Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

Содержание

Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, будет сочной и пропитанной соусом. Кроме того, мультиварка позволяет минимизировать время приготовления блюда. Вам понадобится не более 25 минут, для того, чтобы приготовить блюдо.

Еще одно из преимуществ мультиварки в приготовлении лазаньи – возможность максимально обезжирить блюдо. Даже при минимальном использовании соуса лазанья все равно получится мягкой и вкусной.

Лазанья в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вам понадобиться основа для лазаньи – тесто, лаваш или покупные листы для блюда. Последний вариант самый простой и в то же время самый дорогостоящий. Настоящие листы для лазаньи производят в Италии, а потому у нас они стоят немало.

Нужно ли их как-то особенно готовить? Изучите инструкцию на упаковке, возможно, такие листы требуется предварительно отварить или окунуть в кипяток. Кроме того, в продаже есть и листы для лазанья от отечественных производителей макарон.

Они стоят намного дешевле итальянских, но в большинстве своем по рецептуре идентичны отечественным макаронам.

Лаваш (армянский тонкий) позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое не будет считаться классической лазаньей, но по вкусовым качествам, возможно, даже ее превзойдет.

Лаваш необходимо предварительно вымочить в специальном соусе, иначе в мультиварке он получится суховатым. Преимущество в использовании лаваша состоит в том, что лазанья приготовиться за 10-12 минут. Кроме того, лаваш стоит совсем недорого и продается в любом магазине.

Как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно? По большому счету, вам нужно замесить обычное тесто, но вместо традиционной очищенной муки возьмите дурум – муку неочищенную. Таким образом, вы максимально приблизитесь к подлинному рецепту итальянских мастеров. Впрочем, можно сделать листы для лазаньи и из обычной муки.

Рецепты лазаньи в мультиварке:

Рецепт 1: Лазанья в мультиварке грибная

Опишем в этом рецепте способ приготовления лазаньи в мультиварке с грибами. Ее нужно готовить в несколько этапов. Вначале подготовим грибную начинку, затем соус, а после соберем в чаше мультиварки лазанью и запечем ее.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 160 гр.
  • Грибы – 360 гр.
  • Сметана – 240 мл
  • Молоко – 170 мл
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Лук репчатый почистите и мелко порежьте. Лук-порей нашинкуйте (используйте только белую часть). Грибы хорошо помойте и мелко порежьте.

Чашу мультиварки смажьте небольшим куском маслом, включите режим «Жарка» на 13 минут и выложите вначале лук, затем грибы и, помешивая ложечкой, готовьте до окончания программы.

За пару минут до окончания режима влейте в начинку сметану. Начинку для лазаньи пересыпьте в отдельную емкость. Чашу помойте.

Включите режим «Жарка» на 6 минут. В чистую чашу влейте молоко, добавьте масло. Когда масло растает, добавьте муку и хорошенько размешайте до полного растворения. Перелейте соус в емкость, чашу вымойте.

Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Смажьте чашу маслом. Выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте соусом. Крышку мультиварки закройте и готовьте до окончания режима.

Рецепт 2: Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить лазанью в мультиварке из лаваша с куриным мясом. Курицу вы можете порезать кусочками или перекрутить в фарш.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 больших листа
  • Куриное филе – 360 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 140 гр.
  • Сметана – 260 мл.
  • Сливки – 240 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину сливок и сметаны смешайте, добавьте специй. Листы лаваша порежьте квадратами. Каждый лист смазывайте получившимся сметанным соусом и оставьте на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Курицу помойте, уберите кости и порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук, добавьте курицу, жарьте, помешивая, до окончания программы. За 2 минуты до окончания программы нужно добавить сметану и натертый сыр. Пересыпьте начинку в отдельную емкость.

В чистой чаше в программе «Жарка» сделайте соус «Бешамель». Для этого нужно смешать растопленное масло с оставшимися сливками и мукой. Размешайте так, чтобы не осталось комочков.

На дно чистой чаши выкладывайте сломи листы лаваша и начинку. Верхний слой нужно залить соусом Бешамель. Включите программу «Выпечка» на 20 минут, закройте крышку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 3: Лазанья в мультиварке с соусом Болоньезе

Больньезе, как и соус Бешамель, в итальянской кухне давно является чем-то достаточно обособленным. Под этим мудреным словом скрывается обычный мясной фарш, тушеный в томатном пюре. Просто, а главное вкусно! Приготовим лазанью в мультиварке с соусом Болоньезе.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фарш – 420 гр.
  • Сметана – 130 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

Подготовим начинку. В блендере измельчите перец и помидоры. Лук нужно мелко нарезать, морковь – натереть на терке. В чистой чаше мультиварки в режиме «Жарка» нужно обжарить лук и морковь, добавить фарш, специи, через 7 минут добавить овощное пюре.

В сметану добавьте специй – это будет заливка для лазаньи.

В чистую чашу выкладывайте слоями тесто и начинку, верхний слой залейте сметанным соусом. Готовьте лазанью в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 4: Лазанья в мультиварке с морепродуктами

Лазанья с такой начинкой весьма популярна в Италии. Местные жители любят легкие и полезные блюда, а морепродукты полностью соответствуют этим качествам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное тесто для лазаньи.

Требуемые ингредиенты:

  • Дурум – 220 гр.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мидии – 140 гр.
  • Осьминоги – 150 гр.
  • Мясо креветок – 140 гр.
  • Сливки – 320 мл
  • Сметана – 210 мл
  • Специи

Способ приготовления:

Подготовим листы для лазаньи. Нужно просеять оба вида муки через мелкое сито. Блендером взбейте полстакана холодной воды и четыре яйца. Соедините яичную смесь и муку, вымесите тесто. Добавьте куркуму. Комок теста накройте влажной марлей на 25 минут. Отрывайте от теста куски размером с яйцом и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсохнуть.

Морепродукты помойте, порежьте мясо осьминогов и мидий.

Включите режим «Жарка» на 7 минут, смажьте чашу маслом. Обжарьте морепродукты. За две минуты до готовности влейте половину сливок и сметаны, добавьте специи.

Смешайте оставшиеся сметану и сливки.

Выложите в чистую чашу слоями тесто и начинку из морепродуктов, залейте лазанью сметано-сливочным соусом. Готовьте лазанью 20 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 5: Лазанья в мультиварке с фруктовой начинкой

Десертная лазанья будет отличным завтраком. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста для лазаньи
  • Клубника – 140 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Смородина – 130 гр.
  • Сыр маскрапоне – 170 гр.
  • Творог нежирный – 220 гр.
  • Сметана нежирная – 200 мл.
  • Сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

Порежьте клубнику.

Творог перетрите через сито, соедините с сыром маскрапоне и половиной сахара. Смешайте творог с фруктами и ягодами.

Соедините половину сметаны с сахаром.

В мультиварку выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте сметанным соусом. Лазанья должна готовиться 20 минут в режиме «Жарка».

Лазанья в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы было проще извлечь лазанью из мультиварки, положите на дно рукав для запекания. Когда лазанья будет готова, просто вытащите ее за края рукава.

Если на вашей мультиварке не предусмотрены программы, вы можете выбрать общий режим, включив температуру 180 градусов.

Для большей пикантности добавьте в соус Бешамель твердый тертый сыр, кусочки сушеных грибов или чеснок.

Если вы готовите тесто для лазаньи сами, а муку дурум отыскать не смогли, то можете взять немного отрубей, измельченных в кофемолке.

Не передержите лазанью в мультиварке. Лишние пять минут приведут к тому, что блюдо распадется. Если же не додержать лазанью в мультиварке, то начинка (особенно если используется мясная) получится жестковатой. Оптимальное время приготовления 20-25 минут.

Если вы используете овощи для соуса или для начинки лазаньи, обязательно снимайте с них кожицу. С томатов, например, очень легко снять шкурку, обварив их кипятком. С кабачка или баклажана просто снимите кожуру тонким слоем с помощью чистилки для овощей.

Не спешите доставать лазанью из мультиварки сразу после завершения программы. Пусть она побудет под крышкой еще 5-8 минут, пропитываясь собственным соком.

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/lazania-v-myltivarke-pravilnye-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-lazanu-v-myltivarke.html

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами.

Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста.

Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др. емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Рецепт приготовления вкусной лазаньи в мультиварке

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

5 порций

1 час 15 минут

135 ккал

5/5 (1)

Мало кто знает о том, что «Лазанья» получила своё название от горшка, в котором было принято готовить это блюдо. На данный момент это одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Но несмотря на это, его приготовление под силу любой старательной хозяйке.

Итальянцы свято верят, что лазанья их кулинарное изобретение, но на самом деле первыми это блюдо начали готовить греки. В Италии существует даже «Национальный день лазаньи» и отмечается он 29 июля. Интересно, что именно благодаря этому интересному блюду в мире стали популярны и большинство остальных видов макарон.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с режимами «Жарка», «Варка на пару», «Мультиповар»; тёрка; лопатка для мультиварки; глубокие тарелки; пергаментная бумага или рукав для запекания; чайная ложка; столовая ложка; нож; кухонная доска.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лазанью можно приготовить не только из прямых пластов лапши. Рифлёная лапша для приготовления лазаньи используется в Южной Италии. И даже в США нередко встречается данное блюдо именно с рифлёной лапшой.
  • Если у вас хватает времени и желания, приготовьте все ингредиенты для лазаньи собственноручно. Купить макаронные листы для лазаньи сейчас можно практически в любом супермаркете. Но и их приготовление в домашних условиях не составит большого труда. Вам понадобится всего 260 граммов муки первого сорта, четыре куриных яйца и полторы чайных ложки оливкового масла. Всё это нужно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Далее раскатать пластами по 2 миллиметра.
  • Макаронные слои для лазаньи отваривают в кипящей воде. При приготовлении обязательно нужно добавить столовую ложку оливкового масла в воду. Так ваши слои не слипнутся при варке.

Подготавливаем ингредиенты

  1. В ёмкость мультиварки наливаем 1,5 литра очищенной воды и ставим режим «Варка на пару». Ждём, пока вода закипит, и закладываем 250-260 г макаронных листов для лазаньи. Варим 5-7 минут.

  2. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатых луковицы и мелко шинкуем 2 зубчика чеснока.
  3. Натираем 260 г твёрдого сыра на средней тёрке.

  4. С помощью шумовки достаём сварившиеся макаронные листы и оставляем остывать.

Готовим соус болоньезе

  1. Сливаем воду с ёмкости для мультиварки, моем и ставим на место. Включаем режим «Жарка» и закладываем порезанный лук.
  2. Обжариваем лук 2-3 минуты и добавляем 820 г фарша. Разминаем его на кусочки лопаткой и жарим до готовности.

  3. Когда фарш немного обжарился, добавляем 2-3 г французских трав, 3 г соли и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

    Для приготовления покупайте говяжий фарш.

    Он придаёт блюду насыщенный вкус мяса и является более жирным, чем куриный, но менее водянистым, чем свиной.

  4. Кладём 90-100 г томатной пасты в фарш и хорошенько перемешиваем.

Готовим соус бешамель

  1. Готовый фарш перемещаем в глубокую миску. Моем ёмкость мультиварки, ставим на место и снова включаем режим «Жарка».
  2. Чтобы приготовить —соус бешамель для лазаньи—, нужно в мультиварку положить 90-100 г сливочного масла и ждать, пока оно растопится. В растопленное масло добавляем 75 г муки.

    Немного обжариваем смесь, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем до золотистого цвета.

  3. Вливаем частями 380 г молока. Постоянно помешиваем до загустения.
  4. Готовый соус переливаем в глубокую миску, добавляем два куриных яйца, 1-2 г соли и 1-2 г мускатного ореха. Перемешиваем хорошенько всё вилочкой.

  5. Добавляем в соус 190 г натёртого сыра. И снова всё перемешиваем.

Собираем лазанью

  1. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу или рукав для запекания. С их помощью нам будет легко достать готовое блюдо из ёмкости.
  2. Первым слоем укладываем два макаронных листа. Они должны лишь немного находить друг на друга.
  3. На первый слой равномерно выкладываем часть фарша и сверху него соус «Бешамель».

  4. Сверху соуса кладём ещё два макаронных листа и повторяем слои, пока не закончатся макаронные листы для лазаньи. Сверху последних листов выкладываем немного соуса, разравниваем его и посыпаем сыром.

    В классических рецептах лазаньи используют сыр «Пармезан». Но для экономии вы можете купить любой твёрдый сыр, который легко плавится.

  5. Устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём.
  6. По истечении времени лазанья готова. Достаём её из ёмкости мультиварки, разрезаем порционно и подаём на стол.

рецепт

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления в мультиварке лазаньи с фаршем.

  • Дополнить блюдо можно свежей рубленной зеленью, грибами, разным мясом. Выбирать фарш вы можете на своё усмотрение. Если хотите более сухую и нежную начинку, тогда берите куриный фарш. Если предпочитаете посытнее и пожирнее, то ассорти из свиного и говяжьего фарша вам отлично подойдёт.
  • Подают блюдо порционно. Отдельно в соусницах можно подать соусы, чтобы гости могли добавить его в блюдо при желании.
  • В классическом виде лазанья состоит из шести слоёв. Но их количество может варьироваться. Главное, чтобы вы имели в доме форму для запекания с высокими бортами. Или если вы готовите в мультиварке, то этот момент можно упустить.
  • В первоначальном виде это блюдо всегда готовилось с соусом «Болоньезе». Но всё чаще его заменяют обычным соусом с грибами, ветчиной и фаршем. Неизменным компонентом всегда остаются помидоры или томатный соус.
  • Если сыр сверху начинает подгорать, то накройте блюдо фольгой или влажной бумагой.
  • Если вы используете свежие помидоры, не забудьте их бланшировать. Если вы оставите кожицу на овощах, то это испортит соус.
  • Большое количество сыра в блюде не даст ему развалиться. Поэтому чем чаще вы делаете слои сыра, тем крепче будет лазанья.
  • Не всегда хочется мудрствовать и придумывать что-нибудь новое. В такие моменты я пользуюсь рецептом классической лазаньи болоньезе. А ещё советую вам попробовать интересный вариант овощной лазаньи. Ну а —лазанья из лаваша— точно вас удивит.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/lazanya/v-multivarke-21.html

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Фарш свино-гвжий– 400 гр.
Репчатый лук– 1 шт.
Томатная паста– 2 ст. л.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Молоко– 300 мл.
Мука– 2 ст. л.
Сливочное масло– 50-70 гр.
Мускатный орех– по вкусу
Листы для лазаньи– 1 упаковка
Твердый сыр– 150 гр.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lazanya.html

Как приготовить лазанью в мультиварке, пошаговый рецепт | Вкусные рецепты с фотографиями

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

  • Для болоньезе:
  • Фарш 400-500 грамм
  • Помидор 1 шт или 1-2 ст.л томатной пасты
  • Лук 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • 300 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль (немного)
  • Для сборки:
  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • Сыр 100-150 грамм

Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

Советы по приготовлению лазаньи

1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.

2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.

3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от «Ролтон», они стоят 60 рублей.

Способ приготовления

Шаг 1
Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое).

Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте.

А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.

Шаг 2
Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи.

Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.

Шаг 3После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать.

1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.

4. Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста

Источник: http://lena-tips.ru/lazanya-v-multivarke-foto-recept/

Как приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту

1-2 порция

1 час

170 ккал

Думаю, если спросить любого человека, с чем у него ассоциируется Италия, в списке ответов обязательно будет «лазанья». Это традиционное блюдо итальянцев, которое уже успело полюбиться во многих странах, в том числе и у нас. И сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с фаршем, которую нужно готовить в мультиварке. 

Кухонная посуда и принадлежности:

  • кухонные весы;
  • миска средних размеров;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • фольга для запекания;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Мякоть говядины300-350 г
Сыр твердых сортов40-50 г
Лук репчатый80-100 г
Чеснок5-6 небольших зубков
Листы пасты для лазаньи4 шт.
Паста томатная70 г
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Вода для мультиварки1 стак.

Выбор ингредиентов

Мясо.

Для приготовления такого блюда вы можете выбирать любой вид мяса, от этого будет зависеть время приготовления, например, лазанья с куриным мясом будет готовиться быстрее, чем со свиным или говяжьим.

Можно готовить ее из фарша, а можно из рубленного мяса, как кому нравится. Самое главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным, поэтому, покупая мясо для лазаньи, обращайте внимание:

  • На цвет мяса. Говядина и телятина должны быть насыщенно красного цвета, телятина более светлая. Темный цвет свидетельствует о том, что это мясо старого животного, а значит, его нужно готовить дольше, и в результате вы получите жесткий и не очень вкусный продукт. Цвет свинины тоже должен быть красным, но немного светлее, чем говядина. Мутный или слишком светлый цвет говорит о том, что продукт давно несвежий.
  • На внешний вид. Мясо должно быть упругим, иметь равномерную окраску и не иметь слишком много слизи. Не должно быть никаких пятен на поверхности. Еще очень важно: если в мясе есть жировые прослойки, они должны быть исключительно белого цвета, и упругими. Если жир расползается в руках и имеет желтоватую окраску, это мясо либо старого животного, либо с ним проводили какие-то манипуляции, чтобы сделать внешний вид более привлекательным.
  • Запах – это очень важный показатель, всегда обращайте на это внимание. Запах любого мяса должен быть приятным и слегка молочным. Кислый и гнилостный запах свидетельствует о том, что в мясе уже начались процессы гниения и такое мясо, в принципе, непригодно для еды. Поэтому покупайте такие продукты только в проверенных местах.

Паста для лазаньи. Листы пасты, конечно же, можно приобрести в любом супермаркете, в отделе макаронных изделий.

При покупке будьте внимательны и читайте, как с таким тестом обращаться, есть продукция, которую нужно предварительно варить или замочить. Или, наоборот, тесто не нуждается в дополнительной обработке, и вы можете сразу приступать к приготовлению лазаньи.

Также можно приготовить такое тесто самостоятельно, и в этой статье вы сможете ознакомиться с рецептом приготовления такого теста.

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Прежде чем начать приготовление лазаньи, нужно подготовить необходимую посуду, инструменты и, конечно же, продукты.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в небольшую тарелку.

  3. Затем лук очистить от кожуры и порезать на 4 части, зубки чеснока тоже очистить.

  4. Мясо хорошо вымыть, обсушить полотенцем, удалить все прожилки, слизь и хрящи, если они есть, и порезать на небольшие кусочки (такие, чтобы вы могли в дальнейшем их перекрутить на мясорубке).

Шаг 2: приготовление фарша

  1. С помощью мясорубки перекрутить мясо, лук и чеснок.
  2. Полученную смесь поперчить, посолить и перемешать до однородного состояния.

    Можно сделать это с помощью ложки, а можно и вручную.

  3. В готовый фарш можно положить растительное масло.

Шаг 3: формирование лазаньи

  1. 1-й лист пасты сверху промазать тонким слоем томатной пасты

    и присыпать по всей поверхности натертым сыром.

  2. Затем выложить столовую ложку с горкой фарша
    и распределить тонким слоем по всей поверхности листа. Сверху положить 2-й лист и также слоями нанести пасту, сыр и фарш.

    Положить 3-й лист пасты и проделать тоже самое, а сверху положить последний лист.
    На него наносить слои не нужно. 

  1. Из фольги сформировать тарелку для того, чтобы в нее поместилась лазанья, и положить сформированные пласты с начинкой.

     

    Знаете ли вы? Можно воспользоваться специальной посудой из фольги, она более плотная и есть возможность использовать ее несколько раз.

  2. В мультиварку влить воды столько, чтобы она покрыла дно примерно на 1 см, поставить на дно специальную решетку
    и сверху на нее положить лазанью в фольге.
  3. Выбрать режим «Выпечка» или «Тушение − мясо» и оставить готовиться блюдо на 1 час.

Вы сможете увидеть, как достаточно легко и быстро приготовить сочную лазанью с фаршем в мультиварке. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, т. к. такой метод обработки сохраняет в готовом блюде больше витаминов и полезных веществ.

С чем подавать лазанью

Лазанья − достаточно сытное блюдо, поэтому его можно подавать, как самостоятельный продукт. А дополнить лазанью можно овощами, салатами или соусами. Подавать ее лучше в горячем или теплом виде.

Другие варианты приготовления и дополнения

Лазанью можно делать разной начинкой и подавать к ней различные соусы. В этом рецепте используются готовые пласты теста, но вы можете ознакомиться с тем, как приготовить тесто для лазаньи и приготовить лазанью из домашнего теста.

Также, если вы любите настоящую итальянскую кухню, приготовьте классическую лазанью болоньезе.

Любители овощных и вегетарианских блюд могут приготовить овощную лазанью, достаточное легкое и не менее вкусное блюдо, или лазанью из кабачков, которая отлично сочетается со сливками или любым другим соусом.

Лазанья с мясом и сыром, приготовленная в мультиварке – это действительно очень вкусно, а рецепт ну никак не оставляет равнодушным, и лично у меня появилось огромное желание приготовить такой деликатес. Надеюсь, вы поддерживаете мои чувства. Так что готовьте, пробуйте и присылайте свои отзывы.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/lazania/v-multivarke-19.html

Ингредиенты и базовые рекомендации

Обратите внимание, что ваши активные действия потребуются только при подготовке ингредиентов и формировании слоев лазаньи. Последующий час вы можете спокойно заниматься своими делами, отдыхать или прихорашиваться, а мультиварка будет трудиться за вас и для вас!

Кухонная техника

Прежде всего, вам потребуется мультиварка.

Сегодня подобная техника – совсем не роскошь на обычной кухне и даже в комнате студенческого общежития, ведь мир теперь живет по принципу экономии времени.

Если у вас есть еще и мясорубка – это вообще великолепно, ведь вы сможете сами приготовить стопроцентный мясной фарш. Если нет – не печальтесь, фарш для лазаньи подойдет и магазинный.

Секреты приготовления лазаньи

  • Внимательно читайте инструкцию на упаковке пасты: там могут быть различные тонкости приготовления именно этого теста, иногда листы пасты требуют предварительной термической обработки.
  • Запомните, что слишком большое количество слоев в лазанье так же пагубно скажется на ее качестве, как и слишком маленькое.

    В первом случае блюдо будет неудобно есть, а во втором – удобно, но скучно: лазанья получится слишком тонкой.

  • Обязательно прикройте лазанью фольгой на самом начальном этапе готовки, иначе блюдо выйдет сухим. Если вы хотите получить румяную корочку, снимите фольгу за 20-30 минут до готовности, но совсем обойтись без нее нельзя.

Конечно, если вы истинный ценитель традиционной итальянской кухни, вы заметите отсутствие в нашей лазанье соуса «Бешамель». Однако настоящий соус бешамель для лазаньи готовить довольно хлопотно, а в случае, когда нет ни времени, ни сил стоять у плиты, наш рецепт вам очень пригодится.

Посмотрите видео, на котором показан особый способ приготовления лазаньи в мультиварке.

Варианты приготовления лазаньи

  • Лазанья – это именно то блюдо, которое может предоставить вам простор для невообразимого полета фантазии. Действительно, вы можете варьировать рецепт в зависимости от имеющихся у вас ингредиентов или ваших предпочтений. Если вы поклонник традиционных итальянских рецептов, тогда вам по вкусу придется классическая лазанья болоньезе, приготовленная с соблюдением всех тонкостей – в таком случае вам, конечно, придется приготовить и тесто для лазаньи, и соус для лазаньи самим.
  • Если вы считаете, что хорошо приготовить лазанью могут только в специализированном ресторане, возьмите себе на вооружение рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях, и ваша семья будет питаться не хуже, чем в итальянском кафе.
  • Любителям здоровой пищи понравится овощная лазанья, которая по вкусовым качествам не уступает своей мясной прародительнице.
  • Если тяга к «высокой кухне» проснулась у вас на даче или у бабушки в деревне, вас выручит лазанья из кабачков – вкусный, практичный и немного «русифицированный» вариант этого блюда. А если под рукой нет подходящей пасты, на помощь вам придет лазанья из лаваша, ингредиенты для которой легко найти даже в любом сельском магазине.
  • Лазанья с курицей идеально подойдет для романтического ужина, особенно если дополнить ее легкими красными или белыми винами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/lazani-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.