Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Содержание

Курица в пакете для запекания в духовке — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке – это находка для хозяек, так как даже из самых простых ингредиентов, без лишних хлопот можно получить прекрасный результат. В этой статье вы познакомитесь с рецептами из птицы, которые не только порадуют своим вкусом, но и облегчат сам процесс приготовления.

Курочка, запеченная кусочками с сыром

Курица в рукаве для запекания – это не ноу-хау. Но описанный ниже рецепт с несладким йогуртом, паприкой и твёрдым сыром поможет внести разнообразие в ассортимент запечённых блюд из птицы.

Вам понадобятся:

  • твёрдый сыр – 150 г;
  • бёдрышки куриные – 1 кг;
  • несладкий йогурт – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – ½ ч. л.;

Пошаговая инструкция:

  1. Твёрдый сыр натирают на тёрке, добавляют несладкий йогурт, измельчённый чеснок, паприку, солят, перчат.
  2. Бёдрышки соединяют с массой из сыра и йогурта, перемешивают.
  3. Выкладывают птицу в рукав для запекания, герметично завязывают.
  4. Запекают в духовке при температуре 180 °С 50 мин.
  5. Разрезают пакет вдоль и снова ставят в духовку. Выдерживают до образования румяной корочки.

С прованскими травами и овощами

Целую гамму оттенков придают блюдам прованские травы. Филе птицы с овощами получится с этой приправой по-деревенски вкусным и невероятно ароматным.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки – 6 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • цуккини – 120 г;
  • лук порей – 60 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе без кожицы нарезают крупными ломтиками. Обработанную цветную капусту делят на соцветия. Цуккини очищают и режут ломтиками.
  2. Из лимона отжимают сок. Чеснок освобождают от сухих чешуек, измельчают. Лук порей промывают, шинкуют.
  3. Соединяют птицу с цветной капустой, цуккини, луком пореем, кукурузой, заправляют солью, прованскими травами, маслом оливковым, соком лимона, чесноком.
  4. Кладут все ингредиенты в пакет для запекания, герметично завязывают. Помещают в духовку при температуре 200 °С на 30 мин.

Готовим с картофелем

Курица с картошкой – это блюдо, которое готовится во многих семьях. Но приготовленная по этому рецепту она приобретает особый пряный аромат и нежный вкус.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную тушку промывают, разрезают вдоль на 2 половины, каждую делят на 6 частей.
  2. Картофель моют, чистят, нарезают кубиками.
  3. Морковь моют, чистят, режут ломтиками или кружочками.
  4. Лук освобождают от сухой оболочки, промывают, нарезают соломкой.
  5. Соединяют овощи с курицей, солят, перчат, добавляют розмарин, тимьян.
  6. Помещают картофель с курицей в пакет для запекания, завязывают, делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  7. Помещают птицу в духовку, запекают при 200 °С 50-60 мин.
  8. За 15 мин до готовности разрезают пакет, давая блюду возможность подрумяниться.
  9. Перед подачей убирают веточки розмарина и тимьяна.

Курица в пакете для запекания целиком

По этому рецепту можно в пакете приготовить курицу целиком. Кошерная соль в блюде помогает извлечь из птицы сок и получить концентрированный, вкусный соус.

Вам понадобятся:

  • курица – 1 шт.;
  • кошерная соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку птицы моют, подсушивают, посыпают перцем, кошерной солью, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Солят и перчат курицу изнутри. Ножки перевязывают бумажным шпагатом.
  2. В пакет засыпают муку, равномерно распределяют, помещают курицу. Закрывают пакет.
  3. Помещают птицу в духовку при температуре 180 °С на 1,5 часа. За это время блюдо дойдёт до кулинарной готовности, станет сочным; а из муки и вытопившегося сока образуется соус.
  4. Слегка охлаждают, не вынимая из печи, убирают с ножек шпагат.

Со сметанной заливкой

Курица, приготовленная в сметанной заливке, получается лёгкой, сочной, с хрустящей корочкой от кукурузных хлопьев.

Вам понадобятся:

  • сметана – 250 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежемолотый перец – ½ ч. л.;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • хлопья кукурузные – 200 г;
  • топлёное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Чеснок освобождают от сухих чешуек, измельчают.
  2. Дижонскую горчицу, соль, сметану, перец и измельчённый чеснок взбивают.
  3. Куриное филе смазывают сметанной заливкой, укладывают в пакет для запекания, выливают оставшуюся массу, закрепляют зажимом.
  4. Кладут пакет с птицей на противень, ставят в духовку, разогретую до температуры 180 °С, запекают 40 мин.
  5. Вынимают противень, пакет разрезают посередине, освобождая куриное филе.
  6. Посыпают птицу кукурузными хлопьями, сбрызгивают топлёным маслом и сливками.
  7. Снова помещают противень в духовку и оставляют для подрумянивания на 15 мин.
  8. Подают с гарниром из отварного риса или картофеля.

Пошаговый рецепт с яблоками

Яблоки и чернослив идеально сочетаются с мясом птицы. Готовится блюдо легко и может украсить любой праздничный стол.

Кроме куриной тушки, вам понадобятся:

  • яблоки крупные кислые – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • курица – 1 шт.;
  • мёд – 20 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • соль — на вкус;
  • белый перец – 4 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки моют, освобождают от кожуры, вырезают семена, нарезают ломтиками. Чернослив без косточек замачивают в воде на 20 мин, разрезают на 4 части.
  2. Тушку птицы солят, натирают смесью мёда с соевым соусом изнутри и снаружи.
  3. Заполняют брюшную полость курицы яблоками и черносливом.
  4. Зубочистками скрепляют отверстие. Ножки соединяют и связывают бумажным шпагатом.
  5. Помещают тушку в пакет для запекания, ставят в духовку при температуре 170 °С на 1,5 часа. За 15 мин до готовности пакет разрезают вдоль, чтобы корочка стала румяной.
  6. Перед подачей шпагат убирают, перекладывают на банкетное блюдо птицу.

Фаршированная курица в пакете для запекания в духовке

Курица в пакете для запекания в духовке может быть предварительно зафарширована. Приготовленное по этому рецепту филе имеет пряный аромат и специфический цитрусовый привкус.

Вам понадобятся:

  • филе куриной грудки с кожей – 4 шт.;
  • петрушка листовая – 20 г (пучок);
  • базилик – несколько веточек;
  • вяленые томаты в масле – 8 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • цедра – от 1 лимона;
  • сыр фета – 100 г;
  • розмарин – 4 веточки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начинки петрушку, базилик, помидоры мелко рубят. Добавляют молотый перец, измельчённый чеснок, перемешивают. Вводят цедру лимона, раскрошенный сыр фета.
  2. Филе кладут кожей вниз, посередине делают продольный разрез, кладут в него ¼ часть начинки, слегка утрамбовывают, соединяют края, кожу закрепляют зубочисткой.
  3. Укладывают в пакет для запекания разрезом вверх.
  4. Пакет размещают на противне в духовке при температуре 190 °С. Запекают 50-60 мин.
  5. За 15 мин до готовности пакет разрезают, чтобы продукты подрумянились.
  6. Перед подачей убирают веточки розмарина и базилика.

Важные советы и рекомендации

Небольшая шпаргалка для тех, кто впервые собирается готовить курицу в пакете:

  1. Пакет во время запекания закрывайте герметично, иначе влага будет испаряться, а продукты получатся сухими.
  2. Можно сделать небольшие отверстия в упаковке с помощью зубочистки. Они помогут во время приготовления выпускать излишний пар.
  3. Прежде чем поставить птицу для запекания, разогрейте духовку до нужной температуры.
  4. Если хотите запекать курицу в пакете со свежими томатами, то лучше добавлять их в конце запекания. В этом случае сохранятся и витамины и естественный вкус помидоров.
  5. Продукты можно готовить без добавления масла. Это подарок для тех, кто придерживается низкокалорийного питания.
  6. Чтобы подрумянить блюдо до золотистой корочки, за 10-15 мин до готовности можно разрезать пакет и освободить верхний слой продуктов.
  7. Будьте осторожны при использовании пакетов для запекания. В процессе тепловой обработки внутри скапливается горячий воздух, который при разрезании оболочки может обжечь.

Если у вас остались сомнения, получится ли вкусно приготовить курицу в пакете, и понравится ли она домашним, то смеем вас уверить, что это блюдо невозможно испортить. Сочная мягкая консистенция, нежный вкус и тонкий аромат вам гарантированы. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с хорошим настроением!

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-v-pakete-dlya-zapekaniya-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Курица в духовке в пакете для запекания

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.

Без уловок здесь никак не обойтись! Не опасайтесь рецептов в интернете, иногда в них можно найти действительно стоящие советы и рекомендации. Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали! Приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:

  • курица – 1 тушка до 1.5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки (или другие специи).

Пошаговый рецепт запеченной курицы в духовке с фото:

Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.

Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.

Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.

Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.

Пока прогреется до 220С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.

Полить курочку соками.

Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки! Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!

Ваша запеченная в духовке курица готова! Приятного аппетита!

Как запечь курицу в пакете

Курица, запеченная в пакете – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав для запекания, то сейчас это нехитрое приспособление сопровождается подходящими приправами.

Для приготовления своей курочки я выбрала приправу Maggi, правда она предназначалась для « сочных ребрышек», но куриное мясо тоже получилось очень вкусным в компании с этой добавкой.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке в пакете для запекания

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания – блюдо, поистине, универсальное. Курицу любят практически все. И вариантов её приготовления великое множество: её и жарят, и варят, и тушат, и запекают – целиком или частями, и добавляют в салаты, готовят с ней супы. Бульон из куриного мяса вообще считается целебным и помогает восстанавливать силы после перенесённых заболеваний.

Приготовленная в рукаве для запекания с картошкой, курица получается особенно вкусна и аппетитна. Такое блюдо подойдёт как для повседневного приёма пищи, так и для торжественного праздничного ужина в кругу семьи.

Способ приготовления – в рукаве для запекания – по достоинству оценят все хозяйки. Кроме того, что в результате получается одновременно мясо с гарниром, ещё и не придётся отмывать посуду от пригоревших кусочков пищи.

— 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;

— ещё 10 минут, чтобы приготовить маринад;

— 5 минут потребуется, чтобы замариновать курицу;

— около 15 минут займёт подготовка картошки;

— приблизительно 1 час 15 минут займёт непосредственно процесс запекания;

— и ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около 2-х часов (без учёта времени, затраченного на маринование курицы).

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Готовится: в духовке

Для основного блюда:

  • Куриные ляжки (можно использовать любые части куриной тушки или даже целую курицу) – 600 г
  • Картофель – 700 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, белый, красный) – по вкусу

Для маринада:

  • Майонез – 50 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу

Кроме того понадобится пакет для запекания

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Запеченная в духовом шкафу целая курочка всегда является украшением стола. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну самого продукта, это блюдо чаще всего занимает центральное место на наших праздничных застольях. Есть огромное множество рецептов, но особенно вкусной получается курица в пакете для запекания в духовке с лимоном и чесноком.

Во-первых, мясо будет очень мягкое и сочное, не сухое. Во-вторых, вкус готовой курицы получается равномерным и снаружи, и внутри. А в-третьих, приготовление в пакете или рукаве сохраняет сок, вот сразу и подливка для любого гарнира.

И совсем не надо заморачиваться, переворачивать тушку, добавлять масло для придания аппетитной корочки, достаточно за несколько минут до окончания готовки лишь разрезать и раскрыть пакет.

Чтобы запеченная курица целиком в пакете в духовке получилась настоящим кулинарным шедевром, очень многое зависит от выбора качественной тушки. Всегда покупайте курицу охлажденную, ни в коем случае не замороженную. Отдавайте предпочтение тушкам, расфасованным в пакеты, так они меньше подвергаются воздействию бактерий из окружающей среды.

Если заметите на курочке проколы, откажитесь от такой покупки, скорее всего ее напичкали какими-то инъекциями. Перья и кровоподтеки говорят о том, что в процессе обработки тушки нарушили технологию. Также постарайтесь проверить курицу на упругость мяса, надавите пальцем, если ямка не исчезает сразу, значит, перед вами тушка не первой свежести.

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1 шт. (1,5-1,8 кг);
  • лимон – 1,5 шт.;
  • соль и молотая паприка – по своему вкусу;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • майонез или сметана – 120-130 мл;
  • растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить запеченную курицу в пакете в духовке в чесноком и лимоном

Тщательно помойте и подготовьте куриную тушку, обсушите ее при помощи бумажных полотенец.

Отожмите в пиалу сок из половинки лимона, добавьте в него соль и специи, перемешайте. Полученной смесью хорошенько натрите курочку со всех сторон и изнутри.

Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с майонезом и полученным составом обмажьте тушку, также со всех сторон и внутри. Вместо майонеза можно использовать сметану или майонез смешанные со сметаной.

Оставшийся лимон помойте горячей водой, порежьте полукольцами и уложите внутри курицы. Лимона не жалейте, можете класть больше, он убирает сухость и придает непередаваемый аромат.

Соедините куриные ножки и свяжите их нитью. Будет еще лучше, если есть в запасе время, и в таком виде вы отправите курочку в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Расположите тушку в пакете для запекания, завяжите его с двух сторон таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для выхода пара. Уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 градусов, отправьте в него противень с курицей на 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки достаньте тушку из духовки. Аккуратно разрежьте сверху пакет, разверните его, открыв практически всю курочку, и снова отправьте обратно для зарумянивания.

Достаньте готовую курицу из духовки и переложите на красивое блюдо, какая же она получилась аппетитная. А в том, что вкусная, можете даже не сомневаться, такой вариант приготовления всегда беспроигрышный.

Можно также приготовить вкусную курицу кусочками в духовке.

Статья написана по материалам сайтов: www.yh-ti.ru, www.povarday.ru, ys.info.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/kurica-v-duhovke-v-pakete-dlja-zapekanija.html

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Курица в рукаве — простой рецепт

Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Курица в рукаве для запекания в майонезно — томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Вкусная курица в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Ароматная курица в рукаве с айвой и картофелем

Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.

Рецепт курицы фаршированной яблоками в рукаве с картофелем

Сомневаетесь, что же такого приготовить из курицы. Запеките ее, но не так как вы привыкли это делать чаще всего. Предлагаю нафаршировать ее зелеными яблоками с кислинкой, а для гарнира запечь ее с картошкой. Будет вкусно всем без сомнений.

Как запечь курицу в рукаве с овощами

Очень вкусный полноценный обед или ужин получится если запечь курицу с овощами. О пользе говорить нет смысла, она очевидна. Такое блюдо приготовить не сложно, да и по времени быстро, если не считать время на маринование курицы, это можно сделать утром перед работой к примеру, а вечером отправить ее в духовку.

Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео



Приятного аппетита!

Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.

Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kuritsa-tselikom-v-rukave-v-duhovke.html

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

— в Курица в духовке целиком

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.

Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.

Посмотрите еще простые рецепты запекания курицы целиком в духовке.

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.

В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.

Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.

Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.

Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.

Готовую куру выложите из духовки на блюдо ,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита!!!

Курица в рукаве в духовке — рецепт с фото

Курочку запеченную таким способом можно подавать с любым гарниром. Так же она может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправы для курицы

Подготавливаем курицу, тщательно промойте в холодной воде, обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Самый главный процесс в приготовлении — это маринование. Хорошенько натрите ее солью, не забывая промазывать и внутри. Затем идет перец черный и приправа.

Измельченный чеснок лучше поместить внутрь курицы, он отлично пропитает ее и отдаст все свои вкусовые качества.

Оптимальное время маринования курицы — час, если она полежит подольше, это даже лучше.

Приготовьте рукав для запекания, готовую промаринованную тушку поместите в пакет для запекания. Пакет завяжите с двух сторон, обязательно оставьте свободное пространство в рукаве.

Сделайте отверстия в рукаве при помощи зубочистки, это для того, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания, так как внутри будет много пара.

Заранее включите духовой шкаф и выставите температуру нагрева 200 градусов, как только духовка нагреется, поместите рукав с птичкой на противень и в духовку запекать. Понадобиться час, полтора для полной готовности.

Готовую курицу аккуратно извлеките из пакета. Не обожгитесь от пара внутри пакета.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве вкусно

Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке

Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.

Рецепт приготовления курицы в рукаве с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве это полноценное блюдо на обед или ужин.

Ароматная курица в рукаве в духовке

Румяная корочка и мясо тающие во рту.

Вкусная курица запеченная в рукаве — рецепт на видео

В рецепте представленном на видео показан каждый шаг от маринования до запекания. Надеюсь он окажется вам полезен и вы обязательно приготовите по этому простому, но в то же время очень вкусному рецепту.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная целиком в рукаве — пошаговый рецепт

Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.

Курица запеченная в рукаве с айвой и картофелем

Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно получается очень легким, но в то же время сытным.

Рецепт курицы с яблоками в рукаве в духовке

Очень вкусная курочка запеченная с яблоками в медовом соусе. Просто и быстро, ваши родные оценят этот рецепт по достоинству. Можно подать с овощами или любым гарниром по вашему желанию.

Запеченная целиком курица в пакете в духовке

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/zapechennaya-tselikom-kuritsa-v-pakete-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.