Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Содержание

Творожные шарики жаренные в масле – 5 рецептов с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.

Творожные шарики жареные — классический рецепт

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5 шт.

  • Достаньте все необходимые продукты, запаситесь глубокой миской, глубокой сковородой или сотейником и достаньте широкую разделочную дощечку. Досочку можно сразу же немного присыпать мукой.
  • В миску разбейте яйцо, можете добавить щепоточку соли. Выложите творог в миску и хорошо перемешайте его с яйцом. Соду соедините с уксусом и отправьте к творогу в миску, после чего, постепенно добавляя муку, хорошо выместите однородное тесто. Добавьте сахар по своему вкусу и снова все хорошенечко перемешайте.
  • Из творожного теста сделайте плотный однородный шар, дайте тесту немного отдохнуть – можно ненадолго отправить шар полежать в холодильнике под пленочкой.
  • Разделите тесто на равные кусочки, из которых скатайте небольшие шарики одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можете смазать руки растительным маслом. Слишком много муки добавлять не стоит, также как не стоит обваливать творожные шарики в муке, иначе вкус у блюда будет не совсем тот. Шарики положите на присыпанную мукой дощечку.
  • Возьмите хорошую глубокую сковороду с толстым дном или сотейник и влейте туда все растительное масло. Возможно, его понадобится чуть больше – шарики в буквальном смысле должны купаться в масле. Разогрейте масло до кипения и опустите туда шарики, обжаривая их по 1-2 минуты в раскалённом масле. Блюдо готово, и его можно подавать с джемом, вареньем, сиропом или посыпав сахарной пудрой.

Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: http://kulinarenok.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle/

Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять.

Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо.

Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле

Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки.

А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах.

Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Выбор творога

Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки.

Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.

Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

1. Творожные шарики жареные в масле рецепт

Состав:Творог — 800 гЯйца — 6-8 шт.Сахар — 2-4 ст. л.Сметана — 100 гМасло сливочное — 50 гМука — 250-350 гМука на подсыпку — 100-150 гСоль — 0,5 ч. л.

Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана

Приготовление:

Творог хорошо отжать и протереть через сито.

Растопить масло.

Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.

Соединить с творогом. Перемешать.

Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.

Замесить тесто для творожных шариков

Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.

В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезать лепешечки.

Скатать из них шарики.

Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.

Нарезать кусочками.

Сделать из кусочков шарики.

Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.

Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.

Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.

Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!

Шарики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.

«Несладкие» творожные шарики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Творожные шарики рецепт с клубникой

Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!Состав:Творог — 300 гЯйцо куриное — 1 шт.Сливочное масло — 25 гМука пшеничная — 50 гСахар-песок — 50 гКлубника

Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г

Приготовление:

Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.

Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.

Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.

Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.

Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.

Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

3. Шарики «Солнышки» из творога с манго

Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.Состав:Творог 9% — 450 гСахар коричневый — 5 ст. л.Крупа манная — 6 ст. л.Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст. л.Манго в с/соку — 0,3 банкиКукурузные палочки — 1 пачка

Соль по вкусу

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.

Все перемешать в однородную массу.

Манго нарезать кубиками.

На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.

Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.

В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.

Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.

Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.

Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.

Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

4. Творожные клецки с клубникой

Состав:Клубника замороженная — 16 шт. — 150 гТворог обезжиренный — 350 гМука рисовая — 50 гКрупа манная — 50 гБелый хлеб — 1 кусочек (30 г)Сахарный песок 20 г — 2 ст. л.Цедра апельсина — 1 ст. л.Сметана — 50 г — 2 ст. л.ЯйцоМасло сливочное — 1 ст. л.Сахар коричневый — 1 ст. л.

Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).

Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.

Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.

В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.

Приятного аппетита!

5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой

Состав:1 пачка творожного сыра — 200 г2-3 ст. ложки сахара (или мед)1 пакетик ванильного сахара

150-200 г клубники

для украшениякокосовая стружкашоколадгрецкие орехи

для подачи листочки мяты или мелиссы

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.

Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре

Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.Состав:400 г творога3 яйца4 полных ст. л. сахара1–1,5 стакана муки1 ч. л. соды, гашенной уксусомщепотка солиманная крупа для панировки

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.

Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».

Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.

Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!

7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные

Состав:Арахис — 100 гТворог нежирный — 300 гВанилин — 1 пакетикКокосовая стружка — 1 пакетикСметана — 2 ст. л.Печенье — 7 штукКурага — 100 гЧернослив — 100 гСахарная пудра — 4 ст. л.Для украшенияЛесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью

Конфетти

Приготовление:

Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).

Формируем из творожной массы шарики.

Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.

Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.

Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!

9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами

Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям.Состав:Творог 9% — 180 гХалва — 90 г

Грецкий орех (очищенные) — 60 г

Приготовление:

Халву поместить в блендер.

Измельчить.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу измельченную халву.

Хорошо перемешать.

Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).

Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.

Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!

Приятного аппетита!

11. Творожные шарики/Túrógombóc

Вкусное венгерское блюдо.Состав:300 г творога2 яйца

50 г манной крупы

Приготовление:

Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.

В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.

Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.

Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус.Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.

Подогреваем сметану до 35-40 градусов.

Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.

Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.

12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт

Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.

Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.

Источник: http://culinarygallery.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-12-luchshix-receptov.html

Творожные шарики/ Рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.

2. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить творог.

4. Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

5. Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.

6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.

7. Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.

8. Катаем шарики.

9. В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна.

Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше.

Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.

11. С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

Общие принципы приготовления

Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут.

За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.Приготовить творожные шарики можно и в духовке.

На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.

Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

Творожные шарики с начинками

Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

  • творог – 350-400 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • начинка – …

Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см.

Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.

Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут.

Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

  • курагу;
  • чернослив;
  • свежую клубнику;
  • варёную сгущёнку;
  • кусочки шоколада и т.д.

Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

Творожные шарики, рецепт с сыром

Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
  • уксус – в случае использования соды.

Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

Творожные шарики закусочные

Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

  • творог – 250 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
  • мука – 150-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – по вкусу.

Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

Шарики из творога без обжарки

Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики.

При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность.

Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

рецепт «Воздушные творожные пончики»



Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/tvorozhnyie-shariki

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=2gvOSqPXy8s

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

//youtu.be/H7H3CBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

//youtu.be/H7H3CBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

//youtu.be/H7H3CBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

//youtu.be/H7H3CBHbA 4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
//youtu.be/H7H3CBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

//youtu.be/H7H3CBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

//youtu.be/H7H3CBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

//youtu.be/H7H3CBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

//youtu.be/H7H3CBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
//youtu.be/H7H3CBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

//youtu.be/H7H3CBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: http://easywaylife.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye.html

Творожные шарики, жареные в масле — 5 рецептов вкусного лакомства

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Шарики творожные жареные в масле – это вкусный десерт, которые готовится очень быстро, а со стола исчезает еще быстрее. При этом приготовить творожное лакомство можно с манкой, со сгущенкой, с добавлением фруктовой цедры и варенья.

Творожные шарики, жареные в масле — классический рецепт

Творожные шарики приготовить достаточно просто, главное, взять глубокую сковороду, в которой колобки из творога будут жариться.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта;
  • 65 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 325 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ароматизированного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску кладем творожный продукт любой жирности, подсыпаем к нему обычный сахар и при желании ароматизированный, а также вбиваем яйца.
  2. Взбиваем до однородности с помощью погружного блендера или просто растираем вилкой.

  3. В массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам. Точное количество муки будет зависеть, насколько жирным окажется творог.
  4. Затем тесто прикрываем полотенцем и даем ему время отдохнуть.

  5. После раскатываем в колбаску, делим на равные кусочки и каждый скатываем в колобки размером с грецкий орех.
  6. В глубокую сковороду вливаем масло такое количество, чтобы шарик практически в нем утонул.

  7. В горячем масле жарим колобки до золотистости, достаем на салфетку, чтобы убрать излишки жира, перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Вкусные шарики во фритюре

Рецепт творожных шариков предусматривает использование самых простых ингредиентов. Единственное, что много потребуется, так это масло, так как шарики будут жариться во фритюре. При этом масло лучше взять без запаха, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусным десертом.

Готовим со сгущенкой

Если случилось так, что творог начал подкисать, то не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкусный десерт – творожные шарики со сгущенкой.

Жареные творожные шарики с манкой

Если хочется побаловать близких творожным десертом, но нет желания долго замешивать тесто, то можно часть муки заменить манкой. За счет того, что манная крупа будет разбухать, тесто подымиться и изделия получатся такими же пышными.

Как приготовить творожные шарики с вареньем

Чтобы разнообразить вкус творожных шариков, в тесто можно добавить ванилин, цедру апельсина, а можно приготовить их с начинкой, например, с клубничным вареньем.

Как приготовить творожные шарики, жареные в масле по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

2-3 порции

30-40 минут

324 ккал

5/5 (1)

Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным. Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

Рецепт творожных шариков во фритюре

Необходимое оборудование: миска, миксер, глубокая тарелка, сотейник диаметром 15-20 см, 2 столовые ложки, вилка, шумовка, бумажное полотенце, блюдо.

Творог500 г
Яйца5 шт.
Сахар120-130 г
Мука280-320 г
Сода7-8 г
Уксус5 мл
Растительное масло500-600 мл

Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

  1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
  2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
  3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
  4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
  6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
  7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
  8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
  9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
  10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
  11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.
  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки. Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить взбитые сливки, которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах.

В домашних условиях вы можете приготовить ряженку гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или творожную массу, в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены.

Посмотрите несложный рецепт домашнего сыра из коровьего молока и рецепты рикотты, которую готовят из сыворотки.

Источник: http://www.alizy.club/molochnye-produkty/tvorozhnye-shariki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.