Манник с яблоками на молоке

Содержание

Манник с яблоками: простые рецепты приготовления

Манник с яблоками на молоке

Манник с яблоками – несложное и не требующее больших затрат блюдо, главные составляющие которого – манка и фрукты.

Существует несколько вариантов приготовления теста: на кефире (при этом основа замешивается без муки), со сметаной, на молоке или воде, с добавлением творога или орехов.

Сделать такой десерт под силу даже начинающим хозяйкам, нужно лишь знать, как приготовить манник в духовке или в мультиварке и какие продукты для этого потребуются.

Для приготовления манника не требуются сложные и дорогие ингредиенты.

Классический рецепт манника на кефире с яблоками

Самый распространенный способ приготовления теста для манного пирога – использование в качестве основного ингредиента кефира, который допустимо заменить ряженкой, простоквашей или молочной сывороткой.

Рецепт манника с яблоками на основе кефирного теста считается классическим и самым простым и не предполагает использования муки. Главный секрет успеха – манная крупа, хорошо разбухшая в молочном продукте.

Это займет немного времени, получившееся в результате изделие будет мягким, воздушным и однородным по структуре.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 250 мл;
  • крупа манная (белая) – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление:

Манник на кефире.

  1. Кефир и манку смешать до однородности. Подойдет молочный продукт любой жирности (кроме обезжиренного). Оставить смесь на 1 час (для набухания крупы).
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Смешать фрукты с корицей и добавить лимонный сок (это предотвратит потемнение нарезанных яблок).
  3. Растереть размягченный маргарин с сахаром.
  4. Добавить яйца (по 1 шт.), перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Ввести ванилин, соду (или 1,5 ч. л. разрыхлителя) и соль.
  6. Соединить полученную массу и набухшую манно-кефирную смесь. Ввести фрукты, все смешать до однородности.
  7. Выложить полученную основу с начинкой в смазанную маргарином форму.
  8. Манник на кефире с яблоками выпекается при 180°С в течение 25-30 минут. Духовку следует предварительно разогреть. Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Манник с яблоками и сметаной

Придающая мучным изделиям нежную и воздушную консистенцию сметана часто используется при приготовлении основы для манных пирогов.

При этом молочный продукт не должен быт слишком жирным, иначе десерт плохо поднимется и приобретет плотную и влажную текстуру. Лучше всего использовать сметану с содержанием жира 20-25%.

Если при приготовлении теста вместо разрыхлителя берется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

Ингредиенты:

Манник на сметане с яблоками.

  • сметана – 450 г;
  • манка – 170-180 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочный маргарин или масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • спелые яблоки.

Приготовление.

  1. Манную крупу смешать со сметаной. Оставить для набухания на 1,5-2 часа.
  2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до получения пышной консистенции.
  3. Маргарин или масло растопить и соединить с набухшей крупой.
  4. Добавить яично-сахарную смесь и соль. Все перемешать.
  5. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Если используется сода, то она добавляется в последнюю очередь. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Выбранные для начинки фрукты вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
  7. Тесто вылить в смазанную маргарином форму, разровнять ложкой или лопаточкой, сверху выложить нарезанные плоды.
  8. Готовить яблочный манник в течение 30-35 минут при 180°С.

Манник на молоке

Тесто на манник на молоке.

Манный десерт на основе молочного теста прост в приготовлении и не отнимает много времени. Этот рецепт не предполагает предварительного замачивания крупы. При приготовлении манника с яблоками на молоке все продукты постепенно смешиваются друг с другом. Использование 2 видов масла придает готовому изделию легкость и рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар – 170-180 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление.

  1. В небольшую кастрюлю налить молоко, поставить посуду на плиту и довести жидкость до кипения. Добавить сливочное масло. Когда оно растворится, снять кастрюлю с огня.
  2. Взбить миксером сахар, ванилин и яйца до появления пышной пены.
  3. Добавить к яичной смеси растительное масло и перемешать.
  4. Соединить молочную и яичную массы, всыпать манку и хорошо смешать. Оставить смесь на 15-20 минут.
  5. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в настоявшуюся массу.
  6. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.
  7. В смазанную форму выложить половину основы, сверху распределить начинку и залить оставшейся частью теста.
  8. Готовится десерт при 180°С в течение 15 минут.

Манник с яблоками в мультиварке

Приготовление манника в мультиварке.

Приготовление манного пирога в мультиварке не займет много времени и не потребует использования большого количества дорогостоящих продуктов. В качестве основы для теста можно использовать кефир или молоко.

Ингредиенты:

  • манная крупа (белая или коричневая) – 260 г;
  • сахар – 250 г;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • молоко или кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление.

  1. Взбить миксером яйца и сахар.
  2. Добавить размягченный маргарин, растительное масло, еще раз перемешать с помощью миксера.
  3. Влить молочный продукт, перемешанный с манкой, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать с помощью лопаточки.
  4. Полученную однородную массу соединить с нарезанными кубиками яблоками.
  5. Дно мультиварки смазать маслом или маргарином и выложить тесто с начинкой.
  6. Время приготовления пирога – 1 час на режиме “Выпечка”. Если в мультиварке поддерживается функция “Мультиповар”, то можно использовать ее. Рекомендуемая температура в таком случае – 125°С, время выпечки – 60 минут.
  7. Готовый десерт сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Манник на воде

Низкокалорийный манник с яблоками без кефира (или других кисломолочных продуктов) и яиц называют постным вариантом десерта. В такие изделия часто добавляются орехи или какао.

Ингредиенты:

Манник с какао.

  • вода – 250 мл;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 160-180 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • мука – 230-250 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие или фундук) – по вкусу.

Приготовление.

  1. В глубокой чаше соединить крупу с сахаром, затем залить все кипятком и перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место минимум на 30 минут.
  2. Вымытые и очищенные плоды нарезать маленькими кусочками. Орехи перемолоть в блендере (не слишком мелко).
  3. В набухшую манку добавить масло и перемешать.
  4. Ввести в смесь просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и начинку. При желании можно добавить сухофрукты, предварительно размоченный в воде.
  5. Смешать все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. По текстуре масса должна напоминать сметану (густую).
  6. Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и разровнять лопаточкой.
  7. Запекать пирог с яблоками и манной крупой при 180°С 45 минут.

Манник с яблоками и творогом

Десерт из манки и творога – несложное в приготовлении и не требующее больших затрат блюдо. Мука в этом рецепте не используется, а творог лучше взять жирный и не слишком зернистый.

Ингредиенты:

Творожный манник с яблоками.

  • творог – 185-200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • маргарин сливочный – 70 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – по вкусу.

Приготовление.

  1. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, яйца и перемешать. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Ввести растопленный маргарин и крупу, смешанную с содой. Еще раз перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  3. Фрукты, очищенные от кожуры и сеиечек, нарезать ломтиками.
  4. Выложить тесто в смазанную форму, равномерно распределить начинку. Сверху посыпать корицей и (если плоды не слишком сладкие) сахаром.
  5. Запекать творожный манник с яблоками в разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовое блюдо вынуть из формы, остудить и украсить сахарной пудрой.

Манник с яблоками и маком

Яблочный манник с маком.

При приготовлении теста для яблочных пирогов в качестве дополнительного ингредиента можно использовать не только корицу или орехи,но и мак. Делается такая выпечка с кефиром, а для обеспечения лучшего подъема теста можно взять как соду, так и разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мак – 60 г;
  • разрыхлитель – 10-15 г;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление.

  1. Смешать крупу с сахаром, залить жидкостью и дать настояться в течение 60 минут.
  2. Подготовить фрукты для начинки: вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лимона.
  3. В набухшую манную смесь по одному добавить яйца, затем разрыхлитель, мак и нарезанные плоды. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Дно формы для запекания необходимо смазать маргарином или маслом (растительным или сливочным).
  5. Готовится десерт из теста на кефире с яблоками и маком при 180°С. Духовку следует предварительно разогреть. Время приготовления – 40 минут. Готовность проверяется с помощью зубочистки. При необходимости длительность запекания можно немного увеличить (минут на 10).
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Мак часто используется и при приготовлении манника на молоке, с яблоками или другими фруктами. При этом для придания десерту мягкости лучше использовать сметану. Чтобы добиться однородной текстуры без крупинок пирога, можно начать с предварительного приготовления каши из манной крупы.

Источник: http://VseoLady.ru/mannik-s-yablokami.html

Манник с яблоками – пирог из беззаботного детства! Рецепты манника с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

Манник с яблоками на молоке

  • Манник с яблоками — 5 рецептов
    • Классический рецепт манника на кефире с яблоками
    • Ингредиенты:
    • Пошаговая инструкция:
    • Манник с яблоками и сметаной
    • Ну а теперь последовательный список работы:
    • Манник на молоке
    • Рецептурный состав:
    • Манник с яблоками в мультиварке
    • Манник на воде
    • Пошаговая инструкция
  • Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото
    • Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото
    • Манник с яблоками на кефире. Фото
  • Манник с яблоками – пирог из беззаботного детства! Рецепты манника с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом
    • Манник с яблоками – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Манник с яблоками на молоке
    • Рецепт 2: Манник с яблоками и мукой
    • Рецепт 3: Манник с яблоками на тесте с кефиром
    • Рецепт 4: Манник с яблоками на сметане с маслом
    • Рецепт 5: Манник с яблоками и творогом
    • Рецепт 6: Манник с яблоками и изюмом
    • Рецепт 7: Манник с яблоками и маком
    • Рецепт 8: Манник с яблоками на воде с какао
    • Манник с яблоками – полезные советы и хитрости
  • Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке
    • Советы по приготовлению
    • С чем можно готовить блюдо
    • Способ приготовления
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
  • Как быстро приготовить манник с яблоками на молоке, сметане и кефире?
    • Манник на кефире с яблоками: рецепт классический
    • Состав:
    • Приготовление:
    • «Шоколадное чудо»
    • Вкусный манник из мультиварки
    • Готовим манный пирог на молоке
    • Изысканный десерт с творожными нотками
    • На заметку хозяюшкам!

Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире – один из разновидностей вкусных пирогов. Манники в нашей семье очень любят. Готовлю их каждый раз по разным рецептам.

Особенно вкусными получаются манники с добавлением сухофруктов, свежих фруктов или ягод. Что касается основы манника, то зачастую в рецептах я использую кефир или сметану, несколько реже – молоко.

На сайте вы можете прочитать также и рецепт манника на сметане. Выпекаю манники в духовке.

Сегодня хочу показать вам рецепт манника с яблоками на кефире. Кефир для манника я беру 2,5 % жирности. Если у вас нет кефира, то в этом рецепте его можно заменить кислым молоком.

Основное отличие этого рецепта манника от других рецептов заключается в наличие пшеничной муки в тесте.

  В результате этого пирог получается более плотной консистенции, при этом характерный вкус манника не пропадает.

Яблоки для приготовления манника желательно использовать кисло-сладкие с плотной (твердой) мякотью. Именно такие сорта яблок (зимние или осенние) в маннике не развалятся и придадут для сладкого теста легкую кислинку.

Манник с яблоками на кефире – не зря считают простой домашней выпечкой на скорую руку. В целом, на приготовление этого пирога у меня ушло не больше часа. Взяв за основу этот рецепт, вы можете вместо яблок использовать любые другие ягоды или фрукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится манник с яблоками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яблока – 5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление манника. Растопите на водяной бане сливочное масло. Миску снимите с плиты и дайте маслу остыть до комнатной температуры. В миску налейте кефир.

Всыпьте манку.

Вбейте яйца.

Основу для манника перемешайте.

Всыпьте сахар. Снова венчиком перемешайте тесто.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в тесто сливочное масло.

Всыпьте яблоки.

Тесто для манника перемешайте. Всыпьте соду. Обратите внимание на то, что дополнительно гасить уксусом ее не нужно. Кислая среда теста на кефире погасит соду самостоятельно.

Всыпьте пакетик ванилина.

Тесто перемешайте еще раз. Осталось добавить просеянную пшеничную муку.

Тесто для манника должно получится густым, как на фото. Готовое тесто для манника оставьте примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набралась влаги и не чувствовалась в маннике крупинками.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В некоторых рецептах манников рекомендуется форму смазать кусочком сливочного масла после чего посыпать манной крупой.

Можете сделать и так, если такой вариант вам больше по душе. Выложите тесто. Разровняйте его ровным слоем. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку, температурой  180С.

Выпекайте манник около 25-30 минут.

Готовый манник должен увеличится в объеме в два раза и покрыться аппетитной румяной корочкой. Но чтобы окончательно убедится в его готовности, проколите пирог деревянной шпажкой. Если после погружения в пирог она осталась сухой, без налипшего теста, то пирог можно считать готовым. Готовый манник можно сразу же нарезать на кусочки прямо в форме или переложить его на тарелку.

Для этого форму с пирогом накройте тарелкой. Переверните ее вверх дном, слегка хлопнув по дну формы. Пирог по этому рецепту должен легко отойти от дна и боков формы. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте листьями мяты.

Манник можно подавать холодным, так и горячим. В дополнение к этому вкусному домашнему пирогу вы можете предложить джем, варенье, сгущенку, сироп.

Вкусен манник с яблоками на кефире, рецепт которого мы рассмотрели вместе с чаем, кофе, киселем, какао. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот пошаговый рецепт манника на кефире вам понравился. Рекомендую приготовить также и кекс на кефире.

Манник с яблоками на кефире. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/mannik-s-yablokami-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Стоит отметить, что готовить манник рекомендуется на кефире, так как этот молочный продукт придает тесту отличную сочность и пышность. Также можно готовить блюдо с молоком, сметаной, ряженкой и прочими молочными продуктами.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога.

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко приготовить манник в мультиварке, который получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
  • Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться  и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Добавляем в массу соду и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=CVo8XkPUQcc

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_s_jablokami.html

Как быстро приготовить манник с яблоками на молоке, сметане и кефире?

Ваш малыш не любит манную кашу, и все доводы о пользе ее бессмысленны? Приготовьте ему манник с яблоками. От такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман. А наша подборка рецептов поможет вам на своей кухне создать настоящий кондитерский шедевр.

Манник на кефире с яблоками: рецепт классический

Манный пирог на кефире получается очень пышным и нежным на вкус. А яблочки придадут десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

  • 2 ст. манки;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина;
  • 2-3 яблока.

Совет! В манное тесто можно добавить не только яблоки, но и любые другие фрукты по вкусу.

  1. В емкость насыпаем манку и заливаем ее кефиром. Он должен быть чуть теплее температуры комнатной отметки.
  2. Оставляем манку на 35-40 минут, чтобы она набухла.
  3. Яблоки промываем, вырезаем сердцевинки. Шинкуем их небольшими кубиками.
  4. Яйца взобьем миксером либо блендером, постепенно введем сахарный песок. Нам нужна в итоге однородная масса.
  5. В кефирно-манную смесь вводим сахарно-яичную массу. Добавим соду, предварительно погашенную уксусом, и просеянную муку.
  6. Размешиваем тесто до однородности и добавляем яблочки, а также маргарин, который предварительно нужно размягчить до комнатной температуры.
  7. Форму смажем размягченным маргарином и присыплем манкой.
  8. Выложим в форму тесто и отправим ее в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180 градусов.
  9. Выпекаем на протяжении получаса. Проверьте манник на готовность зубочисткой либо спичкой.

Настоящим королевским лакомством получается шоколадный манник на кефире с яблоками. Фрукты мы покроем карамелью, что придаст десерту неповторимый вкус.

Вкусный манник из мультиварки

Чтобы не переживать, что выпечка может подгореть, испеките манник с яблоками на кефире в мультиварке. Такое лакомство получается ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

Готовим манный пирог на молоке

А теперь приготовим манник с яблоками на молоке. Весь кулинарный процесс у вас займет не более полутора часа.

Внимание! Калорийность такой выпечки составляет 280 Ккал на 100 г.

Изысканный десерт с творожными нотками

Манник с яблоками, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, можно смело включать в праздничное меню в качестве десерта. Секрет его заключается в добавлении творога и изюма. Мы будем готовить манник в мультиварке, но вы можете испечь его и в духовом шкафу.

И напоследок поделимся нехитрыми, но очень действенными советами опытных поваров:

  • Чтобы манник приобрел красивую хрустящую корочку, посыпьте форму манной крупой либо сухарями для панировки.
  • Готовый манный пирог можно пропитать сиропом либо промазать глазурью.
  • Не спешите вынимать лакомство сразу из формы, а подождите, пока выпечка остынет, чтобы можно было ее аккуратно извлечь, не повредив.
  • Украсьте готовый манник любимыми ягодками либо фруктами.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-byistro-prigotovit-mannik-s-yablokami-na-moloke-smetane-i-kefire/

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/mannik-s-yablokami-pirog-iz-bezzabotnogo-detstva-recepty-mannika-s-yablokami-na-kefire-smetane-moloke-vode-s-tvorogom.html

Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник с яблоками на молоке

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Приготовление  пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приятного аппетита!

К содержанию

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html

Манник на молоке — очень вкусные рецепты воздушного пирога в духовке

Манник с яблоками на молоке

Добрый день, гости и подписчики блога!

Детство мое пришлось на пору практически пустых магазинных полок в нашей стране. Абсолютно все, в том числе и разные вкусности для нас, малышей, приходилось «доставать». Но я тогда, конечно же, об этом не подозревала.

Да, шоколадные конфеты появлялись на столе нечасто. Зато ни одно чаепитие не обходилось без пирогов.

Чаще всего моя вечно занятая на работе мама пекла манник. Это просто (без всякого преувеличения!) замечательный пирог: времени на его приготовление нужно минимум, а, если «поиграть» с добавками, то можно чуть ли не каждый день получать новый вкус.

Не верите? А вы попробуйте его испечь!

Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!

Первый рецепт, который я предлагаю вам попробовать – манник на молоке. Его можно готовить даже на завтрак для великих маленьких нехочух. Для мамы очень удобен тем, что надо минимум времени и ингредиентов, а получается всегда очень вкусно (даже у тех, кто печь не умеет, от слова «совсем»).

Нам понадобятся:

  • По 1 стакану молока, манки, муки и сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 гр масла сливочного
  • По вкусу – ванилин

Последовательность:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

На заметку. Конечно же молоко можно заменить и на кефир, такой вариант тоже существует, но о нем как нибудь в другой раз.

2. Растворяем в молоке сливочное масло. Оставляем, чтоб слегка остыло.

3. В отдельной миске добела взбиваем яйца с ванилином и сахаром.

4. Добавляем растительное масло и все хорошенечко взбиваем миксером (или вилкой).

5. В яйца добавляем (продолжая взбивать!) теплое молоко с маслом.

6. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтоб крупа слегка набухла.

7. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

8. Смешиваем заготовку теста и муку. Перемешиваем.

9. Берем форму, смазываем ее маслом и немножечко присыпаем манкой.

10. Ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

11. Готовность, как и у любого пирога проверяем зубочисткой.

12. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть, вынимаем из формы. Все!

Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200 гр манки
  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Стакан молока (слегка подогретого)
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
  • Разрыхлитель

Последовательность:

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.

3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем.

5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).

6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.

8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.

Летом моя мама всегда пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог получался, а, как я тогда была уверена – настоящий ресторанный десерт (я ж кино смотрела и очень хотела быть такой изысканной, как героини; и мы с девчонками часто играли почему-то именно в ресторан…)

Зимой такой пирог можно делать с вареньем, но на мой вкус – не то. Сейчас свежие ягоды – спасибо супермаркетам! – есть круглый год. И я пеку ягодный манник «под настроение».

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и муки
  • 0,5 стакана кефира
  • Грамм 100 маргарина для теста (типа «Пышки»)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана ягод – любых (если берете вишню – не забудьте вынуть косточки)

Последовательность:

1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные – режем пополам.

2. Манку заливаем кефиром.

Важно! Оставляем на ½ часа, чтоб набухла.

3. Отделяем белки яиц от желтков.

4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

5. Маргарин растапливаем (например, в микроволновке)

6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и тщательно перемешиваем (лучше миксером).

7. Аккуратненько вмешиваем белки.

8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.

9. Заливаем ягоды тестом.

10. В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму и ждем «до сухой зубочистки».

11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Однажды воскресным утром я задумала накормить семью манником. И – о ужас! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала думать, что же теперь готовить на завтрак. Вспомнила, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые женщины, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).

. Так вот там я обнаружила рецепт… манника, для которого мало того, что яйца не нужны, так еще и молоко должно быть скисшее!

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.

2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.

5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!

Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт

Если вы из тех, кто терпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – для вас! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совсем некогда.
Тут все настолько просто, что и ребенок справится (если, конечно, не побоитесь разрешить ему воспользоваться духовкой). Итак.

Нам понадобится:

  • По 1 стакану кефира и манки
  • Полстакана (или чуть-чуть больше) сахара
  • 4 яйца
  • Яблоки
  • Разрыхлитель (примерно пакетик)

Последовательность:

1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.

2. Аккуратно вбиваем яйца.

3. Яблоки трем на терке.

4. Как следует вымешиваем.

5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).

6. Запекаем примерно 40 минут (проверяем зубочисткой).

7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!

В заключении хочу сказать, что такой нежный и воздушный манник с использованием молока выпекать одно удовольствие, ведь он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети взрослые. Приятного аппетита!

Всем до скорого, пока!

Источник: https://minyt-ka.ru/mannik-na-moloke.html

Как быстро приготовить манник с яблоками на молоке, сметане и кефире?

Манник с яблоками на молоке

Ваш малыш не любит манную кашу, и все доводы о пользе ее бессмысленны? Приготовьте ему манник с яблоками. От такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман. А наша подборка рецептов поможет вам на своей кухне создать настоящий кондитерский шедевр.

Манник на кефире с яблоками: рецепт классический

Манный пирог на кефире получается очень пышным и нежным на вкус. А яблочки придадут десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Состав:

  • 2 ст. манки;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина;
  • 2-3 яблока.

Совет! В манное тесто можно добавить не только яблоки, но и любые другие фрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость насыпаем манку и заливаем ее кефиром. Он должен быть чуть теплее температуры комнатной отметки.
  2. Оставляем манку на 35-40 минут, чтобы она набухла.
  3. Яблоки промываем, вырезаем сердцевинки. Шинкуем их небольшими кубиками.

  4. Яйца взобьем миксером либо блендером, постепенно введем сахарный песок. Нам нужна в итоге однородная масса.
  5. В кефирно-манную смесь вводим сахарно-яичную массу. Добавим соду, предварительно погашенную уксусом, и просеянную муку.

  6. Размешиваем тесто до однородности и добавляем яблочки, а также маргарин, который предварительно нужно размягчить до комнатной температуры.
  7. Форму смажем размягченным маргарином и присыплем манкой.

  8. Выложим в форму тесто и отправим ее в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180 градусов.
  9. Выпекаем на протяжении получаса. Проверьте манник на готовность зубочисткой либо спичкой.

«Шоколадное чудо»

Настоящим королевским лакомством получается шоколадный манник на кефире с яблоками. Фрукты мы покроем карамелью, что придаст десерту неповторимый вкус.

Вкусный манник из мультиварки

Чтобы не переживать, что выпечка может подгореть, испеките манник с яблоками на кефире в мультиварке. Такое лакомство получается ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

Готовим манный пирог на молоке

А теперь приготовим манник с яблоками на молоке. Весь кулинарный процесс у вас займет не более полутора часа.

Внимание! Калорийность такой выпечки составляет 280 Ккал на 100 г.

Изысканный десерт с творожными нотками

Манник с яблоками, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, можно смело включать в праздничное меню в качестве десерта. Секрет его заключается в добавлении творога и изюма. Мы будем готовить манник в мультиварке, но вы можете испечь его и в духовом шкафу.

На заметку хозяюшкам!

И напоследок поделимся нехитрыми, но очень действенными советами опытных поваров:

  • Чтобы манник приобрел красивую хрустящую корочку, посыпьте форму манной крупой либо сухарями для панировки.
  • Готовый манный пирог можно пропитать сиропом либо промазать глазурью.
  • Не спешите вынимать лакомство сразу из формы, а подождите, пока выпечка остынет, чтобы можно было ее аккуратно извлечь, не повредив.
  • Украсьте готовый манник любимыми ягодками либо фруктами.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-byistro-prigotovit-mannik-s-yablokami-na-moloke-smetane-i-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.