Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

Содержание

Как приготовить крем из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки своими руками в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

7.12.2016, 0:25

     Взбитые сливки — это лёгкий воздушный нежный десерт. Используют его чаще всего в качестве крема для тортов, фруктовых пирожных и прочих десертов.

Сегодня взбитые сливки можно купить практически в любом магазине, но их можно приготовить и дома. Процесс приготовления не сложный, главное не перестараться, иначе получится сливочное масло.

Взбитые сливки, приготовленные миксером

Ингредиенты:

 Сливки, жирность 33-35% — 300 мл

 Сахарная пудра или сахар – 40-50 гр

 Ванилин и пряности по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Время взбивания зависит от жирности сливок. Сливки жирностью 33% нужно взбивать не более 5 минут, а 35% 1-2 минуты.

  2.  Чтобы сливки быстро взбились, они должны быть холодными. Оставьте их на ночь в холодильнике. Если не времени ждать целую ночь, подержите сливки и венчик от миксера перед взбиванием пару минут в морозилке. Следите, чтобы сливки не заморозились.

  3.  Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая интенсивность. Когда масса загустеет и перестанет капать с венчика – сливки готовы. Выключать миксер следует постепенно уменьшая скорость.

  4.  Сахар добавляется в процессе взбивания, постепенно. Лучше использовать сахарную пудру, так структура крема будет нежной и гладкой. Сахар просто на просто не успеет раствориться, и десерт получится с крупинками. Пудру можно приготовить самим перемолов сахар в кофемолке.

    Если вы готовите  взбитые сливки для торта или пирожного старайтесь не перебарщивать с сахаром так как  не желательно что бы они были приторно-сладкими. В торте итак достаточно сахара. Сливки должны быть немного сладковатыми. В таком виде будьте уверены что их съедят точно.

    а не просто попробуют и все. 

  5.  Для аромата в лакомство можно добавить ванилин, цедру лимона, толчёный миндаль, ром, ликёр, различные сиропы. Ограничений здесь нет, добавляйте то, что вы любите.

  6.  Для закрепления взбитых сливок можно добавить немного лимонного сока. Так сливки будут лучше держать форму. Если вы всё же перестарались и взбили сливки в масло, не расстраивайтесь, из него получится отличный крем.

    Для его приготовления подогрейте получившееся масло на водяной бане и снова взбейте, добавляя загуститель. В качестве загустителя используйте желатин или готовый загуститель из магазина. Замечательный масляный крем готов.

    Как приготовить взбитые сливки венчиком

      Взбитые сливки можно приготовить и без миксера, старым «дедовским» способом, то есть при помощи венчика. Процесс взбивания тот же, что и с использованием миксера, но сил и времени потребуется намного больше. При взбивании ёмкость со сливками нужно держать под наклоном и периодически охлаждать в холодильнике либо в чаше со льдом.

    Блюда со взбитыми сливками. Клубничный пирог  очень простой рецепт

    Отличное блюдо которое лучше подавать в качестве десерта. Притом что в нем очень много сладких ингредиентов он не получается приторным.

    Желательно его готовить в прозрачной посуде. Которая не боится высоких температур. Так блюдо будет выглядеть более изящнее. 

    Пирог состоит из трех основных составляющих это основа начинка и фруктовое украшение.

    В качестве основы отлично подходят измельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом.

    И так вот все что вам понадобится:

    сахар- 3 ст ложки.

    2-2,5стакана измельченного печения.

    Пол стакана растопленного сливочного масла.

    Начинка

    взбитые сливки 250-300 грамм.

    250-300 грамм мягкого сливочного сыра.

    И один стакан сахара.

    В качестве украшения будем использовать клубнику.

    300 грамм клубники можно замороженной.

    Пакетик клубничного желе это примерно грамм 80,
    и кипяток.

        Начнем готовить с основы на которую будем выкладывать начинку. Печение смешать с сахаром и маслом все хорошо перемешать и разложить на дно формы для выпекания. Затем ставим в духовку и запекаем примерно 5-10 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от толщины слоя.

    Начинка готовится также просто. Сыр смешиваем с сахаром взбиваем и добавляем взбитые сливки. Получившийся крем на носим ровным слоем на выпеченную основу которая уже немного под остыла.

    На горячую основу не стоит выкладывать крем. От высокой температуры от может потечь.

    Теперь приступим к приготовлению самой красивой части нашего блюда. Приготовьте желе. Смешайте содержимое пакетика с кипятком и добавьте клубнику. Подождите немного как только желе начнет густеть выливайте его на кремовую начинку и ставьте в холодильник, до полного загустения.

    Наш десерт полностью готов. Подавайте его к чаю.

    Приятного аппетита!!!

    Простой рецепт фруктового десерта  из остатков взбитых сливок

    Иногда так бывает что после приготовления или украшения торта остаются взбитые сливки, ну не пропадать же добру. И вот как-то раз меня посетила мысль о приготовлении вот такого вкусного десерта на основе фруктов и взбитых сливок.

    Это самый простой и универсальный рецепт десерта. Универсальность его в том что можно использовать практически любые фрукты.

    Берем креманки или широкие стаканы у кого что есть. На дно при помощи кондитерского мешка выдавливаем немного сливок затем кладем нарезанные фрукты. И так повторяем несколько слоев пока не достигнем вершины. Желательно чтобы последним слоем были сливки. Так десерт выглядит более красочнее. И вершинку можно украсить чем-то красивым. Вишенкой или клубничкой.

    Вот и весь рецепт десерта надеюсь что вам он пригодится.

    Советуем вам прочитать:

    перец фаршированный грибами

    admin

    Источник: https://viramaina.ru/kak-prigotovit-vzbitye-slivki-v-domashnix-usloviyax.html

    Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях: простые рецепты

    Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

    Нежными и воздушными взбитыми сливками часто украшают выпечку и разнообразные десерты. Можно купить их уже в готовом виде, сегодня ассортимент сливок огромен. А чтобы лакомство было не просто вкусным, но и полезным, нужно готовить его самостоятельно. Разберемся, как приготовить взбитые сливки разными способами.

    Азы кондитерского искусства

    Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок:

    • Выбирайте сливки с большим процентом жирности. Наиболее удачным выбором станут сливки с жировой долей, равной 30%.
    • Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные. Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку.
    • Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить. Поместите их заранее в морозильную камеру.
    • Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку.
    • Взбивать сливки нужно небольшими порциями – по 250-300 мл за один раз.
    • Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость.
    • Сливки можно взбивать венчиком либо миксером. А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать.
    • Сколько взбивать сливки для крема? Точное время определить невозможно, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовые сливки похожи по консистенции на пену и довольно пышные.

    Совет! Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. А сделать их яркими помогут красители пищевые.

    Традиционный рецепт

    Рассмотрим, как взбить сливки с сахарной пудрой. Нужно использовать именно пудру, а не песок, и тогда сливки получатся воздушными и невероятно нежными. К тому же песок не до конца растворится и будет ощущаться, а процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени.

    Состав:

    • 500 мл сливок с большим процентом жирности;
    • 2 ст. л. пудры сахарной.

    На заметку! Количество пудры сахарной изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавлять ее в сливки нужно небольшими порциями.

    Приготовление:

    1. Охлажденные сливки выложим в глубокую емкость.
    2. Взбиваем их миксером на минимальных оборотах.
    3. Как только масса станет густеть, вводим небольшими порциями пудру сахарную, постепенно увеличивая скорость миксера.

    4. При желании можно ввести в сливки пищевой краситель. Только затем хорошенько взбейте их еще, чтобы краситель равномерно распределился.
    5. А еще красивый насыщенный розовый цвет сливкам придаст свекольный сок.

      Ими украшают маффины, только перед подачей на стол их предварительно охлаждают.

    6. Чтобы сливки получились зеленоватого оттенка, добавьте немного сока шпината.
    7. Если вы раздумываете, что приготовить с взбитыми сливками, подайте их с клубникой.

      Такой десерт гармонично дополнит романтический ужин.

    Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность взбитых сливок, можно ввести в них немного молока.

    Взбитые сливки из молока и масла

    Как приготовить взбитые сливки для торта и пирожных? Попробуйте сделать лакомство из цельного молока и масла сливочного. Выбирайте масло с процентом жирности не менее 82, а молоко – 3,2%.

    Нежнейший крем для выпечки

    Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.

    Хозяюшкам на заметку!

    Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.

    Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.

    На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!

    Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-vzbityie-slivki-v-domashnih-usloviyah-prostyie-retseptyi/

    Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

    Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

    Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

    А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Советы перед началом готовки

    Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

    • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
    • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
    • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
    • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
    • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
    • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
    • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
    • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

    Взбиваем сливки миксером

    Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

    Вам понадобится:

    • Песок сахарный – 50 г;
    • Сливки 33%-е – пол-литра;
    • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

    Как взбить крепкие сливки миксером:

    1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
    2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
    3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
    4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
    5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
    6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

    Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

    Взбиваем сливки вручную венчиком

    Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

    Список ингредиентов:

    • Пудра сахарная – 30 г;
    • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
    • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
    • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

    1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
    2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
    3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
    4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

    Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

    Взбиваем сухие сливки

    1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
    2. Все тщательным образом смешиваем;
    3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
    4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

    Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

    Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

    Десерт из сливок с фруктами

    Нужные компоненты:

    • Мандарин, банан, киви;
    • 2/3 стакана сливок;
    • Щепоть ванилина;
    • 0,5 стакана пудры.

    Как сделать взбитые сливки с фруктами:

    1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
    2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
    3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
    4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
    5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

    Шоколадно-сливочный крем для торта

    Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

    Составляющие:

    • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
    • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
    • Маленькая ложечка желатина;
    • 1/3 стакана сахарной пудры.

    Схема действий пошагово:

    1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
    2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
    3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
    4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

    Взбитые сливки для кофе

    Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

    Список продуктов:

    • 5 г пудры;
    • 50 мл сливок;
    • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

    Этапы украшения кофе:

    1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
    2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
    3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

    : 3 варианта взбитых сливок

    Источник: https://gotovite.ru/deserty/kak-sdelat-vzbitye-slivki-gotovim-lyubimoe-lakomstvo-sladkoezhek.html

    Как приготовить Сливочный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

    Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

    1

    15 мин

    225 ккал

    5/5 (6)

    Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

    Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

    Каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления крема из сливок, знает какие именно сливки хороши для него — готовить ли крем на основе растительных или сухих сливок, или сколько процентов жирности должно быть  в натуральных, чтобы они хорошо взбивались. Словом, у всех свои секреты для приготовления идеального крема для своего бисквита.

    Сливки для такого крема, конечно, лучше брать самые жирные — 22% или 35% если найдете. А если нет? Есть вариант, заменить их жирной сметаной, но… Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

    Как сделать сливки

    1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
    2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.

    3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
    4. Охлаждаем в течение 12 часов.
    5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.

    Несколько советов и рекомендаций

    • Перед тем, как приготовить крем из сливок для бисквитного торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
    • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
    • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки, если сбивать сливки с маслом получается масляно сливочный крем.
    • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
    • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
    • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
    • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
    • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

    Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

    Базовый рецепт крема со сливками для торта

    Необходимо взять: 

    Сахарная пудра2 ст. л.
    Сливки200 мл
    ВанильНа кончике ножа

    Будут нужны: миска и миксер.

    1. Готовим крем для прослойки правильно: берем нужное количество жирных, желательно 30 процентных сливок. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, пока они не увеличатся в 2 раза и не станут густой пеной.
    2. Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ваниль.
    3. Через одну-две минуты крем готов.

    Крем со сливками и желатином

    Состав: 

    • 1 порция базового крема;
    • 1 ч. ложка желатина;

    Количество порций: 1.
    Время приготовления: 40 минут.

    1. В воду засыпаем желатин. Если сделать наоборот, то желатин прилипнет ко дну миски.
    2. Через 20 минут ставим миску с разбухшим желатином на паровую баню и держим там, иногда помешивая, пока он совсем не растворится.
    3. Снимаем с бани и остужаем.
    4. Взбивая сливочный крем, маленькой струйкой добавляем желатин.
    5. Через две минуты выключаем миксер.
    6. Как я уже говорила, загустителем для сливок может быть и картофельный крахмал.

    Сливочный крем с крахмалом

    Для этого нам потребуется: 

    • 200 мл. сливок;
    • 2 ст. ложки сахарной пудры;
    • 1 ч. ложка крахмала;
    • ванильна кончике ножа.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.

    1. Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
    2. Пару секунд кипятим и охлаждаем.
    3. Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены.

    Сливочный крем Ганаш

    Необходимые продукты: 

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.

    1. Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
    2. Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.

    Заварной крем со сливками

    Необходимый перечень продуктов: 

    • 2 желтка;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 200 мл. сливок;
    • 1 ч. ложка желатина;
    • 80 мл. воды;
    • 1 ст. ложка (без горки) муки;
    • ваниль на кончике ножа.

    Время приготовления: около 1 часа.
    Количество порций: 1.

    1. Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
    2. Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
    3. Помешивая, варим до нужного загустения.
    4. Снимаем с плиты и охлаждаем.
    5. Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
    6. Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
    7. Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
    8. В течение 2 минут доводим до однородного состояния.

    Сливки со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 200 мл. сливок;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 100 г. сгущенного молока.

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.

    1. С помощью миксера соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
    2. Взбиваем около 10 минут, пока не образуется светлая кремовая масса.
    3. Отдельно миксером или блендером доводим жидкие сливки до состояния плотных пиков.
    4. Лопаткой или деревянной ложкой вводим масляную смесь в сливки и хорошо перемешиваем.
    5. Таким же способом готовят крем и с вареной сгущенкой.

    Крем из сливок и сливочного масла

    Состав: 

    • 200 мл. сливок;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 100 г. сахара;
    • ваниль на кончике ножа.

    Количество порций: 1.
    Время приготовления: 20 минут.

    1. В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
    2. При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.

    Яично-кофейный сливочный крем

    Необходимо: 

    • 200 мл. сливок;
    • 2 яйца;
    • 50 мл. очень крепкого кофе;
    • 80 г. сахара;
    • 1 ч. ложка желатина;
    • 50 мл. воды.

    Количество порций: 1.
    Время приготовления: около 1 часа.

    1. Растворяем в воде желатин и готовим его, как указано в рецептах выше.
    2. Желтки смешиваем с сахаром. Ставим на паровую баню и, подогревая, растираем их до исчезновения сахарных кристалликов. Затем еще теплыми взбиваем до пышности.
    3. Отдельно хорошо взбиваем сливки. Соединяем все приготовленные компоненты, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены.
    4. Вливаем крепкий кофе. Все вместе аккуратно перемешиваем до однородности.

    Что можно добавить в крем

    В конце приготовления сливочного крема его вкус по желанию можно приукрасить различными вкусовыми добавками.
    Это могут быть: 

    • измельченные орешки;
    • натертая цедра лимона или апельсина и немного выжатого сока;
    • фруктовые сиропы;
    • пюре из ягод или банана;
    • различные ликеры;
    • ром или коньяк;
    • несколько капель пищевого ароматизатора.

    Также можно украсить крем, добавив пару капель пищевого или натурального красителя. Делается это тоже в самом конце.

    -рецепт приготовления крема

    Как сделать крем из взбитых сливок для пропитывания или украшения торта, подробно описывается в следующем видео:

    Сливочный крем, приготовленный одним из способов, можно использовать в торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне. Возможно, вас заинтересует еще и Творожно-сливочный крем для торта.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/slivochnij-2.html

    Рецепт крема из взбитых сливок пошагово

    Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

    В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу.

    Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты.

    Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт  для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

    Ингредиенты:

    • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г.  Я использовала продукцию  фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
    • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
    • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

    Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

    Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

    Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и  отправить в морозилку.

    Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло.

    Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер  BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть.

    Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

    После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

    Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.

    После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

    Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам.  Приятного аппетита!

    Почему не взбиваются сливки?

    Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

    Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

    Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

    • сливки расслаиваются при взбивании

    Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

    • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

    Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

    Какие сливки выбрать для крема?

    В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

    Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

    Пармалат 35 %

    Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал.

    Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман.

    Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

    Фирма Петмол 33 %

    Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

    Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

    Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

    В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

    К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

    Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-vzbityx-slivok.html

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]

    Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

    Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

    Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

    Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

    Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

    Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

    Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

    Основные правила взбивания домашних сливок

    1. Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
    2. Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.

    3. Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
    4. Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.

    5. Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
    6. Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.

    7. Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
    8. Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.

    9. Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.

    Взбитые сливки приготовить не сложно

    Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

    Вариант № 1: взбить венчиком

    Работать с продуктом такой жирности проще всего.

    Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

    Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

    Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

    Попробуйте взбить венчиком

    Вариант № 2: взбить миксером

    1. Для начала охладите продукт по всем правилам.
    2. Аналогичным образом поступите с посудой.
    3. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
    4. Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
    5. В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.

    6. Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
    7. По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.

    Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится.

    Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

    Миксером будет быстрее

    Вариант № 1: классическим способом

    Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

    Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

    Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

    Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

    Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

    Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

    20% сливки взбиваются сложнее

    Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

    Вам понадобится:

    1. 2 стакана сливок жирностью 20%
    2. Треть стакана сахарной пудры
    3. 1 ч. л. желатина или агара

    Пошаговое приготовление:

    1. Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
    2. Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.

    3. В конце  добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
    4. Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.

    Для лучшего загустения используйте агар или желатин

    Вариант № 2: с агаром или желатином

    Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

    Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

    Идеи десертов со взбитыми сливками

    Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

    Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

    Идеальное украшение для тортов

    Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

    Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

    В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.