Как правильно приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей

Как правильно приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту

6 порций

1 час 30 минут

170 ккал

Бывает ли у вас так, что времени на приготовление обеда практически нет, а домашние ходят вокруг и, что называется, зубами над ухом клацают? У меня подобное случается два-три раза в месяц, особенно в дни, когда я хожу на тренировки и не могу себе позволить стоять у плиты дольше получаса. В этом случае помогают специальные рецепты-выручалочки: вкусные, простые и очень быстрые. Один из них – это куриная лазанья, которая делается из фарша.

Иногда я добавляю в нее шпинат, это придает блюду пикантные нотки и делает его еще полезнее. «Активное» приготовление лазаньи требует буквально полчаса свободного времени, а пока блюдо запекается, я убираю на кухне, проверяю уроки у детей, собираю сумку для тренировки. Уже интересно? Тогда давайте разберемся, как же приготовить быструю лазанью с фаршем из курицы.

Кухонная техника. Потребуется плита и духовка. Если делаете фарш самостоятельно, к списку добавляется мясорубка.

Кухонная утварь

  • Чтобы приготовить лазанью, не обойтись без формы для запекания: я использую вариант из жаропрочного стекла, но можно взять и вариант с керамическим покрытием или тефлоновую. Также понадобится разделочная доска, терка, нож.
  • Заранее подготовьте сотейник или сковородку. Можно воспользоваться и кастрюлей, но она должна быть с толстыми стенками и дном, лучше – чугунная или из нержавейки. К ней потребуется крышка и лопаточка для помешивания.

Знаете ли вы? Еще у меня в быстром доступе всегда есть ножницы – ими очень удобно измельчать свежие специи, например, листочки тимьяна.

ПродуктКоличество
Куриный фарш800 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Шпинат150 г
Томатный соус400 г
Сыр300 г
Готовый соус бешамель700 г
Листы лазаньи300 г
Сливочное масло50 г
Соль, специипо вкусу
  • Хотя «продвинутые» хозяйки настойчиво советуют делать листы теста для лазаньи самостоятельно, я предпочитаю использовать готовые. Удобнее всего выбирать продукцию, которую не нужно дополнительно отваривать.
  • В качестве специй отлично подойдет тимьян, который придает блюду нежный аромат.
  • Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный, на вкус лазаньи это не повлияет.
  • Томатный соус выбирайте по своему вкусу, в крайнем случае его можно заменить томатным соком со специями, который нужно как следует уварить.
  • Если вы не нашли в магазине готового соуса бешамель для лазаньи, его можно приготовить самостоятельно. Это достаточно просто и занимает меньше получаса. Растопите в глубокой сковороде пару столовых ложек сливочного масла, всыпьте столько же муки. Обжарьте до бежевого цвета, осторожно влейте 700 мл молока. Постоянно помешивая, дайте соусу закипеть, после чего присолите, добавьте специй, проварите до густоты на небольшом огне.

Чтобы лазанья с куриным фаршем получилась сочной, ароматной и очень вкусной, а процесс приготовления не занял много времени, я выделила в рецепте несколько этапов.

Первый этап

Потребуются фарш, лук, морковь, томатный соус и специи.

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  2. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  3. В сотейнике, сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками растопите сливочное масло, опустите в него лук.
  4. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавьте к нему морковь.
  5. Дайте овощам протушиться несколько минут под крышкой.
  6. Добавьте к смеси куриный фарш. Помешивайте массу.
  7. Когда курятина побелеет, присолите смесь, добавьте специи и перец.
  8. Влейте томатный соус, еще раз тщательно вымешайте. Оставьте тушиться под крышкой минут на 10-12.

Второй этап

Понадобится шпинат.

  1. Как следует промойте листочки, после чего просушите их на полотенце или бумажной салфетке. Если используете замороженный, достаточно разморозить упаковку и слить лишнюю влагу.
  2. Добавьте шпинат к фаршу с овощами.
  3. Перемешайте, дайте протушиться около минуты.

Третий этап

Нужны листы лазаньи, соус бешамель, твердый сыр.

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Дно формы для запекания застелите листами лазаньи в один слой.
  3. На них выложите небольшое количество мясной начинки, равномерно распределите.
  4. Сверху нужно слегка смазать бешамелем.
  5. На соус снова положите листы и повторяйте эту последовательность, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сверху лазанью полейте остатками соуса.
  7. Подготовленное блюдо поместите в духовку на 35-45 минут. Температура – около 180-200 градусов.
  8. Достаньте лазанью, щедро посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.

Лучше всего подавать это блюдо горячим.

С чем подавать лазанью

  • Обязательно предложите гостям в отдельной посуде бешамель. Можно подать и плошку с тертым сыром.
  • Что касается самого блюда, лазанью подают к столу или в форме для запекания, предварительно нарезав на порции, или по тарелкам. Их лучше предварительно подогреть. Украсить кусочки можно веточками тимьяна или петрушки, а на краю тарелки сделать узоры бешамелем.
  • К такому кушанью подойдут свежие овощи, а также греческий салат или «Цезарь». Можно предложить и овощную нарезку, сбрызнутую оливковым маслом и лимонным соком. Листовой салат, руккола – тоже отличные «соседи по столу».
  • Из напитков предложите гостям апельсиновый или томатный сок, домашний лимонад, белое полусухое вино.

Чтобы увидеть, как правильно готовить такое блюдо, обратите внимание на следующий ролик.

В нем продемонстрированы секреты приготовления вкуснейшей домашней лазаньи.

Советы и рекомендации

  • Если у вас чуть больше времени, соус для лазаньи можно приготовить самостоятельно. Процесс занимает около четверти часа.
  • Фарш тоже лучше делать дома, например, заранее. После этого его достаточно поделить на порции и заморозить, а в нужный момент – достать из морозилки.
  • Еще проще приготовить лазанью в мультиварке, которая не уступает классическому варианту.
  • Поэкспериментируйте со специями: тимьян, базилик, кориандр или орегано отлично дополнят вкус блюда.
  • Старайтесь, чтобы сверху блюда были не листы, а мясная масса – так лазанья будет сочнее и нежнее. Обязательно полейте сверху соусом.
  • Форму можно не смазывать ничем, но в этом случае используйте посуду из стекла или с керамическим покрытием.
  • Не нашли в продаже листов лазаньи? Не расстраивайтесь и не спешите искать рецепт теста для них. Лазанья из лаваша отличается оригинальным вкусом, а готовится так же просто.
  • Попробуйте поэкспериментировать с различными сортами сыра – гаудой, чеддером, эдамом.
  • Чтобы начинка для лазаньи имела однородную структуру, сразу после добавления к овощам помешивайте фарш, не давая ему собираться в комочки.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы не являетесь фанатом шпината, попробуйте приготовить лазанью с курицей и грибами – такое блюдо с соусом бешамель и с сыром готовится по описанному выше рецепту. Разница только в том, что грибы обжариваются с овощами до добавления фарша.

Если вы предпочитаете традиционные варианты блюд, классическая лазанья болоньезе наверняка придется по вкусу. В качестве начинки для лазаньи можно использовать не только куриный фарш, но и рубленое мясо (в том числе – телятину или говядину), овощи.

Такое блюдо действительно просто готовить, и с этой задачей справится любая кулинарка

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/lazania/s-kuritsej-4.html

Лазанья с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью с курицей

Как правильно приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту

Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет – вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.

Суть блюда – пласты теста, переложенные начинкой. При этом их еще поливают соусом, посыпают сыром. Разнообразие этого блюда состоит в начинке. Она бывает мясная (это самый традиционный вариант), с курицей и шампиньонами, овощная, грибная, из морепродуктов, нарезанной колбасы, фруктово-ягодная.

Тесто для лазаньи

Не обязательно быть опытной хозяйкой, чтобы приготовить тесто для лазаньи.

К 1,5 стакана муки добавляют куриные яйца (3 штуки), растительное масло (3 ст. ложки), щепотку соли.

Замешивают тесто. Оно должно быть плотным, тугим, так что при замесе муку следует подсыпать.

Приготовленное тесто должно «отдохнуть». Для этого, обернув пищевой пленкой, его отправляют на полку холодильника, минут на тридцать.

После этого скатывают трубкой, нарезают равномерно.

Каждый кусочек теста старательно раскатывают. Оно должно быть тонким.

Технология сборки лазаньи

Она почти одинакова для всех видов этого блюда.

Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом.

Выкладывают немного соуса бешамель, поверх – пласт теста.

На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан.

Поливают соусом и снова кладут пласт теста.

Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают — тонко, посыпают – густо. В результате получается румяный верхний слой.

Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.

Как готовят бешамель

Приготовить классическую лазанью без такого соуса невозможно.

Для него потребуются: сливочное масло (120 г), мука (3 ст. ложки), молоко (1 литр), молотый мускатный орех (чуть-чуть, на кончике ножа).

К растопленному маслу добавляют слегка обжаренную муку.

Тонкой струйкой, помешивая постоянно, вливают молоко.

Добавляют соль, мускатный орех.

Не прекращая помешивать, варят, пока соус не загустеет.

Классический бешамель готов.

Лучшие рецепты лазаньи с курицей

Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами

Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.

Требуемые ингредиенты:

— одна куриная грудка,

— растительное масло (для обжарки),

— 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),

— сливки (200 мл).

Способ приготовления:

Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.

Нарезать грибы, добавить к грудке.

Все вместе обжарить минут десять.

Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.

Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном

Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.

Требуемые ингредиенты:

—  очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),

— нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),

— оливковое масло (1 ст. ложка),

— столько же муки,

— обезжиренный творог (3/4 стакана),

— одно яйцо,

— тертый сыр моцарелла (полтора стакана),

— зубок чеснока,

— тертый пармезан (четверть стакана),

— нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),

— зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).

Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».

Вот его рецепт.

Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.

Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).

Опускают сливочное масло (30 г).

Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.

Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.

Способ приготовления:

Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.

Посыпают мукой, вливают соус.

Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.

Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.

Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.

Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.

Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

Требуемые ингредиенты:

— мясо цыпленка (600 г),

— сыр (100 г),

— две луковицы,

— помидоры (120 г),

— шпинат (250 г),

— пшеничная мука (250 г),

— три яйца,

— сливочное масло (80 г).

Способ приготовления:

В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

Влив бульон, тушат до готовности.

Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками

Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (250 г),

— один сладкий перец,

— одна луковица,

— помидоры (5 штук),

— кабачок (1 шт.),

— оливковое масло, перец, соль,

— мягкий сыр (250 г),

— зелень,

— сырный соус.

Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).

Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.

На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.

Способ приготовления:

Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.

Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.

Мягкий сыр режут ломтиками.

Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.

Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.

Лазанья из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.

Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.

При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.

Варить их следует только до полуготовности – процесс завершится позднее, в духовом шкафу.

Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.

Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.

Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.

Источник

Источник: http://samedte.ru/meal/lazania-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-ysno-prigotovit-lazanu-s-kyricei.html

Лазанья с куриным филе и соусом Бешамель

Порций: 8   Время приготовления: 2,5 часа
861 23.04.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Вкуснейшее и нежнейшее блюдо итальянской кухни — лазанья — лучшее решение для угощения на майские праздники! Впрочем, лазанья украсит собой абсолютно любой стол, посвящённый Дню рождения, Дню Победы, какой-либо семейной дате или романтическому свиданию!

Источник: http://vypechka-online.ru/zapekanki/lazanya-s-kurinym-file-i-sousom-beshamel/

Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии.

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Кухонная техника:

  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Куриная грудка600 г
Листы для лазаньи1 пачка
Сыр300 г
Помидоры3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Грибы (шампиньоны)1 б

Для соуса:

  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех – 1 шт.

Как подобрать ингредиенты

Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.
  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.
  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.
  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.
  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».
  1. Итак, настало время соуса «бешамель» для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.
  2. Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  3. После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.
  4. Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.
  5. Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.
  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.
  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.
  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.
  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.
  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.
  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!

Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы.

Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.

А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/s-kuricej-5.html

Источник: http://womens-24.ru/lazanya-s-kuricej-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lazanyu-s-kuricej.html

Рецепт приготовления вкусной лазаньи с курицей

Как правильно приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту

6 порций

1 час 20 минут

168 ккал

5/5 (2)

Лазанья – блюдо «высокой» кухни, родом из Италии. Это такой себе гастрономический конструктор, который собирают из листов для лазаньи, начинки и соуса.

В мире существуют десятки видов этого вкуснейшего и очень сытного блюда. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить лазанью с фаршем из курицы.

На мой взгляд, именно куриная лазанья самая простая в приготовлении, но по вкусу ничуть не хуже мясного варианта.

Знаете ли вы? Самые древние из известных рецептов лазаньи описаны в кулинарных книгах XIII века, найденных в Неаполе. Со временем блюдо распространилось не только по Италии, но и по всему миру.

Как правильно выбрать ингредиенты

Несмотря на возможность экспериментировать с начинками для лазаньи, обязательный атрибут этого блюда – специальные пластинки теста, сделанного из муки пшеницы твердых сортов. Листы для лазаньи не являются каким-то редким продуктом, а продаются практически в любом супермаркете, в отделе с макаронными изделиями.

Если есть возможность выбирать, то я предпочитаю покупать те листы, которые не нужно отваривать. Эта информация указывается на упаковке изделия.

Рецепт лазаньи с куриным фаршем

Кухонная техника и инвентарь: стеклянная или керамическая форма, кастрюля, сковородка, ложка, венчик, доска, нож.

Листы лазаньи200-250 г
Молоко800 мл
Мука80 г
Масло сливочное80 г
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Консервированный овощной салат500 г
Куриное филе или бедрышки500-700 г
Адыгейский сыр300 г
Твердый сыр150 г
  1. Листы для лазаньи (200-250 г) отвариваем (если это необходимо) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обычно этот процесс занимает 2-3 минуты. В воду можно добавить ложку растительного масла, чтобы листы не склеились.
  2. Проваренные листы вынимаем и раскладываем в 1 слой.
  3. Варим до готовности в подсоленной воде 500 грамм куриного филе (700 грамм бедрышек). Охлаждаем мясо в бульоне, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем его с консервированным овощным салатом. Я беру салат-ассорти из моркови, кабачка, сладкого перца и помидор.
  5. Адыгейский сыр (300 г) нарезаем средними кубиками. Вместо него можно взять моцареллу, фету или несоленую брынзу.
  6. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке.
  1. Муку (80 грамм) слегка обжариваем на сливочном масле (80 г).
  2. В кастрюле доводим 800 мл молока до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко к маслу с мукой и провариваем массу до загустения несколько минут, непрерывно и интенсивно помешивая венчиком. В соус добавляем по вкусу соль, перец. 

    Не должно образоваться комочков. Если они все-таки появились, протрите массу через сито.

  1. На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель.
  2. Кладем слой листов для лазаньи.
  3. Смазываем их соусом и равномерно распределяем часть начинки.
  4. Выкладываем немного адыгейского сыра.
  5. Потом снова слой листов, соус, начинку и сыр.
  6. Этот процесс повторяем еще несколько раз. Идеальная итальянская лазанья состоит из 6 слоев, но это совсем не обязательно. Высота лазаньи зависит от формы и количества ингредиентов.
  7. Верхний слой смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.
  8. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Подают лазанью в горячем виде, предварительно нарезав на квадратные или прямоугольные порции и разложив по тарелкам. Ее можно украсить веточкой базилика или петрушки. Тарелку для подачи лучше выбирать большого размера. Если вы готовите лазанью порционно – подавайте ее прямо в форме. Это блюдо хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и бокальчиком белого вина.

Важно! Приготовьте к лазанье вкусный и полезный овощной соус, измельчив в блендере одинаковое количество спелых мясистых помидор и болгарского перца, добавив перец и соль по вкусу, немного измельченной зелени и пару зубчиков чеснока. Также в овощной соус можно добавить ложку-две оливкового масла и немного итальянских (прованских) трав.

рецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем

Приглашаю вас посмотреть, как готовится лазанья с курицей. Посмотрите это видео, чтобы не пропустить важные моменты в приготовлении.

  • Если вы посыплете лазанью перед выпеканием натертым пармезаном, то ощутите вкус настоящей Италии у вас дома.
  • Готовую охлажденную лазанью можно заморозить. Лучше это делать порционно, чтобы потом можно было каждую порцию разморозить отдельно.
  • Соус Бешамель для лазаньи можно сварить с добавлением молотого или натертого на терке мускатного ореха.
  • Если у вас нет духовки, приготовьте лазанью в мультиварке, используя вместо формы ее чашу.
  • Вы можете попробовать сделать и другие начинки для лазаньи. Очень вкусный вариант – курица с грибами.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 187 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: стеклянная или керамическая форма, кастрюля, сковородка, ложка, венчик, доска, нож.

Листы лазаньи9 шт.
Молоко700 мл
Мука70 г
Масло сливочное70 г
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Грибы шампиньоны500 г
Масло оливковое50 мл
Сливки100 мл
Куриное мясо (филе)500 г
Сыр (твердый)200 г
  1. Промытые грибы (300 г) нарезаем кубиками.
  2. Слегка обжариваем их на масле (50 мл).
  3. Куриное филе варим с добавлением соли до готовности примерно 10-15 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  4. Добавляем его на сковородку к грибам, солим, перчим по вкусу.
  5. Вливаем 100 мл сливок и тушим все вместе еще пару минут.
  6. Для соуса Бешамель берем по 70 грамм муки и сливочного масла, слегка обжариваем муку, вливаем 700 мл очень горячего молока и завариваем массу, непрерывно перемешивая венчиком.
  7. Добавляем по вкусу перец и соль.
  8. Натираем 200 грамм сыра на крупной терке.
  9. На дно формы наливаем немного соуса, на него выкладываем слой листов для лазаньи (3 шт.).
  10. Смазываем листы соусом, кладем половину начинки из курицы и грибов и посыпаем третью тертого сыра.
  11. Повторяем этот же процесс еще раз.
  12. Накрываем третьим слоем листов, смазываем их соусом Бешамель и посыпаем натертым сыром.
  13. Выпекаем лазанью в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 40 минут. Готовность блюда вы с легкостью определите по аппетитной румяной корочке.

Если у вас еще остались вопросы по приготовления блюда, посмотрите это видео. В нем вы увидите все кулинарные этапы.

Вы можете придумать свою начинку для лазаньи – мясную, куриную или овощную

Источник: http://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/lazanya/s-kuritsej-2.html

Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как правильно приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту

Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты.

В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.