Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту

10-12 порций

1 час 10 минут

170 ккал

Нежная, сочная и безумно вкусная лазанья – это то блюдо, которое я готовила довольно редко, а съедала очень быстро. Готовила я ее нечасто, во-первых, потому, что это тяжеловато для организма, а во-вторых, потому, что она тяжеловато готовится. Точнее, долго.

Но недавно я нашла замечательный рецепт лазаньи, в котором совсем не нужно мучиться с тестом, потому что его можно заменить обычным тонким лавашом. Получается намного быстрее, но все так же вкусно.

Теперь я готова приготовить лазанью по первому зову, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Лаваш3 листа
Фарш750 г
Лук1,5 шт.
Помидор3 шт.
Зелень120 г
Сыр200 г
Мука4,5 ст. л.
Молоко2 стак.
Соль, перец1 ч. л.
  • Выбирайте тонкий и свежий лаваш, чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
  • Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
  • Фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.

  1. Подготовьте все продукты. Лаваш нарежьте под форму.
  2. Лук, помидоры и зелень мелко нашинкуйте.
  3. Фарш обжарьте до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  4. Сыр измельчите на терке.
  5. Лук слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и зелень и жарьте еще 2 минуты.

Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

  1. Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.
  2. Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.
  3. Дайте остыть всем компонентам.
  4. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.
  5. Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.
  6. И так, пока не закончится вся начинка.
  7. Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.
  8. Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

рецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Несколько советов

  • Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
  • Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
  • Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.

Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой соус для лазаньи.

Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной.

А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам.

И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/lazania/iz-lavasha-4.html

Лазанья из лаваша – самые вкусные и простые рецепты знаменитого итальянского блюда

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту

Лазанья из лаваша – это возможность справиться с популярным итальянским слоеным блюдом всего за полчаса. Многие хозяйки по достоинству оценили скорость ее приготовления и с удовольствием заменяют классический бешамель сливками и кефиром, предпочитая традиционному мясному фаршу наполнение из овощей, курицы, творога и грибов.

Как приготовить лазанью из лаваша?

Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: нужно нарезать листы лаваша в соответствии с размером формы для выпекания, смазать их соусом из сливок и сметаны или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой начинкой. Это может быть мясной фарш, овощи или творог. Собранная лазанья посыпается сыром и запекается в духовке 15 минут.

  1. Для того, чтобы лазанья из лаваша на скорую руку получилась сочной и мягкой, следует обязательно пропитать листы лаваша любым соусом: томатным, бешамелем или другим сливочным соусом.
  2. Чтобы изделие не подгорело, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.

Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт

Лазанья из лаваша с фаршем – один из популярных вариантов известного блюда. Это не странно: изделие соответствует классическому рецепту и содержит необходимые составляющие – томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи. Все составляющие прекрасно пропитывают тонкие листы армянского лаваша, делая их схожими с традиционным тестом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясной фарш – 550 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 40 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Мясной фарш обжарьте.
  2. Смешайте томатную пасту с водой.
  3. Прогрейте муку, добавьте масло, молоко.
  4. Смажьте лист лаваша томатным соусом, уложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
  5. Лазанья из армянского лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей – рецепт

Лазанья из лаваша с курицей – блюдо для тех, кто предпочитает аппетитную и сбалансированную еду. В этом заслуга куриного филе, которое, в сочетание с пресным тестом и томатным соусом, не перегружает калориями, но оставляет чувство сытости. Кроме того, оно быстро готовится, а потому можно избежать мясорубки, потомив филе кусочками на сковороде.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 550 мл;
  • моцарелла – 350 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • филе – 650 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе потомите вместе с луком.
  2. Сдобрите лист лаваша томатным соусом, филе и моцареллой.
  3. Сделайте несколько слоев.
  4. Полейте лазанью соусом.
  5. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами – одна из интерпретаций популярного блюда. В отличие от других вариантов, данный исключает готовку традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, которых хватит для того, чтобы придать им пикантной кислинки, а свиному фаршу – еще большей сочности.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 120 г.

Приготовление

  1. Смажьте листы лаваша смесью из сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
  2. Обжарьте грибы вместе с фаршем и луком.
  3. Уложите на лаваши начинку из фарша, грибов и моцареллы.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель

Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша быстро готовится, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель. Тем более, что он делает любую начинку выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для своего создания требует минимального продуктового набора – муки, масла, молока и специй.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • куриный фарш – 650 г;
  • веточка розмарина – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • пармезан – 80 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 150 г;
  • мука – 60 г.

Приготовление

  1. Куриный фарш потомите.
  2. В масло добавьте муку, молоко и уварите.
  3. Выложите на лаваш кусочки рикотты и куриный фарш.
  4. Полейте соусом бешамель и посыпьте розмарином.
  5. Повторите слои.
  6. Верхний – сдобрите соусом, пармезаном, розмарином.
  7. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с колбасой и сыром

Лазанья из лаваша в духовке – это возможность придать привычным колбасе и сыру новый вкус и колоритный вид. При этом сами европейцы ничуть не гнушаются подобными экспериментами и начиняют лазанью не только копченой колбасой, но и сосисками, зная, что подобное сочетание в процессе запекания обогатит блюдо сочностью и копченым ароматом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • колбаса – 160 г;
  • сосиски – 250 г;
  • сыр – 180 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • томатный соус – 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с мукой и молоком и уваривайте 7 минут.
  2. Нарежьте колбасу и сосиски.
  3. Положите на лаваш соус бешамель, колбасу, сосиски, сыр и томатную пасту.
  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Знающие толк в еде согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и томатов. Такое сочетание признано классическим, ведь мясной фарш тушеный с помидорами – ничто иное, как соус болоньезе, без которого не обойтись. Для него прекрасно подойдут пюрированные томаты в собственном соку или свежие мелко нарезанные плоды.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • томаты – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной фарш – 550 г;
  • сыр – 80 г;
  • моцарелла – 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш вместе с луком.
  2. Томаты мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 5 минут.
  3. Смажьте лаваш соусом болоньезе, посыпьте пармезаном.
  4. Повторите слои, чередуя сыры.
  5. Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 минут.

Лазанья из лаваша с творогом и зеленью

Лазанья из лаваша с творогом – это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в данном блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты. Дело в том, что при термической обработке, творог принимает форму расплавленного сыра, что позволяет обойтись без присутствия последнего.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • замороженный шпинат – 80 г;
  • пучок укропа – 1 шт.

Приготовление

  1. Прогрейте шпинат на сковороде.
  2. Добавьте в творог яйцо, шпинат, укроп.
  3. Взбейте кефир с яйцом и смажьте смесью листы лаваша.
  4. Уложите на них начинку.
  5. Лазанья творожная из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.

Вегетарианская лазанья из лаваша

Овощная лазанья из лаваша имеет сотни версий приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющих создать любую комбинацию. Традиционно используются овощи с сочной мякотью. Это хорошо в случае, когда лазанья готовится без соуса. В данном рецепте пресность и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • цуккини – 170 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • молоко – 550 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла и молока приготовьте соус бешамель.
  2. Все овощи нарежьте и обжарьте10 минут.
  3. Смажьте лист лаваша соусом, уложите часть овощей.
  4. Повторите слои.
  5. Лазанья вегетарианская из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Необыкновенно вкусной и аппетитной получается лазанья из лаваша с сыром, приготовленная в мультиварке. В отличие от духовки, где поверхность приходилось защищать слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо – сочным и пропеченным, работая при этом в режиме «Выпечка» всего 25 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • фарш – 750 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • моцарелла – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш в «Выпечке» 15 минут.
  2. Переложите его в отдельную емкость.
  3. Уложите листы лаваша в мультиварку, сдабривая каждый кетчупом и йогуртом, фаршем, моцареллой.
  4. Готовьте в «Выпечке» 25 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

Лазанья на сковороде из лаваша придется «ко двору» тем, у кого нет духовки. Этот способ приготовления рационален, поскольку обжарка фарша и готовка целого блюда осуществляется на одной и той же сковороде. Для приготовления часть обжаренного фарша остается в посуде, накрывается лавашем, собирается слоями согласно рецепту и тушится под крышкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясной фарш – 450 г;
  • томатный соус и сок – по 250 мл;
  • моцарелла – 80 г;
  • базилик – 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте мясной фарш 5 минут.
  2. Часть отделите, остальную накройте лавашем и смажьте соусом.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. Верхний слой украсьте моцареллой и базиликом, полейте соком и потомите в сковороде 20 минут.

Лазанья в микроволновке из лаваша

Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические каноны приготовления. Напротив, в нем лазанья получается мягкой, сочной и радует каждой деталью. Тем более, что волны СВЧ помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • лаваш- 2 шт.;
  • фарш – 550 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш и чеснок 5 минут в СВЧ при 700 Вт.
  2. Уберите их из формы.
  3. Поместите в нее лаваш, смажьте его соусом, выложите фарш и тертый сыр.
  4. Повторите слои.
  5. Готовьте 30 минут при 700 Вт.
Полента – рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками Полента – рецепт родом из Италии, позволяющий из простого набора продуктов получить великолепное по всем параметрам яство. Дополнив кукурузную кашу уместным лаконичным сопровождением, удастся превратить банальный гарнир в шедевр кулинарии. Фриттата – рецепт вкуснейшего итальянского блюда с разными дополнениями Фриттата – рецепт итальянского происхождения, по сути, представляющий собой омлет со всяческими добавками. Максимально ожидаемыми компонентами в блюде станут: тертый пармезан, помидоры, болгарский перец, лук, другие овощи и зелень.
Карпаччо из свеклы – оригинальный рецепт блюда, созданный в Италии, уже очаровал многих хозяек. Приготовить его в домашних условиях легко, это очень полезное диетическое блюдо, которое готовится с разными сортами сыра, овощей и ароматными заправками. Панакота – рецепты нежнейшего десерта на любой вкус! Панакота – рецепт нежнейшего итальянского желейного десерта, для приготовления которого используют в качестве базового компонента сливки или другие молочные продукты. Разнообразие всевозможных версий сласти позволит каждому найти свой вариант.

Источник: http://womanadvice.ru/lazanya-iz-lavasha-samye-vkusnye-i-prostye-recepty-znamenitogo-italyanskogo-blyuda

Вкусная ленивая лазанья с домашним фаршем из лаваша: простой рецепт

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту

Когда не получается найти подходящие макаронные изделия для лазаньи, ленивая лазанья — рецепт с армянским лавашем — лучшее решение. Иногда приготовление стандартного варианта дома весьма проблематично. И стеснено это с несколькими факторами. Время от времени листы лазаньи не пропекаются и остаются хрустящими.

Зачастую готовить соус бешамель и болоньезе представляется слишком долгим или дорогостоящим. Но порадовать себя и любимых лазаньей хочется. Тогда и приходит на помощь наш «ленивый» рецепт.

В отличие от оригинала, для него не нужно много ингредиентов, длительность приготовления уменьшается, а вкус хоть отличается от аутентичного, но все так же приковывает к себе.

За что любить ленивую лазанью? За простоту. Со своим лавашем, заменяющим стандартные прямоугольные макаронные листы, с фаршем, с простейшими овощами, таким же «ленивым» молочным соусом, она просто прекрасна.

Именно своей примитивностью она и привлекает. И вам тоже стоит приготовить ее. Просто ради эксперимента. Ради быстрой вкусной еды. Ради хорошего кулинарного опыта.

А что же все-таки нужно, для ленивой лазаньи?

Ингредиенты, необходимые, для приготовления блюда:

  • армянский лаваш — 1 упаковка;
  • фарш домашний — 500 грамм;
  • томаты свежие — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как видите, продукты настолько просты, что даже не требуют особо описания и пояснения. Армянский лаваш и так все знают. И все любят эту тонкую лепешку. Домашним фаршем именуется сочетание свинины и говядины.

Процентное соотношение на ваш вкус. Можете, вообще, взять либо свиной, либо говяжий фарш. Сыр выбираете на свой вкус, можете и пармезан взять. Его соленый насыщенный вкус также отлично сюда подойдет. А больше и говорить об этом нечего.

Давайте приступать к готовке!

Первая ступень приготовления — готовим мясную начинку

Здесь не будет сложного болоньезе со всеми его специями и добавками. Вы, конечно, можете добавить немного базилика или розмарина, а можете приправить фарш паприкой. Или любыми другими приправами, которые есть у вас дома. Это дело настолько тонкое, что чувствуется лишь на подсознательном уровне. Не перебарщивайте в этом.

https://www.youtube.com/watch?v=8oGFbNbrKfw

Простейшим же вариантом, которым мы и воспользуемся, является обжаривание фарша. На подогретую сковороду с маслом вываливаем фарш. Теперь, периодически перемешивая, дожидаемся изменения цвета. В самом конце можно приправить солью. Не надо ужаривать все до полнейшей готовности, нам это все равно еще в дальнейшем запекать. Отложите фарш со всеми соками в отдельную миску.

Вторая ступень приготовления — готовим овощную начинку

Она у нас будет состоять только из томатов и лука. Но если у вас дома есть еще, например, цукини, то можете добавить и его. Все овощи нужно нарезать на маленькие кубики, которые не должны сильно отличаться друг от друга. Томаты в любом случае размякнут и перестанут держать форму.

Сначала на ту же сковороду пускаем лук и пассеруем его до прозрачности. Далее идут томаты. Все это хорошо размешиваем и тушим приблизительно десять минут, пока помидоры не станут окончательно мягкими. Конечно, если вы добавляете другие овощи, они идут вперед помидоров. И обжаривать их надо недолго, постоянно помешивая. Конечную массу из начинки тоже перекладываем в отдельную миску.

Третья ступень приготовления — готовим соус

Хоть это и рецепт ленивой лазаньи, без соуса а-ля бешамель не обойтись. Наш вариант разнится от подлинного рецепта бешамели отсутствием мускатного ореха и заменой сливок молоком. В остальном же приготовление не имеет особых отличий.

Как всегда, первым делом надо обжарить муку, чтобы избавиться от ее запаха. Обжариваем в сливочном масле до небольшой золотистости. Обязательно получится так, что у вас образуются комочки. Так вот эти мучные комочки надо залить молоком и растворить их в нем. Лучше всего это делать венчиком. Просто убавьте огонь, вылейте молоко и стойте, размешивайте все венчиком.

Далее надо остудить соус, чтобы он загустел. Просто снимите сковороду с плиты. Еще лучше будет, если вы перельете его в отдельную миску.

Четвертая ступень приготовления — собираем и выпекаем лазанью

В нашем рецепте остались еще неподготовленные продукты. Это сыр, который надо натереть. А также лаваш, который необходимо нарезать на кусочки, подходящие для формы. Кстати, при выборе формы учитывайте, что нам нужны достаточно высокие бортики.

Теперь можно и собирать нашу ленивую лазанью. На дно идет лаваш, потом тонкий слой фарша, потом снова лаваш, следом овощная начинка, опять лаваш и так до конца. Количество слоев зависит от размеров вашей формы. Сверху все полностью заливаем соусом а-ля Бешамель, после плотно посыпаем натертым сыром. В духовке, нагретой до 180 градусов, блюдо будет стоять около получаса.

На этом все, рецепт ленивой лазаньи с фаршем и лавашем заканчивается. Это отличный вариант для дома, когда нежданно-негаданно приходят гости или просто охота чего-то лакомого, а в магазин идти не хочется. Попробуйте приготовить и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Источник: http://ItaliaRay.ru/lazanya/lenivaya-lazanya-lavash.html

Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту



Все знают, что настоящая лазанья готовится из специальной пасты – пластин теста. Но сегодня мы с вами посмотрим рецепт, когда вместо этих пластин используется… лаваш.

Кто-то может спросить: зачем? Ну… возможные варианты: 1) нет в продаже готовой пасты; 2) самому возиться с тестом и его раскаткой не хочется; 3) лаваш дешевле пасты. У каждого причина может быть своя для поисков того, как готовится лазанья с фаршем из лаваша.

Рецепт с фото, который вы видите ниже, как раз и покажет, как это можно сделать в домашних условиях. Остается только отметить, что лаваш нам нужен тонкий, армянский.

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • лаваш – 1-2шт;
  • лук – 1шт:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 150гр (или том. паста);
  • молоко – 250мл;
  • масло сливочное – 60гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • сыр адыгейский (сулугуни или моцарелла) – 250гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лазанья из фарша с лавашем: простой рецепт в домашних условиях

  1. Для блюда нам понадобится три слоя лаваша. В зависимости от его размера и размера формы для запекания может потребоваться 1 или 2 лаваша. Кстати, о форме. Моя имеет размеры 16 см. на 24 см. Исходя из этих параметров разрезаем лаваш ножницами на части.
  2. Лук и чеснок нарезаем мелко.
  3. Пассеруем их в сковороде в нагретом растительном масле.

  4. Кладем фарш. Обжариваем, разбивая комочки.
  5. Когда он поменяет цвет – станет светлее, кладем томат. У меня это перетертые вилкой помидоры в собственном соку без кожицы. Вместо них можно добавить томатную пасту (1 ст.л.) или свежий помидор, с которого предварительно надо снять шкурку. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

  6. В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло.
  7. Насыпаем муку и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
  8. Наливаем 1/4 стакана молока, размешиваем, чтобы не было комков. Наливаем еще столько, опять хорошо перемешиваем и потом уже выливаем все оставшееся молоко.
  9. Огонь убавляем до минимума.

    Готовим при постоянном помешивании венчиком до загустения.

  10. Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. Кладем первый лист лаваша.
  11. Выкладываем половину фарша.
  12. Сверху распределяем 1/3 часть белого соуса — бешамель.
  13. Половину сыра трем на терке. Посыпаем им.
  14. Кладем второй кусок лаваша и оставшуюся мясную начинку.

  15. Покрываем еще 1/3 частью молочного соуса.
  16. Закрываем последним листом.
  17. По нему сверху распределяем бешамель.
  18. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности лазаньи. Мягкие сыры типа адыгейского, сулугуни могут неплохо заменить моцареллу. Они хорошо плавятся и образуют золотистую корочку, но не хрустящую, как твердый сыр.

    Я мягкую и тягучую. Это будет хорошо видно на фото готовой лазаньи.

  19. Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180°С, как раз до получения такой корочки. Так как все компоненты лазаньи у нас готовые, а лавашу, в отличие от классической пасты не требуется много времени для пропитки. Поэтому время приготовления лазаньи из лаваша значительно короче.

Готовое блюдо немного остужаем и потом нарезаем на порционные куски. Как видите слои хорошо видны, лаваш справился со своей задачей на ура.

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • лаваш – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.
  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – щепотка.
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех, соль – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совсем немного.
  2. Почищенную морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.

  3. Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
  4. Берем готовый свиной фарш или перемалываем в мясорубке свиное мясо с небольшими прослойками жира.
  5. Смешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем все вместе.

  7. Затем вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
  8. Всыпаем соль, итальянские травы, смесь перцев. Тушим на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
  9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
  10. Молоко нагреваем в небольшой посуде.

    После закипания кладем мускатный орех, лавровый лист. Даем немного остыть. Затем лавровый лист вынимаем.

  11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
  12. Всыпаем частями муку. Постоянно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  13. Тонкой струей вливаем молоко. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет.

    Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.

  14. Твердый сыр натираем, пользуясь крупной теркой.
  15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 одинаковые пластины, соразмерные этой площади. Одну четвертушку помещаем в форму.

  16. Поверх лаваша располагаем треть мясной начинки.
  17. Затем поливаем примерно тремя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем последний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.

  19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени достаточно бывает 25 минут.

Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять, подаем в горячем виде.

Юлия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/lazanya-iz-lavasha-s-farshem/

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту

Быстрая кухня Вторые блюда Рецепты лазаньи Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Решили приготовить лазанью, но под рукой нет готовых листов, а с тестом заморачиваться неохота? Тогда попробуйте сделать лазанью на скорую руку – из лаваша. Легкость ее приготовления вас удивит! Ведь тонкий армянский лаваш – уже готовый продукт, его можно купить в любом продуктовом магазине и придать ему любую нужную вам форму.

Один из самых распространенных рецептов лазаньи – это лазанья с фаршем и соусом бешамель. Мы же расскажем, как приготовить это блюдо легко.
Вам понадобится один тонкий лаваш.

Начинка

Фарш (свиной или говяжий)400-500 г
Лук2 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Помидор1 шт.
Сахар1 ч. л.
Растительное маслоДля обжарки

Соус бешамель

  • Сливочное масло 40 г.
  • Пшеничная мука 40 г.
  • Молоко 400 мл.
  • Сыр (подойдет любой твердый сорт) 50 г.

Специи: по вкусу возьмите базилик, орегано, мускатный орех, соль и перец. Можете использовать готовую смесь прованских трав.

Знаете ли вы? Какой сыр лучше выбрать для запекания лазаньи? Традиционно для приготовления лазаньи используют два вида сыров – это моцарелла и пармезан. Вы же можете выбрать любой сыр, который вам нравится, особенно хорошо сочетать мягкие сыры с пикантными выдержанными.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. Добавляем фарш и на среднем огне жарим еще около 10 минут, помешивая и разбивая комочки. Приправим специями по вкусу.
  2.  К фаршу добавляем 1 ч.л. томатного соуса, хорошо перемешиваем, затем добавим чайную ложку сахара. Помидор режем пополам и натираем на терку.

    Все прожарим еще две минуты. Наш фарш для лазаньи готов!

Знаете ли вы? Самый популярный соус для заправки классической лазаньи – это болоньезе. Его основа – тот же фарш с добавлением тертых помидоров, томатной пасты, болгарского перца, оливкового масла и сыра пармезан.

А сегодня мы приготовим лазанью со сливочным соусом бешамель

  1. В толстом сотейнике или высокой сковородке растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и обжарьте до образования однородной массы.
  3. Вливаем подогретое молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Соус должен загустеть. Добавьте щепотку мускатного ореха и немного тертого сыра (50 г).

    На медленном огне продолжаем помешивать еще пару минут.

  1. Форму для выпекания смажьте маслом, положите лист лаваша.
  2. Выкладываем слой фарша, сверху поливаем густым соусом бешамель.
  3. Накрываем лавашем, снова фарш, соус и так делаем 5-6 слоев в зависимости от высоты вашей формы.

    Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

  4. Отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 190 на 20 минут. Можно также приготовить лазанью в мультиварке – в режиме «Выпечка» это займет 15-20 минут.

Важно! Лазанью из лаваша следует выпекать только в предварительно разогретой духовке. Чтобы верхушка лазаньи не пригорела, накройте форму для запекания фольгой. А получить аппетитную корочку можно, сняв фольгу за несколько минут до окончания приготовления.

Лазанью подавайте горячей с овощами или зеленым салатом. А из напитков – белое сухое вино.

рецепт приготовления

Посмотрите, как готовить «ленивую» лазанью из лаваша в нашем рецепте на видео:

Экспериментируйте со вкусами! Конечно же, фарш – не единственная возможная начинка для лазаньи. Возможно, кому-то лазанья с фаршем покажется слишком сытной и калорийной. Возьмите за основу фарша куриное мясо и приготовьте лазанью с курицей.

Летом порадуйте себя и близких лазаньей из кабачков или же овощной лазаньей из нескольких сезонных овощей.
Мы также расскажем, как приготовить тесто для лазаньи и соус для лазаньи в домашних условиях из самых простых продуктов.

Теперь вы вооружены всеми знаниями, как приготовить лазанью из фарша в лаваше, и можете смело удивлять близких и гостей!

А напоследок поделимся полезным советом. Для выпекания лазаньи из лаваша либо же из теста лучше всего использовать форму из жаропрочного стекла или керамики. Подойдет также форма с антипригарным покрытием или толстостенная чугунная форма. Не используйте тонкостенные металлические или алюминиевые формы. В них лазанья пропекается неравномерно и может подгорать.

Другие рецепты вторых блюд

Загрузка…

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/iz-lavasha-5.html

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту

Добрый день.

Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло — 100 мо
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)

Приготовление:

1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

Не забудьте посолить и поперчить овощи

Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.

3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.

4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.

5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.

6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.

7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 1 ст. л
  • Лаваш — 3 листа
  • Сыр — 150 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем с грибной начинки.

Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода

Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать.

Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.

2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.

Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.

Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.

Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

Должна получиться чуть густая смесь

3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.

4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.

5. Сверху выкладываем фарш.

6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы.

7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром.

8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ну вот на сегодня у меня и все.  Спасибо за внимание.

Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?

Источник: http://easywaylife.ru/lazanya-iz-lavasha-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.