластить его, используя всевозможные топпинги, мед и джемы.

Кефирную Филадельфию готовим из таких ингредиентов:

  • цельное коровье молоко – 1 литр;
  • кефир 2,5% — 0,5 литра;
  • 1 куриное яйцо;
  • сок лимона, сахар, соль – по 1 ч. л. каждого ингредиента.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь достаем все ингредиенты из холодильника – они должны быть теплыми.
  2. В эмалированную емкость наливаем молоко и оставим ее на огонь. Как только молоко подогреется до температуры 30-35°С, добавляем к нему сахар и соль.
  3. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. После этого снимаем емкость с огня.
  4. В горячее молоко вливаем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не начнет створаживаться.
  5. Откидываем кефирно-молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей.
  6. После того как сыворотка стечет и в дуршлаге останется сырный сгусток, перекладываем последний в мисочку и добавляем к нему заранее взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
  7. При помощи блендера взбиваем молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремоподобной массы.
  8. Готовый крем-сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя творожная Филадельфия готова к употреблению. Приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, как приготовить сыр Филадельфия своими руками. Не бойтесь экспериментировать со вкусом продукта. Изменяйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих родных, близких потрясающе вкусными блюдами с участием сливочного сыра. Приятного аппетита!

Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним Ссылка на основную публикацию

Источник: http://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-filadelfiya-doma

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

› Кулинария ›

Как вы уже заметили, я решила поэксперементировать с рецептами домашнего сыра Эти несколько рецептов заслуживают особого внимания.Главное отличие сыра Филадельфия от других видов сыров, то, что ему не нужно время на созревание.

Он радует нас своей кремообразной текстурой и высокой жирностью(более 300ккал на 100г) Поэтому все кто сидят на диетах, могут о нем не думать)).Что хорошего в домашнем сыре это не только его стоимость, но и возможность экспериментировать с вкусом.

Итак, что же можно добавить в домашний сыр Филадельфия:выдавленный через пресс чеснок, добавит остроты— вместо лимонной кислоты — сок лимона, это сделает более тонкий вкусможно сделать мясной или рыбный вариант, добавив измельченный бекон или красную рыбкулетний вариант с мелко нарубленной зеленью (укроп. Петрушка. Кинза, базилик и т.д.)

зимний с жаренным луком и/или грибами.

Сыр филадельфия — один из мягких, легких и воздушных сыров, которые просто таят во рту. Истинное наслаждение для всех любителей мягких сыров.

.

Чем заменить сыр филадельфия

Этот сыр можно не только намазать на бутерброд, но и приготовить на его основе вкусные и полезны десерты. Но сейчас мы будем делать Сыр филадельфия в домашних условиях.
Этот  сыр  хорош своей нежной текстурой и послевкусием.

Наверное поэтому нежный его вкус так замечательно сочетаться с ролами и обычными овощами. И конечно не будем забывать про чизкейк, тут как быть без сливочной филадельфии. В основном сливочные сыры обладают приятным молочным вкусом, но есть и вариации с пряностями, специями и чесноком.

Прежде всего когда ищите замену сыру филадельфия, обращайте внимание на состав. Вам подойдет сыр сливочный или творожный, мягкий. Дальше смотрим добавление специи, зелени и овощей(что может не подойти для десертов!)В остальной полагайтесь на свой вкус иногда очень приятно побаловать себя чем-то новым.

.

Ингредиенты:

  • молоко 0.9л
  • сливки 33% жирности
  • пахта 50мл (или кефир)
  • микробный фермент (реннет)
  • соль 1ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кроме обычных приспособлений для приготовления домашнего сыра — дуршлага, кастрюль и марли, нам потребуется: термометр, черпак, большой венчик и резинка.
  2. Берем молоко вместе со сливками выливаем в большую кастрюлю и подогреваем до 21С.

  3. добавляем в молоко со сливками пахту(или кефир), затем добавим микробный фермент и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на ночь в теплой комнате.
  4. Утром посыпаем всю поверхность равномерно солью, после чего мешаем немного венчиком сырную массу.

  5. Берем кастрюлю ставим на нее дуршлаг покрытый марлей, выкладываем туда нашу сырную массу и даем стечь сыворотке пол часа.
  6. Собираем марлю в мешочек и завязываем резинкой.
  7. Убираем сыворотку из кастрюли, мешочек с сыром кладем в дуршлаг и ставим в холодильник на ночь.

    Утром сыр будет готов!

.

Сливочный сыр филадельфия рецепт №2

А теперь2‑й способ как приготовить сливочный сыр  в домашних условиях. Скажу честно сыр этот мне очень нравиться. А самое главное его приготовление не занимает уйму времени.

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях:

  1. Берем кастрюлю в нее кладем соль, затем ложку сахара и выливаем молоко. Теперь все ставим на огонь, и даем закипеть.
  2. Выключаем газ, выливаем кефир(он должен быть теплым). Начинаем помешивать молоко, пока оно не свернется.
  3. Берем свернувшуюся сырную массу и откидываем на дуршлаг. Даем пол часа стечь сыворотке.

  4. Сыр не нужно отжимать. Это важно, т.к. сыр не должен быть пересушенным.
  5. Берем отдельную мисочку разбиваем в нее яйцо, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения пены.
  6. Берем сыр и соединяем его со взбитым яйцом, продолжаем взбивать сыр. Он должен получиться однородной консистенции.
  7. Ставим сыр в холодильник.

.

Филадельфия сливочный сыр рецепт №3

Сливочный сыр — отличное дополнение на завтрак. Мягкий и нежный, этот сыр просто тает во рту. Так люблю когда завтрак начинается с таких вкусностей, как домашний сливочный сыр и французский багет.

Если приготовить из этих двух составляющих бутерброд, он будет просто идеален, т.к. в нем будет превосходно сочетаться хрустящая корочка багета и нежный, молочный вкус сливочного сыра.

Сливочный сыр рецепт в домашних условиях:

  1. Берем молоко, переливаем в кастрюлю, и ставим на медленный огонь нагреваться. Потом перекладываем туда творог и продолжаем варить не переставая помешивать после закипания около 10 минут. Чтобы сливочный сыр хорошо получился,нужно брать сухой творог, тогда он быстро начнет тянуться.
  2. Берем покрываем дуршлаг марлей, свернутой в 3 слоя.

    После этого необходимо подождать пока сыворотка стечет, пока сырная масса станет пластичной как тесто.

  3. Берем кастрюлю, она не должна быть эмалированная и у нее должно быть толстое дно. Разбиваем в нее яйца, добавляем масло, соду, соль, все растираем и только после этого добавляем стекшую творожную массу и перемешиваем все, лучше руками.

  4. Массу ставим на огонь, не переставая помешивать варим минут 7. До тех пор пока сыр не начнет отставать от стенок кастрюли.
  5. Готовую сырную массу, выкладываем на блюдо, придаем форму и чтобы она не обветрилась накрываем пленкой. После чего даем остыть.

  6. Наш домашний сливочный сыр готов!
  7. После приготовления сыра у нас осталась сыворотка, она отлично подойдет для приготовления блинов.

.

Сыр филадельфия в домашних условиях видео

Ирина Орлова

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Источник: http://iorlova.ru/kak-prigotovit-sir-filadelfija/

Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения.

Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами.

Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы.

В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите.

Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Ингредиенты

  • сливки 30% — 250 мл.;
  • сметана 20% — 200 мл.;
  • молоко 3,6% — 0,5 л.

Приготовление

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.

  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).

  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов.

    Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.