Курица в собственном соку в банке

Содержание

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Курица в собственном соку в банке

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Приятного аппетита!

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurica-v-banke.html

Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке

Курица в собственном соку в банке

Здравствуйте, друзья!

Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей.

Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума.

Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • соль
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!

2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.

3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.

4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную, именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев.

Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо.

Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

https://www.youtube.com/watch?v=xdY8Wz3M_EE

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком

Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/kurica-v-banke.html

Курица в банке и в духовке. 3 рецепта в собственном соку

Курица в собственном соку в банке

Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом. Традиционно мы берем куриную тушку или бёдрышки, смазываем их специями или майонезом и кладем в духовку на выпечку. Получается вкусно. Часто добавляем в качестве гарнира овощи или картошку. Так будет еще вкуснее. Эти рецепты смотрите в прошлой статье Очень вкусная курица в духовке с корочкой.

Но есть и другие способы запекания курицы, о которых многие даже и не подозревают. Это запекание в банке. Этот способ возник в те не очень далекие времена, когда еще не было пароварок, скороварок, красивых глиняных горшочков на каждой кухне.

Как приготовить курицу в банке в духовке

У этого рецепта есть множество преимуществ:

  1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
  2. Вместе с курицей в банке сразу же тушится гарнир из овощей и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковочки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
  3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама. На время можно забыть о духовке и заниматься другими блюдами.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица
  • банка
  • овощи
  • соль, специи

Выбирайте курицу не слишком большого размера, чтоб она поместилась в банку и еще и осталось место для гарнира. Лучше брать бройлера т.к. он мягче, готовится быстрее и мясо у него сочнее.

Как правильно выбрать банку:

  • банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
  • не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
  • Для курицы 1,5 кг. подойдет банка объемом 3 литра.
  • На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.

Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.

Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:

  • на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
  • следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
  • выше всех укладываем крылышки и спинку.

Классический вариант приправ:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 3-4 зубка чеснока, лавровый лист.

Солью и специями натирают не все кусочки курицы. В процессе приготовления соль и специи опускаются на дно банки и для того, чтоб вкус блюда был равномерным – нижние кусочки мяса не солят.

Сверху на мясо в банку выкладываются овощи. В довершении всего, в банку добавляется 1 чайная ложка сливочного масла.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

(а так же техника безопасности — отклонитесь от них — и блюдо потеряете, и духовка испачкается и пораниться легко!):

  1. Герметично закрывать банку нельзя, потому что от горячего пара ее может разорвать на части.
  2. Не загружайте банку доверху. Мясо содержит много сока, и если для сока не останется места – он убежит, а курица получится сухой и безвкусной.
  3. Посуда с курицей ставится в холодную духовку для того, чтоб банка осталась целой и не треснула. Пока курица готовится нельзя открывать духовку, чтоб не было перепада температуры.
  4. Курица печется при температуре 180 градусов (не больше — иначе банка может не выдержать!) и 1,5 часа по времени.
  5. Вытаскивать блюдо нужно из холодной духовки, иначе бутыль может лопнуть.
  6. Воду в посудину наливать не нужно т.к. вода разбавит мясной бульон и блюдо получится не таким вкусным и насыщенным.
  7. Сверху необходимо накрыть фольгой или не плотной железной или стеклянной крышкой, чтоб влага из мяса не испарилась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами

Для приготовления курицы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправа – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

И, конечно же, сама трехлитровая банка.

Итак, Берем курицу, разделываем ее на кусочки нужного размера, но такие, что бы хорошо укладывались в банку. Кладем в тарелку и обсыпаем специями, чесноком, перцем, солью.

Теперь нарезаем овощи. Резать их можно хоть кубиками, хоть небольшими дольками – кому как нравится.

Теперь берем приготовленную банку. Она должна быть без трещин и сколов, этикеток. На дно кладем мясо, потом слой овощей. Желательно полностью банку не заполнять.

Очень вкусно получится, если добавить к курице чернослив. Мясо будет иметь легкий привкус копчёности.

Теперь накроем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Только после этого можно включать плиту. Запекаем курицу около двух часов. По истечении этого времени выключаем духовку, даем банке остыть и вынимаем.

Из овощей можно добавлять все виды капусты, получается очень вкусно.

Разложив курицу по тарелкам, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

Духовка, не забываем, включается только после того, как банка окажется там. В противном случае стекло лопнет и мы лишимся вкусного блюда.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

рецепта курицы в собственном соку

Ниже представлен видеорецепт приготовления курицы в собственном соку.

Вкратце данный рецепт можно описать следующим образом:

  • разрезаем курицу на кусочки.
  • добавляем соль, лавровый лист, перец и заполняем этим банку.
  • ставим банку в духовку на 2 часа.

Если нам необходимо сохранить это блюдо как заготовку, то закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurica-v-banke-i-v-duxovke-3-recepta-v-sobstvennom-soku.html

Курица в банке — любимые рецепты сочной курицы в духовке

Курица в собственном соку в банке

Фольга и рукав, незаменимые помощники современных хозяюшек при запекании мяса в духовке, не так давно появились среди кухонного арсенала. Но приснопамятные советские времена мы не были лишены вкусной и сочной курицы.

Потому, что нашли великолепный выход: мы помещали птицу в стеклянные банки и отправляли в духовой шкаф.

Мясо жарится в собственном соку, а не в масле, и это большое преимущество, поскольку на выходе мы получим полезную пищу, пригодную для ПП (правильного питания).

Вместе с куриным мясом одновременно можно приготовить вкусный гарнир. К примеру, потушить картошку или другие овощи. Получится «два в одном», обед или ужин. Овощи, запеченные в стеклянной банке, пропитываются мясными соками, и восхитительны на вкус. В этом еще один огромный плюс блюда. Наша задача – помочь продуктам попасть в ёмкость, а дальше уже работает духовой шкаф.

Как вкусно приготовить курицу в банке в духовке

Вам понадобится всего лишь стеклянная банка и обычная газовая духовка. Остальное зависит от выбранного рецепта и вашей сноровки.

  • Объем тары в 1,2 или 3 литра, в зависимости от количества ингредиентов. Например, на 1,5 кг. птицы подойдет емкость в три литра.
  • Баночку желательно найти с широким горлом, тогда закладывать и доставать блюдо будет легче, нынче такую можно найти.
  • Не наполняйте банки доверху, это еще одно условие успешного запекания. Иначе сок, выделенный из продуктов, вытечет, и вы лишитесь главного – сочного мяса.
  • Не закрывайте банку герметично, допустимо лишь прикрыть её крышкой или фольгой.
  • Если запекаете целую птицу, то после раздела на куски, укладывайте их определенным образом.  Сначала идет куриная грудка, поскольку она суховата. Выше кладите бедра и голени. Последними добавляйте спинки и крылышки, они быстрее готовятся.

Несколько правил по технике безопасности:

  1. Отнеситесь внимательно, иначе потеряете блюдо, да и духовку придется долго отмывать.
  2. Внимательно рассмотрите банку, она должна быть без трещин и сколов. Обязательно удалите этикетки, в духовке они горят.
  3. Банка обязательно должна быть совершенно сухой!
  4. Не включайте заранее духовой шкаф, банка с продуктами должны разогреваться очень медленно. В противном случае ёмкость может лопнуть от перепада температуры.
  5. Готовое блюдо не доставайте сразу, дайте немного остыть естественным образом.

Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает

Классический рецепт приготовления из тех, давних времен. Если хотите сохранить банку с мясом надолго, её можно закатать под железную крышку. Куриное мясо получается потрясающе сочным, ароматным.

Возьмите:

  • Любые части курицы – 1,5 кг.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, душистый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Поделите птицу на кусочки, соразмерные с горлышком банок. Сложите в миску, посолите и сдобрите перчиком. Хорошенько размешайте содержимое, распределив специи по всему мясу.
  2. Сложите в сухую (непременное условие) банку, пересыпая мелко покрошенным чесночком. Наполняйте тару не больше, чем на треть, это важно.
  3. Сверху засуньте лавровый листик.
  4. Сложите лист фольги в несколько раз, накройте горло ёмкости и плотно прижмите. Раньше мы прикрывали обычной железной крышкой, только резинку обязательно вытаскивали.
  5. Поместите баночку в абсолютно холодную духовку. Настрой на прогревание до 180-200 о С.
  6. Время приготовления – 2 часа. Аромат будет такой, что пережить эти часы будет довольно сложно, особенно к концу. Мужества вам и терпения!
[ok]Если не считаете калории, советую положить в банку кусочек сливочного масла. Курочка получится – пальчики оближешь![/ok]

Курица в банке в духовке с картошкой – самый любимый рецепт

Отличный вариант для семейного ужина. Немного долго, но зато руки абсолютно свободны, и можно немного отдохнуть. Вы не представляете, какой сочной и вкусной будет картошка, никакого мяса не нужно.

Возьмите на двухлитровую банку:

  • Окорочка – сколько войдет.
  • Картошка – килограмм.
  • Большая луковка.
  • Большая морковка.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Любые приправы, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите окорочка на бедра и голени. Поместите пока в миску, пересыпьте специями.
  2. Почистите клубни картошки, порежьте крупными кубиками, как на жаркое.
  3. На дно ёмкости уложите мясные куски, далее заложите картошку.
  4. Повторите слои, но не заполняйте тару доверху. Прикройте горло крышкой или фольгой.
  5. Поставьте запекаться в холодную духовку. Готовьте при 180 о С на протяжении 2 часов. Дайте блюду постоять и чуток остыть в духовке, не доставайте сразу.

Курица с овощами в банке, запеченная в духовке

Тот самый случай, когда можно добавить любые овощи, совершенно не испортив блюда.

Берем на трехлитровую банку:

  • Курица.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Чернослив – 4-5 шт. (не обязательно, но потрясающе вкусно).
  • Душистый перец – 4-5 горошин.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Молотый перчик, петрушка, соль, укроп.
[ok]Совет! Любите капусту – кладите её в любом виде. Очень вкусно с цветной, брокколи. Иногда я кладу замороженный зеленый горошек, стручковую фасоль — все, что душеньке угодно.[/ok]

Как запечь:

  1. Разделайте птицу на кусочки подходящего размера. Посыпьте приправами, посолите.
  2. Овощи советую нарезать довольно крупно, чтобы не разварились при тушении в курином соку.
  3. Сложите в ёмкость продукты, чередуя слои. Первым сделайте мясной, затем уложите овощи. Между ними разложите чернослив, порубленную зелень. Не забывайте, что сверху должно остаться место для кипения.
  4. Прикройте емкость, включите духовку, отправьте запекаться на 2 часа. По готовности, дайте банке немного остыть.

-рецепт вкусной курицы в собственном соку

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kuritsa-v-banke-v-duhovke.html

Курица в банке в духовке — 5 простейших рецептов приготовления в собственном соку

Курица в собственном соку в банке

Добрый день дорогие читатели. Предлагаю небольшую подборку рецептов о том как запечь курицу в духовке в банке. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить птицу подобным способом, то думаю что мои советы помогут приготовить очень вкусное и смачное блюдо.

Сказать честно курицу в духовке всегда готовили или традиционным способом или запекали в рукаве, слегка мариновали, а потом запекали целиком в духовке до золотистой корочки.

Но вот однажды решили попробовать приготовить её в банке просто так ради интереса и скажу что были приятно удивлены полученным результатом. Мясо действительно получается сочным и нежным.

И вкус у птицы приготовленной в банке значительно отличается от традиционной.

Как оказалось рецептов приготовления птицы таким образом довольно много. И конечно же мне сразу захотелось все их испробовать что бы найти тот самый мой любимый рецепт приготовления. Так и получилась это небольшая подборка рецептов которой я с вами и поделюсь.

Пошаговый рецепт приготовления курицы в банке с картошкой

Иногда так бывает что хочется приготовить нечто вкусное а в доме шаром покати вот и приходится изворачиваться и готовить из того что есть под рукой. Вот так однажды у меня дома кроме картошки и остатков курицы не нашлось ничего, так и родился данный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картошка 2-3 шт
  • лук 1 головка
  • соль и перец по вкусу
  • приправы для курицы

Процесс приготовления:

Курицу по солить по перчить посыпать специями. Выложит на дно несколько кусочков.

Полукольца лука пойдут вторым слоем.

Третий слой снова курица. Картошка выкладывается в последнюю очередь. Её можно слегка присолить и присыпать специями.

Далее накрыть банку крышкой из фольги, поставить в холодную духовку и готовить при температуре 190 градусов 2 часа.

Вот такой не хитрый рецепт приготовления.

Курица в банке приготовленная в собственном соку с овощами (мой любимый рецепт)

Действительно кура запекается практически в собственном соку который обильно выделяется, а самое главное он никуда не утекает так как все готовится в банке.

Ингредиенты:

  • курица 1-1,5 кг.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Тушку ополоснуть и нарезать на куски. Посолить и поперчить.

Лук с морковью и чесноком нарезать кольцами.

Укладываем мясо в банку слоями чередую с овощами. Овощи можно слегка присаливать.

Далее уже по накатанной. Делаем крышку из фольги, ставим в холодную духовку и готовим при температуре 180 1,5 часа затем прибавляем нагрев на 20 градусов и тушим мясо ещё 30 минут.

Если мяса в банке выше половины, тогда лучше поставить её в сковороду или кастрюлю что бы когда сок будет вытекать он не разбрызгивался по всей духовке.

После истечении двух часов открываем духовку даем некоторое время слега остыть банке и вынимаем нежное мясо. Приятного аппетита.

Курица в банке — рецепт проще не бывает

Хоть этот рецепт мной еще не опробован но он мне очень нравится именно по этому я и решил им поделится с вами мой дорогой читатель.

Полезные советы по приготовления курицы в банке

  • Банка обязательно должна быть целой. На ней не должно быть сколов, мелких повреждений, трещин и этикеток. Внимательно осмотрите дно банки, так как на нём разглядеть трещины труднее всего.
  • Крышку делаем из фольги или из железной крышки предварительно сняв с неё уплотнительную резинку. Не использовать крышки с резьбой.
  • Курица весом в 1,5 кг отлично умещается в 3-х литровой банке.
  • Герметично закрывать банку нельзя, так как от будет выделяться огромное количество влаги которая будет кипеть и если плотно закрыть крышку банка может лопнуть или взорваться.
  • Не стоит укладывать мясо под завязку. В мясе есть влага которая должна стекать вниз, а если для него не останется места в банке он будет вытекать через верх мясо может получится сухим.
  • Важно понимать что ставим посуду в еще холодную духовку так как если поставить в горячую, то велик шанс что стекло лопнет.
  • Также нужно помнить что сразу же по истечении времени вынимать из горячей духовки банку тоже нельзя так как может случится перепад температур что также может привести к тому что стекло лопнет у вас в руках. Обидно будет потерять уже готовое блюдо.
  • Дополнительно воду наливать не нужно в мясе и овощах влаги достаточно, а дополнительная вода только испортит бульон.

Источник: https://my-eda.ru/kurica-v-banke-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.