Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Содержание

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом.

Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой.

Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.

Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е.

прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • венчик;
  • несколько мисок;
  • сковорода;
  • высокий противень или форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.
Для теста:
мука пшеничная2 стакана
кефир2 стакана
яйца2 шт.
сода½ ч. л.
соль½ ч. л.
сахар1 ч. л. без горки
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло15 г
Для начинки:
мясо800 г
луковица1 шт.
зеленьпо желанию
  1. В миске смешиваем все сыпучие продукты для теста: муку, соль, сахар, соду.
  2. Разбиваем в другую миску яйца, добавляем к ним кефир и размешиваем венчиком.
  3. Теперь начинаем добавлять частями подготовленную муку и все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Получившуюся однородную массу отставляем на время и приступаем к приготовлению начинки.
  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.
  2. Мелко нарезаем головку лука.
  3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.
  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.
  6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.
  2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.
  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.
  4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.
  5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.
  6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.
  8. Пирог с мясом готов!

Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

Заливной пирог с мясом и капустой

Второй рецепт заливного пирога ничем не сложнее предыдущего, лишь богаче начинкой. Пробуем?

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:
кефир250 г
майонез200 г
яйца4 шт.
мука пшеничная250 г
разрыхлительч. л.
сольч. л.
кунжут2 ст. л.
Для начинки:
мясо300 г
капуста300 г
соль, молотый перецпо вкусу
зелень: лук, укроппо вкусу

Готовим тесто

  1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем туда же майонез, соль.
  2. Все это взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем и частями постепенно добавляем к яичной смеси.

Готовим начинку

  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками.
  2. Шинкуем капусту, солим и руками перетираем ее так, чтобы она просолилась и пустила сок.
  3. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с капустой.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку на 170 градусов и оставляем разогреваться. В это время готовим наш пирог к выпечке.
  2. Форму слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста.
  3. Слоями выкладываем начинку: слой капусты, слой мяса. Каждый слой перчим и солим по вкусу.

  4. Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности, выравниваем, не придавливая. Присыпаем зернышками кунжута.
  5. И отправляем выпекаться в разогретую духовку. Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

     Наш заливной пирог с начинкой из мяса и капусты готов!

рецепт заливного пирога с мясом и капустой

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8.
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Начинаем с начинки

  1. Мясо нарезаем сначала соломкой, затем измельчаем до небольших кубиков. Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картошку промываем под водой, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками толщиной не более 5 мм.

Теперь готовим тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, солим их и немного взбиваем. Добавляем во взбитые яйца кефир и майонез, хорошо перемешиваем.

  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем или содой (помним: если вместо разрыхлителя берем соду, то добавляем ее не более половины от указанного объема разрыхлителя).

    Одновременно и одно и другое класть я не советую, т.к. в пироге будет сильно выражен привкус соды.

  3. Муку постепенно добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.

Готовим наш пирог

  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.
  3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.
  4. На картошку выкладываем мясо.

  5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.
  6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.
  7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

  9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

рецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак. Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука.

Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом.

А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть рецепт пирога с мясом в мультиварке.

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь пирог с мясом и капустой по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала пирогом из слоеного теста с мясом, нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой пирог с мясом.

Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoj.html

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Источник: http://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-farshem/

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

10 порций

1 час 35 минут

174.9 ккал

Нет рейтинга

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро. А начинку для него можно сделать заранее и заморозить ее в морозильнике. Тогда вы сможете моментально испечь пирог к приходу гостей. Несмотря на то, что это простая в приготовлении выпечка, она очень вкусная и сытная. Я советую экспериментировать с начинкой, только тогда получится идеальный пирог, который понравится именно вам.

Наливной пирог с мясом, фасолью и грибами на кефире

Необходимая посуда: форма для выпечки, нож, терка, разделочная доска, ложка или лопатка, сковорода, венчик, емкости для теста и начинки, стакан (емкостью 250 мл).

Яйца4 шт.
Кефир1 стак.
Мука1 стак.
Соль1 ч. л. + для фарша
Сода1 ч. л.
Твердый сыр300 г
Замороженная стручковая фасоль300 г
Стерилизованные шампиньоны300 г
Фарш300 г
Отварной рис300 г
Растительное маслодля жарки
Специипо вкусу
Луковица1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Я рекомендую не покупать фарш, а сделать его самостоятельно из хорошего и качественного мяса. Для этой цели можно использовать и говядину, и свинину, и даже мясо птицы. Если же вы покупаете фарш в магазине, выбирайте упакованный продукт. На нем должен быть указан срок годности, подробный состав и адрес производителя. Фарш должен быть однородной консистенции и цвета, без прожилок и соединительных тканей. В его составе должно быть только мясо, без соли и без специй.
  • Выбирайте средние куриные яйца. От их размера зависит консистенция теста.
  • Кефир можно взять любой жирности, также его можно заменить обычным кислым молоком.Твердый сыр можно использовать любой марки. Выбирайте тот, который вам больше всего подходит по вкусу. От сорта сыра зависит его цвет, запах и некоторые свойства.
  • Поскольку пирог достаточно калорийный, для него желательно использовать цельнозерновую муку. Качественная мука должна быть рассыпчатая, без комочков и запаха сырости. У нее также есть срок годности, на который нужно обратить внимание.
  1. Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Когда лук обжарится, добавьте весь фарш и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
  3. Подготовьте другие ингредиенты. Для начала натрите 300 г твердого сыра.

  4. Затем взбейте 4 яйца с 1 ч. л. соли.
  5. Теперь добавьте стакан кефира и 1 ч. л. соды, перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и погасится.
  6. Добавьте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи, то есть довольно жидкое. Если оно получается крутое, добавьте немного кефира, если похоже на блинное, добавьте муки.

  7. Пришло время формировать пирог. Возьмите форму для выпечки (желательно круглую) и застелите ее пергаментной бумагой. Это будет пирог-перевертыш, поэтому важно, чтобы нижний слой был уложен равномерно и не прилип ко дну. Впоследствии он станет верхушкой пирога.
  8. Выложите на дно формы 300 г нарезанных пластинками стерилизованных шампиньонов.

  9. Равномерно посыпьте грибы тертым сыром.
  10. Затем выложите 300 г отварного риса и равномерно распределите его по всей поверхности.
  11. Следующим слоем выкладывайте немного остывший обжаренный фарш.
  12. Затем выложите 300 г фасоли.
  13. Завершающим слоем будет тесто. Его нужно вылить на фасоль и ложкой или лопаткой равномерно распределить.

  14. Разогрейте духовку до 170° и выпекайте в ней пирог 50 минут.
  15. Готовую выпечку выньте из духовки и поставьте на 20 минут, чтобы она слегка остыла.
  16. Затем аккуратно выложите пирог из формы, придерживая его за пергаментную бумагу.

    Выкладывать пирог нужно на разделочную доску или на широкое блюдо, чтобы впоследствии было удобно переворачивать.

    Сверху положите блюдо, в котором вы хотите подать пирог. Затем быстро, но аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите с него пергаментную бумагу. Снимать нужно тщательно и не спеша, ведь к ней мог прилипнуть расплавленный сыр.

  17. Теперь пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте вы увидите, как правильно приготовить заливной пирог.

Заливной пирог с мясом, капустой и картошкой

Эта выпечка готовится 2 часа.
Получится 10 порций.
Необходимая посуда: миксер, форма для выпечки, разделочная доска, силиконовая кисточка, нож и ложка.

Сметана1 стак.
Майонез1 стак.
Яйца5 шт.
Мука2 стак.
Сода0,5 ч. л.
Специипо вкусу
Капуста тушеная с морковью и луком350 г
Картофель6 шт.
Мясной фарш500 г
Сольпо вкусу
  1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте стакан майонеза и стакан сметаны. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте 0,5 ч. л. соды и 2 стакана муки. Снова взбейте и оцените консистенцию теста. Оно должно получиться, как на оладьи. В слишком жидкое тесто добавьте немного муки, а в густое немного сметаны или молока и снова взбейте.
  3. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте в форму половину теста.
  5. Равномерно выложите на тесто слой тушеной капусты. Тушить капусту нужно с морковью и луком на среднем огне под крышкой. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перед тем как использовать капусту для начинки, остудите ее.
  6. Затем выкладывайте слой подсоленного сырого фарша, его также можно посыпать специями.
  7. Следующим слоем выложите порезанный тонкими пластинками картофель.
  8. Залейте оставшимся тестом. Тесто, как и каждый слой начинки, нужно равномерно распределять по всей поверхности будущего пирога.
  9. Нагрейте духовку до 180° градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Если через 45 минут выпечка останется бледной, подержите ее в духовке до румяности.

Рекомендую к просмотру видео приготовления этого блюда.

Такой богатый и сытный пирог можно подать на праздничный стол. А чтобы он выглядел еще более аппетитным, его нужно украсить. Для украшения таких блюд часто используют овощи. Из редиса можно вырезать тюльпан, из огуречных слайсов делают розочку. Из круглого красного лука получаются прекрасные астры. Овощи можно нарезать произвольно, это зависит от вашей фантазии.

Также для украшения используют вареные яйца, их можно нарезать пластинками или натереть на мелкой терке. Прекрасным украшением будут маслины, помидоры черри, консервированная кукуруза и горошек. Из них можно делать различные композиции. Если в сладкой выпечке используют сливки, то для украшения такого пирога можно взять майонез.

Подаем пирог

  • Если вы хотите украсить пирог множеством элементов, лучше сначала нарезать его на кусочки, иначе при нарезке все украшения помнутся.
  • Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для удобства подайте специальную лопатку, чтобы гости легко могли взять порционный кусочек. Вилкой или ложкой это сделать непросто.
  • Заливной пирог – это самостоятельное блюдо. Оно настолько сытное, что его можно подать на стол в гордом одиночестве. Если же вы хотите его дополнить, подайте овощную нарезку или овощи, приготовленные на гриле.
  • В качестве напитка можете подать фруктовый или томатный сок.

Полезные советы

  • Чтобы получить более пышное и воздушное тесто, нужно обязательно просеивать муку.
  • Консистенция теста может зависеть от многих факторов. Например жирность и густота кефира или сметаны и размер яиц. Также имеет значение емкость стаканов или чашек, указанных в рецепте.
  • Сметана, кефир и кислое молоко – это три продукта, которые заменяют друг друга в выпечке. Они немного отличаются по густоте, поэтому густота теста, приготовленного на этих продуктах, также может отличаться.
  • Начинку для этих пирогов выбирайте по своему вкусу. Например, фасоль можно заменить на брокколи или цветную капусту.
  • Слои пирога можно пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Варианты рецептов

Если вы хотите порекомендовать свои варианты рецептов теста или начинки для пирога, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoy.html

Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.

Тесто на пирог с мясом и картошкой

Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.

  1. Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
  2. Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.

Заливной пирог с картошкой

Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
  2. Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
  3. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.

Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой

Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 110 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Из первых 4 компонентов замесите тесто.
  2. Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
  3. Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
  4. Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
  5. Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • бульон – 200 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и филе.
  2. Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
  3. Выложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.

Пирог курник с курицей и картошкой

Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 700 г
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • блины – 8 шт.;
  • масло – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 440 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы, лук и курицу.
  2. Соедините картофель с яйцами и укропом.
  3. Из последних пяти компонентов замесите тесто.
  4. На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
  5. Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
  6. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
  7. Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.

Пирог с картошкой мясом яйцом грибами

Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
  2. Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
  3. Разместите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.

Ингредиенты:

  • мука – 840 г;
  • вода – 325 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 30 мл;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре – 150 г;
  • фета – 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
  2. Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
  3. Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
  4. Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
  5. Выпекайте при 200°С 30 мин.

Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • тушенка – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
  2. Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
  3. Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.

Пирог дрожжевой с мясом и картошкой

Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
  2. Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • бекон – 170 г;
  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 85 г;
  • мука – 175 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
  2. Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
  3. Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.

Пирог с говядиной и картошкой

Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель – все в одном укусе, сытно и комфортно.

Ингредиенты:

  • пюре – 800 г;
  • фарш – 750 г;
  • лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • бульон – 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
  2. Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.

Пирог с бараниной и картошкой

В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый картофель – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • тертый кабачок – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш и овощи.
  2. Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.
Осетинский пирог – вкусная и сытная несладкая выпечка на вашем столе

Осетинский пирог, выполненный из дрожжевого теста в форме круга, символизирующий солнце, начиненный сыром, зеленью, капустой, картофелем и мясом, просто и душевно знакомит с гастрономическими традициями и культурой жителей Северного Кавказа.

Пирог с капустой в духовке приготовить не так сложно, как может показаться, с появлением хлебопечки тесто замешивается быстро, нужно только позаботиться о начинке. Пекут дрожжевые, порционные, слоеные изделия, дополняют из овощами, сыром, фаршем и яйцами.

Пицца, рецепт в домашних условиях которой очень простой, порой даже бесхлопотный. Вариантов приготовления любимого блюда невероятное количество: от классической «Маргариты» и «Пепперони» до простейших – «Деревенской», «Гавайской», грибной или вегетарианской.

Рыбный пирог является востребованной домашней выпечкой. Существует не один десяток достойных рецептов: простых и материально доступных, оригинальных и изысканных. Исполняя каждый, удастся насладиться исключительным вкусом полученных блюд.

Источник: http://womanadvice.ru/pirog-s-kartoshkoy-i-myasom-v-duhovke-recepty-prostoy-i-vkusnoy-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.