Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Содержание

Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

Ингредиенты:

листы для лазаньи:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Вода холодная – 120 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;

для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто.

Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12).

Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания  смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Подавать её нужно горячей.

Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 уп.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

Можете использовать любые приправы для мяса.

2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

Лазанья с фаршем из готовых листов:

Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
  • Молоко – 700 мл.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Вкусная лазанья из слоёного теста:

Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник: https://bitbat.ru/lazanya-s-farshem.html

Лазанья в домашних условиях

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

 Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным.

Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный.

Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Лазанья классическая

 Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
  3. На средней терке натираем морковь.
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.

  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.Сначала нужно растопить масло.

  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех.

    Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.

  12. Далее натираем на средней терке сыр.
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.

  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
  17. Затем половина от натертого сыра.
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
  22. Еще слой листов.

  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле.

    Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

  26. Тесто для лазаньи

    Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

    Лазанья с фаршем

    Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

    Лазанья в домашних условиях (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

    Источник: https://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/

    Лазанья с фаршем и сыром

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/s-farshem-v-domashnix-usloviyax-s-foto.html

    Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски.

     Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев  лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель.

    Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

    На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

    Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

    Лазанья приготовленная по классическому рецепту

    Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    12 порций

    около 2 часов

    176.8 ккал

    5/5 (1)

    Когда я ушла в декретный отпуск, до рождения сына оставалось еще полмесяца. Вот тогда-то я и углубилась в кулинарию. Мой муж стойко переносил все мои неудачи и достижения в блюдах разных народов мира. Через некоторое время мы единогласно решили, что по вкусовым качествам и доступности продуктов нам близка итальянская кухня.

    И больше всего муж был доволен лазаньей с фаршем: я нашла простой и быстрый в приготовлении рецепт, и подавала ее «с пылу с жару». Даже когда родился сыночек, у меня хватало времени приготовить полюбившееся блюдо. А калорийность позволяла и мне самой после родов полакомиться несколькими порциями этой итальянской запеканки.

    Да и на качество грудного молока она не влияла. Вот хочу и с вами поделиться своими наработками.

    Рецепт лазаньи с фаршем, выпекаемой в духовке

    Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

    Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

    Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

    Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

    По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

    Ингредиенты:

    листы для лазаньи:

    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
    • Мука пшеничная – 350 гр.;
    • Масло растительное – 20 мл.;
    • Вода холодная – 120 мл.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;

    для начинки:

    • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
    • Помидоры – 0,5 кг.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сыр – 300 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу;

    для соуса Бешамель:

    • Молоко – 1 л.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мука пшеничная – 150 гр.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мускатный орех – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто.

    Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12).

    Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

    2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

    Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

    3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

    4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

    5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

    6. Сыр трём на крупной тёрке.

    7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

    Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

    8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания  смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

    9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

    Подавать её нужно горячей.

    Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.;
    • Лаваш армянский – 1 уп.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • Сыр Моцарелла – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

    Можете использовать любые приправы для мяса.

    2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

    3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

    4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

    5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

    6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

    Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

    7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

    По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 400 гр.;
    • Фарш куриный – 500 гр.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Томатная паста – 3 ст. л.;
    • Вода – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • Сыр – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

    2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

    3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

    4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

    5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

    6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

    Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

    7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

    Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

    Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сметана – 250 гр.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Картофель – 700 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

    2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

    3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

    4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

    Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

    Лазанья с фаршем из готовых листов:

    Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 600 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
    • Молоко – 700 мл.;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Кетчуп – 2 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Базилик – 0,5 ч. л.;
    • Сыр – 70 гр.;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

    2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

    3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

    4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

    Вкусная лазанья из слоёного теста:

    Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

    Ингредиенты:

    • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
    • Фарш – 600 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 50 гр.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

    2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

    3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

    4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

    Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Источник: https://bitbat.ru/lazanya-s-farshem.html

    Лазанья в домашних условиях

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

     Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным.

    Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный.

    Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

    Лазанья классическая

     Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — фарша
    • 500 г — помидоров
    • 200–250 г — листов лазаньи
    • 1 л — молока
    • 300 г — твердого сыра
    • 150 г — моркови
    • 200 г — лука
    • 3–4 зубчика — чеснока
    • 100 г — сливочного масла
    • 100 г — муки
    • 50 г — сыра пармезан
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Сначала мелко нарезаем лук.
    2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
    3. На средней терке натираем морковь.
    4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
    5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
    6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.

    7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
    8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
    9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.Сначала нужно растопить масло.

    10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
    11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех.

      Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.

    12. Далее натираем на средней терке сыр.
    13. А пармезан натираем на мелкой терке.
    14. Выкладываем листы в форму для запекания.
    15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.

    16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
    17. Затем половина от натертого сыра.
    18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
    19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
    20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
    21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
    22. Еще слой листов.

    23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
    24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
    25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле.

      Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

    26. Тесто для лазаньи

      Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

      Листы для лазаньи (видео)

      Лазанья с фаршем

      Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

      Лазанья в домашних условиях (видео)

      Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

      Источник: https://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/

      Лазанья с фаршем и сыром

      Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/s-farshem-v-domashnix-usloviyax-s-foto.html

      Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

      Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях
      Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

      Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

      Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

      Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски.

       Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев  лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель.

      Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

      На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

      Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

      Лазанья приготовленная по классическому рецепту

      Лазанья приготовленная по классическому рецепту

      Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

      Ингредиенты:

      Ингредиенты:

      Соус болоньезе:

      Соус болоньезе:

      • Свинина — 700 гр
      • лук репчатый — 1 шт
      • помидоры — 4 шт
      • чеснок — 3 зубчика
      • масло оливковое — 2 столовые ложки
      • базилик, орегано — по вкусу
      • черный перец — щепотку
      • соль — по вкусу.

      Для  соуса Бешамель:

      Для  соуса Бешамель:

      • Мука — 50 гр
      • сливочное масло — 50 гр
      • молоко — 3 стакана
      • мускатный орех — 1/3
      • соль.

      Для листов:

      Для листов:

      • Яйца куриные — 4 шт
      • мука 4 ст. ложки
      • моцарелла — 300 гр
      • пармезан — 100 гр
      • соль.

      Способ приготовления:

      Способ приготовления:

      Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

      Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

      Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

      Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

      Делаем на помидорах небольшие надрезики  как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

      После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

      В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

      Для соуса:

      Для соуса:

      Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

      Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

      Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

      В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

      Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

      Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

      Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

      Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

      Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

      И выкладываем в нахлест листья.

      Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

      Все снова тщательно смазываем бешамель.

      И посыпаем всю массу натертым сыром.

      Выкладываем слои в том же порядке,  как проделали в первый раз.

      Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

      Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

      Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

      Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

      Как приготовить соус Бешамель для лазаньи

      Ингредиенты:

      Ингредиенты:

      • Сливочное масло — 50 гр
      • мука — 3 столовых ложки
      • молоко — 400 гр
      • мускатный орех — 1/2 чайной л.
      • белый молотый перец — щепотка
      • лавровый лист — 2 шт
      • соль — по вкусу.

      Способ приготовления:

      Способ приготовления:

      Для начала обжариваем на среднем огне просеянную муку до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

      Туда же кладем немного подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивая лопаточкой держим на огне минуты две.

      Далее вливаем теплое молоко и доводим до состояния загустения.

      После чего всыпаем специи: мускатный орех, перец и соль по вкусу. Томим еще немножко.

      В самом конце приготовления, добавляем лаврушку, закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем настояться минут 10-15 до готовности.

      Осталось только вынуть из соуса Бешамель лавровый лист.

      И кому понравилось, готовьте на здоровье.

      Вкусная лазанья с курицей и грибами

      Вкусная лазанья с курицей и грибами

      Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

      Ингредиенты:

      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 500 гр
      • шампиньоны — 300 гр
      • твердый сыр — 180 гр
      • сливки 10% — 100 мл
      • подсолнечное масло — для обжарки
      • Соус Бешамель
      • паста лазанья
      • розмарин и кориандр — по вкусу.

      Способ приготовления:

      Способ приготовления:

      Куриное филе моем, отвариваем 5 минут, после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кубики.

      Далее промываем шампиньоны, мелко шинкуем, а после обжариваем в сковороде на среднем огне и подсолнечном масле до золотистости.

      Сюда же добавляем нарезанное куриное филе и вливаем сливки.

      Перемешиваем и тушим в течении пяти минут, всыпаем  приправы, солим, перчим по вкусу.

      Теперь берем подходящий глубокий противень, смазываем его растительным маслом и на дно наливаем ровненьким тонким слоем соус Бешамель, а поверх выкладываем листы лазаньи.

      Снова наносим соус и выкладываем уже на него начинку из обжаренного мяса и грибов.

      Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.

      Накрываем лазаньей. Именно в такой же последовательности повторяем следующие, верхние слои. И завершаем формирование блюда выкладыванием листов на которые наносим Бешамель и посыпаем сыром.

      Помещаем заправленный противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

      Наше блюдо готово, даем ему немного остыть и подаем к столу.

      Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

      Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

      Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

      Ингредиенты:

      Ингредиенты:

      • Лаваш — 3 листа
      • фарш мясной — 500 гр
      • помидоры протертые — 500 мл
      • чеснок — 1 зубчик
      • пармезан — 150
      •  моцарелла — 250 гр
      • оливковое масло — для готовки
      • сливочное масло — 30 гр
      • перец чили — щепотка
      • соль, перец — по вкусу.

      Способ приготовления:

      Способ приготовления:

      Доводим фарш на среднем огне в сковороде до золотистого цвета, солим и перчим.

      Натираем сыр: пармезан на мелкой терке, а моцареллу на крупной.

      Мелко шинкуем чеснок и обжариваем его на оливковом масле, присыпав его перцем чили.

      И переливаем туда же натертые томаты.  По вкусу солим, перчим и томим на слабом огне минут 12-15 до загустения всей массы.

      Лаваш необходимо нарезать на четыре ровные части, каждый из них, чтобы был равен дну противня.

      Смазываем форму маслом и выкладываем в нее один лист лаваша и промазываем его томатным соусом.

      Сверху равномерно распределяем половину фарша и присыпаем пармезаном. Кладем следующий пласт и проделываем тоже самое, только уже сыр моцарелла.

      В такой последовательности проделываем еще раз, а на четвертый выкладываем лаваш на него томатный соус и присыпаем оставшимся сыром.

      Ставим противень в разогретую предварительно духовую печь до 180 градусов на 30-35 минут.

      Блюдо готово, кушайте на здоровье.

      Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

      Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

      Приятного аппетита!!!

      Источник: https://moy-povar.ru/lazanya-s-farshem.html

      Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

      Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

      Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

      Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

      12 порций

      около 2 часов

      176.8 ккал

      5/5 (1)

      Когда я ушла в декретный отпуск, до рождения сына оставалось еще полмесяца. Вот тогда-то я и углубилась в кулинарию. Мой муж стойко переносил все мои неудачи и достижения в блюдах разных народов мира. Через некоторое время мы единогласно решили, что по вкусовым качествам и доступности продуктов нам близка итальянская кухня.

      И больше всего муж был доволен лазаньей с фаршем: я нашла простой и быстрый в приготовлении рецепт, и подавала ее «с пылу с жару». Даже когда родился сыночек, у меня хватало времени приготовить полюбившееся блюдо. А калорийность позволяла и мне самой после родов полакомиться несколькими порциями этой итальянской запеканки.

      Да и на качество грудного молока она не влияла. Вот хочу и с вами поделиться своими наработками.

      Рецепт лазаньи с фаршем, выпекаемой в духовке

      Рецепт лазаньи с фаршем, выпекаемой в духовке

      Необходимый инвентарь: глубокая форма, нарезная и раскаточная доски, глубокая миска, скалка, нож, глубокая сковорода, пищевая пленка, пресс для чеснока, терка, литровая кастрюля с толстым дном, любая литровая емкость для подогрева молока, лопатка, венчик, духовка, фольга для запекания.

      Мука200 г
      Поваренная соль1,5-2 ч. л.
      Яйцо2 шт.
      Растительное дезодорированное масло4 ст. л.
      Свежие помидоры4-5 шт.
      Репчатый лук1 большая головка (2 маленьких)
      Мясной фарш800 г
      Чеснок2 зубка
      Смесь сухих итальянских трав2 ст. л.
      Свежий базилик4 листочка
      Вино белое сухое (полусухое)150 мл
      Сливочное масло50-60 г
      Мускатный орех молотый1 ч. л.
      Цельное молоко0,5 л
      Твердый сыр400-500 г
      • Самым удобным и быстрым вариантом будет купить готовое тесто. Его не нужно предварительно отваривать, и оно прекрасно подходит для стандартной прямоугольной формы. В классическую итальянскую лазанью выкладывают до 6 слоев теста, но можно ограничиться и меньшим количеством. А если у вас нестандартная или круглая форма? В таком случае желательно не полениться, замесить тесто самостоятельно, и раскатать пласты такой формы и размеров, которые вам необходимы.
      • Кстати для лазаньи нужно подбирать глубокую толстостенную форму, керамическую или из жаропрочного стекла.
      • Не обязательно владеть специальной машинкой. Тесто можно раскатать вручную, равномерно, тонко, но не до прозрачности.
      • Для изготовления теста лучше всего использовать муку из пшеницы твердых сортов. На сегодняшний день в продаже имеется мука как итальянских, так и отечественных производителей. Но можно замесить тесто и на обычной пшеничной или ржаной муке, применить добавки из кукурузной или гречишной муки, перемолотых пшеничных, овсяных или гречневых отрубей, куркумы, шпината, сливочного, тыквенного или оливкового масла.
      • Расчет ингредиентов осуществляется следующим образом: на 1 яйцо приходится 100 г муки или мучной смеси и 20 мл воды. Если замешиваете без яиц, то порцию воды нужно увеличить.
      • Тесто получается очень тугим и месить его достаточно тяжело. Но все же придется уделить процессу до 15 минут.

      Пошаговый рецепт мясной лазаньи с фото

      Пошаговый рецепт мясной лазаньи с фото

      Замесите тесто

      Замесите тесто

      1. Всыпьте в миску 200 г муки.
      2. Добавьте 1/2 ч. л. соли, перемешайте.
      3. Высыпьте подсоленную муку на раскаточную доску, сделайте ямку. В ямку вбейте 2 яйца.
      4. С периферии мучного холмика подсыпайте к яйцам муку и замешивайте тесто.
      5. Как только ингредиенты собрались в комок, вмесите в него 2 ст. л.

        растительного дезодорированного масла, продолжайте вымешивать 15 минут.

      6. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холод на полчаса.

      По классическому рецепту в лазанье слои из теста чередуются с прослойками соуса с фаршем, белого соуса и тертого сыра, и запекают ее не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

      Подготовьте мясной соус

      Подготовьте мясной соус

      1. Закипятите 1 л воды. Поместите 4 помидора в миску от муки, предварительно надрезав кожицу крест накрест, и залейте их кипятком.
      2. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного дезодорированного масла и поставьте разогреваться. Луковицу порежьте на тонкие четвертькольца, отправьте пассероваться.

      3. С помидоров слейте воду, очистите их от кожицы, а мякоть натрите или мелко порежьте.
      4. К пассерованному луку добавьте 800 г фарша, перемешайте.
      5. В помидорную массу выдавите 2 зубка чеснока через пресс. Всыпьте 2 ст. л. сухих итальянских трав. Подсолите 1/2 ч. л. соли. Всыпьте измельченные 4 листочка свежего базилика.

      6. Когда мясо порозовеет, подсолите его 1/2 ч. л. соли.
      7. Влейте подготовленную помидорную смесь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности.
      8. Через 20 минут тушения влейте в мясной соус 150 мл белого сухого (или полусухого) вина, перемешайте, при необходимости досолите.

         Тушите под крышкой до полного испарения жидкости (40-50 минут).

      Приготовьте белый соус

      Приготовьте белый соус

      1. В литровую кастрюлю наберите 0,5 л цельного молока и поставьте греть (не доводите до кипения).
      2. В толстодонную кастрюлю положите 50-60 г сливочного масла, поставьте греть. Всыпьте 3-4 ст. л. муки и быстро перемешайте до однородности.
      3. В горячее молоко всыпьте 1 ч. л.

        молотого мускатного ореха и щепотку соли, перемешайте. Влейте 100 мл горячего молока и разведите при помощи венчика масляно-мучную смесь до исчезновения комков.

      4. Долейте частями остальное молоко, постоянно перемешивая.

      Белый соус по методике приготовления и ингредиентам напоминает бешамель.

      Соберите лазанью

      Соберите лазанью

      1. Для начала раскатайте в пласты необходимой формы и величины тесто, порезав его на равные части, а также включите духовку на 180°С.
      2. Покройте дно вашей формы тонким слоем белого соуса.
      3. Застелите первый лист теста.

        Визуально разделите мясной соус на части, на одну меньше, чем листов.

      4. Покройте тесто частью мясного соуса.
      5. Перемажьте белым соусом.
      6. Натрите на нарезной доске 400-500 г твердого сыра, визуально разделите его на части, количество которых будет соответствовать количеству листов.
      7. Пересыпьте первый слой лазаньи одной частью сыра.
      8. Накройте следующим листом раскатанного теста и повторите всю последовательность слоев. Последний лист теста залейте оставшимся белым соусом и пересыпьте сыром.
      9. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Снимите фольгу и допеките еще 10 минут до зарумянивания. Готовую лазанью выньте из духовки и дайте настояться 15 минут.

      Рецепт лазаньи с фаршем – видео

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.