Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту

Содержание

Лазанья из кабачков: рецепты с овощами и мясом

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Апр 2017 в 9:07 PDT

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами.

Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Переглянути цей допис в Instagram

18 Чер 2018 р. о 11:12 PDT

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

Переглянути цей допис в Instagram

30 Лис 2017 р. о 2:28 PST

Ингредиенты:

  • кабачки 5 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • Пармезан или другой твердый 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
  3. Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
  4. Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Лазанья с курицей и овощами

Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья ­— именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.

Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • фарш из куриного филе 300 г;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр 100 г;
  • натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
  2. К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
  3. Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
  4. Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
  5. Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
  6. Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
  7. Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков — они должны быть мягкими.

Лазанья с кабачками и картофелем

Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • кабачок 500 г;
  • картофель 5-6 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сметана 300 мл;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим, нарезаем ломтями.
  2. Делаем заливку из сметаны, накрошенного чеснока, специй, зелени, соли.
  3. Начинаем формировать лазанью. Первым слоем выкладываем часть картофеля, выливаем немного соуса. Затем выкладываемвторую часть картофеля и кабачки.
  4. Поливаем соусом.
  5. Запеканку-лазанью посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Окт 2018 в 2:11 PDT

«Ленивая» лазанья с макаронами и кабачком

Преимущество лазаньи в том, что ее можно готовить практически из любых доступных продуктов. В этом рецепте мы сделаем мясную лазанью. Для формирования слоев будем использовать макароны и кабачок. Листы в этом рецепте не используются.

Вы можете по желанию использовать не томатный соус, а свежие помидоры или помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • томатный соус 150 г;
  • макароны 200 г;
  • луковицы 2 шт.;
  • кабачки 2 шт.;
  • молоко или сливки (можно также сметану) 0,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим макароны. Если у вас остались уже готовые макароны, не съеденные на ужин, то можно использовать их.
  2. Делам начинку для нашей лазаньи. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, томатный соус. Солим, перчим, добавляем зелень. Начинку обжариваем до полуготовности.
  3. Кабачки нарезаем кольцам, слегка обжариваем их до полуготовности.
  4. Натираем сыр, смешиваем половину сыра с макаронами.
  5. Формируем лазанью: первым слоем выкладываем макароны, затем — фарш, после — кабачок.
  6. Делаем заливку из яйца с молоком. Заливаем лазанью. Сверху посыпаем второй половиной сыра.
  7. Последним слоем можно выложить кружочки помидора.
  8. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Авг 2018 в 3:43 PDT

Как видно, рецептов лазаньи с кабачками очень много. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, обязательно попробуйте это сытное и вкусное блюдо!

Источник: http://sunmag.me/retsepty/lazanya-iz-kabachkov.html

Лазанья из кабачков с фаршем. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста.

В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице.

Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни.

Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем

  • кабачки — 1,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 1-2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • моцарелла — 250-300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-7шт.

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовление: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 83,7 ккал, 9,4 г белков, 4,2 г жиров, 2,7 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

  1. Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто.

    Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм.

    Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.

  2. Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!

  3. Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.

  4. Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.

  5. Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.

  6. Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!

  7. Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности.

    Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.

  8. Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.

  9. На кабачки распределяем томатный соус.

  10. На соус выкладываем обжаренный фарш.

  11. Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.

  12. Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.

  13. Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).

  14. Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!

    Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!

Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп

Статья в тему: Фаршированный перец кускусом и овощами. Эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Автор рецепта: Мищенко Ю.

Источник: http://deluxe.com.ua/articles/recipes/lazanya-iz-kabachkov.html

Лазанья из кабачков с фаршем: рецепт и фото

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кабачковая лазанья — упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.

Лазанья из кабачков

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита и духовой шкаф.

Ингредиенты

Кабачки средние2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Смешанный фарш0,5 кг
Смесь сушеных итальянских трав2-3 ч. л.
Соль2 щепотки
Сахар1 щепотка
Перец1 щепотка
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Помидоры400-500 г
Сметана400 г
Яйцо1 шт.
Петрушка0,5 пучка
Сыр300 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Молодые кабачки – подходящий вариант для нашего блюда. Важно, чтобы в них не попадались крупные семечки. Если вдруг такие имеются, удалите их во время подготовки. Это касается и кожуры: если она очень грубая, срежьте. Кстати, благодаря овощам мы получим не только вкусное блюдо, но и полезное. Они с легкостью заменят листы лазаньи из теста и добавят свежести нашему продукту.
  • Итальянцы для лазаньи используют сыры «Пармезан», «Рикотта» или «Моцарелла». Также отлично способствуют образованию золотистой корочки «Голландский», «Монастырский» и «Российский», которые более доступны на прилавках наших магазинов. Количество сыра можете регулировать самостоятельно. Верхний его слой обязательно должен быть густым для образования плотной корочки.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать очень тонкими полосками 2 кабачка, уложить в миску, немного посолить.
  2. Нарезать кубиками 1 крупную луковицу, 5 зубчиков чеснока и обжарить примерно 7-8 минут. Всыпать фарш, щепотку сахара, соль, перец на ваш вкус и 2-3 ч. л. сушеных итальянских трав и продолжать жарить.

  3. Добавить 400-500 г мелко нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты и 1-2 лавровых листа. Все перемешать и готовить под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Помидоры можно использовать свежие или консервированные в маринаде.
  4. С кабачков удалить лишний сок.

  5. В емкости соединить 400 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 пучка измельченной петрушки и 150 г натертого сыра, соль и перец на ваше усмотрение и все смешать.
  6. Теперь слоями нужно выложить лазанью в форму для выпекания: 1 слой – тонкий слой фарша, примерно ½ или 1/3 от всего количества;
  7. 2 слой – листы кабачков;
  8. 3 слой – смазать сметанным соусом.

  9. Слои проложить 2-3 раза, а сверху посыпать 150 г натертого сыра. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180°.

: Арахисовая халва: рецепт и фото

Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

рецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором со всеми подробностями представлен весь процесс создания кабачковой лазаньи.

Знаете ли вы? Секреты вкусной лазаньи:

  • Для сохранения и удержания формы лазаньи нужно сделать минимум два слоя из кабачков, один из которых проложен вдоль, а второй поперек.
  • Для выпечки используйте форму с толстыми стенками, так наше блюдо отлично пропечется и не подгорит.

Процесс приготовления

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.

Варианты подачи

  • Такое кушанье подойдет как для повседневного меню, так и для гостей. Лазанья является полноценным самостоятельным блюдом, поэтому легко станет питательным обедом или ужином для вашей семьи.
  • При подаче на праздничный стол ее вкус освежат оливки, маслины или салат из свежих овощей.
  • Для аперитива будет гармоничным не очень сладкое красное вино.
  • В ресторанах лазанью подают таким способом. Ее, еще горячую, выкладывают на подогретую плоскую тарелку (так продукт дольше будет теплым). Порционный кусок имеет размер 10х10 см. Сверху полить соусом «Болоньезе», посыпать тертым сыром «Пармезан» и украсить листьями зелени укропа и петрушки. Получается очень красиво и аппетитно.
  • На самом деле, эта выпечка является изначально очень красивой, поэтому особого украшения для ее подачи дома не требуется.

: Лазанья из кабачков с курицей: рецепт и фото

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Варианты приготовления

  • Рекомендую забрать себе рецепт —соуса «Бешамель» для лазаньи—. Правильно приготовленный соус является одним из секретов вкусного кушанья. Он подходит не только для лазаньи, но и для других овощных и мясных блюд. Кстати, этот соус является очень популярным на французской кухне, но и наши современные хозяйки довольно часто используют его в кулинарии.
  • А вот классический рецепт теста для лазаньи. Главным достоинством теста является его мягкая структура, благодаря которой, после раскатки получается тонкий лист. Несмотря на то, что сейчас такое тесто можно приобрести в магазинах, многие кулинары все-таки предпочитают его готовить самостоятельно. Во-первых, стоимость его не так уж и низка, а в домашнем варианте оно получается гораздо вкуснее.
  • Самой популярной является лазанья «Болоньезе», которую легко можно приготовить дома. Рекомендую вам разнообразить этим блюдом свое меню. Согласно легенде, именно благодаря ресторанам итальянского города Болонья это блюдо набрало огромную популярность по всему миру. Но, на самом деле, ее готовили еще в XII веке. С того времени она пережила много изменений и улучшений в своем внешнем виде, вкусе и составе.
  • Никто не сможет пройти мимо лазаньи с курицей. Она получается очень нежной и питательной. Даже мои дети, которые не очень любят мясо, с удовольствием едят ее на ужин. Также можно приготовить лазанью из кабачков с курицей по этому же рецепту, используя их вместо теста. Всегда держите в холодильнике продукты для этой вкуснятины – ею вы сможете порадовать нежданных гостей или родных, которые захотят к ужину чего-то вкусного и необычного.
  • Если у вас есть такая возможность, приготовьте лазанью в мультиварке. Тем самым, вы сэкономите ваше время, а домочадцы получат очень аппетитное и ароматное угощение. Листами лазаньи могут служить тесто, лаваш или кабачки, все будет зависеть от ваших предпочтений. Единственное, что нужно учесть – это маленькое количество готового блюда. Если семья у вас небольшая, то порции будет достаточно.

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Заключение

Уважаемые читатели,

Источник: http://zhivivkusno.com/retsepty/kak-sdelat-lazan-yu-iz-kabachkov-po-poshagovomu-receptu-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту

15-16 порций

1 час 15 минут

90 ккал

Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно.

Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки.

И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!

Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.

Лазанья из кабачков с фаршем

Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.

Кабачки1900 г
Фарш750 г
Лук225 г
Сладкий перец225 г
Морковь225 г
Сметана4,5 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Сахар0,5 ч. л.
Соль, перец0,5 ч. л.
Сыр450 г

Первый этап: кабачки, соль, перец.

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.

  1. Все овощи вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть.
  2. Слегка обжарьте их на растительном масле, а затем добавьте фарш.
  3. Жарьте минут 10 до готовности фарша, а затем добавьте смешанную сметану с пастой, и тушите еще минуты 3.

Третий этап: кабачки, фарш, сыр.

  1. В форму выложите дно и стенки из слайсов кабачка.
  2. Заполните ее половиной фарша.
  3. Сверху посыпьте крупно натертым сыром и выложите еще один слой кабачков.
  4. Снова положите фарш, сыр, и накройте кабачками.
  5. Верхний слой густо посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 200° в духовке.

Лазанья из кабачков с курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, терка, форма для выпекания, духовка.
Кабачки4-5 кабачков
Яйцо2 шт.
Куриное филе750 г
Мука4,5 ст. л.
Сыр450 г
Молоко450 мл
Чеснок3 зубчика
Лук1,5 шт.
Сметана3 ст. л.

Этап первый: курица, кабачки.

  1. Промойте и отварите куриное филе.
  2. Кабачки нарежьте слайсами и слегка обжарьте на сковороде.

Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.

  1. На сливочном или растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте муку и специи, перемешайте.
  2. Влейте молоко и помешивайте до загустения. Потом всыпьте сыр, перемешайте и выключите плиту.

Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.

  1. Смешайте в миске сыр, сметану и яйца.
  2. Теперь возьмите форму и выложите дно и бортик из кабачков.
  3. Потом вылейте соус, и выложите слой мелко нарезанной курицы.
  4. Повторяйте так, пока не закончатся продукты.
  5. Последним слоем сделайте заливку с яйцом и поставьте запекаться лазанью на 40 минут при температуре 180°.

С чем подавать лазанью

Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.

Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.

Чтобы убедиться, как должен выглядеть фарш и как правильно нарезать и выложить кабачки, посмотрите это видео. Милая женщина все очень подробно разъясняет и в конце демонстрирует готовое блюдо, поэтому вам должно быть все понятно.

Несколько советов

  • Перед обжаркой кабачки нужно посолить и оставить на время, чтобы они отдали лишнюю горечь.
  • Если у вас немолодые кабачки, то их нужно почистить и вынуть семена.
  • Курицу нужно начинать варить в холодной подсоленной воде, а когда вода закипит, сделать огонь чуть меньше.

Обычно лазанью готовят вовсе не из кабачков, а из специального теста для лазаньи.

При этом очень важно приготовить вкусный соус, а это обычно соус бешамель для лазаньи, но можно и другой.

Но вы можете сделать свою жизнь немного проще, и приготовить лазанью из лаваша. Для нее обычно используют рецепт лазаньи с фаршем, так это классический вариант, но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то можно сделать особенную овощную лазанью. Так что, если вы хотите порадовать себя или близким чем-то особенным, то лазанья – это подходящее блюдо!

Что скажете о таком рецепте?

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/lazania/iz-kabachkov-4.html

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • терка;
  • сковорода;
  • противень;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты:

Кабачки400 г
Фарш300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр150 г
Сметана4 ст. л.
Яйца1 шт.
Паста томатная1 ст. л.
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Масло растительное3 ст. л.
Вода100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Свежие кабачки имеют тонкую кожицу, поэтому выбирать нужно по оболочке. Кожица должна быть без вмятин и царапин.
  • Сметану для соуса лучше всего использовать домашнюю. Если же сметана из магазина, можно добавить сахар, так как соус может получиться кисловатым. Сыр должен быть твердого сорта, тогда он придаст лазанье хрустящую золотистую корочку.

Последовательность приготовления

Подготовка ингредиентов:

  • Лук разрезаем на две половинки и каждую из них режем на кубики среднего размера.
  • На крупной терке натираем морковку.
  • Мелко нарезаем зелень. Для меня из зелени более предпочтителен укроп, поэтому я его добавляю и в лазанью.
  • На крупном лезвии терки натираем наш сыр.
  • Тонкими ломтиками нарезаем кабачки.

Приготовление:

  1. В специально отведенную емкость выкладываем сметану.
  2. К ней добавляем одно яйцо.
  3. Добавляем специи.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. На раскалённую сковороду с растительным маслом высыпаем уже нарезанный лук.
  6. Жарим его до появления золотистости.
  7. Добавляем к луку нарезанную морковь.
  8. Перемешиваем ингредиенты и ждем, пока они немного подрумянятся.
  9. В сковородку с овощами добавляем фарш. Также, по желанию, можно сделать овощную лазанью.
  10. Туда же добавляем специи и немного зелени.
  11. Теперь мы добавим немного воды, чтобы фарш протушился.
  12. После того, как вода начнет испаряться, добавляем томатную пасту.
  13. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем тушить около 3-5 минут. После этого можно выключать огонь.
  14. Вместо —теста для лазаньи— мы будем использовать кабачки.
  15. На противень выкладываем первый слой кабачков.
  16. Затем сверху выкладываем готовую обжарку.
  17. После чего поливаем соусом.
  18. Далее повторяем слой кабачков.
  19. На них кладем обжарку и поливаем соусом.
  20. Посыпаем сверху натертым твердым сыром.
  21. Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию.
  22. Лазанья выпекается 45 минут.
  23. Уже готовое блюдо посыпаем остатками зелени.
  24. Выкладываем наше творение на тарелочки!

рецепт приготовления лазаньи

Если же вы хотите увидеть весь процесс приготовления с подробностями и в деталях, тогда советую вам посмотреть данное видео, которое поможет вам быстрее справиться с приготовлением.

Это позволит вам сократить время приготовления и подготовки!

Лазанья из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт приготовления

Как сделать лазанью из кабачков по пошаговому рецепту



Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки.

Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку.

Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

    ;

  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.

    ;

  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока.

    Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.

  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда.

    Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.

  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав.

    Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.

  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров.

    Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».

  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра.

    Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.

  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.

  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро.

    Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!

Елена

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/gotovim-lazanyu-s-farshem-i-kabachkom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.