Салат с курицей, черносливом и сыром
Салат курица с черносливом и грецким орехом – рецепт с сыром. Салат с черносливом и курицей слоями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым.
Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая.
Она готовила его на день рождение.
Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.
Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.
Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром
Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
- 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
- 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
- 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
- 50 грамм грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
Зелень для украшения (у меня петрушка)
Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.
Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.
Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления
Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).
Курица
Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.
В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
Чернослив
Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.
Твердый сыр
Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.
Грецкие орехи
Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.
Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания
Слои салата — пошагово:
Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.
1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.
Смазываем майонезом.
2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.
3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.
Смазываю майонезом.
4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.
5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.
Смазываем майонезом.
6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.
Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.
Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.
Готовьте с удовольствием и всех вам благ!
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
Источник: http://domovouyasha.ru/bezumno-vkusnyiy-salat-s-chernoslivom-i-kuritsey-sloyami/
Салат с курицей и черносливом
Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.
Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.
Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.
Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
Ингредиенты:
- филе курицы — 250гр.
- сыр твердый — 100гр
- яблоко — 1шт.
- яйцо — 3шт.
- чернослив — 100гр.
- грецкие орехи — 100гр.
- зеленый лук (либо другая зелень)
- майонез либо йогурт.
1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту. 2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске. 3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая. 4. На крупной или средней терке натрите сыр. 5.
Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом. 6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками. 7. Выкладываем все в посуду слоями. 8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ). 9. Далее белок яиц и тертое яблоко.
Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте. 10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт. 11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом. 12.
Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез
1. Сварить куриное мясо и яйца. 2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин. 3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом. 4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно! 5.
Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем! 6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом. 7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8.
Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!
Салат с курицей, черносливом и морковью
Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.
Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт. или 350 гр.
- Мясо курицы – около 250 гр.
- Несколько зубчиков чеснока
- Уксус – одна столовая ложка
- Соль, сахар и кориандр – по щепотке
- Подсолнечное масло для жарки курицы
1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить. 2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый. 3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской. 4.
К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут. 5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью. 6.
Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.
Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»
Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:
- Куриное филе – около 250-300 грамм;
- Огурчик свежий – 1 шт;
- Чернослив – 80 грамм;
- Яйца средней величины – 2шт;
- Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
- Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
- Специи.
Отварите яйца до готовности и куриную грудку.
Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.
Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.
Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.
Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:— отварное мясо
— сухофрукты
— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)
— белки
— огурец
— желток
Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.
Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.
Салат «Прага»
Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- 150 грамм чернослива;
- 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
- 2 куриных яйца;
- 4 ложки консервированного зеленого горошка;
- одна морковь;
- половина головки лука;
- 4 ложки майонеза;
- 1 маринованный или соленый огурчик;
- перец и соль по вкусу.
Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.
Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.
Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.
Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.
Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).
Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.
Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.
По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.
[zap]Источник: http://edadnya.ru/salat-s-kuricej-chernoslivom.html
Рецепты салатов с черносливом и курицей
Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным.
Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день.
Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!
Слоёный салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
- Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
- Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
- Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
- На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
- Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
- Мелко натереть на тёрке желтки.
- Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.
На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.
- Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!
Готово!
Самый простой салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
-рецепты
Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:
Рекомендуем прочитать:
Салат Березка с курицей
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат с курицей, грибами и огурцами
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/12537-recepty-salatov-s-chernoslivom-i-kuricey
Курица с черносливом
Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г
- Сорт твердого сыра – 200г
- Яйца – 6 шт.
- Чернослив – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкий орех – 100г
- Морковь – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.
- Куриная грудка.
- Майонез
- Морковь с орехами.
- Горошек
- Майонез
- Сыр
- Белки
- Желтки
Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.
Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Орехи
Приготовление:
Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.
Приятного аппетита.
Курочка с черносливом и огурчиками
Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Чернослив – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Грецкие орехи – 70 г
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.
Грецкие орехи измельчить.
Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
Огурчики и яйца режим мелким кубиком.
Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.
Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.Приятного аппетита.
Салат «Марсель»
Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:
- Курица кубиками промазанная майонезом.
- Чернослив промазанный майонезом
- Корейская морковь
- Сырный слой
- Тертые яйца
Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,5 кг
- Сыр твердый – 0,2 г
- Грецкие орехи – 5 шт.
- Шампиньоны – 0,5кг
- Лук
- Специи
- Заправка
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.
Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.
Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.
Сыр натрем на мелкой терке.
Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.
Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.
Грецкие орехи почистим и измельчим.
Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.
Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Салат «Нежность»
Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Грецкие орехи
Приготовление:
Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.
Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.
Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.
Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Грецкий орех – 100 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Сыр
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.
Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.
Можно приступать к выкладке.
- Морковь, протертая через крупную терку.
- Майонез
- Сыр натертый на крупной терке
- Майонез
- Яйца кубиками.
- Тертый на крупной терке картофель
- Майонез
- Грецкие орешки
- Копченая курица
- Майонез
- Чернослив
- Шампиньоны
- Картофель
- Майонез
- Грецкие орешки.
Приятного аппетита.
Салат с курицей, черносливом и моцарелой
Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250г
- Сыр моцарела – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Чернослив – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Зеленое яблоко – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.
- Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
- Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
- Третий слой – куриное филе, промазанное майонезом.
- Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
- Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
- Шестой слой – чернослив.
Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 400 г
- Шампиньоны – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.
Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.
Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.
Все смешаем и заправим майонезом.
Салат Сюрприз
Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Белые грибы – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.
- Чернослив
- Курицы
- Майонез
- Обжаренная луковица
- Майонез
- Чернослив
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр.
Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Лук репчатый
- Чернослив
- Орехи кешью
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.
Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом
Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Уксус – 40 мл
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя.
Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем.
Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.
Салат с мандаринами, черносливом и курицей
Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яблоки – 2 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Чернослив – 300 г
- Мандарины – 2 шт.
- Сок лимона – 40 мл
- Сметана
Приготовление:
Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем – горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.
Салат с фасолью, курицей и черносливом
Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Фасоль – 1 банка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат с кукурузой, курицей и черносливом
Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сельдерей -1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Красный лук мелко порубить с укропом.
Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.
Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/261
Салат с курицей, черносливом и сыром. Рецепт с фото
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев, тогда приготовьте для них очень вкусный салат с курицей, черносливом и сыром с добавлением грецких орехов. Комбинация в салатах куриного мяса, орехов и чернослива достаточно широко распространена. Добавив в любой салат даже небольшое количество чернослива, он приобретет пикантный вкус копченостей.
Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга.
В салатах с курицей, черносливом и грецкими орехами нередко можно встретить такие сопутствующие продукты, как яйца, свежие или соленые огурцы, грибы, болгарский перец, маслины, картофель, кукурузу, морковь, горошек.
Все салаты подобного рода можно разделить условно на перемешанные салаты и слоеные. Один из самых популярных слоеных салатов — это салат «Прага» с курицей и черносливом.
Сегодня мы приготовим именно слоеный салат, который можно подать и на праздничный стол. Приготовить его совершенно не сложно, а вкус его вас приятно порадует.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Грецкие орехи — 80-100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Плавленый сырок — 2 шт.,
- Зеленый лук — 10-20 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат с курицей, черносливом и сыром – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного салата с курицей. Куриную грудку перед тем, как поставить вариться, желательно ополоснуть холодной водой. Положите ее в кастрюлю.
Для улучшения вкусовых качеств курицы добавьте помимо соли, еще 1-2 лавровых листа, пару горошин черного перца. Нередко, когда я отвариваю куриное филе для салатов, я добавляю еще и небольшую очищенную от шелухи луковицу.
В итоге, получается готовый легкие диетический куриный бульон для борща или супа.
Время варки куриной грудки на среднем огне составляет около 25 минут. Поставив курицу вариться, отправьте вариться яйца для салата с черносливом и грецкими орехами. Чтобы во время варки они не треснули. Воду посолите. Если уж случилось такое, что яйцо лопнуло, для предотвращения вытекания части белка наружу, влейте в воду чайную ложку уксуса. Время варки яиц для салатов составляет 8 минут.
Вареную куриную грудку осторожно достаньте из кастрюли и переложите на тарелку. Яйца тоже выложите на тарелку, и дайте им остыть. После остывания куриное филе для салата с курицей, черносливом и грецкими орехами нарежьте кубиками.
Яйца тоже, как и курицу можно нарезать кубиками или натереть на терке. Способ нарезки существенно не повлияет на вкус готового салата.
На крупной терке натрите плавленый сырок.
Грецкие орехи перед измельчением рекомендуется подсушить в духовке, микроволновке или на сухой сковороде. Мелко нарежьте их ножиком.
Мелкими кубиками нарежьте чернослив, предварительно достав из него косточки, если они имеются.
Начинаем сборку нашего слоеного салата с курицей, черносливом и сыром. Подготовьте удобную миску. Разложите на ней кусочки курицы.Куриную грудку чуток подсолите. Смажьте ее майонезом.
Следующим слоем салата выложите тертые яйца.
Посолите их тоже. Нанесите на них сеточку из майонеза.
Выложите чернослив.
Полейте его майонезом.
Посыпьте орехами. Разложите ровным слоем на поверхности салата тертые плавленые сырки.
Это наш последний слой салата. Украсьте салат сеточкой из майонеза.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. По желанию можно салат украсить половинками ядер грецких орехов.
Готовый салат с курицей, черносливом и грецкими орехами поставьте в холодильник на 1 час. Постояв в холодильнике некоторое время, все слои салата пропитаются майонезом и он станет очень нежным и сочным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, черносливом и сыром вам понравился и пригодится.
Салат с курицей, черносливом и сыром. Фото
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 15 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-kuricej-chernoslivom-i-syrom-recept-s-foto/